Взаимосвязь между мной, мужем и свекровью, помощь с ребенком после родов

Клёпкa: Ну зачем так обманывать ))

моя спала все время почти
я тревожилась, проверяла дышит или нет)
ну 24/7 понятно дело никто не спит)))

реальная помощь - это прогулки с младенцем. и друг другу глаза не мозолить, и матери дать немного времени на свои дела - будь это душ, сон или мытье полов - если это ей так нравится.

А какая помощь вам именно сейчас нужна? Если у вас коровы,куры ,козы и т.д полный хоз двор живности,то это одно , помощь вам просто необходима,а если вы живёте в квартире ,то о какой помощи речь? Обед приготовить?так макароны сварить и фаршик потушить особо пахать не нужно,уборка не горит ,можно и в выходные вместе с мужем.
Лично мне не нужны бы были посторонние в моем доме. Да и после родов,поверьте , свекровь вам не особо пригодится.
От совместного проживания ваши отношения и здоровье только ухудшатся,причем и у вас , и у свекрови.
У меня была сложная беременность двойней , несколько раз на сохранении,всю беременность на лекарствах. Потом кесарево,двойня. И вот проверьте,мне даже в голову не пришло позвать к себе пожить не только свекровь,но даже маму не звала. Конечно мама приезжала ,если что-то срочно нужно было , могла посидеть. И да,муж тоже работал, но это не мешало ему после работы часик с коляской прогуляться. А ваш муж , видимо хочет всю ответственность за вас и за ребенку на свою маму переложить.

Конечно, это плохая идея...вы взрослые люди, рассчитывайте только на себя...свекров можно пригласить в гости когда вы окрепнете и ребенку будет месяц, а сейчас ник чему...только испортите ваши отношения со свекрами, проблем не избежать

Клёпкa: Днём спала по пол часа 3 раза в день, т.е и днем я не спала тоже

Если не хочет днем спать- коляску в руки и гулять по 2-3 часа. На улице спят все.

Мне со 2 ребенком первую неделю родители помогали- готовили и посуду запускали, а я была только с младенцем, потом уехали и помогает муж. Договоритесь на 1-2 недельки после родов, зачем так заранее вызывать? Надо будет еще останется, а нет так уедет. Заранее вы Надоедите друг другу.

Отличная помощь, если кто-то еду готовую приносит и уходит. Или ребёнка берёт и идёт гулять.
Или отпускает тебя, когда надо к парикмахеру, врачу и т. д.
Но жить с этим кем-то 24/7 - это жесть

Аноним 520: Я стала узнавать, что делала свекровь и стало ясно, что такие приступы когда ей плохо, давление и ей нужно полежать пару дней довольно частое явление.

Вы правы, Вам хватит ребенка, будет не до пожилого человека. Доносите до мужа

Убью Ведром: ночью вам первое время надо будет, чтоб кто-то подавал ребенка на кормление. либо купите люльку прикроватную. после КС каждое вставание будет с болью.

Долорес Клейборн: А у вас все не болело после КС дней 10-14? Сестра говорила, что оооочень плохо было ей, особливо первые сутки. Да и потом пару недель не особо прикольно. Как там ребенка таскать, не представляю

Уж насколько я не переношу боль, но 2 кесарева как-то пережила
А после первого кесарева мы с ребенком из роддома переехали в детскую больницу и там никто мне ребенка не подавал и за мной не ухаживал

Ребенка по обследованиям носила на руках

Magicienne: Уж насколько я не переношу боль, но 2 кесарева ка-то пережила

да переживаемо это, конечно))) мало того, говорят, расхаживаться полезно. но ночью неохота ладно если ты одна и все в одну каску вынуждена делать, но если есть муж, помогать обязан.

Magicienne,

Сочувствую, что тут можно сказать

Аноним 482: На улице спят все.

Нет
Просто проверьте))
Час если спала на ул, то это счастье
1,5 это вообще фаниастика
А так на руках надо было, колясок 5 поменяли, во всех орала
Ребёнок полностью здоров, если что
Со временем забили, гуляла в слинге пока не сильно тяжело было

Убью Ведром: но если есть муж, помогать обязан

тут полностью согласна

Автор,ну пусть приедет на недельку.Выдайте ей всю детскую одежку и постельное - пусть утюжит.Полы в семье без детей можно и раз в неделю основательно мвть,а на неделе шваброй протирать.Грудничек тоже сильно вам не насорит.
Свекровь увидит,что вы справляетесь и со спокойной душей уедет .
А вобще,у вас хороший муж и свекры,они за вас переживают.Да они свою заботу чрезмерно проявляют,но все мы разные,главное - что они вас любят.
Я после первого кесарева даже ходить не могла(таз разошелся во время беременности).Мне очень помогала мама.Не готовкой и уборкой,а тем,что "развлекала" сына пока я отсыпалась.
Ну еще и мама,и свекровь приходила и гладили одежду и пеленки.
А муж каждый вечер воду в ведре на плите кипятил и набирал ребенку ванну т.к.у нас в тот момент отключили горячую воду в доме.
Договаривайтесь сразу: кто сегодня готовит ,что готовим,что делаем по дому.Тогда будет меньше трений.
"А давайте закажем сегодня пиццу,а сами посмотрим вместе сериал."

Обморочная коза,

Обморочная коза: чем мне беременной должен еще кто то помогать

Я имела в виду помощь с ребенком после.
Пишите, пожалуйста, разборчиво, мозг вскипает все это разбирать.

Такие пользователи, как вы придерживаются точки зрения, что отстаньте от бабушек, они вообще даже думать не должны о внуках, а мало мальскую помощь от них ожидают махровые и незрелые инфантилы. Все сама-сама или с помощью стороннего сервиса.
Вам помогали. Мало, но помогали, а вы принимали эту помощь.
Ведь в случае

Обморочная коза: Я в больнице лежала.
С болящим 4-6 летпой сидела раз пять.

Как здесь пишут - платные няни в помощь.
То, что вам все таки была помощь это не хорошо и не плохо. Это факт.
Так будьте честны, пожалуйста. Вы же не инфантилка, верно?
А автор и не ждет ни от кого ничего.
Если я это где то не заметила, то ткните меня носом.
А то извечная традиция юматери. Пишут одно, а некоторые читают явно не глазами.

Аноним 482: На улице спят все

Мечты, мечты.
Первый вырубался на этапе одевания, ближе к году немного покатаешь и спит и в коляске любой, и в автокресле хоть 3 часа.
Второй люто ненавидел ляличную коляску.
Одеваю - орет, качу его мин 20,30 - орет. Вырубается, вестимо от усталости, минут на 20. Просыпается и снова орет.
Дольше 40-50 минут не гуляли.
В прогулочной не спал ни разу, в машине дольше получаса не выдерживает.
Свобода ему нужна.
Зато дома с титькой, когда мама рядом, может и 3 часа проспать.
Вот только лежи рядом и не вздумай вставать.

Убью Ведром: надо статистику))

Мои оба спали)))
До месяца младшего один раз вызвала старшему скорую на острый живот, так врачи не заметили спящего на том же диване младшего)))) спал на подушке для кормления, даже ухом не повёл, пока все происходило)))))

Мирка: реальная помощь - это прогулки

О да!

1. Мне первый месяц никакой помощник был не нужен - ребёнок ест да спит, на руках не висит. Но нужны были советы опытной мамочки - что и как делать. Как выяснилось и моя мама, и свекровь уже ничего не помнили.
    Потом уже да, трудно без помощи.
  2. У моей свекрови тоже проблемы с давлением и на моих глазах она упала с ребёнком на руках, когда из бани шла. Дальше с ребёнком она возилась только сидя в кресле.
    Я бы отказалась от помощи свекрови в вашей ситуации.

Аноним 520: все будет хорошо.

Не будет. Все с самого начала об этом говорит.

Вам будет хотется спать, ребенка к груди и спать спать спать а тут посторонний человек. Она вас будет раздражать и делать все по своему. Это не момощь а мучение.

Долорес Клейборн: Тока здесь читаю такое. А так сколько видела младенцев - никто 24/7 не спал. Все орут, кто больше, кто меньше. Но спать сутками - такого точно нет

До 3-х месяцев спал,просыпался только на кормление и мытье попы.
Я кайфовала.
После 3-х месяцев прикурили,но я за это время выспалась по полной программе.

Назгулишна: приходила и гладили одежду и пеленки.

Я не гладила вообще ничего, ребенок ок,в третий класс пойдет
Подгузники одноразовые
Водонагреватель грел воду

Murzik87: До 3-х месяцев спал,просыпался только на кормление и мытье попы.

Не у всех так, поверьте. А пишут так, будто 100% гарантия. Вообще не факт

Клёпкa: надо запеленать туго, надо это надо то

Да, такие советы вымораживают.
Мои дети без пеленания выросли, и без шарочек дома, все с ними в порядке.
Но послушаешь бабушек, то кошмар, кошмар. Нет уж лучше я сама.

Аноним 904: не гладила вообще ничего, ребенок ок

Аналогично.
С первым до 6 мес гладила, со 2 вообще не гладила. Оба ребенка чувствовали себя хорошо, без натираний. Так что все это пережитки прошлого

Пол тоже, что его каждый день намывать то, толпы людей что ли ходят?
Спать и наслаждаться лялькой в одиночестве, это классно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы