Про устроенных и неустроенных женщин

Обморочная коза: у вас все неконкретно. тем не менее вы выбрали для работы такой коллектив.
хрен бы меня кто заставил ходить туда где меня руководство обижает и не ценит.

Я работаю на крупном предприятии по инженерной специальности, и когда устраивалась на работу, этой начальницы и близко не было. Несколько раз уже были реорганизии, смена собственника и тому подобное. И эта дама - временное явление. Мы с вами в разных реалиях. Поймите, есть такие вещи, как атомная энергетика, кораблестроение, автопром наконец. И туда не приходят работать на дядю или тетю, и, о ужас, не всегда выбирают коллектив

Аноним 587: Я руковожу отделом, устроили к нам дочку друга начальника. А она тупая. Вот как рыбка. Три года работает, а залает вопросы как в первый день. Первые года полтора старались ее научить, но не было ни одного!!! документа, который она бы сделала без ошибок. Мне дали понять, что проще меня уволить, чем ее, поэтому жаловаться бесполезно. И вот недавно мне рассказали, что я, оказывается, выживаю бедную Дашу, прохода ей не даю, до каждой запятой докапываюсь. Плюнула, вообще ее не трогаю, сидит целыми днями в телефоне.

Я как-то в 2000-х устраивалась на работу, прихожу, а там дева неземной красоты. Томная и шикарная.
В комп глянула, в она документы месяц сохраняла с названиями ООО, ООО1, ООО2 и т.д.

Обморочная коза: чо все собственники? вы так же там работаете на дядю и тетю.
и если это не градообразующее то есть выбор.

А кто собствннник атомной станции? Если вам не понравится коллектив на атомной станции в Заречном, то ваш выбор - другой регион. Например, Курская область

Обморочная коза: это ваш личный выбор. все можно выбрать.
у вас выученная беспомощность и зашоренность. тоже вариант для тех кто оказывается в абьюзивных отншениях и терпит жалуясь.

Я уже отвечала, что коллектив уже неоднократно менялся и ещё поменяется. Зачем мне ради временного коллектива менять регион проживания или работать не по специальности?

Грань: Что в вашем понимании "злая начальница"?
Что именно она делает?
Может просто очень требовательная?

Было выше. Даёт для заполнения отчёта таблицу с заранее ошибочной форумулой, исправлять не разрешает, отчитывает исполнителя, что не верный ответ.
В пятницу вечером даёт срочное залание. Работники сидят до поздна. В понедельник выясняется, что задание вовсе и не срочное.
Любит выбрать жертву и орать. Когда жертва в отпуске и кто-то её заменяет, орёт на замещающего. То есть, кто бы не выполнял её поручения, все равно он окажется косячником. Поручения не системообразующие, связаны с отчётами, которые наверху не читают. Создаёт работу ради работы

Обморочная коза: и в чем проблема?

Не проблема, но вы обвиняете меня в узости мышления, не понимая, что далеко не все работают на дядь и тёть

Обморочная коза: нет ничего более постоянного как временное. ригидность психики все чо вы пишите называется.
причем в наихудшем варианте.

Не всем же бегать от трудностей и работать ради коллектива. Кому-то приходится лечить людей в единственной больнице в населённом пункте или обеспечивать вас теплом, водой, газом. Отсталые регидные люди эти врачи, учителя, энергетики

Нина Заречная: Было выше. Даёт для заполнения отчёта таблицу с заранее ошибочной форумулой, исправлять не разрешает, отчитывает исполнителя, что не верный ответ.
В пятницу вечером даёт срочное залание. Работники сидят до поздна. В понедельник выясняется, что задание вовсе и не срочное

Ну а если встать и уйти
Ну что она сделает
У вас огромное предприятие, бюрократическая структура, фиг выгонишь человека
Ну закуситься и не поддаваться ей
Вышестоящему нажаловаться, в отдел кадров, побороться короче
А так, почитаешь такое, как хорошо жить в большом городе и иметь возможность менять работу

Обморочная коза: и в чем проблема?

В Курской области наверное. Нет?
Вот представьте что предприятие на котором вы можете работать, только швейная фабрика в Иваново.
Почему бы вам туда не переехать? Красота и Москва рядом.
Чего вы до автора докопались. Сложно понять, потому что здесь нет узких специалистов почти

mamaAlex: Ну а если встать и уйти
Ну что она сделает
У вас огромное предприятие, бюрократическая структура, фиг выгонишь человека
Ну закуситься и не поддаваться ей
Вышестоящему нажаловаться, в отдел кадров, побороться короче
А так, почитаешь такое, как хорошо жить в большом городе и иметь возможность менять работу

Собственно я такое проделывала))) но в коллективе есть пионеры, которым очень надо получить пятёрку по поведению, поэтому я в меньшинстве. Да и меня в моем функционале эта начальница касается только опосредованно, у меня другой непосредственный начальник, поэтому не могу служить образом поведения и не могу давать совет встать и уйти, хотя очень хочется именно так посоветовать.
Вышестоящее начальство на месте не может на неё повлиять. Она ставланник из Москвы. Начальству в Москве фиолетово на проблемы негров

Нина Заречная,
Не стоит вступать в полемику со всеми подряд пользователями. С некоторыми это примерно как полемизировать с собачьей кучей-пользы нет, но нанюхаться и выпачкаться большая вероятность.

Небо над Аустерлицем: Я как-то в 2000-х устраивалась на работу, прихожу, а там дева неземной красоты. Томная и шикарная.
В комп глянула, в она документы месяц сохраняла с названиями ООО, ООО1, ООО2 и т.д.

Вот почему люди которым не нужно (во всех планах) работать , вынуждены тратить на это время...
Такая глупость же.

Обморочная коза: я вам по секрету скажу что можно работать не только там и не только по тому диплому что дали и сменить сферу.

А если не хочешь менять сферу и нравится выбранная профессия? Реально из- за какой-то курицы мало того работу менять еще и из города уезжать. Не слишком ли жирно?
Если по теме, таких как ваша подруга - коллега не считаю устроенной. У нее одно достижение, замуж вышла. Да и то за мудака, так что так себе достижение. Но из-за бедности вынуждена жить так, как живет

Аноним 888: А если не хочешь менять сферу и нравится выбранная профессия? Реально из- за какой-то курицы мало того работу менять еще и из города уезжать. Реально?

Особенно если профессия приносит реальную пользу людям, профессия и город любимые

Аноним 888: Если по теме, таких как ваша подруга - коллега не считаю устроенной. У нее одно достижение, замуж вышла. Да и то за мудака, так что так себе достижение. Но из-за бедности вынуждена жить так, как живет

Там не бедность. У неё хорошая зарплата. Не такая как у мужа, но очень даже приличная

Нина Заречная: Там не бедность. У неё хорошая зарплата. Не такая как у мужа, но очень даже приличная

Одна зп на троих или 2 зп на четверых это большая разница. И какая зп? 500 тыщ? Сомневаюсь.. тыщ 100 может и то вряд ли

Нина Заречная: Было выше. Даёт для заполнения отчёта таблицу с заранее ошибочной форумулой, исправлять не разрешает, отчитывает исполнителя, что не верный ответ.
В пятницу вечером даёт срочное залание. Работники сидят до поздна. В понедельник выясняется, что задание вовсе и не срочное.
Любит выбрать жертву и орать. Когда жертва в отпуске и кто-то её заменяет, орёт на замещающего. То есть, кто бы не выполнял её поручения, все равно он окажется косячником. Поручения не системообразующие, связаны с отчётами, которые наверху не читают. Создаёт работу ради работы

А как это все связано с "замужем" не "замужем". Самодурство обыкновенное.

Аноним 888,

Ближе к значению 100 000

Юллия: А как это все связано с "замужем" не "замужем". Самодурство обыкновенное.

Согласна. Поэтому и резануло, что все проблемы от "неустроенности"

Оспади.... Это прям мой случай. Работала я на работе значит, никого не трогала, никого не подсиживала. Но по специальности моей конечно во многих вопросах учавствовала. Пришел новый озорной начальник, с без чувства самоуверенности, без образования, почти год была его связующим звеном между всей организацией и им. Хотела я этого? Конечно нет, нахрена мне эти головняки и звонки по вечерам.
Потом выбрал себе замов, 1 чел с моей протекцией. Ну окей. Я к тому времени уже срать с ним в одном поле не стала бы, всю душу вынул.

Потом чморил меня страшно, я даже с гор5м пополам в отпуск без содержания ушла, чтоб нервы себе поправить.

Потом возвращаюсь, Работаю пару тройку месяцев, у него уже 3 заместителя, я радовой сотрудник, прихожу ухожу, никто не спрашивает и хорошо, у меня активная жизнь вне работы, мне времени и всего категорически не хватает. Начальник принципиально со мной даже не здоровыется, как будто я стена. Ну окей.

Через 3 месяца назначает встречу у него, я всю ночь не сплю. И вуаля - делает меня замом его по всему практически. Как будто ничего не было.

Я уже зам 1 год, я жесткая по натуре, но зная, что могу перегнуть палку- сама по себе не злодействую. Только у всех начальств другое видение. Поэтому всякое неприятное делаю. Могла бы я отказаться от должности - нет, бывают предложения, от которых ты не можешь отказаться. Согласна ли я со всем, что он просит сделать - нет, но мое мнение интересует его на 15% из 100. Считаю, ли я что многие сотрудники обнаглели, и згаю ли я как и кто работает - конечно. Не первый год замужем.

Внимание, вопрос: что думают сотрудники? У меня нет детей, и возможно я даже не замужем, если кольцо не ношу (муж несколько раз забирал меня с работы, с ним кто был рядом знакомила).

Ну и по другим насущным вопросам - персоналу кажется, что кто то лютует, а на самом деле для этого всего есть основания, объективные.

Проходит еще па

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы