Беспредел на Амундсена - жертвы(((

Дракониха

да не было на этой драке детей, и в июле никто ми не прикрывался. Просто в июле все это происходило, когда многие с детьми гуляли. Вот и все. А СМИшникам верить - себя не уважать

Варварка
А СМИшникам верить - себя не уважать

я не СМИшникам верю, у меня мама просто как раз с работы шла и увидела как машина прямо на ребенка ехала :( , правда ребенка успели отпихнуть.

Варварка
Просто в июле все это происходило, когда многие с детьми гуляли

Это я тоже понимаю, но просто может как-то с детьми отходить тогда подальше? Просто моя подруга, тогда дала ребенка бабушке погулять, а та прям в гущу событий с ребенком кинулась, как будто других мест не было погулять :( и эта бабушка не единственное исключение :(

ужас :( ...... нет чтобы сносить ветхое жильё и строить новое там..... уроды..... эх грёбаное законодательство

Дракониха
я не СМИшникам верю, у меня мама просто как раз с работы шла и увидела как машина прямо на ребенка ехала :( , правда ребенка успели отпихнуть.

о-го! Вот этого я не знала :(

:=-O: :=-O: :=-O:

Немного наших новостей:
Активисты были приглашены на встречу в полпредстве, встреча прошла хорошо, нам пообещали поддержку.

Некрасиво ведет себя ГУВД, мол, это ОНИ организовали встречу с прокурором в день побоища, и еще они оказывается всячески пытались предотвратить конфликт. На пострадавших сначала пытались надавить, чтобы заявы забрали, сейчас предлагают забрать заявления в обмен на 100 тыщ от застройщика.

Подозрительные люди из двора вроде ттт исчезли.

Застройщик увеличил стоимость упавшего от ветра забора - с 500 тысяч до 2 млн; возлагает эти траты почему-то на жильцов

Спасибо директору школы искусств - не сдается и всяко нас поддерживает.

Ведем информационную войну. На следующей неделе планируем провести пресс-конференцию.

Сохраняем бодрость духа. Хотя позавчера был нанесен серьезный удар - один из адвокатов отказался представлять наши интересы ровно за 2 дня до суда :( Ттт исков и адвокатов было не один.

В общем поддержите нас, подержите кулачки - сегодня в 14:30 предварительное слушание, оно конечно не вынесет итогового решения, но "политика партии" станет немного яснее

magi
вот девушки 22х лет, или около того, это как раз видимо то поколение которое старательно выращивало наше государство, то население которое не будет "вякать", и схавает любой беспредел
но, к счастью пока большинство здравомыслящих людей и потмоу хочется верить в лучшее

нас выращевали наши родители, в нашем государстве Наше мнение ни куда не учитывается,и к людям ои относятся так,что простые смертные засунули свой язык подальше себе сами знаете куда. Все эти походы по судам это все бесполезно,не построят этот дом сегодня там,построят его через 2-3 года,поживете увидите,а все эти "биения" за дворовую территорию,это как судороги.

Аиша
Наше мнение ни куда не учитывается,и к людям ои относятся так,что простые смертные засунули свой язык подальше себе сами знаете куда.

дай бог, чтоб вы прожили, не сталкиваясь с подобными нашей ситуациями, дай бог, что вам в вашем засовывании языков было комфортно.

А я не хочу быть быдлом! И мне будет стремно, если потом окажется, что я могла помочь и не помогла. И даже если суд решит не в нашу пользу, у меня НЕ будет чувства, что я могла и не сделала.

Варварка
дай бог

с таким злом говорить такие слова
Я желаю вам победы в суде,надеюсь у вас получится

Аиша
с таким злом говорить такие слова

никакого зла конкретно в той фразе не было. Искренне желаю вам, чтобы ваша жизненная позиция не вступала в конфликт с реалиями.

Аиша

Спасибо!

Варварка
один из адвокатов отказался представлять наши интересы ровно за 2 дня до суда

Варварка
в обмен на 100 тыщ от застройщика.

хатенку в новом доме пообещали, не иначе.

Удачи вам в суде!

Удачи!@@@@@@@@@@

magi
вот девушки 22х лет, или около того, это как раз видимо то поколение которое старательно выращивало наше государство,

не, не надо всех под одну гребенку :( не всем все равно ;)
Автор, Вам удачи!!!

Держим кулаки за вас, что еще сказать... :(

Аиша

+

Спасибо всем!
Первое заседание прошло, суд принял от наших активистов второе исковое (первое исковое было от 1 дома, второе - еще от трех), застройщик, понятное дело недоволен
Наши довольны остались, ттт.
Сложности, конечно, возникают с финансами, но дай бог, сладим.

С оптимизмом ждем следующего заседания :)

действуйте не только в судебном порядке, но и попытайтесь в административном сформировать участки под вашими домами с учетом обслуживающих площадок

А что конкретно вас не устраивает в новом доме? У вас же двор, по моему, очень большой. А все площадки, какие полагается застройщик сделает, и инсоляцию он тоже соблюдет, иначе ему никогда бы экспертиза проект не согласовала. Я не за застройщика, мне просто интересно.

Pokanemama
действуйте не только в судебном порядке, но и попытайтесь в административном сформировать участки под вашими домами с учетом обслуживающих площадок

да, это все в процессе

Geeny
А что конкретно вас не устраивает в новом доме? У вас же двор, по моему, очень большой. А все площадки, какие полагается застройщик сделает, и инсоляцию он тоже соблюдет, иначе ему никогда бы экспертиза проект не согласовала.

да, двор большой, но планируется строительство 3-ПОДЪЕЗДНОГО дома - представляете себя какая это махина?!!! Кроме того, рядом планируется НАЗЕМНАЯ парковка, выходящая ровно к моему подъезду. Уже сейчас забор застройщик ставит реально в 5 метрах от окон - о какой инсоляции идет речь? Да и в подлинности экспертизы у адвоката есть сомнения.

А насчет площадок? Ну вот смотрите, сейчас у нас есть двор - большой, зеленый, просторный. Что будет во время и после стройки: бОльшая часть зелени будет вырублена, площадки - я уверена, что это будут пятачки 2на2, окруженные машинами, как это сейчас в большинстве новостроек. (Какие площадки делаются при точной застройке можете спросить у Любимой!). Даже если это будет красивая пластиковая горка - согласитесь - это не нормальный двор, а ТОЛЬКО горка и не более.

Кроме того, дом будет строиться на старых коммуникациях, не расчитанных на подобную нагрузку. И сейчас жильцы испытывают сложности с перебоями электричества и водоснабжения. Что будет, если будет еще 400 квартир? ТО же самое с дорогами, сейчас вокруг нас сплошные пробки, что станет, если прибавить еще 400 машин?

Компания-застройщик уже имеет одну стройку - где-то в районе Машинной. Стройка ведется уже несколько лет, вернее НЕ ведется, это замороженный долгострой.
Ну и все неудобства, сопутствующие любой стройке, даже не обсуждаются - и так понятно.

И насчет публикуемых обещаний восстановить садик - это не более чем треп: этого НЕТ в документах и планах застройщика.

Ну, а вообще, попробуйте ответить себе на вопрос, честно: хотели бы, чтобы в вашем дворе началась стройка? лишающая вас большого зеленого двора, где вы спокойно можете отпустить ребенка кататься на велике, лазать по деревьям, играть в ляпки, не опасаясь, что он попадет под машину, ибо места достаточно?Сообщение было изменено пользователем 02-10-2010 в 18:00

У нас и сейчас нет большого зеленого двора, он весь представляет собой проезд с припаркованными машинами, и это проблемма отнюдь не новостроек, где парковки изначально предусмотрены проектом, а во всех старых дворах машины ставят где придется, да так, что развернуться негде, например, у родителей такой ужас (+незаконная парковка посередине),что лучше бы там дом построили, но он к ним не влезетСообщение было изменено пользователем 02-10-2010 в 19:38

Geeny
У нас и сейчас нет большого зеленого двора, он весь представляет собой проезд с припаркованными машинами, и это проблемма отнюдь не новостроек, где парковки изначально предусмотрены проектом, а во всех старых дворах машины ставят где придется, да так, что развернуться негде, например, у родителей такой ужас (+незаконная парковка посередине),что лучше бы там дом построили, но он к ним не влезет

новый дом предполагает новое количество машин, а начит вопрос парковки не решится, а лишь станет острее. Я повторюсь: по поекту застройщика планируется парковка всего лишь на 70 мест, а квартир(= машин) будет около 400 + машины старых домов - лучше станет?

Geeny
А что конкретно вас не устраивает в новом доме? У вас же двор, по моему, очень большой.

я видела этот двор до недавнего времени жила в 70 доме.
там дворик очень хороший и нет там просто места для такой махины которую хоят возвести

Варварка
а начит вопрос парковки не решится

полностью сгласна там и сейчас на газонах иногда паркуются а что будет когда дом возведут

автор терпения вам в вашем нелегком деле :)

zheny
автор терпения вам в вашем нелегком деле

спасибо!

У быдла в голове (читай у людей) всякое может крутиться :)
Про парковку, про вид в окно напротив, про отсутствие воды из-за никем не просчитанного увеличения расхода из-за новостроя.
Представляю себе логику людей :)
Зачем строят дом ? - Получить прибыли от продажи квартир.
Прибыль получается от продажи квартир,
Продают кому? - новоселам при денежках или при кредитах :)
Что сделать что бы квартиры не покупали
Сделать квартиры непривлекательными для новоселов :)
есть много вопросов решить эту проблемку :)

то что делают точечнозастройщики наказывается - провокация раскола общества.

При раскладе храм vs фонтан служители церкви отказались от квадратных метров в центре города.
Судье надо бы подумать счет реакции людей. Хотя думается ему скорее всего о совершенно другом)... и как прикрыть законом пятую точку )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы