Про устроенных и неустроенных женщин

Аноним 391: И через каждое слово "муж", "муж", "муж".

У меня есть родственница, мы пересекается пару раз в год в доме у моей мамы.
Так вот ее тоже бесит, что я все «муж, дети» у нас трое детей, младший еще садичный.
Сидим мы несколько человек у мамы, лясы точим, я говорю, пойду наверх посмотрю, чем мелкий занят. Потом мне дочь звонит, просит там что-то скинуть ей. Я снова от беседы отвлекаюсь. Потом муж звонит, говорит, я заеду за вами или ты на машине сегодня? Снова отвлекаюсь. Для меня тут ничего из ряда вон выходящего, это моя семья, я им нужна, они мне нужны.
А родственницу это, видимо, раздражает: понарожают, потом носятся со своими детьми и мужем.
Это она как бы про кого-то ляпнула, но я посыл уловила))) и сестра мне подмигивает, мол, не связывайся))
У той женщины за плечами два брака, но оба неудачные, ребёнка родила, хотела еще одного, но не смогла. Видимо, я для нее как красная тряпка для быка я не злюсь на нее, не обижаюсь, просто мысленно по-женски желаю ей счастья, а с работой и доходом у нее все в порядке.

Нина Заречная: Разве это не банальный ПМС, который свойственен и замужним женщинам

Спорить не хочу, что вижу то и пишу. В коллективе женщины до 40 лет. И это не нормальное поведение видят все сотрудники, не я одна.

Аноним 391: Так я и пишу, что феминизация и развитие аналитических способностей у женщин происходит сейчас. Про физику не придумывайте. Не очень то много женщин МЧС, которые ныряют, спасают людей и прочее. На войнах их тоже мало. Машины водят лучше мужчины в 80% минимум. Мужчины генетически очень сильные. В офисе что-то менять бутыли 19 литров с водой не особо дамы подрываются. Генетику не изменить, и благодаря именно физическим данным мужчин человечество развивалось и выживало тысячелетиями. Параллельно они развивали ум. А более слабый вид женщины вносили другой вклад. Мы не равны. У каждого свое. В глобальном смысле мужчины более приспособленный для выживания вид на планете. Но все меняется. Женщины, цепляясь за штаны, еще слабо понимают, что мир меняется и дает им многое без мужчины в доме. Но не без мужчины, как вида!

Я не придумывала про физику. Твёрдо и чётко написала, что да, мужчины сильнее, но на нашем этапе цивилизации и с нашим техническим развитием это не имеет особого значения.
В совеременной войне сила тоже теряет свою актуальность. На примере Израиля посмотрите, как воюет современная армия. Нажимают кнопочки, сидя в кабинете, и уничиожают как отдельных террористических лидеров, так и стратегические объекты врага.
Про выживаемость поспорила бы. Хотя бы продолжительность жизни женщин и мужчин говорит о большей выносливости и выживаемости женщин.
Про то, что мир меняется, мы с вами солидарны. Я и не хочу жить в мире без мужчин, но это не значит, что надо обязательно быть при муже. Хорошо, когда рядом есть качественный мужчина. А если сравнивать замужество моей коллеги с одиночеством начальницы, считаю стратегию второй более успешной

Нина Заречная: Я не придумывала про физику. Твёрдо и чётко написала, что да, мужчины сильнее, но на нашем этапе цивилизации и с нашим техническим развитием это не имеет особого значения.

Очень даже имеет. Общество не состоит из офисных работников. Стройки, промышленность, исследования в сложных климатических условиях, спасения жизней и даже войны - места там женщинам почти нет.

Нина Заречная,

Мы с вами об одном, просто с разных сторон. Без мужчин нет жизни и развития на Земле, как и без женщин. Без мужей уже есть.

Аноним 391: Очень даже имеет. Общество не состоит из офисных работников. Стройки, промышленность, исследования в сложных климатических условиях, спасения жизней и даже войны - места там женщинам почти нет.

Ручной труд все больше и больше заменяется техникой

Аноним 391: И через каждое слово "муж", "муж", "муж".

Аноним 391: при этом даже официально не зарегистрировались, чтобы больше пособий получать

Так нет у неё мужа то

Аноним 646: Видимо, я для нее как красная тряпка для быка я не злюсь на нее, не обижаюсь, просто мысленно по-женски желаю ей счастья, а с работой и доходом у нее все в порядке.

Может, с вами и правда не комфортно тусить? Когда я отдыхаю с девочками, муж и дети меня не дёргают. Аналогично, когда муж идёт с друзьями в бар или на концерт

Mariwell: Так нет у неё мужа то

Она повторяет аффермации, чтобы появился)

Нина Заречная: Она повторяет аффермации, чтобы появился)

Как он появится, если место сожителем занято?

Небо над Аустерлицем: Там был офис, в котором работать для барышни или дамы на этой должности было прекрасно, несложно, а круг общения - мечта. Выход в высший свет.

Далеко не всем выход в высший свет 5/7 с 09 до 18, это мечта. Хоть какое там окружение.
Это обязаловка, а не развлечение.

Нина Заречная: Может, с вами и правда не комфортно тусить?

Так я с ней не подписывалась тусить)))) я приехала маму навестить, внуков ей привезла, сестра моя также, и тут родственница приехала к моей маме. Я же не обязана ее развлекать.
Кстати, моя сестра в разводе, и у неё один ребёнок. И она такую реакцию не вызывает у родственницы, именно я с мужем и тремя детьми))) ничего не прошу у неё, никак не пересекаемся, только вот пару раз у мамы.
Ну, это ее боль, у меня нет ресурсов ей помочь, максимум по-доброму пожелать всего хорошего.

Каty7788: Далеко не всем выход в высший свет 5/7 с 09 до 18, это мечта. Хоть какое там окружение.
Это обязаловка, а не развлечение

Я не думаю, что ту шикарную и томную продали крепостной в этот офис. Что-то подсказывает мне, что она сама пришла.

Нина Заречная: аффермации

Через И.

Нина Заречная: На примере Израиля посмотрите, как воюет современная армия. Нажимают кнопочки, сидя в кабинете, и уничиожают как отдельных террористических лидеров, так и стратегические объекты врага

Вы глупость написали. Израиль воюет не с регулярной армией.

Небо над Аустерлицем: Я не думаю, что ту шикарную и томную продали крепостной в этот офис. Что-то подсказывает мне, что она сама пришла.

Мы можем только гадать. Но стереотип, что надо работать всегда, очень силен. Даже я почти всю жизнь за это топила. И наблюдала вокруг.

Каty7788: Мы можем только гадать

Нет. Я точно знаю, что она хотела в этот офис. И не хотела увольняться.

Аноним 646: Так я с ней не подписывалась тусить)))) я приехала маму навестить, внуков ей привезла, сестра моя также, и тут родственница приехала к моей маме. Я же не обязана ее развлекать.
Кстати, моя сестра в разводе, и у неё один ребёнок. И она такую реакцию не вызывает у родственницы, именно я с мужем и тремя детьми))) ничего не прошу у неё, никак не пересекаемся, только вот пару раз у мамы.
Ну, это ее боль, у меня нет ресурсов ей помочь, максимум по-доброму пожелать всего хорошего.

Да, да, да, родственница вам завидует. Как же иначе? В голову не может прийти, что с вами действительно дискомфортно общаться. Мы как-то с подружкой поехали вместе в отпуск, а у неё тогда был контролирующий МЧ. И постоянно от него сообщения и звонки. Обсуждаем местные красоты и я обрываю себя на полуслове, потому что подруга уже что-то отвечает своему парню в мессенджере и меня не слушает. Сидим на концерте и она выбегает из зала, потому что надо ответить ему на звонок. Пошли ужинать в кафе и она пошагово консультирует его, как жарить котлеты. На протяжении всего отпуска у меня было ощущение, что мы отдыхаем втроём с Серёжей. Когда подруга в последний вечер предложила пойти в ресторан поужинать, я ответила, что пойду только с ней вдвоем, а если с нами снова будет Серёжа, я лучше поужинаю в одиночестве

Наташа_Lin: Вы глупость написали. Израиль воюет не с регулярной армией.

А с регулярной он воевал бы в рукопашном бою))) не хотела затрагивать трагические события в нашей стране, но тоже не штыками воюют, а дронами

Небо над Аустерлицем: Через И.

Полегчало?

Аноним 646: Ну, это ее боль, у меня нет ресурсов ей помочь, максимум по-доброму пожелать всего хорошего.

Да прям, меня тоже жутко раздражают те, кто начинает со мной общаться, а потом отвлекаются на детей, что бы по телефону с ними поговорить. Ладно если бы решили с ними вопрос по быстрому, но ведь нет, начинают какие-то длинные разговоры. Ну неужели нельзя обсудить не в тот момент, когда кто-то вынужден просто сидеть и ждать. Не люблю с подругой по скайпу общаться, когда ее ребенок влезает - у меня нет времени на чужих детей. Просто я ценю свое время. И дело здесь совсем не в том, что мне нужно почувствовать, так как у меня что-то не сложилось.

Нина Заречная: Сидим на концерте и она выбегает из зала, потому что надо ответить ему на звонок.

Телефон не отключить? Я б вздернулась....

Аноним 790: Телефон не отключить? Я б вздернулась....

Зачем отключать? Там были взаимные игрища. Вот я чуть не вздернулась

Нина Заречная: А с регулярной он воевал бы в рукопашном бою))) не хотела затрагивать трагические события в нашей стране, но тоже не штыками воюют, а дронами

против равного противника Израиль бы воевать не смог

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы