Просто поговорить, муж осуществил мечту

самое важное это завещание 🤦🏼‍♀️

Мужик может завтра уйти из семьи и побороться еще за то, что жене оставит . Мало случаев что ли.

Человек переживает , что с мужем что то случиться может, а не что она без денег останется .
Тем более уже написала, что на ней имущество есть совместное

У меня знакомый в 40+ купил мотоцикл, ездил лет пять, даже по заграницам, но аккуратно. Потом успокоился и продал, все хорошо. Если в принципе не склонен к неоправданному риску, то....

Аноним 841: И на машине такое может быть
И пешком
И на лыжах, досках

Запретить все равно не сможете, только проговаривать риски

Ася: на дороге возможно всякое, так и на тротуар автобусы, грузовики, машины вылетают, дома взрываются...никто не застрахован

все бывает. но люди при этом не лезут сами в эту мясорубку. Они заложники обстоятельств, а не их причина.

М а м и к: Стоите вы друг - друга короч. Нече тут обсуждать

тоже так думаю. тема вообще ни о чем. кашу жует автор. я, говоритя боюсь, памагите. при этом сидит его удовольствия выгораживает.

Енот на качелях: просто дайте понять, что переживаете за него

А что это даст?
Ну переживает, это ежу понятно, ситуацию это как изменит?

Автор, а у меня собаку завёл. При наличии кошки. Я и двое детей не хотели собаку, но пришлось смириться и тоже любить и заботиться о ней.

Аноним 795: Они заложники обстоятельств, а не их причина.

Можно жить в глуши в избушке, там вообще практически никаких рисков.
Это выбор каждого как проживать свою жизнь. И взрослый, самодостаточный, состоявшийся мужчина может себе позволить определённый риск.

Аноним 841: . Он купил мотоцикл)

И еще в дополнение к моей простыне, которую написала выше))) ниндзя кавасаки скорее всего купил 250-300 кубатурой, это нормальный компактный легкий городской мот, хорош как первый, сама выбирала между ним и баджаджем доминар, на котором откатала 2 сезона

Ася: Это выбор каждого как проживать свою жизнь. И взрослый, самодостаточный, состоявшийся мужчина может себе позволить определённый риск.

взрослый самодостаточный мужчина понимает, что несет ответственность за свою семью. И, значит, уже не может распоряжаться своими хотелками как, если бы он был один, без обязательств. И в любом случае должен согласовывать их со своей женой, которая, соглашаясь, берет на себя ответственность за понимание всей ситуации. Я бы даже мот не согласилась покупать из семейного бюджета.
Автор вроде как и протест не хочет высказать, но и согласиться не может.

Аноним 291: Рекомендую дополнительно, как Марина на 5 млн. от несчастного случая. Только правила страхования читайте вдоль и поперёк до покупки страховки. У нас например при страховании от несчастного случая - управление мотоциклом - это нестраховой случай...

Завтра возьму себя в руки и предложу ему
Может быть у Вас есть рекомендации где это сделать лучше?

Стрекоzа: вы правильно сделали, что поддержали мужа

если бы автр так могла, то темы бы не было.
и да, мужчины, которые хотят рисковать своей жизнью, должны выбирать таких женщин, которые не будут тревожиться за них. Спокойно примут ситуацию, и в случае чего взвалят на себя его ответственость. А не на форуме поддержку будут искать.
я тревожный человек, да. Поэтому мой муж не дайвер и не прыгун с парашютом. И не мотоциклист.

М а м и к: Я вас удивлю. Это просто разведёная одинокая личность с выводком детей, которая создаёт не первую тему в подобном стиле, ради общения и привлечения внимания.

Просьба модератора прояснить ситуацию желающим.
Нажала кнопку

Аноним 795: я тревожный человек, да. Поэтому мой муж не дайвер и не прыгун с парашютом. И не мотоциклист.

Я уже второй раз в теме задаю вопрос таким тревожным, а если речь идёт не о муже, а о сыне, брате, дочери? Вы тоже запретите? Перестанете общаться или будете им мозг выносить и своими страхами отравлять жизнь?
Легко тут про мужа писать, который эмоционально зависим от вас и не хочет конфликта. А как быть с другими близкими?

Аноним 841,
Понятно что не стала про условный кирпич писать.
У меня есть основание быть категоричной в этом вопросе.

тубероза: только проговаривать риски

Мужику 40 летнему?

Ася: если речь идёт не о муже, а о сыне, брате, дочери? Вы тоже запретите?

у меня нет с ними общей ответственности и общего бюджета. Если мы про взрослых детей.

Аноним 795: у меня нет

Аноним 795: общего бюджета

Понимаете, плевать мне на бюджет. Дело не в деньгах
Я сама себя могу прокормить, и детей
И имущество на мне

Я именно за него боюсь и потерять не хочу

Все про завещания, деньги, имущество.
Это всё итак моё

Речь о здоровье его, о жизни

Аноним 795: меня нет с ними общей ответственности и общего бюджета. Если мы про взрослых детей.

Т.е. переживания только из-за денег и ответственности.....да уж...
Муж это не человек, а средство для облегчения жизни жены и детей. Завёл семью - сиди тихо дома и не высовывайся лишний раз, мало ли что.

Аноним 841: именно за него боюсь и потерять не хочу

ну вы уж определитесь, что там для вас важнее: ваш страх или его хотелки.
Извините, я не хочу продолжать вашу тему. Есть вещи, которые для меня неприемлемы. И, если мой муж, не считаясь с моими тревогами, будет гнуть свои хочу, то для меня это верный звоночек завершать отношения. Няньчиться я ни с кем не планирую. Здоровья вашему мужу, вам терпения. И счастья.

Баба Yoga: Мужику 40 летнему?

Почему нет? Они тоже не идиоты, но иногда бывают эмоционально тупыми. Так и говорить,

Аноним 841: именно за него боюсь и потерять не хочу

Будь осторожнее и все такое

Каty7788: Канешь, лучше смерть, чем измена. Агонь!

Чего Агонь-то?
Нет, давайте 41-летнему дитятке по рукам бить и запрещать все, как злая мамка.

Волнение автора понятно. Но мужчинам при начинающемся снижении половых гормонов ( что и бывает в этом возрасте обычно), захочется получать адреналин. И он его получит, любым спрособом:
с помощью мотоцикла/подводной охоты/скалолазанья/ любовницы.
Муж это же не собственность, безусловно, нужно озвучить свои опасения, но окончательный выбор, в любом случае за ним.

Ася: о сыне, брате, дочери?

Безопасность ребенка - моя зона ответственности на уровне инстинктов: обучать, наблюдать за миром, делать выводы, контролировать ситуацию умом, а не гормональными всплесками. Границу слабоумия и отваги со смелостью - объясняют родители, учитывая свой жизненный опыт.
Муж к 40 годам, как и брат и прочие другие родственники свою голову уже имеют на плечах. И влиять на их оценку рисков, рассказывать им про ответственность за свои действия считаю сотрясанием воздуха и подкармливанием своей тревожности, это ж бесконечная история получится.
Вот есть у меня родственник в группе риска по здоровью, алкаголь проивопоказан, а у него это хобби)) пьет таблетки, что б пить свой хобби алкаголь. Тот же профиль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы