Просто поговорить, муж осуществил мечту

тубероза: Почему нет?

Они что в вакууме живут? Мот впервые видят? Не знают, какие риски?

Аноним 795: , если мой муж, не считаясь с моими тревогами будет гнуть свои хочу, то для меня это верный звоночек завершать отношения.

Это его мечта. Вы не думаете, что если человеку зарубить мечту на корню, это тоже звоночек? Искать компромисс надо.

Баба Yoga: Не знают, какие риски?

Всегда можно их минимизировать. Да, даже на моте. Я знаю многих байкеры, которые живее всех живых. И увы, не-живых по другим поводам. В ватку взрослого мужика завернуть не получится.

тубероза: Это его мечта. Вы не думаете, что если человеку зарубить мечту на корню, это тоже звоночек? Искать компромисс надо.

рано или поздно нам всем приходится делать выбор. Я никогда ничего не запрещаю. Серьезно. Я лишь высказываю свое мнение. И ты сам решаешь, что для тебя важнее. Вот такая я мегера, да.

Автор, в свое время я не запретила мужу его увлечение. А могла бы, и надо было. Уже много лет, как его нет.
Итог - я одна, у детей нет отца.
Если у взрослого человека есть обязательства перед детьми и супругом, то он не имеет права подвергать свою жизнь опасности.
Если так хочется гонять на мотиках и пр. Пусть остаются холостыми и без детей.

тубероза: Всегда можно их минимизировать. Да, даже на моте. Я знаю многих байкеры, которые живее всех живых. И увы, не-живых по другим поводам. В ватку взрослого мужика завернуть не получится.

Ну, а я про что. Но не мне ж его учить этому, если я к этому не имею никакого навыка. Муж автора имеет опыт, поди разберется. Вы же пишете: риски проговаривать....

Аноним 991: Автор, в свое время я не запретила мужу его увлечение. А могла бы, и надо было. Уже много лет, как его нет.

Это был мотоцикл?

Баба Yoga: Вы же пишете: риски проговаривать....

Криво сформулировала. Не риски конечно. Эмоции.А дальше сам разберётся и решит, что ему важнее.

тубероза: дальше сам разберётся и решит, что ему важнее

Ну да
разобрались)))

Аноним 841: Я именно за него боюсь и потерять не хочу
Все про завещания, деньги, имущество.
Это всё итак моё
Речь о здоровье его, о жизни

Прям говорить ему, что детям он нужен будет не год и не два, а чем дольше, тем лучше.
Что вам он нужен, что хотите с ним встретить старость, нянчить внуков, а не одной.
Что даже если сейчас всё в материальном плане благополучно, то не факт, что завтра также будет и он будет семье жизненно необходим.
Говорить и настаивать на продаже мотоцикла.

Если б вернуть назад, я бы убедила, настояла.
А раньше как вы, не мешала осуществлять мечты. Но сколько всего было уже и как он нужен мне и детям, а изменить ничего нельзя. Убеждал меня за день до смерти, что с ним ничего не случится.

Аноним 841: Это объективно не улучшает качество моей жизни, быть в постоянном напряжении

Вот и весь разговор! Вам здесь напишут 100 случаев, как гоняют много лет на мотиках и живее всех живых. И в этой же теме накидают столько же примеров, как все закончилось трагично.
Вы рады за его " сбычу мечтов" только на словах, т.к. опасаетесь за его жизнь и здоровье на самом деле. Так и дальше будете переживать

Аноним 991,

Это был мотоцикл? Авария?

Аноним 841: Это был мотоцикл?

Нет. Немного другое увлечение.
Но ситуация, вами описываемая очень похожа.
У детей травма, особенно у старшего ребенка.
Не слушайте, кто говорит, что безопасно и тд.
Если есть у вас такие чувства, настаивайте.
Можно найти более безопасные увлечения, заниматься больше с детьми и пережить этот кризис среднего возраста. Отправьте к психологу, в конце концов.
Пусть, вырастит, выучит детей, а потом покупает мотик.

Аноним 991: Нет. Немного другое увлечение

Какое?
Если не секрет конечно

Аноним 841: Какое?
Если не секрет конечно

Зачем? Сама ситуация похожа. Я написала вам свой опыт и мысли по этому поводу. А дальше вам решать, что будете делать.

Аноним 991: Зачем?

Вы же сами пришли в тему, сами рассказали
Да не полностью
Не хотите не говорите, не вижу смысла скрывать

Затем, чтобы понять о чём реально речь

Одно дело шахматы, другое прыжки с парашютом

Аноним 841: Затем, чтобы понять о чём реально речь

Аноним 841: Вы же сами пришли в тему, сами рассказали

Вы создали тему о переживаниях по поводу мотоцикла.
Если, считаете, что мотоцикл безопасен. К чему вообще ваша тема?

Коллега купил, ездил на нем. В Грузии был, на границе с Турцией. Потом упал тут в городе, понял какой это риск и продал. Получается 2-3 сезона откатал.

Аноним 991: Вы создали тему о переживаниях по поводу мотоцикла.

Всё верно. Потом пришли Вы, сказали, что Ваш муж погиб, но к мотоциклам это отношения не имеет.

Логично, что я спросила чем занимался Ваш муж, чтобы связать со своей темой. Вы сказали"не важно"

Тогда я вас не понимаю

Аноним 841: Не хотите не говорите, не вижу смысла скрывать

Да какая разница. Полно подобных увлечений. Горы, параплан, мотоцикл, на сноуборде по целине, по пещерам, огнем жонглировать, погружение на большую глубину.....

Подставьте любое

МаTрица: Подставьте любое

Тогда опасно вообще всё, даже дома сидеть, газ рванёт
Речь всё же немного про другое

Хоккей, автоспорт, боевые искусства

Всё опасно. Я это понимаю. Но волноваться от этого меньше не могу

Вот он на машине ездит - тоже страшно
Ночью гулять с собакой уходит - тоже

За детей точно так же всегда боюсь.

Может к психологу....

Аноним 841: Вот он на машине ездит - тоже страшно
Ночью гулять с собакой уходит - тоже

Возьмите себя в руки и рассуждайте логически. Есть увлечения с повышенным риском. Прогулка с собакой сюда не входит. Если вам ок - ну, ок
В теме много мнений, все предельно ясно.

Аноним 841: Одно дело шахматы, другое прыжки с парашютом

Сегодня новость про турнир шахматисток и ртуть на доске в новостях была,так что тоже элемент опасности вероятен)))
Автор, вы этого мужчину выбирали зная, о страсти к эстриму, да возраст, время прошло, дело то сделано, поддержали , тревоги озвучили, постарайтесь самостоятельно теперь или при помощи психолога или еще кого ,поработать именно со страхом теперешним, чтоб он не перерос в нагнетающий и еще ,чего доброго, не обернулся, паническими атаками и тд
Жизнь -она риск всегда, сразу при рождении и до тризны

МаTрица: Есть увлечения с повышенным риском. Прогулка с собакой сюда не входит. Если вам ок - ну, ок

Несколько лет назад, когда мой муж был в еще больнице после ДТП с аппаратом илизарова, в городе, вроде В. Пышма мужчина гулял в своем дворе с собакой и на него наехал квадроцикл и оторвало ногу...
Старайтесь держать себя в руках, мотомир это интересно и страшно, конечно, тоже, это или любишь или ты не там, время покажет

Я сегодня узнала, что мотоТаня разбилась в Турции, разревелась, была на нее подписана(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы