Есть ли счастливые истории после развода? И как начинать отношения с детьми-подростками

Фигура речи,

Государственная Тайна,

Ну хорошо

Фигура речи: обвиняют в корысти и коварстве.

Фигура речи: От молодых ждали, внимание! Постоянного заработка, непрекращающегося позитива, пахать как первая жена-ровесница, делая все дома и (внимание!) радоваться и радовать!
Не быть уставшей, а прям веселье, лёгкость, молодой задор
Очень обижены, что не сбылось, обвиняют в корысти и коварстве.

Мне прямо жалко стало нас, зрелых тетенек Хоть вроде и радоваться надо при таком раскладе.... Но вот молодые живут в свое удовольствие, получается, .. готовы дарить только свою молодость и свежесть в обмен на комфорт и материальные блага.....

У меня новые отношения начались, когда детям было 10 и 13, сейчас им 14 и 17. У мужа нет своих детей. С моими он на дружеской ноте, помогает во всем. Никакого воспитания или т.п. Просто друг, поддержка.
Если мужчина любит женщину, то и ее детей он принимает.
Мы познакомились в 39 лет, одногодки.

Я в таких случаях говорю, что женщине самой нужно быть очень интересной, полюбить себя, иметь свои интересы, заниматься любимым делом, спортом и т.д. Вот к этой интересной женщине и подтягиваются хорошие мужчины, на этот источник энергии и любви.
А такие женщины, которые так и смотрят к кому бы присосаться, кто ее будет развлекать, тащить на себе, трудно таким. Я бы сама не хотела с таким балластом общаться.

Познакомилась с будущим вторым мужем, когда сыну было 13. Примерно через год познакомила их. Сыну было сказано сразу- у матери после развода личная жизнь не закончилась. Ну у нас как-то дружеские отношения с сыном всегда были, проблем не возникло.
ПС. Развелись, когда сыну было 8. Так что всё спокойно, законно, так сказать.

Дусёчек: дарить только свою молодость и свежесть в обмен на комфорт и материальные блага.....

Комфорта и благ они практически не получили. Получили разочарование, статус самомам и раздел имущества по брачному договору, где все записано на супруга и принадлежит ему.

Аноним 238: Как с подростком переехать к постороннему мужику?

Кто, вас с подростком позовёт к себе? Реально думаете очередь будет ?

Аноним 630: позовёт к себе

Где там разместить подростка? Логистику до школы организовать? Допы подобрать. Друзей там нет...
Сосед год жил у женщины в ее двушке, у себя делал ремонт и перепланировку. Тоже двушка, он объединил кухню и гостиную. Привез женщину с ее подростком. Школа далеко.
Друзей нет.
Допы далеко.
Жить в кухне-гостиной подростку неудобно.
Бабушка стеснялась при нем (соседе) заходить и ждала во дворе, чтобы проводить подростка.
Через год вывез ее обратно.
За этот год ее жилье убили квартиранты.
Она месяц рвалась в нашу секцию на этаже поговорить с ним.
Зачем столько неудобств...

Фигура речи: Комфорта и благ они практически не получили. Получили разочарование, статус самомам и раздел имущества по брачному договору, где все записано на супруга и принадлежит ему.

Да.. Грустно. Но вот мужчины почувствовали себя, что "все заново возможно", народили новых детей, получили новые трудности...
А с зрелыми ровесницами - дети взрослые, доход и имущество у каждого своё.. - вроде бы все красиво. И прямо там "така любовь" у людей за 50?

Дусёчек: мужчины почувствовали себя, что "все заново возможно

Нее, не так
Народить

Дусёчек: народили новых детей,

Они могли и в прежнем браке, женам ещё не так много лет было.
Они начали зарабатывать, и корона стала давить.

Аноним 238: С сесть поговорить прям сложно. Прям очень сложно.

Ломать все гораздо проще, чем строить
Хочешь изменить свою жизнь, нужно очень потрудиться.

Аноним 238: Муж считает, что разговоры не нужны

А вы с ним согласны?
Или вы не имеете своего мнения?

Аноним 238: Или идти дальше искать счастье, или сохранить семью.

Счастлива мать- счастливы дети.
И вопрос к вам - кто отвечает за ваше счастье?

а я никогда не пойду жить к мужику на его территорию. у себя - я хозяйка. и на моей территории - мои правила и условия. и мой ребенок тоже хозяин этой территории.

Аноним 238: Сама на перепутье. Или идти дальше искать счастье, или сохранить семью.

У вас взгляд замылился, попробуйте посмотреть на мужа влюбленным взглядом.
Ломать не строить. Я развелась с мужем, потом более 10 лет была одна. Были отношения, где я любила, меня не любили. Были отношения просто для секса.
Как бы цинично не звучало, но для большинства мужчин женщина после развода это рсп, разведенка с прицепом.
Потом с будущим мужем познакомились, как ни странно, ковид способствовал сближению

Обморочная коза: С помощью Макарв перецбеждать ей надо или что?!

Мнение имеют, а не доказывают

Обморочная коза: Не хочет он обсуждать ничего и не будет.

Если автор хочет обсуждать, то найдет как это сделать.

Обморочная коза: Одиночество вдвоем страшнее чем в одного.

Это выбор каждого из нас. Кто хочет быть одиноким в паре, тот одинок в паре. Если не хочет, то что-то делает.
А это труд, как заметила автор, огромный труд, но не все любят трудится. «Вот ты все за меня кто-то сделал, а я бы стала счастливой»

Аноним 238: С сесть поговорить прям сложно. Прям очень сложно.

Мы разошлись, когда дети были взрослые, приняли это нормально, но наверно потому что отец не был никогда в их жизнь чем то незыблемым.
И да, дети чувствуют нелюбовь, и им не нужен негатив в семье, им нужно стабильность и спокойствие, пусть даже путем развода родителей.
Дети рады видеть меня счастливой,вот и все.

И да, съезжаться с новым мужчиной имея с 2 сторон детей подростков - невозможно, поэтому ищем варианты, которые устраивают всех, и мнение детей первостепенно.

Sтропа,

У меня также. Подростку не нужен чужой дядька дома. И мне тоже не удобно будет.

Обморочная коза: глупости. я не хочу разговаривать и не буду. меня не заставить. и да - имею право.
всегда поражают самоуверенные люди как вы.
вторая сторона дееспособная, со своей волей и желаниями.
и будет делать только то что хочет.

Все зависит от желания человека на мой взгляд.
Мы рассматриваем отношения между мужчиной и женщиной, которые когда-то встретились, понравились друг другу и решили жить вместе.
Если человек не хочет с вами говорить, так можно подумать для начала - а умеете ли вы говорить так, что вас слышали? Если вы говорите из претензий и упреков - вы проявляете агрессию, так конечно никто с вами говорить не захочет. Но есть и другие способы коммуникации.

Обморочная коза: конечно выбор. развод всегда решает проблема.

Проблемы можно решать, а можно от них бежать . А решит ли развод проблему автора?)

Обморочная коза: и снова напишу - не все зависит от самого человека, это зависит от партнера.

Ваша жизнь зависит только от вас.
У автора на мой взгляд инфантильная позиция.

Обморочная коза: вы равнодушных по отношению к вам видели? много насближались с тем кому до вас до звезды?

Если вы вступаете в отношения с человеком, которому вы безразличны, то этот человек причем?)

Аноним 198: Подростку не нужен чужой дядька дома. И

Да у нас дело не в этом, дети бы и согласились бы жить вместе, у нас прекрасные отношения у всех.
Но у все разная локация, которую не поменять , на и квартира нужна огромная)))

Аноним 238: Ну вот как они относятся к новым отношениям мамы?

никто вам не даст точный ответ
мне главный критерий-возраст ребенка
или ему три года и ему все равно или 12-14 самый пубертат, там скандалы обеспечены в 90% случаев

Аноним 238: Не портится их детство от новых семей родителей,

ну нет ответа на такой вопрос. у кого-то портятся, у кого-то улучшаются

Аноним 238: где они просто лишены возможности быть рядом с самыми родными людьми.

почему? потому что мама поглощена новым мужиком, а папа забил на ребенка?

Аноним 238: И без этих семейных отношений

да, в целом

Аноним 238: или сохранить семью.

если есть что сохранять

Аноним 238: Да и просто домашнего тепла, уюта. Ощущения дома

причем тут мужик посторонний? У меня дома мне очень комфортно, никаких левых мужиков нафиг не надо

Аноним 238: Как с подростком переехать к постороннему мужику? Это ж вообще бред на мой взгляд

зачем????
на его территории нельзя что ли встречаться?
мне жалко детей таких мам, которые бегут с чемоданом и детьми к мужикам
тем более если ребенок-подросток

Фигура речи: Извините, ваши ровесники со статусом, холеные, с деньгами, с дорогими хобби выберут ровню, но не вас...

прямо заметно, все с ровнями ходят а уж сколько в мире истории мезальянсов, что родители и знакомое окружение на сердце хватались

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы