Беспредел на Амундсена - жертвы(((

сама долгое время жила в 64, но когда проезжала на днях была в шоке от садика, который построили прямо под окнами. А такой классный двор был с детскими площадками. Ве детсво было в этом дворе, в его лужах и сугробах, на беседке, в игре в пионербол. А сейчас садик с закрытой территорией. Жаль!

На Решетникова 3 тоже хотят дом построить. :(

Планировалось, что город будет расширяться за счет Академического, но видимо что-то перепуталось и практически каждый двор в ЮЗ уже судится отстаивая свои и без того маленькие дворики. Пипец.

kulema1

Русалочка мечтательная

Жаль !

Сопляк
Что сделать что бы квартиры не покупали

если дом построят, жильцам окрестных будет уже все равно - покупаются там квартиры или нет. ну разве что в нераскупленном машин будет меньше

kulema1
но когда проезжала на днях была в шоке от садика, который построили прямо под окнами. А такой классный двор был с детскими площадками. Ве детство было в этом дворе, в его лужах и сугробах, на беседке, в игре в пионербол. А сейчас садик с закрытой территорией. Жаль!

вы знаете, вот если бы у нас садик построили - я бы не возражала. Жаль было бы двора, но он бы занял не всю территорию, да и сопутствующих проблем было бы меньше. Но это хотя бы людям на пользу

Русалочка мечтательная
На Решетникова 3 тоже хотят дом построить.

а там-то где? Там же корт спортивный?

Варварка
если дом построят, жильцам окрестных будет уже все равно - покупаются там квартиры или нет. ну разве что в нераскупленном машин будет меньше

Что сделать что-бы квартиры не покупали?
задайтесь этим вопросом с капелькой воображения ;)

Девочки, сижу плачу(((
Суд проиграли... Будут строить. Подробностей от активистов еще не знаю, но понимаю, что пипец пришел нашей площадки, что скоро у нас будет стройка и парковка под окнами.
Наши активисты - одна с инсультом в больнице, у другой стоит вопрос об инвалидности после столкновения с "чопом" застройщика(((

Руки оgускаются, куда стучать, куда бежать?

Сопляк
Сделать квартиры непривлекательными для новоселов

Ну это чисто для морального удовлетворения.

Варварка
Суд проиграли... Будут строить.

Печально, но предсказуемо. На Лодыгина детский сад не пощадили, новострой воткнули, хотя и первоначально было решение суда стройку прекратить, то, что построено - демонтировать. Прошло пару лет - и достроили. Так что прогнозируемо все было. Жаль двор, мы в 68 доме жили несколько лет.

НЕШОКОЛАДКА
На Лодыгина детский сад не пощадили, новострой воткнули

У меня старшая ходила в этот садик до стройки ещё.Сейчас смотреть не могу на этот дом.Там нарушены всякие сан. нормы.Сейчас жильцы,видимо отдают своих детей в этот несчастный садик,у которого сами же забрали территорию

Панюша
У меня старшая ходила в этот садик до стройки ещё.

Да, мы тоже переехали, пока стройка еще только-только начиналась, а вот каково было заведующей, когда и воспитатели гуляли с детьми под строительным краном. И даже первоначальное признание стройки незаконной не помешало ее довести до конца.

Варварка
Суд проиграли

пипец,чо... очень жаль :(

Очень жаль :( ,но чего и следовало ожидать. :(

Проиграли Районный суд, и после кассационной жалобы будет Областной, и только если его проиграем, Застройщик будет иметь право строить, а мы право жаловаться дальше.

Lash
Проиграли Районный суд, и после кассационной жалобы будет Областной, и только если его проиграем, Застройщик будет иметь право строить, а мы право жаловаться дальше.

Искренне сочувствую вам, желаю удачи, но как-то мало верится, что отстоите двор. :(

Продолжается наша история. Сегодня у нас областной суд. Держим кулачки и надеемся-надеемся-надеемся.

Хотя, чем дальше, тем больше я понимаю, как это тяжело и страшно идти против больших денег и горадминистрации.
Несмотря на ужасающие нарушения, которые вижу даже я - не юрист, прокуратура закрывает на все глаза и пишет в своих проверках - "все ок". :(

Вот лишь несколько фактов.
В разрешении администрации на строительство указан адрес "Амундсена-Бардина" - это ваще в квартале от нас.
Из 200 необходимых разрешительных экспертиз застройщик получил меньше половины.
Земля, отданная под строительство имеет статус сейсмоактивности в 6 баллов, а почва относится к категории "чрезвычайно опасных" - данные гос. экспертизы. По тем же данным - освещенность двора и нижних этажей уменьшится на 50%, настолько же уменьшится площадь детских площадок.
Из придомовой территории наших домов отбирают по 1000 кв метров от каждого, а нам отказывают в межевании.
Есть еще куча вещей, относящихся к нарушениям земельного кодекса.
И что самое печальное в этой ситуации - до сих пор никто из тех, кто избивал женщин, не наказан. Более того, УВД этому делу вообще всеми силами не дает законного хода(((

А мы все держим кулачки и надеемся. подержите и вы за нас.

Страшно понимать, что за деньги у нас можно все, даже нарушать закон, при чем это одобряет даже суд

КрОля
что за деньги у нас можно все, даже нарушать закон,

и делать это официально, на "законных основаниях"(((

LILIYA79
а у нас во дворе все равно дом построили-и ничего мы сделать не смогли и тв было и пресса-дом почти построен и нет у нашихт детей двора

такая же йухня :(

Проиграли мы областной суд(((
Сейчас только говорила с нашим представителем. говорит, 3 судьи сидели откровенно зевали. Застройщик: нет этих данных, наши - вот они, в материала дела - откройте. Судьи даже не смотрят: ну нет и все ясно(((
Наши: не было аукциона на этот участок. Суд: ну не было и что, не было и не надо... (а это явное нарушение ЗК)

Отказали по той же причине. что и районный, новые документы, подтверждающие неправоту районного даже принимать к материалам дела не стали(((

Девочки, ну что же это такое?!!!! :y_0020:

Варварка

:(((( Кошмар.... И нииикоомуууу нет дела, все за деньги, ну просто слов нет!

Варварка
Девочки, ну что же это такое?!!!!

Ну дальше идите по судам. Постите свою историю в ЖЖ например. Напишите известным блогерам (ройзман, навальный, другой и т.п), пусть они у себя в журнале публикуют. Резонанс нужен.

Варварка
Сейчас только говорила с нашим представителем. говорит, 3 судьи сидели откровенно зевали. Застройщик: нет этих данных, наши - вот они, в материала дела - откройте. Судьи даже не смотрят: ну нет и все ясно(((
Наши: не было аукциона на этот участок. Суд: ну не было и что, не было и не надо... (а это явное нарушение ЗК)

Отказали по той же причине. что и районный, новые документы, подтверждающие неправоту районного даже принимать к материалам дела не стали(((

Я, может, глупость спрошу. А нет у вас видео судебного заседания? Там, наверное, запрещено снимать?
У меня волосы дыбом от этой истории :(

Юлька aka *J&G*
Напишите известным блогерам (ройзман, навальный, другой и т.п),

Волкова подключали...

Юлька aka *J&G*
Ну дальше идите по судам. Постите свою историю в ЖЖ например. Напишите известным блогерам (ройзман, навальный, другой и т.п), пусть они у себя в журнале публикуют. Резонанс нужен.

пойдем, конечно, в Верховный пойдем. Сегодня речь шла о том, чтоб в Москву ехать.
А резонанс. Ну вот смотрите, польуясь служебым положением я разослала материалы по нашему делу по ВСЕМ социально-политическим СМИ города и по основным федеральным. Откликнулись - 4ро и только благодая личным связям и знакомствам. Говорят - не остро, не актуально, никому не интересно(((
Ходили к Волкову, к Петлину, были на приеме у Крицкого и почти у Винниченко(((

Cute
А нет у вас видео судебного заседания?

наверное нет, там Ермак снимал и то для своего репортажа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы