Кто работал в декрете, поговорите со мной, устала.

Аноним 728: Увы, так. Ему хватает.

Ему хватает, а вам не хватает. Это как?

БелыйОлеандр: все с ними сидят, забирают из садика-началки, гуляют.

В 16 -17 лет? Аж смешно. У вас просто никогда не было подобной ситуации. Шестнадцатилетние подростки такие гуляют с младенцами. ага, верю

БелыйОлеандр: Нормальная ситуация совершенно, никто это как каторгу не воспринимает, помощь родителям. И да, дети почти все от второго брака мамы

Восторга особого тоже наверняка не испытывают

Автор, я сколько знаю репетиторов, все продолжали работать в "декрете". То есть не было этого декрета, к сожалению. У кого-то занятия были уже через три дня, как выписалась из роддома, особенно если ребенок весенний, а у учеников экзамены. Самый долгий "декрет" среди моих знакомых - 2 месяца. Удалось подгадать родить малыша в начале июня и не брать учеников на лето, а возобновить работу только с августа. Но это обычно не от того, что не отложили деньги, а от того, что нельзя бросить учеников.

Кто-то работает полный день часов по 30 в неделю и берет няню на полный день. Но это уже экстремальный вариант, когда нет ни отца, ни бабушек, а выживать надо.

15 часов в неделю - это конечно вы довольно много набрали при условии, что нет няни, а только муж. Это тяжело, может снизить нагрузку? Кого-то в пары собрать, кто по уровню совпадает?

Cкоро: Шестнадцатилетние подростки такие гуляют с младенцами. ага, верю

Ну не верьте, ваше право. В всех в семьях разные отношения. Многие дети, глядя на маму-панду, откладывают телефон и идут помогать.

Cкоро: В 16 -17 лет? Аж смешно

Да. Это лет в 12-14 еще ладно. Но в 17 все тусить, а ты с коляской. Есть конечно такие экземпляры, которые своих уже возят))

Аноним 357: Восторга особого тоже наверняка не испытывают

Восторга нет, нейтральное спокойное отношение без истерик. Дети вообще как то мудрее стали, как по мне

БелыйОлеандр: Многие дети, глядя на маму-панду откладывают телефон и идут помогать.

Идут, но не под принуждением и не на постоянной основе . Родители, когда рожали второго ребенка как то должны были планировать все , понимаю, что все не спланировать, но есть няни, есть домработницы, можно легко из этой ситуации выпрыгнуть, но вы предлагаете делегировать родительские обязанности 16 летнему подростку и ждать от него беспрекословного понимания и принятия. Нет. Такого не будет

БелыйОлеандр: Многие дети, глядя на маму-панду откладывают телефон и идут помогать

Помогать можно в быту . Пропылесосить, выбросить мусор, убрать в комнате, сходить в магазин.
Водиться с младшими через не хочу, не нужно. Члены семьи должны быть в позитив и радость , а не напряг и в обузу. Тогда и возникают спонтанные решения поиграть, забрать из садика, купить игрушку.

Аноним 339: Мать тоже, как мы видим, не испытывает восторга от необходимости зарабатывать на допы дочери.

Ну вы сравнили. Это материнская обязанность. Это ее ребенок, за котрого она несет ответственность. За ее будущее в том числе. Учебу.
Я может тоже не горю желанием готовить например. Те по этой логике мне можно детей не кормить? Или старшая после рождения младшего автоматом ребенком быть перестала? Ну да, ей же 16 все сама уже может. Она будет смотреть на подруг где в 16 такая же любимая дочка как и в 9, а у нее все не так.. она взрослая и на самообеспечении, потому что у родителей родился еще один малыш. Так чтоли. Дети и в год и в 16 такие же дети этих родителей

У меня старшая была очень тяжёлая. Мы не спали по ночам. Днем муж работал целый день, а ночью по полночи мы с ним дежурили- не спали. Днкм я подрабатывала, иногда ночью что-то делала. Я не понимаю, в какое время муж должен был ещё подрабатывать? Вместо 3-4 часов сна? Ну или воровать пойти, грабить на улице? Вроде, заслужил человек, чтобы к нему по-человнчески относились, а не как к машине по зарабатыванию денег? Для меня в семье главное-это взаимное уважение, понимание и принятие точки зрения партнёра.
Мы все преодолели, вывезли. Сейчас конечно тоже не олигархи, но уровень дохода неплохой. И в том числе благодаря моему опыту, который нарабатывала, а не сидела в декрете.

Cкоро: но вы предлагаете делегировать родительские обязанности 16 летнему подростку

В смысле делегировать? Никто вроде не предлагал посадить девочку в декрет и выйти на работу на полную ставку. Но член семьи в возрасте 16 может приносить посильную помощь этой самой семье. Любым посильным и приятным для себя способом - домашние дела, хорошая учеба без необходимости платить за репетиторов, помощь с ребенком, сокращение необязательных расходов или самостоятельная подработка на них

Вообще, очередная мечта про то, как вдруг в декрете муж начнет зарабатывать кучу денег и красиво содержать всех. Хотя ранее ничего не предвещало.

Аноним 820: Может как то её ограничить, в хотелках? Ногти, развлекухи померить, одежду поскромнее

Издеваетесь?
Это маленького можно в обноски с авито одеть, а 10ти классницу за что?
За то что родители нового ребёнка захотели?

Автор, можно тоже пожалуюсь в Вашей теме? Может Вам легче станет. Тоже репетитор, двое детей, работаю с 2.5 месяцев младшей дочери, даже беременность запланировала так, чтобы доработать учебный год и к сентябрю выйти на работу. Но на работу вышла не по причине нехватки денег, а из-за боязни растерять учеников, рекламы у меня нет, только сарафанное радио. Не могу себе позволить на пару лет пропасть, потом придётся заново создавать репутацию. Первое время работала как Вы, несколько часов в неделю. Дочери не было ещё года, когда развелись с мужем. С тех пор пашу как проклятая, уже 7 лет в таком режиме. Дочь в садик практически не ходила, постоянно на больничных, тут, конечно, очень выручала моя мама, без неё бы не справилась. В этом я Вас прекрасно понимаю, когда ребёнок маленький и хочется быть с ним, а приходится идти и зарабатывать деньги. Прямо плакать хочется от безысходности. Сейчас сын студент в другом городе (слава Богу на бюджет поступил), дочь во втором классе+кружки, стараюсь везде водить сама, график подстроила так, чтобы самой водить, вплоть до того, что её в кружок, сама лечу на занятие, занятие кончилось - бегу её забирать. При этом у меня 52 часа в неделю! Как же я задолбалась...

БелыйОлеандр: Но член семьи в возрасте 16 может приносить посильную помощь этой самой семье. Любым посильным и приятным для себя способом

Посильным и приятным. Не через указание и через силу. Семьи конечно разные. В некоторых дети с малолетства вовлечены в быт и шуршат только так по хозяйству. Это одно. Это уже обыденность и привычка. Если этого нет, а идет давление ты должна помогать. То это вызывает протест и отторжение

БелыйОлеандр: хорошая учеба без необходимости платить за репетиторов

Сразу видно, у кого Нет детей-старшеклассников
Но мнение имеют.

Репетиторы-это посильный вклад родителей в образование.
Лучше сдаст егэ - больше выбор и вузов и колледжей.
Каждые пару баллов стоят денег сейчас.

Про младшего требуйте реабилитацию на участке.
В 1.2 не ходит ребёнок-обязаны дать!
Там хоть массаж медикаменты и физио и то вперёд.

Автор, а вы бы согласились, если муж пошел бы на подработки вместо вас, но весь быт, готовка и дети только на вас были бы?

Аноним 357: Если этого нет, а идет давление ты должна помогать. То это вызывает протест и отторжение

Ну что тут сказать. Если с раннего детства демонстрировать детям бессмертного пони со стальными яйцами и воплощать любой каприз, при не дай бог болезни или реальных проблемах розовые очки бьются стеклами внутрь. Родители тоже живые люди, могут уставать, болеть, делать крупные финансовые ошибки.

Обморочная коза: Без проблем дева помогала маме и папе.

Сознательная просто очень. Не избалованная. И она это делает прямо с великой радостью? Скорее всего мать жалеет просто
Я теоретик конечно. У меня нет младших братьев- сестер. Я младшая в семье. У моей мамы было 7!! Младших. Она при первой возможности из дома свинтила и детей своих не хотела вообще. Я так вообще через шантаж получилась. Отец сказал или рожаем ребенка или расходимся. Родили. Претензий у меня к родителям нет никаких. Меня очень любили и любят и не напрягали никакими хоз делами вообще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы