Кто работал в декрете, поговорите со мной, устала.

Аноним 728,

Автор радуйтесь, что вам муж помогает.
У меня 1 ребенок , такой же возраст , не помогает никто. Я при этом работаю , удаленно можно сказать, но иногда езжу в офис.
Няню оплачиваю сама, ребенка оплачиваю сама , себя тоже сама. Муж зарабатывает немного. И ничего)
Я наоборот думаю, что если бы у меня не было работы а значит и денег то был бы капец… А так на всё хватает и хорошо. Да, устаю сильно, но что поделать…

БелыйОлеандр: чему это пустое бахвальство, простите?

Вы реально считаете, что если муж плохо и мало работает, то дети старшие должны выполнять функции родителей?

БелыйОлеандр: В сутках 24 часа, из них хотя бы 8 надо на сон, принятие еды и мойку тушки и перемещение ее в пространстве.

У врачей в сутках 36 часов. Муж хирург, я - оперирующий гинеколог.

БелыйОлеандр: зачем таким людям дети вообще?

Вас забыли спросить)

Обморочная коза: ибо это бредятина полная.

Так живут все врачи стационара, ничего, не поумирали. И семьи у всех есть)

Паулина Прекрасная: Вы реально считаете, что если муж плохо и мало работает

Я реально считаю, что если муж плохо и мало работает, то такой муж мне не нужен.

Паулина Прекрасная: У врачей в сутках 36 часов. Муж хирург, я - оперирующий гинеколог.

У врачей, как и у всех людей, в сутках сутки, а в месяце - месяц.

Паулина Прекрасная: Вас забыли спросить)

Так и пишете - наших детей растил кто то другой. Пока мы только работаем.

БелыйОлеандр: Так и пишете - наших детей растил кто то другой.

У нас нет помощников, так и пишу.

БелыйОлеандр: Пока мы только работаем.

Мы и работаем и семьей занимаемся.

БелыйОлеандр: реально считаю, что если муж плохо и мало работает, то такой муж мне не нужен.

А здесь согласна.

Обморочная коза: не все и не каждый день у них ночные, не сочиняйте.

Все. Сутки через 2, реже через трое, у многих. В промежутках частная клиника. Не надо мне рассказывать как живут врачи.

Паулина Прекрасная: Вы реально считаете, что если муж плохо и мало работает

Так автор же прекрасно знала сколько и как ее муж работает. Насколько я поняла, он работает 2/2, и в свои выходные берет на себя детей и быт, пока автор репетиторствует. Вполне справедливое разделение.
Единственное, автор не ответила, согласилась ли бы она на подработки мужа, если бы весь быт+дети на нее легли. Что-то мне подсказывает, что в ее идеальной картине мира муж и пашет 36/24, и ребенком занят, и полы надраивает, пока она дневной сон спит))

Обморочная коза: вообще не понимаю ни ваС, ни автора.

Вас кто то просит понимать?

Обморочная коза: не все. далеко не все.

В наших больницах все. И в моем отделении и в отделении мужа.

Паулина Прекрасная: Сутки через 2, реже через трое, у многих. В промежутках частная клиника. Не надо мне рассказывать как живут врачи.

Надеюсь, вам нравится Ваша жизнь

БелыйОлеандр: реально считаю, что если муж плохо и мало работает, то такой муж мне не нужен.

А без этого мужа у нее сразу куча денег появится?

БелыйОлеандр: Надеюсь, вам нравится Ваша жизнь

Очень. Жду не дождусь окончание декрета. В 1,5 года в садик. На работе интереснее.

Долорес Клейборн: А без этого мужа у нее сразу куча денег появится?

А причем тут муж автора?

Аноним 339: Нет такой материнской обязанности - оплачивать дополнительные занятия. Откуда вы это взяли?

От автора :
" нет обязанности показывать море/горы/ расширять кругозор.
Можно книжку купить. С картинками.

Нет обязанности одевать модно и красиво - во что-то одеты без дыр и ладно.

Репетиторы, платные секции, подростковый психолог- всё блажь.. т т.д

Паулина Прекрасная: Очень. Жду не дождусь окончание декрета. В 1,5 года в садик. На работе интереснее

По "полёту мысли" на дохтора Хавронью смахиваете
Извините если обидела.

Аноним 327: дохтора

Почему через Х?

Аноним 327: Извините если обидела.

Нисколько, комплимент, мы знакомы.

Автор, всю тему не читала. Я тоже репетитор, с обоими детьми работала с самого их рождения из дома. Прямо с младенцем на руках. Тяжело, но это было и отдушиной, и деньги были нужны.
Считаю, и для мозгов хорошо. Можно переключиться.

БелыйОлеандр: хорошая учеба без необходимости платить за репетиторов,

Меня как раз 16летний подросток есть, который прекрасно учится без репетиторов. Но им выбрана такая специальность и, следовательно, ВУЗ, куда просто с улицы не поступишь. Он занимается дополнительно, не с репетитором, но в малой группе, 12 тысяч в месяц. И почему это вдруг я должна пожертвовать будущим старшего ребёнка ради младенца, которого нам с мужем надо было до такой степени, что пошли на эко? Я не осуждаю автора, но на старшем ребёнке экономить ради младшего - путь в никуда. Да, развлечения, ногти и прочее можно сократить, но рассчитывать на помощь, убрать репетиторов и экономить на образовании- нет.
И ещё. Это сейчас ребенку год и пока все сняли, погодите до речи. Не хочу пугать, но останавливаться нельзя, нужно обязательно продолжать реабилитацию младшего и не рассчитывать, что все уже позади.

Znayka,

Ничего не позади. Только впереди. Если задержка уже была, то проблемы будут 100%.
У меня опыта более 23 лет.

Znayka: Я не осуждаю автора, но на старшем ребёнке экономить ради младшего - путь в никуда

Вы же сами дальше все пишите. И - 1. Хорошее образование не равно хорошая зп. 2. Лечение младшего явно важнее учебы старшего. Если не будет хватать денег - выбор очевиден.
Ну и насколько помню (поправьте, если я ошибаюсь) Вы домохозяйка либо были ей, пока дети были маленькие. Вы не знаете, что такое усталость до слез, когда ты на работе 8 раз читаешь текст, а мозг не может его обработать. Поэтому призывы работать больше и порваться на флаг матери ребенка годоваса от Вас - позиция человека, который это не прошел.

Автор, имхо вся эта усталость от недосыпа. Решите вопрос со сном, станет намного легче, возможно и проблема перестанет быть проблемой.
Со стороны: вы с мужем команда, вместе делите фин и быт вопросы. К сожалению, не во всех семьях такая взаимовыручка.

Обморочная коза: это да. люди не работали в декрете, но рассуждений выше крыши и разница была не такая.

Вы так то тоже теоретик. Во время декрета вы возможно и работали, но если я не ошибаюсь у вас один сын, а не два. Поэтому все эти

Обморочная коза: что дочь поможет маме подготовиться к занятию просто выйдя с коляской

Тоже больше из теории, чем практики

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы