Кто работал в декрете, поговорите со мной, устала.

Мне кажется, все сдурели с этими репетиторами. Если ребёнок не в состоянии школьную программу освоить, так мож ему не надо в институт? Зачем платить и платить, чтоб он потом бумажки перебирал за копейки? Или пошел в сферу красоты, где ни аттестат, ни ЕГЭ вообще не нужны никак.

Обморочная коза: вы сами начните, потом будете рассказывать. соседка золотая медаль без репов, егэ сдан тоже прекрасно. в инете все есть

Все разные и по мозгам тоже. Так и в школу можно не ходить. Открыл интернет и вуаля

Яблоко: Мне кажется, все сдурели с этими репетиторами. Если ребёнок не в состоянии школьную программу освоить, так мож ему не надо в институт? Зачем платить и платить, чтоб он потом бумажки перебирал за копейки

Если вы про мои посты, у нас да у ребенка 2 репетитора. Но первый это математика. У нас физмат СУНЦ, второй международный Английский натягивает, так как после 9 сдавать нужно будет на сертификат. Чтобы свободно говорила

Аноним 357: вроде что проще купил самоучитель по Английскому да учи себе))

Тут не так давно всем известная Наташа куриные сердечки-сочи писала, что уровень intermediate был ей получен за год упорных бесплатных занятий дуолинго. Мы сейчас не про бесполезность репетиторов, мы про выбор того, что оплатить из семейного бюджета, когда не хватает денег

Аноним 357,

Нет, не про ваши. Я анонимов не различаю.

БелыйОлеандр: что уровень intermediate был ей получен за год упорных бесплатных занятий дуолинго.

Это самый элементарный уровень. 5-6 класса языковой школы

Аноним 357: Это самый элементарный уровень. 5-6 класса языковой школы

Но вы же сами своим постом показываете, что дети на этот уровень выходят 6 лет. Человеку стало надо, и он без отрыва от работы и родительства вышел за год

Аноним 728: Ну конечно, и не раз, но от него ничего не дождёшься. Старшая только на меня надеется.

Аноним 728: Увы, так. Ему хватает.

Не совсем понятно как вы с таким положением дел решились на второго?
Вам нравится, когда все только на вас и надеются?
Нравится быть нужной и важной?
«Кто, если не я»?

Автор, вас тут не поймут. Потому что, как видно по теме, у основной массы мужья не помогали ни с детьми, ни по дому. Они тащили на себе все сами. Выбора не было. И проще сказать, что вы забрались, чем признать, что они просто задолбалась тогда из-за отсутствия выбора.
А так: сделал вид, что так и надо, полил автора, оьесценил его усталость- ну и норм.

Я одно вам скажу: да, сложно. И вам, и мужу, если он помогает. Вам надо садиться и обсуждать, а не закапыватьсяя в обидах. Кто и когда будет отдыхать. Как распределяется забота о ребенке. Может, что-то перестроить. Возможно, и отказаться от части учеников. Лучше так, чем потом кукухой полететь

Аноним 289: Потому что, как видно по теме, у основной массы мужья не помогали ни с детьми, ни по дому. Они тащили на себе все сами. Выбора не было.

Давайте так, основная масса понимает, что если мой Вася условный менеджер среднего звена с зп 50 тыс и не карьерист, то в декрете не случится чуда и он не станет директором с зп 250. И , что идя в декрет без ощутимого счета в банке, балдеть там не придется.
Автор несколько раз написала, что мужу проще снизить уровень и всецело помогать с домашними делами, чем добывать условного мамонта. Значит, добытчик тут она. Запрос первого поста с обидой на мужа нелогичен

Обморочная коза: даже не знаю что сказать. вы по 12 часов пробовали каждый день работать? а сутками? попробуйте.

По 36 часов работали с мужем. Он и сейчас так работает, да.

Аноним 357,

Не цепляйтесь к словам.

А больше не в чем?
Серьёзно?
Дома нечем родителям помочь?
Вам перечислить?

Автор, так и не ответила, чем.

БелыйОлеандр: Но вы же сами своим постом показываете, что дети на этот уровень выходят 6 лет. Человеку стало надо, и он без отрыва от работы и родительства вышел за год

У всех разные цели. И иногда доп занятия необходимы. Занятия с профи, а не просто книжку прочитать. Хотя книжки это тоже безусловно полезно во всех отношениях, но бывает малоэффективно при неправильном применении

TOD's: Члены семьи должны помогать друг другу, или каждый живёт своей жизнью?

Мусор выбросить или с собакой погулять, да. Выполнять функции родителей - сидеть с их детьми, нет.

Аноним 357: Занятия с профи, а не просто книжку прочитать.

Я так и написала - докупить 10 процентов услуги, а не 100.

БелыйОлеандр: Это не 95, когда у нас для подготовки была плохо пропечатанная методичка с вступительными экзаменами в институт от прошлого года.

Раньше и учили не так. Я в 94 году поступала в институт. Даже в 2 . В один готовилась конечно, во второй полистала тетрадку накануне экзамена и в оба поступила. Экзамены вообще разные были абсолютно. Потому что школа была нормальная и учителя очень сильные . Сейчас все по другому. Ну и интернет расслабляет конечно

Аноним 728: Это в неделю

Тогда возникает другой вопрос. В неделю 15 по 2-3 втдень это 5-7 дней. Вы говорите что в выходные мужа работаете. Выходит у вас муж работает 0-2 дня в неделю?? Видели же от кого рожали

БелыйОлеандр: Запрос первого поста с обидой на мужа нелогичен

Обида вообще логике не поддается.
От того, что ее муж не в состоянии обеспечить семью в декрете, желание спокойно воспитывать ребенка не уходит. Совмещать, реально, сложно,если работа требует длительной включенности и концентрации. Кто говорит, что лучше бы работали - так это про офис. Кто пробовал совмещать одновременно - мыслят иначе.

Тут, конечно, важно возвращать себе ответственность за происходящее и осознавать свой вклад в это. Но желание женщины сделать паузу в работе и при этом не голодать - считаю нормальным. Всё-таки маленький ребенок это сильная связка с ним и отсутствие личной свободы. Женщина в этот период более уязвима и менее всего склонна быть лошадью.

Паулина Прекрасная: По 36 часов работали с мужем

К чему это пустое бахвальство, простите? Или 36 часов в неделю вы работали? В сутках 24 часа, из них хотя бы 8 надо на сон, принятие еды и мойку тушки и перемещение ее в пространстве. Итого остается 16, более чем в два раза меньше заявленного. Где в этих часах родительство, жизнь и зачем таким людям дети вообще? Или цель заработать все деньги и сложить купюры аккуратно, номерок к номерку?

Автор, а какая зп у мужа? А то может, он всю жизнь меньше вас зарабатывал, и привык, ему и норм, шевелиться не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы