Не смогла уснуть

А посоветуйте пожалуйста успокоительное, которое можно принимать за рулём, без рецепта.

Аноним 797: Читать лишь бесполезно ведь) надо внедрять

ну я не просто читаю. смысл просто так их читать...

Мне тоже от мысли про школу тревожно, эту неделю плохо сплю периодически. Так было хорошо и мало. Этого лета. Ещё цены периодически пугают, за ними сложно успеть, а надо то и это(. Сложно уложиться стало.

Аноним 410,

Персен

Аноним 301,

Человек не может прожить всю жизнь стабильно. Иногда да, и болеем и тревожимся. Это нормально.
Наша задача это до хрони не довести.

Аноним 301: нет таких препаратов без побочек. ну, да и не настолько серьезной считаю проблему ночи без сна раз в месяц-два, чтобы транки выписывать. Не витаминки же.

Попробуйте йоговское дыхание.

Раньше была такая же проблема , а после вашей темы поняла, что давно такого нет.

Техника вот тут показана на 19:00 минуте
m.youtube.com/watch

Ступенчатые вдохи сначала, потом ступенчатые выдохи по 5 раз.

Когда сидя освоите , можно делать ее где угодно, в кровати тоже.

Если делаете ее правильно, у вас начинается зевота. После этого моментально сон наступает. Такое дыхание расслабляет, очищает мысли, успокаивает

Если чувствую, что будет бессоница, вечером принимаю персен ночь, перед сном пару таблеток валерьяны, и 30 капель корвалола.

Очень знакомо
Только у меня не просто бессонница
А мысли тревожные. Возникают сотнями и по-кругу. А что если.... А вдруг..... А как....
Я их называю демонами
Как только какое то неординарное мероприятие, все- демоны одолеют.
Когда квартиру продавали-покупали, я так от них устала.... В итоге и выбрали не самый лучший вариант, не возможно с ними здраво мыслить
Тенотен помогал, но плохо

Цвяточеk: у меня не просто бессонница
А мысли тревожные. Возникают сотнями и по-кругу. А что если.... А вдруг..... А как....
Я их называю демонами
Как только какое то неординарное мероприятие, все- демоны одолеют.
Когда квартиру продавали-покупали, я так от них устала...

очень точное описание.

У меня на такой случай дома мелатонин лежит. Одну-две таблетки на ночь и сплю сном младенца))

Цвяточеk: что если.... А вдруг..... А как....
Я их называю демонами

Ну вот повторюсь от этого помогает видео выше.

Вообще это утренняя практика там записана, она и на весь день хорошо мозг на место ставит)

AshatanSity: телевизор до утра пашет, а я дрыхну. 🤣

А соседи?

Тревожность и ПА возникают от недостатка кислорода в мозге. Делайте зарядку для шеи , улучшить кровообращение к голове и будет полегче. Но не с первого раза, надо на постоянной основе делать, тогда результат будет

Очень хорошо помогает асмр
Советую всем от души , особенно тапинг потшоколадке меня вырубает

urtica: А соседи?

Ну я так-то не глухая и на полную громкость не делаю, к тому-же стены у нас не картонные, даже дети, в соседней комнате, за стенкой не слышат.

AshatanSity: О, а меня зелёный чай Хербал Альпийский (мята+мелисса+лемонграсс) просто вырубает.

аналогично.

Выращиваю на даче мяту холодковую ( как в мохито) + мяту перечную и мелиссу лимонную. Сушу мешками. Потом дома завариваю чай с ними на ночь + лемонграсс сухой.
Спится лучше - 100%, мысли в голове при засыпании меньше крутятся.

Таблетки для сна покупала как то при бессонице, не зашли, мелаксен что-ли или подобное. Только с утра разбитая была после них.

Пью магний или миорелаксант и засыпаю

AshatanSity: Ну я так-то не глухая и на полную громкость не делаю, к тому-же стены у нас не картонные, даже дети, в соседней комнате, за стенкой не слышат

По факту нарушение сна таблетками не лечится. Транквилизаторы работают как удар по голове молотком. Дали по башке-заснул. Завтра проблема никуда не делась.
На первом месте поведенческие методы. Это канеш не быстро, нужна самодисциплина и отказ от привычек-но оно того стоит. В интернете много памяток как научиться правильно готовиться ко сну.
У Романа Бузунова есть соцсети-он гуру в теме нарушения сна

Аноним 64: ПА возникают от недостатка кислорода в мозге.

Гулять! Каждый день нужно непременно гулять!

Колубара: . В интернете много памяток как научиться правильно готовиться ко сну.

Только хотела написать. Хорошо, что сейчас стали много писать о культуре сна. И ведь реально многие наши привычки нормальному сну не способствуют

Аноним 301,
Если проблема возникает действительно редко, мелатонин - отличный выход, по-моему. Я полтаблетки пью, и такое чувство, что уже в процессе её рассасывания засыпаю ))) Учитывая частоту (точнее - редкость) использования, одной упаковки хватает примерно на всю жизнь )

Аноним 210: пью валерианку и сплю,

Прикольно

Фрези Грант: Если чувствую, что будет бессоница, вечером принимаю персен ночь, перед сном пару таблеток валерьяны, и 30 капель корвалола.

Ветер в голове: мелатонин лежит. Одну-две таблетки на ночь и сплю сном младенца))

Блин, прям завидую такой внушаемости. Как же удобно то...

Всю жизнь проблемы со сном. Периодически могла совсем не спать или тревожный сон.
Этим летом переехали и появилась возможность гулять во все стороны. Причем гуляю км по 5, благо работаю на себя и могу подстраивать свой график. Господи, я сплю как младенец.
Это такое счастье - спать.

В момент кризиса такой совет, конечно, не поможет.
Но в обычные дни всем советую гулять до усталости, дышать воздухом, проветривать квартиру, не читать новости на ночь 🤣

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы