Кто работал в декрете, поговорите со мной, устала.

Аноним 339: Нет такой материнской обязанности - оплачивать дополнительные занятия. Откуда вы это взяли?
Родители должны кормить, одевать, предоставить жилье и возможность получить бесплатное образование в школе согласно своим возможностям.

Родители должны дать своим детям хорошее образование. Это основное. Это основа их дальнейшей успешной жизни. А уж как, сами или с помощью или еще как, это уже вторично

Lilylyali,

У меня есть деть почти старшеклассник.
И я в курсе, что есть бешеное количество бесплатных ресурсов, на которых мотивированный ребенок может взять очень многое. Иначе мы бы с Вами каждый год не наблюдали детей из сельских школ, честно набравших хреналион баллов.
Сейчас в доступе все почти есть, только бери. За оставшиеся 10 процентов можно заплатить. Да, этого нужно захотеть.

БелыйОлеандр: Ну что тут сказать. Если с раннего детства демонстрировать детям бессмертного пони со стальными яйцами и воплощать любой каприз, при не дай бог болезни или реальных проблемах розовые очки бьются стеклами внутрь. Родители тоже живые люди, могут уставать, болеть, делать крупные финансовые ошибки

Это тут причем? Автор болеет, а ей стакан воды не принесли? Нет. Помогают? помогают. Готовят, убирают.
Родители хотели еще одного ребенка. Родили. Оказалось это тяжело. Причем тут ранее рожденный ребенок? У него есть отец и мать. Не больные, молодые, дееспособные

Полетят тапки в меня , но если бы у меня муж был вовлечен , как ваш, я б бежала на работу 🫣😃
Я что-то от ребенка уставала больше , чем на работе

Ваш муж устает не меньше Вас, если не больше .

БелыйОлеандр: Многие дети, глядя на маму-панду, откладывают телефон и идут помогать.

Бедные дети. Родители расписались в своей полной неспособности к ответственности и родительсву. Муж работает даже не ежедневно, а дочь должна помогать с ребенком. Класс!

Аноним 357: Родили. Оказалось это тяжело. Причем тут ранее рожденный ребенок?

Я вроде выше все пояснила - родители не идеал, они могут совершать ошибки. Ошиблись в оценке финансовой состоятельности семьи, денег стало меньше, чем ожидалось, плюс инфляция за последние два года и проблемы со здоровьем новорожденного. Должны ли они сдохнуть, но ответить за свою ошибку и оплатить ногти и отпуск на море старшей?

БелыйОлеандр: Иначе мы бы с Вами каждый год не наблюдали детей из сельских школ, честно набравших хреналион баллов

Знаете почему? У меня тетя учитель математики и директор в сельской школе. У нее в классе 9 учеников. А в другом классе 11 , а не 34. Из них хотят учиться человека 4, они же пойдут в 10
Она даже занимается с ними после уроков бесплатно естественно . Ну как говорит «чтобы поняли, я должна же объяснить, это моя работа» и да, эти дети сдают экзамены весьма неплохо, потому что это практически индивидуальное обучение. А на потому что они в интернете ищут как задачу решить

Паулина Прекрасная: Бедные дети

Нормальные эмпатичные дети, готовые к жизни в коллективе и компромиссу

Аноним 357: . А на потому что они в интернете ищут как задачу решить

А вы смотрели в интернете? Там все по полкам, абсолютно не хуже, чем у вашей тети.

БелыйОлеандр: Я вроде выше все пояснила - родители не идеал, они могут совершать ошибки

Это не ошибка. Это запланированная акция. Долгожданная и выстраданная. Но радость омрачается другими моментами. Это еще он не ходит и спит 2 раза в день. А когда будет 2-3 года, а садик, где неделя в саду и две дома на больничном.
Нет, ну можно конечно и старшую лишить всех преференций и мужа отправить в ночь на подработку еще, как вариант

Все говорят, что репетиторы хорошо зарабатывают. Вот пожалуйста, даже второго ребенка не тянут.

Паулина Прекрасная,

Семья это.
Члены семьи должны помогать друг другу, или каждый живёт своей жизнью?

БелыйОлеандр: А вы смотрели в интернете? Там все по полкам, абсолютно не хуже, чем у вашей тети

Это время раз. Так как нужно найти из всего многообразия именно то, что зайдёт. Обычно времени мало, так как есть и другие занятия. Ну и все разные. Я проще понимаю когда мне лично покажут и расскажут и укажут на ошибку, чем посмотрев видео. Лично я пойму быстрее. Все по разному воспринимают информацию. Кто-то вообще только очно занимается, кому то онлайн нормально. А кому-то и в книжке прочитать достаточно. Мне в книжке не всегда достаточно, мне проще когда лично объяснят, и детям моим тоже так удобнее

С такой женой сочувствую мужу.

У меня старшей 16, сыну год и семь. Работала с самого его рождения, в прямом смысле - в роддом поехала с ноутбуком. Но я знала, что так будет и планировала. Конечно, нагрузку сильно сократила по сравнению с додекретным периодом. Много работы бывает только в конце квартала, остальное время на лайте. И мама помогает, если надо ненадолго уехать.
Но у меня без вариантов, я не могу работу бросить. Мы организацию с нуля делали, и сейчас пропасть на 3 года я просто не смогла бы.

Ну и у меня дочка с рождения с овз, так что по сравнению с ней с сыном очень легко.

Аноним 357: Обычно времени мало, так как есть и другие занятия. Ну и все разные.

Слушайте, мы все взрослые люди и понимаем, что главное мотивация и что если очень захотеть, можно в космос полететь. И время найдется, выкроится из другого. Я вот тут просидела полтора-час, потому что могу себе это позволить. Если бы у меня была мотивация на экономию, я бы уже метнулась на рынок и навертела фарша, лепила бы свои полуфабрикаты в морозилку, чтобы экономить время и деньги в течение недели.
Поверьте, с образованием все также работает - кому надо, тот в наше время выучит бесплатно. Это не 95, когда у нас для подготовки была плохо пропечатанная методичка с вступительными экзаменами в институт от прошлого года.

Аноним 153: Если есть бабушки

Нет бабушек. Точнее есть, но одна не в силах, а другая далеко. С ребёнком всегда либо муж, либо я.

Аноним 357: У нас репетитор 2000 занятие и еще депозит за 10 занятий сразу берет единомоментно

Не могу пока выдвинуть такие условия, у меня самой плавающий график.

Cкоро: Она не просила вас рожать себе брата или сестру. Это только ваше решение

Согласна с вами, старшую не привлекаем, ей учиться нужно, а не с малышами сидеть. А тут некоторые ещё и на подработку её отправляют. 🤦‍♀️

Аноним 339: Дать образование невозможно, если ребенок неспособен/не желает его взять

Где написано что не делает или неспособен ? Автор вон тоже репетиторством занимается. Хотя вроде что проще купил самоучитель по Английскому да учи себе))
Ну что бред то говорить.
Какой то мизер, возможно. Это время еще прежде всего. И многие лучше воспринимают информацию когда им покажут и расскажут , чем просто с листа книжки или видео в записи, где не вопроса не задашь, ни где ошибка не спросишь и никто не исправит если не правильно говоришь например.

Аноним 339: Аноним 357: Это основа их дальнейшей успешной жизни.
Вот вообще не факт

Ну вы считаете образование не нужно, я считаю иначе.
Меня родители выучили и я считаю важным дать образование своим детям. У каждого свое же мнение на этот счет. Вот автор училась. Знает языки, этим зарабатывает сейчас. Не знала бы Английский, сидела бы сейчас на одних сухарях. Вот и пример нужности и важности образования . Муж видимо не имеет востребованного образования, раз работает посменно по 12 часов и семью прокормить не может при такой тяжелой работе

TOD's: Семья это.
Члены семьи должны помогать друг другу, или каждый живёт своей жизнью?

Так в чем тут помочь? В 16 лет на работу выйти забив на учебу или в чем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы