Бросить работу в 47?

Norka2: причины

Это мало. У меня доход 130 две дочери, постоянно что-то надо, вы цены видели? Один раз сходить в магазин 2-3 тыс. Работайте автор, деньги всегда нужны, всё так живут.

Ищите другую работу, полно работ где не нужно упахиваться, где люди нормально ходят в отпуска.
Пусть не 100 будет зп, а 80.
Но это лучше чем не работать совсем.

Аноним 64: Но жить хочу для себя и семьи, детей а не ради клиентов и быть здоровой, это 100%!

Это тоже верно, вот меня и колышит. С одной стороны, детей поднимать, с другой невралгия постоянная, тревожность, срывы

анонимный аноним: невралгия

Алкоголь исключите совсем с сегодняшнего дня. От него в итоге лучше не станет, только хуже будет. Мама алголичка боль в семье.
Мне на несколько лет поменьше, но тоже уже достало работать. Вариантов нет, поэтому не гневим бога и вперёд. Отпуск отдыхаем на полную катушку. Потом пофиг что завалы, разгребаем философски.

анонимный аноним: другой невралгия постоянная, тревожность, срывы

Идите к врачу, невролог, психиатр. Медикаментозно лечитесь, про алкоголь скажите. Можно больничный взять, полежать в сосновом бору.

Tafa: полно работ где не нужно упахиваться, где люди нормально ходят в отпуска.
Пусть не 100 будет зп, а 80.

Это где такие работы интересно?
На лайте за 80 согласна работать
А то как дура за 70 жопу рву, ослепла уже почти не отрываясь по 9 часов за компом
На месте автора работала бы и не жужжала
Пить бросайте

Начните с калькулятора?
Сколько у вас расход сейчас, просто чтоб понимать. Вряд ли вы всю свою зарплату сейчас откладываете. И о чем речь тогда.

Найти другую работу.

Аноним 934: Начните с калькулятора?

И то верно. У меня зп (без квартальных премий) чуть выше вашей, автор, но сопоставимо. У мужа (без годовых бонусов) тоже сопоставимо с вашим мужем. В наличии 1 дочь подросток. Мы вообще не шикуем! Откладывать с зп получается только на отпуск. Все накопления только с квартальных и годовых премий (они сверх того дохода, на который живем). Ну т.е. если б не премии ни каких крупных покупок, зубных имплантов, дорогостоящих курсов для ребенка бы не было, просто еда, одежда, отпуск. И вы собрались бросать работу? За 100тыс еще надо постараться найти. Я за свою держусь.

Я бы уволилась, временно. Чтобы выдохнуть и восстановиться . А потом все равно пошла бы работать, но в другое место. Я как-то проработала 5 лет на нервной работе, когда на заочке училась. Выжата была как лимон, нервы расшатаны, психосоматика Потом уволилась и была невероятно счастлива, жалела что раньше этого не сделала..

Norka2,

анонимный аноним: Я выжата. Стала успокаиваться спиртным, по 2 бокала 3-4 раза в неделю. Плохой сон.

Так вы из-за алкоголя и чувствуете себя подавленной, все время слегка в похмелье. Попробуйте вместо вечернего винишка прогулку, хотя бы недели три-четыре. Плюс ещё и гормоны возрастные накатывают. ЗОЖ, витамины группы Б, отказ от алкоголя и, возможно, настроение улучшится.

Аноним 926: Это где такие работы интересно?
На лайте за 80 согласна работать
А то как дура за 70 жопу рву, ослепла уже почти не отрываясь по 9 часов за компом

Вот я только на юмаме читаю, что за 70 Кто-то жопу рвет, все знакомые за 70-80 вполне на лайте, домой всегда вовремя, есть время на покурить, чай попить спокойно.
В моем окружении кто реально пашет, там от 200 и выше.
Так что все реально.

Norka2: На 180 000 им не поднять что ли?

Нет конечно.
И не факт, что дети будут учиться бесплатно.

Автор, я уволилась с гораздо большей з/п, но ипотеки, кредитов нет. Здоровье важнее.

У вас есть квартиры прд сдачу - то есть допдоход есть. Придумайте, чем будете заниматься, чтобы не гонять мысли - я уволилась весной, все лето в доме занималась посадками растений, больше стала общаться с ребенком

анонимный аноним: ещё ипотека небольшая, по 19 тр в месяц ещё 7 лет. Муж зарабатывает 120-130, есть пара квартир на сдачу, это примерно +40 тр

Я бы не раздумывая уволилась не работала при таких вводных.

На доход мужа и квартиры жить можно. Я бы не рвала жилы. При условии, что муж вполне здоров и в силах.
Можете отдохнуть и поискать работу в спокойном режиме. не обязательно на сотку, а на 50, как вариант, но она из вас соки не выжмет.

Надо бы не бухать, а наоборот, о здоровье думать. Мне тоже тяжело стало жить в своем темпе, но бросить работу -ни за что. Это моя реализация. Я там иногда отдыхаю от всех. Да и деньги вообще никогда не лишние, сколько бы муж не зарабатывал.
Автору бы посоветовала сдать анализы и поддерживать себя не алко, а витаминами и каким-то спортом спокойным, йога или бассейн

анонимный аноним: Работаю на износ, и совсем Я выжата.

найдите работу проще и спокойнее, вон в соседней теме администратора ищут

анонимный аноним: И если я уволюсь, то потом в свои годы в приличное место будет сложно попасть

нет, сопьетесь раньше

арфа: делая любимую работу ты получаешь удовольствие. Шить, вязать, вышивать, готовить, учить детей, дрессировать собак, мыть окна. Что вам нравится делать?

капец, шансов нет, я из этого списка только окна умею мыть, но мне это НЕ нравится

Бывает, что ни витамины, ни посещение врачей уже не помогают. Здесь только автору посмотреть на саму себя и решить, тянет она эту работу или нет

Аноним 619: А если муж устанет и решит посидеть отдохнуть полгода? Простые такие.

И чё? А вы обо всей их жизни знаете? Может, он уже отдыхал? Или ему нравится его работа и ему норм? Или автор из декрета рано вышла и носилась с детьми, работой и бытом?
Лишь бы фи свое весомое фыркнуть

Аноним 373: Бедный муж.

В чем? Он вам жаловался?

Автор, отложите свою зарплату в ближайшие 3 месяца. Будет подушка. Если что - у вас ещё деньги от квартир. И в путь

А муж что говорит?

Аноним 988: если вы всю жизнь работали, то надо долго привыкать к тому чтобы не работать

Бред какой, мамочки

Аноним 988: Подростки потом будут нос воротить, что мама всегда дома

И чё?

анонимный аноним: Вопрос ещё в том,как я буду чувствовать себя среди друзей.

Какие варианты? Как вы можете себя чувствовать?

анонимный аноним: От увольнения удерживает то, что все вокруг работают, все подруги и друзья.

Да ладно, а деньги нё удерживают?
Два подростка в семье, двое работающих взрослых со средними зп. На что жить, не работая?
Я бы искала работу,которая будет устраивать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы