Взаимосвязь между мной, мужем и свекровью, помощь с ребенком после родов

Клёпкa,

У меня двое, второму почти 2 года. Раз в полгода свекровь торжественно заявляет, что приедет водиться и помогать с ребенком. Ехать на авто 15 минут.
Зная, что она любит чистоту, я подскакиваю и пылесошу, мою пол и сантехнику. Мамо обычно приезжает или раньше, или позже, но ни разу вовремя. Делает как хочет.
Бухается на диван и сидит, поджав губки. У меня 2 кота, а она считает, что негоже людям жить с животными.
Только пальчиком тыкает - у ребёнка на руке шерстинка, срочно вымой ему руки. Иди туда, сделай то.
Ребенок видит ее редко, голос у нее высокий, не всем нравится такая тональность.
Сын от ее "иди, внучек, к бабушке" шарахается и убегает в другую комнату.
В итоге сидит 1,5-2 часа, под конец неприкрыто смотрит на часы. Как только свекор переступит порог, то сразу бежит одеваться.
На мое "мамо, а что ж вы так быстро?" на ходу кидает "да ты и без меня хорошо справляешься".
А потом всем с придыханием рассказывает, как с самого рождения водится с правнучкой уже много лет несколько дней в неделю и как ей это легкл и в радость.
Дольше прибираюсь перед таким внеплановым подвигом.

ночью вам первое время надо будет, чтоб кто-то подавал ребенка на кормление. либо купите люльку прикроватную. после КС каждое вставание будет с болью. мне муж пригодился именно для этого. Остальное ну как-то в-общем-то прошло легко.
Плюс я не гуляла с ребенком, муж после работы гулял

Аноним 457: И если ПРИУЧИТЬ изначально.

не надо приучать, не собаки. Нормальные мужики и без приучений будут.

Аноним 945: потом всем с придыханием рассказывает, как с самого рождения водится с правнучкой уже много лет несколько дней в неделю и как ей это легкл и в радость.

Ужасти. Есть такие бабушки, да
Особый вид какой-то

Убью Ведром: ночью вам первое время надо будет, чтоб кто-то подавал ребенка на кормление.

Ну точнг не свекровь с давлением)))
Придется ее сон как-то беречь что ли
А это еще один мега напряг , нервы и головная боль- думать о том что малыш разбудил пожилую свекровь
Не исключено что и муж будет шипеть, мол потише и тд

А где ваши родственники (мама, папа, ...) в этом рассказе?

Клёпкa: Ну точнг не свекровь с давлением)))

это да
желательно, чтоб тот, кто рядом храпит))

Аноним 520: чтобы она помогала мне по дому,

Что у вас там такого в доме, что прям не вывозите?

Аноним 520: присматривала за мной если что-то пойдет не так

🤦‍♀️Вам 2 года? Поди до телефона дотянетесь, скорую вызовите?
Прям ваза хрустальная.

Аноним 520: потом с малышом помогла

У Вас тройня чтоли? Че вам помогать?
Ну все как-то справляются.
Сейчас, при наличии стиралок, посудомоек, мультиварок, роботов-пылесосов,
Всевозможных доставок, какая еще помощь?
Свекровь сама не очень здорова, еще за снохой ухаживать.
Потом еще и виновата во всем останется.

Аноним 585: меня было кесарево и я была одна .

А у вас все не болело после КС дней 10-14? Сестра говорила, что оооочень плохо было ей, особливо первые сутки. Да и потом пару недель не особо прикольно. Как там ребенка таскать, не представляю

Аноним 317: Че свою маму не напрягаете?

Аноним 75: А где ваши родственники (мама, папа, ...) в этом рассказе?

Аноним 520: Моя мама умерла в 20 году, ковид.
А бабушка сама очень пожилая, старше свекрови и ей самой чаще требуется помощь, что и делаю

Можно и тему почитать...

Аноним 904: Можно и тему почитать...

Можно и вначале об этом написать.
Логично, что этот вопрос у многих возникнет

Пусть приедет на неделю после выписки. Этого достаточно. Ребенок будет спать 24/7

Господи, пожилой нездоровый человек должен ехать и помогать двум взрослым людям, один из которых в декрете сидит и нихрена не делает.
Я про такой эгоизм только здесь читаю. Они решили ребенка родить, а помогать им должны престарелые больные родители.
Это Вас и Вашего недомужика надо отправить помогать свекрам.
Совсем уже офанарели.

Автор, если вы не жили со свекровью, то и не надо, чтобы она приезжала. У нас когда старший родился, мы жили с родителями мужа, свекровь помогала, тем, что коляску таскала с 5 этажа и гуляла с внуком, а я спала, потому как сын не спал совсем. Варила на нас с мужем я и все остальное тоже делала. Когда родился второй и третий жили уже отдельно, помощь была в том, чтобы старшего забрать из садика, свекровь даже не заходила к нам, просто заводила ребенка, собственно никто в грязи не погряз, еда была, пусть самая простая и , если честно, то и не нужен был никто мне дома. Поговорите с мужем, только не кричите, а объясните свою точку зрения.

Аноним 482: Ребенок будет спать 24/7

Почему все так пишут?
Вам повезло наверное
Моя первый мес толком не спала
Я спала часа по 3-4 в сутки, до 5 утра каждый день на руках
Сон установились только в 4 мес и то когда уже пришлось ее рялом с собой уложить и был СС у нас до 2х лет
Днём спала по пол часа 3 раза в день, т.е и днем я не спала тоже

Я бы тоже отказалась (я и отказалась). Своей маме запретила приезжать, свекровь приходила, но мы жили в одном городе, жить ей не надо было у нас. Первое время, с месяц, мне никого не надо было в доме, только наша семья. Так же и со вторым. Самой привыкнуть надо, обо всем переживаешь, а тут еще над ухом зуд бесконечный.

Клёпкa: Вам повезло наверное

а почему все вот так пишут? надо статистику)))

Долорес Клейборн: у вас все не болело после КС дней 10-14? Сестра говорила, что оооочень плохо

Болит, но вставать проще через бок с кровати, а не сидя под 90 градусов. Пресс больно. Из кресла икеевского сложно было встать первое время с ребенком. Носила спец белье, бандаж. Знала, от чего больно и обходила эти ситуации.

Клёпкa: Почему все так пишут?
Вам повезло наверное
Моя первый мес толком не спала
Я спала часа по 3-4 в сутки, до 5 утра каждый день на руках

Ну, видимо колики с 2 недель до 4 месяцев. У нас только первый ребёнок с ними столкнулся. Я не спала тоже. Второй и третий нет. Ну и я была во всеоружии и сразу на диете))). Они спали много и плакали мало. Бодрствовали просто в хорошем настроении. Плакали, когда хотели есть или скучно. С 6 месяцев резались зубы, там плакали, бывало, ещё и температура.
Дети спали со мной, никто не вставал и не подавал. Сон особо не прерывался.

Аноним 482: Ребенок будет спать 24/7

Тока здесь читаю такое. А так сколько видела младенцев - никто 24/7 не спал. Все орут, кто больше, кто меньше. Но спать сутками - такого точно нет

Убью Ведром: почему все вот так пишут? надо статистику)))

Ну зачем так обманывать ))

Долорес Клейборн: Тока здесь читаю такое. А так сколько видела младенцев - никто 24/7 не спал. Все орут, кто больше, кто меньше. Но спать сутками - такого точно нет

Вооот!!+++

Аноним 520: перетрудилась в огороде

Аноним 520: сейчас сменил работу и вышел в другой график. Решил пригласить к нам пожить временно свекровь, чтобы она помогала мне по дому

Пожилой человек бросит огород и деда, чтобы вам с мужем кашу сварить и пол вытереть?
А муж в выходной и вечером с этим не готов справляться?

Убью Ведром: ночью вам первое время надо будет, чтоб кто-то подавал ребенка на кормление

Подавал??
В роддоме кто подавал?
Как долго надо подавать?

Убью Ведром: Плюс я не гуляла с ребенком, муж после работы гулял

Чем прогулки родившей женщине не подходят?

ну можно позвать свекровь, кончено, до родов, чтобы забесить друг друга заранее, и уже родивши, на эти грабли не наступать.
зачем вам помощь? понимаю, были бы младшие дети, а тут - ну не уберетесь, мир не рухнет. проще и дешевле помощницу нанять 1-2 раза в неделю приходить

Фигура речи: В роддоме кто подавал?

каталка была в роддоме))) щас люльку завела дома, тоже на колесиках со съемной стенкой. возможно, смогу сама уже.

а, там еще ручка была на кровати для подняться. чтоб не напрягать пресс. тоже очень помогала.

Фигура речи: Чем прогулки родившей женщине не подходят?

сначала шов после КС
потом это его прямой обязанностью стало. всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы