Про устроенных и неустроенных женщин

Обморочная коза: у вас все неконкретно. тем не менее вы выбрали для работы такой коллектив.
хрен бы меня кто заставил ходить туда где меня руководство обижает и не ценит.

Я работаю на крупном предприятии по инженерной специальности, и когда устраивалась на работу, этой начальницы и близко не было. Несколько раз уже были реорганизии, смена собственника и тому подобное. И эта дама - временное явление. Мы с вами в разных реалиях. Поймите, есть такие вещи, как атомная энергетика, кораблестроение, автопром наконец. И туда не приходят работать на дядю или тетю, и, о ужас, не всегда выбирают коллектив

Обморочная коза: чо все собственники? вы так же там работаете на дядю и тетю.
и если это не градообразующее то есть выбор.

А кто собствннник атомной станции? Если вам не понравится коллектив на атомной станции в Заречном, то ваш выбор - другой регион. Например, Курская область

Обморочная коза: это ваш личный выбор. все можно выбрать.
у вас выученная беспомощность и зашоренность. тоже вариант для тех кто оказывается в абьюзивных отншениях и терпит жалуясь.

Я уже отвечала, что коллектив уже неоднократно менялся и ещё поменяется. Зачем мне ради временного коллектива менять регион проживания или работать не по специальности?

Грань: Что в вашем понимании "злая начальница"?
Что именно она делает?
Может просто очень требовательная?

Было выше. Даёт для заполнения отчёта таблицу с заранее ошибочной форумулой, исправлять не разрешает, отчитывает исполнителя, что не верный ответ.
В пятницу вечером даёт срочное залание. Работники сидят до поздна. В понедельник выясняется, что задание вовсе и не срочное.
Любит выбрать жертву и орать. Когда жертва в отпуске и кто-то её заменяет, орёт на замещающего. То есть, кто бы не выполнял её поручения, все равно он окажется косячником. Поручения не системообразующие, связаны с отчётами, которые наверху не читают. Создаёт работу ради работы

Обморочная коза: и в чем проблема?

Не проблема, но вы обвиняете меня в узости мышления, не понимая, что далеко не все работают на дядь и тёть

Обморочная коза: нет ничего более постоянного как временное. ригидность психики все чо вы пишите называется.
причем в наихудшем варианте.

Не всем же бегать от трудностей и работать ради коллектива. Кому-то приходится лечить людей в единственной больнице в населённом пункте или обеспечивать вас теплом, водой, газом. Отсталые регидные люди эти врачи, учителя, энергетики

Нина Заречная: Было выше. Даёт для заполнения отчёта таблицу с заранее ошибочной форумулой, исправлять не разрешает, отчитывает исполнителя, что не верный ответ.
В пятницу вечером даёт срочное залание. Работники сидят до поздна. В понедельник выясняется, что задание вовсе и не срочное

Ну а если встать и уйти
Ну что она сделает
У вас огромное предприятие, бюрократическая структура, фиг выгонишь человека
Ну закуситься и не поддаваться ей
Вышестоящему нажаловаться, в отдел кадров, побороться короче
А так, почитаешь такое, как хорошо жить в большом городе и иметь возможность менять работу

Обморочная коза: и в чем проблема?

В Курской области наверное. Нет?
Вот представьте что предприятие на котором вы можете работать, только швейная фабрика в Иваново.
Почему бы вам туда не переехать? Красота и Москва рядом.
Чего вы до автора докопались. Сложно понять, потому что здесь нет узких специалистов почти

mamaAlex: Ну а если встать и уйти
Ну что она сделает
У вас огромное предприятие, бюрократическая структура, фиг выгонишь человека
Ну закуситься и не поддаваться ей
Вышестоящему нажаловаться, в отдел кадров, побороться короче
А так, почитаешь такое, как хорошо жить в большом городе и иметь возможность менять работу

Собственно я такое проделывала))) но в коллективе есть пионеры, которым очень надо получить пятёрку по поведению, поэтому я в меньшинстве. Да и меня в моем функционале эта начальница касается только опосредованно, у меня другой непосредственный начальник, поэтому не могу служить образом поведения и не могу давать совет встать и уйти, хотя очень хочется именно так посоветовать.
Вышестоящее начальство на месте не может на неё повлиять. Она ставланник из Москвы. Начальству в Москве фиолетово на проблемы негров

Нина Заречная,
Не стоит вступать в полемику со всеми подряд пользователями. С некоторыми это примерно как полемизировать с собачьей кучей-пользы нет, но нанюхаться и выпачкаться большая вероятность.

Небо над Аустерлицем: Я как-то в 2000-х устраивалась на работу, прихожу, а там дева неземной красоты. Томная и шикарная.
В комп глянула, в она документы месяц сохраняла с названиями ООО, ООО1, ООО2 и т.д.

Вот почему люди которым не нужно (во всех планах) работать , вынуждены тратить на это время...
Такая глупость же.

Обморочная коза: я вам по секрету скажу что можно работать не только там и не только по тому диплому что дали и сменить сферу.

А если не хочешь менять сферу и нравится выбранная профессия? Реально из- за какой-то курицы мало того работу менять еще и из города уезжать. Не слишком ли жирно?
Если по теме, таких как ваша подруга - коллега не считаю устроенной. У нее одно достижение, замуж вышла. Да и то за мудака, так что так себе достижение. Но из-за бедности вынуждена жить так, как живет

Аноним 888: А если не хочешь менять сферу и нравится выбранная профессия? Реально из- за какой-то курицы мало того работу менять еще и из города уезжать. Реально?

Особенно если профессия приносит реальную пользу людям, профессия и город любимые

Аноним 888: Если по теме, таких как ваша подруга - коллега не считаю устроенной. У нее одно достижение, замуж вышла. Да и то за мудака, так что так себе достижение. Но из-за бедности вынуждена жить так, как живет

Там не бедность. У неё хорошая зарплата. Не такая как у мужа, но очень даже приличная

Нина Заречная: Там не бедность. У неё хорошая зарплата. Не такая как у мужа, но очень даже приличная

Одна зп на троих или 2 зп на четверых это большая разница. И какая зп? 500 тыщ? Сомневаюсь.. тыщ 100 может и то вряд ли

Нина Заречная: Было выше. Даёт для заполнения отчёта таблицу с заранее ошибочной форумулой, исправлять не разрешает, отчитывает исполнителя, что не верный ответ.
В пятницу вечером даёт срочное залание. Работники сидят до поздна. В понедельник выясняется, что задание вовсе и не срочное.
Любит выбрать жертву и орать. Когда жертва в отпуске и кто-то её заменяет, орёт на замещающего. То есть, кто бы не выполнял её поручения, все равно он окажется косячником. Поручения не системообразующие, связаны с отчётами, которые наверху не читают. Создаёт работу ради работы

А как это все связано с "замужем" не "замужем". Самодурство обыкновенное.

Аноним 888,

Ближе к значению 100 000

Юллия: А как это все связано с "замужем" не "замужем". Самодурство обыкновенное.

Согласна. Поэтому и резануло, что все проблемы от "неустроенности"

Оспади.... Это прям мой случай. Работала я на работе значит, никого не трогала, никого не подсиживала. Но по специальности моей конечно во многих вопросах учавствовала. Пришел новый озорной начальник, с без чувства самоуверенности, без образования, почти год была его связующим звеном между всей организацией и им. Хотела я этого? Конечно нет, нахрена мне эти головняки и звонки по вечерам.
Потом выбрал себе замов, 1 чел с моей протекцией. Ну окей. Я к тому времени уже срать с ним в одном поле не стала бы, всю душу вынул.

Потом чморил меня страшно, я даже с гор5м пополам в отпуск без содержания ушла, чтоб нервы себе поправить.

Потом возвращаюсь, Работаю пару тройку месяцев, у него уже 3 заместителя, я радовой сотрудник, прихожу ухожу, никто не спрашивает и хорошо, у меня активная жизнь вне работы, мне времени и всего категорически не хватает. Начальник принципиально со мной даже не здоровыется, как будто я стена. Ну окей.

Через 3 месяца назначает встречу у него, я всю ночь не сплю. И вуаля - делает меня замом его по всему практически. Как будто ничего не было.

Я уже зам 1 год, я жесткая по натуре, но зная, что могу перегнуть палку- сама по себе не злодействую. Только у всех начальств другое видение. Поэтому всякое неприятное делаю. Могла бы я отказаться от должности - нет, бывают предложения, от которых ты не можешь отказаться. Согласна ли я со всем, что он просит сделать - нет, но мое мнение интересует его на 15% из 100. Считаю, ли я что многие сотрудники обнаглели, и згаю ли я как и кто работает - конечно. Не первый год замужем.

Внимание, вопрос: что думают сотрудники? У меня нет детей, и возможно я даже не замужем, если кольцо не ношу (муж несколько раз забирал меня с работы, с ним кто был рядом знакомила).

Ну и по другим насущным вопросам - персоналу кажется, что кто то лютует, а на самом деле для этого всего есть основания, объективные.

Проходит еще па

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы