Взаимосвязь между мной, мужем и свекровью, помощь с ребенком после родов

Murzik87: Я кайфовала.

помню, через месяц мужу сказала, мол, пошли за вторым сразу, ниче там сложного нет

конФФетка: вообще не гладила

и я не гладила. а сейчас вообще стиралка с сушкой, можно прожарить все как следует)

Убью Ведром: каталка была в роддоме

Так если высокий этаж в хруще, то коляску вынес, гулять полезно. Почему шов мешает гулять?

Убью Ведром: ручка была на кровати

Не было дома на диване ручки, норм встала.

Фигура речи: гулять полезно

ну очень не хочется поначалу больно и кружится голова. а потом уже просто не хочется, максимально бредовое занятие и скучное, честно говоря, как делегировала-так и не вспоминала больше)

Убью Ведром: скучное

Для тонуса, для веса польза.
От скуки можно аудиокниги или подруг.
Если пешком не ходить по свежему воздуху, привет, лишний вес.

С одним ребенком мне не нужна никакая помощь по дому была. Наоборот , мне мешали люди.
Жили в однушке тогда. Спала днем с ребенком, гуляла много с подружками с такими же мелкими детьми. Красота была. В год на работу уже бежала, мне скучно было

Обморочная коза: кто мне помогал беременной и свежеродившей

Муж и домработница.

Обморочная коза: на тему платных нянь

Ко мне соседка снизу попросилась на ту должность. Почему нет?
Женщина приличная, на виду, и ей в тапочках подняться мигом.
Почему теоретики?

Обморочная коза: экстренно

Фигура речи: попросилась на ту должность.

Заранее. Увидела меня с животом и сказала.
И домработница заранее была запасена.
Почему не подготовиться? Это же плановое событие))))

Фигура речи: Если пешком не ходить по свежему воздуху, привет, лишний вес.

я на 40 кг после предыдущих родов похудела Притом, что беременная набрала всего 10. Прогулки с коляской - скучно, не знаю буду ли гулять в этот раз, большой вопрос тоже. Честно говоря, коляску даже еще не купили)

Поразительно, когда люди сами ищут на свою голову сложности :)

Мне помогали с первым ребенком, родила рано, академ не брала, нам пришлось почти 2 года жить с родителями. Это самое тяжелое и сложное время за всю мою жизнь. Со 2 ребенком не помогал никто, родили мы его в 28 лет, никакой помощи в декрете мне не нужно, как и сейчас.
Автор, мой совет, если сомневаетесь в своих силах, может на первое время после выписки и роддома приедет мама или свекровь, но жить постоянно точно не надо. Это очень тяжело морально в первую очередь. Свои устои, свои правила и понимаете отношений и ухода за ребенком у старшего поколения, это сильно тяжело принимать. Это бесит и раздражает. Не надо портить с ними отношения.

Я когда первого родила, попросила свою маму приехать, но она сказала, что может приехать только со своей собакой вместе . Я к этому была не готова. Муж по сменам работал и когда его не было дома, ко мне приезжала свекровь, святая женщина, но это я уже позже осознала. Она мне сказала, что у них не принято родившую оставлять без присмотра. Она мне помогала с малышом, готовила что-то простое. Большое ей за это спасибо.
Вот позже, с двойней, мне уже было легко, даже после кесарева, справлялась с удовольствием

У меня сложилось впечатление, что муж зовет свою маму не вам в помощь, а себе

Аноним 543,

Я только спустя 20 лет поняла, что можно было пользоваться помощью.
Мне было неудобно её принимать.
И поэтому в отношении дочери точно буду помогать, а невесткам всегда буду готова помочь, как скажут, в любой момент, так как понимаю, что чужая тётка для них сложно принять, хотя моя свекровь - лучшая ❤ ровняюст на неё

Плохая идея. Вам нужна помощь, но не свекрови, а мужа. Сам муж не горит вам помогать, на свою мать хочет переложить эту обязанность.

Убью Ведром: ночью вам первое время надо будет, чтоб кто-то подавал ребенка на кормление. либо купите люльку прикроватную.

А памперсы как меняете? Столбиком 5 минут кто держит ребёнка?

Долорес Клейборн: А у вас все не болело после КС дней 10-14? Сестра говорила, что оооочень плохо было ей, особливо первые сутки. Да и потом пару недель не особо прикольно. Как там ребенка таскать, не представляю

У сестры третий ребёнок кесареныш, в роддоме с первого дня врачи говорили больше ходить. Домой приехала, сразу к домашним делам приступила, гуляли ежедневно с тремя детьми.

Долорес Клейборн: так сколько видела младенцев - никто 24/7 не спал. Все орут, кто больше, кто меньше. Но спать сутками - такого точно нет

+1 обман это и провокация у меня дети только в роддоме спали сутками.

Убью Ведром: и я не гладила. а сейчас вообще стиралка с сушкой, можно прожарить все как следует)

+1 с первым гладила ежедневно с двух сторон

Убью Ведром: потом уже просто не хочется, максимально бредовое занятие и скучное, честно говоря, как делегировала-так и не вспоминала больше)

Мне нравится гулять, так как совмещаю с тренировкой, муж гуляет, я быстренько пробежала 3 километра, я гуляю он пятерку пробежал, затем идём вместе тренить на спорт площадке, и так каждый день

На первые роды моя мама приезжала на 1,5 недели, показала как купать, готовила и убирала, мне очень помогла такая помощь,но мы живем за 3000 км друг от друга, всегда рады увидеться)). Настраивайте мужа, что помощь нужна первую неделю после родов, чтоб сразу с обратным билетом. Готовку на свекровь скинуть на недельку уже большое дело.

Мы переехали к свекрови, пока наша квартира достраивалась, в это время я родила и это был просто капец, как она мне мешала. Спать нельзя, пока ребенок спит, ты должна миллион дел переделать, за компом нельзя... Если я делаю морду кирпичом и ложусь спать, то она демонстративно идет мыть пол руками и тд...
Мне вообще не сложно было, кслинственый минус, не высыпалась , но спала при каждой возможности

Автор, у вас нет хозяйства. Всего лишь один ребёнок и тот только в животе. Вы молодая. По тексту предполагаю, что не работаете. Дома лежите. Перед мужем понятно страдаете, что он домашними делами заниматься стал. Но перегнули с актёрством! Сейчас свекровь развлекать мнимыми болячками будете

Аноним 520: Моя мама умерла в 20 году, ковид.
А бабушка сама очень пожилая,

У меня замечательная свекровь. Родителей у меня тоже нет. Но если бы свекровь начала с нами жить, мы бы развелись

Убедите мужа, что когда родите то тогда и вызовете её если что. Какой приехать жить к вам на месяц? Зачем? Сидеть целыми днями смотреть как вы лежите отдыхаете и потом всем рассказывать про то, что ничего не делаете. А так и будет ))
Даже если она супер милая, она приедет и будет как надзиратель

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы