Эксперт призвал повысить предельную сумму подарков для учителей до 30 тысяч

Аноним 919: И какая у учителей зарплата?

кто как наберет. очень надбавка за класрук выручает, но классов меньше, чем учителей. берут внеурочку.

Зачем перед 1 сентября нужен такой вброс от депутата?
Реально раскачивает население, злобу подпитывает.
Что за тарифы на подарки?
Сколько могут/считают родители, столько и подарят учителю на праздник. После таких выпадов
неадекватные активисты среди родителей учеников подхватят его идею и начнут продавливать на "местах".
Я не знаю кому там деньги падают с неба, мне каждый рубль приходится зарабатывать.
Халявы нет, чтобы раскидываться своей зарплатой.
Хоть я работаю в частной компании.

Всегда интересны сборы на подарки для учителей. Вырастила троих детей и единицы учителей, кто действительно преподает урок и заинтересован в знаниях детей.
Ведь в основном учителя не преподают, так чтоб ученик понял( тогда бы родители НЕ искали контакты репетиторов), но им НЕ надо, но подарки требуют
Не хватает им зарплаты, то хорошие преподаватели занимаются репетиторством и очередь.
А плачутся те, кто выполняет планы и «преподает» предмет для отчетности.
Пробовала попросить провести занятия дополнительно( они оплачиваются школой и положены)так как дети не поняли тему, и что : пришли дети , дала задания и занимайтесь!!!
Пипец!!!
За что подарки!! Оборзели учителя и все плачется маленькие зарплаты, указывая только оклад, а по факту меньше 50000 руб не получают, плюс на пенсию раньше…
Пожалуйста в коммерцию, в репетиторство путь открыт, но не идут, там же требования.
У многих зарплаты менее 50000 руб и пенсии в размере прожиточного минимума, для свердловской области 15098 руб и это имея троих детей и стаж 30 лет
Многие родители просто боятся идти поперек и сдают на подарки, так как о том что не сдал родитель начинают отыгрываться на ребенке
Надо сразу ставит на место, а подарки если считаю, то дарю сама.
Они работают за зарплату, как и все!!!
И как на ю маме любят советовать не устраивает зарплата, ищите и работы полно

Аноним 525: плюс на пенсию раньше…

Раньше так было, после пенсионной реформы эти льготы нарушились.

Но я с вами согласна, что требовать подарки весьма неэтично. Тем более в предложенной депутатом сумме.

Новости U-mama.ru: предложил преподносить учителям акции или облигации крупнейших отечественных компаний. Педагог сможет преумножить вложенные в ценные бумаги деньги, получив дивиденды.

Платить нормально не предлагать? А цветы традиционно на 1 сентября - гладики и астры с дачи. Нафига эти веники по 20 тыщ, которые учителя даже домой не забирают?

Olga_v_ekb2: Но если подарки родителей смогут морально поддержать учителей, то разве это плохо?

Да, плохо. Потому что не должны родители поддерживать учителей за счёт подарков. В вашей интерпретации это равно внеплановой премии. Чтоб выжить могли.
Подарки другую функцию несут. А содержать работников должен работодатель.
Среди родителей есть и малоимущие, и бюджетники, и безработные. Почему они должны поддерживать штаны учителя вместо государства - работодателя?

Ясамаясчастливая: Знаю у нас учителя благодарят пару раз точно родители на НГ и окончание учебного года тыс так по 15 собирали с каждого родителя.

Ясамаясчастливая: Тыс 10 в месяц с каждого родителя ( семьи ) - и учитель доволен.

Дичь какая-то
Или вы тролль
300т для учителя - ту мач при любом раскладе. И уж я молчу о том, что действительно хороших учителей крайне мало.

Аноним 525: Оборзели учителя и

Хватит уже учителей с грязью смешивать.
Про бесконечные поднашения учителям в огромных суммах только здесь читаю. На 1сентября никаких подарков не получаем, дарят только цветы. На праздники получала только небольшие знаки внимания (конфеты, чай и тд). И большинство коллег также .

Давно не удивляют подобные темы в августе. Это хайповочка на 100%. Учителей и родителей стравливают уже пару десятилетий (на этом форму в т.ч) Но ценник на подарки в 30 т.р от депутата - это прорыв!
Писано не переписано - отстаньте от учителей, отстаньте от школы! Не надо нам ничего, просто позвольте спокойно работать. Мало платят в школе - добираем репетиторстаом и прочими подработками. Не надо нам скидываться на жизнь!
Вангую ежегодно и ни разу не ошиблась - на следующей неделе везде будет сиять тема " 1 сентября: дети вместо цветов" и обсуждения в духе "букет надо заслужить", "нахрена ей 30 букетов", "это вообще не её праздник".

Аноним 525: Не хватает им зарплаты, то хорошие преподаватели занимаются репетиторством

Дак так и делаем. И Вы действительно считаете, что это нормально? Искать подработку, чтобы выжить?

Аноним 525: Вырастила троих детей и единицы учителей, кто действительно преподает урок и заинтересован в знаниях детей.

Ок, не повезло Вам с учителями у всех детей. Но вот честно, дети то сами были заинтересованы в получении знаний? Или опять учителя плохие не смогли заинтересовать, увлечь?

Аноним 108: . В вашей интерпретации это равно внеплановой премии.

В моей - нет, а возможность сделать приятное, выразить свое уважение к труду учителя или воспитателя.
Еще раз - раньше я была против всех этих подношений, именно так я это расценивала, а сейчас у меня отношение именно как к подарку, не как к подкупу, не как к способу манипуляции, не как к перекладыванию отвественности с гос-ва на родителей.

мышкаЮля: кто как наберет

Мне очень интересно в цифрах. 40? 80? Средняя по школе,не считая директора.

Господи, какую же ересь они несут.

Короновирус что ли на сосуды повлиял?

Аноним 525: Оборзели учителя и все плачется маленькие зарплаты, указывая только оклад, а по факту меньше 50000 руб не получают, плюс на пенсию раньше…
Пожалуйста в коммерцию, в репетиторство путь открыт, но не идут, там же требования.

Ну я очный репетитор с хорошим доходом. У меня полная запись. Составляю сейчас расписание - голова кругом, а желающие всё прибавляются.

И вот знакомый директор зовёт выручить пока учителя не найдут. Пойду за гроши на 20 часов (ставка 18), старшие классы, больше физически не смогу взять. Дай бог 40 тысяч будет, а то и меньше. Я такие деньги за двух учеников имею. Вы думаете - сильно мне нужна такая благотворительность? Зарплата у учителей, действительно, не то что маленькая - микроскопическая.

Lg47:
Медведев же в бизнес отправил, вот и ушли все в бизнес.
Государство не заинтересовано в живом учителе. Школа- обуза! Они были бы счастливы, чтобы все учились на дистанте и не общались! Цель- рассорить и разобщить, что целенаправленно и делается такими вбросами.
А по теме. Я- педагог и мама. Ребенок (3 класс) дарит учителю 1 розу, коробку Мерси и пачку бумаги.

Аноним 987: Дак так и делаем. И Вы действительно считаете, что это нормально? Искать подработку, чтобы выжить?
А другие так и живут....а учителя избранные что ли?

Аноним 40: Правда так стоит букет?

Ну тыщ 5 нормальный стоит. Но не 30 конечно

Аноним 987: Ок, не повезло Вам с учителями у всех детей. Но вот честно, дети то сами были заинтересованы в получении знаний? Или опять учителя плохие не смогли заинтересовать, увлечь?

Ответ: школы были разные и не худшие
Старшая окончила институт, магистратуру, аспирантуру и сейчас сама припадает в институте, но не благодаря учителям, а благодаря своему желанию и репетиторам
Младшая тоже аттестат на 4 и 5, но репетиторы, а учителям ученики не нужны, чтоб ими заниматься, пример детям из технологического класса сдавать экзамен, а учителя математики ушли якобы на больничный, пусть дети сами что хотят то и делают
Сын глядя, как преподают, причем экзамены писал меньше чем положенный минимум на предмет, поступил,но учиться в институте отказался.
И хватить жалеть учителей, и как тут пишут, почему они должны идти подрабатывать, якобы зарплата их не устраивает , так вопросы не к Родителям!!!
У всех доходы такие и многим нет возможности подработать
Никто НЕ держит, пути открыты в свободное плавание, но там подарки Никто дарить не будет и требовать будут. А здесь хорошо устроились.

Аноним 987:

аноним5643: А другие так и живут....а учителя избранные что ли?

Конкретизируйте, пожалуйста, кто - другие? В каких профессиях надо работать полные две ставки, чтобы более-менее прилично заработать? Кроме учителей и врачей никого не знаю.

Chайkа: Конкретизируйте, пожалуйста, кто - другие? В каких профессиях надо работать полные две ставки, чтобы более-менее прилично заработать? Кроме учителей и врачей никого не знаю.
Абсолютно всем. Продавцам, кондукторам фармацевтам и тд....

тубероза: Нафига эти веники по 20 тыщ

У нас уже традиция. 30 в чате договариваться какие цветы покупаем: розы, герберы.. и КАЖДЫЙ покупает по 1 цветочку без обертки. На линейке стоим красивые с цветами. После линейки вручает КАЖДЫЙ свой цветочек. И с этой охапкой роз, учитель уже идёт в класс.

Chайkа: Кроме учителей и врачей никого не знаю.

Так бюджетники большинство!

Аноним 714: Так бюджетники большинство!

Работают на две полных ставки, как учителя, или берут ночные дежурства, как врачи?

Chайkа: Работают на две полных ставки, как учителя, или берут ночные дежурства, как врачи?
Представьте себе, что да.....берут доп смены и работают 3 через один....и не видят своих детей..либо выходят на сутки в другую аптеку( видимо от хорошей жизни)...чтобы принести оголодавшему учителю подарок...я лично работала на несколько лет без выходных....2 полные ставки...хватит уже только про бедненьких учителей и врачей. Все не топ менеджеры или проф получатели пособий так работают....полно вокруг вас этих людей....просто не прибедняются и подачки не выпрашивают.....или у нас ночью только бедняги врачи работают?

аноним5643: людей....просто не прибедняются и подачки не выпрашивают

Ну так-то здесь никто из учителей тоже ничего не выпрашивает. И даже если в жизни у вас педагоги намекают на подарки, вы вообще не обязаны их дарить и сдавать на них деньги.

аноним5643: лично работала на несколько лет без выходных....2 полные ставки...

Кем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы