К июлю этого года бесплатные детские сады в России должны стать платными.

свет Юрьевна
их родители тоже как-то причастны к стартовым возможностям детей.

если вы внимательно читали, то я о том и говорила...

свет Юрьевна
И один уезжает из садика на машине, а другой уходит пешком. И один, уезжая в отпуск с родителями, рассказывает о море и солнце, а другой - в лучшем случае о бабушкином огороде.

это все происходит за стенами ДС, а не ежедневно в группе.

свет Юрьевна
как вы ребенку своему будете объяснять, что не все можете купить, потому, что столько не зарабатываете?
Обычно. Даже как-то странно, что это вызывает у Вас затруднения! А что, Вам никогда не приходилось объяснять ребенку, что Вы купите куклу не за 5 тыс, а подешевле? И эта интерактивная пони за 15 тыс нам не по карману. Так ребенок и сам видит, что не все одинаковы.

В том, то и дело, что ничего обычного...

Занятная
есть в нашем ДОУ такая практика, приезжает какой-нибудь кукольный театр, на базе нашего сада организуется представление, родители платят за билет.. Если не заплатил за спектакль, ребенок на него не попадает, сидит в группе, ждет радостных детей, готовых поделиться впечатлениями... это какой-то УЖАС!

вот и объясните это ребенку...

Coвa

Предлагаете, всех лишать кукольного театра, чтобы обидно не было.
Анекдот напоминает. Про внучку декабриста: "Они хотят, чтобы не было богатых..." - "А мой дед хотел, чтобы не было бедных...."

tes
Предлагаете, всех лишать кукольного театра, чтобы обидно не было

Я предлагаю организовывать это за стенами садика, кто хочет, тот и ведет своего ребенка...

Coвa
В том, то и дело, что ничего обычного...

А что необычного? Люди разные.

Coвa
Если не заплатил за спектакль, ребенок на него не попадает, сидит в группе, ждет радостных детей, готовых поделиться впечатлениями... это какой-то УЖАС!

tes
Предлагаете, всех лишать кукольного театра, чтобы обидно не было???.

Кукольный театр с настоящими актерами в детском саду бесплатно не предусмотрен. Кто хочет платит, кто нет - оставляет ребенка в группе.
И еще... Есть у меня знакомые, весьма и весьма небогатые. Не вкладывались в классный фонд, потому что нечем. Но поучаствовали в ремонте у уборке класса. Никому даже в голову не пришло упрекнуть. А вот если бы кто-то кричал, что он вкладываться не будет, потому что ему "должны бесплатно", а в это время остальные класс ремонтируют, на кулер и воду скидываются, было бы большое желание спросить, почему его ребенок всем этим пользуется.Сообщение было изменено пользователем 01-04-2011 в 17:33

Агидель

Все что вы там наподчеркивали... этот многократные обращения к вам и ответы на эти вопросы я от вас так и не так и не получила,потому, что сказать вам нечего... одна сплошная обида на всех и вся....и неуважительное отношение во всем...

Coвa
ваше все у вашего ребенка никто не отнимает, но как воспитать в ребенке понятия дружбы, отзывчивости, умения делиться и помогать другим в коллективе, если ВСЕ только для него, а остальным, огрызки от вашего.. А если вашему огрызки от другого достанутся? проглотите? они ж богаче....

может на это ответите?....

"Изменят свой статус не только детские сады – сюда же попадут все медицинские, культурные и образовательные учреждения, – пояснила председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина. – Это значит, что музей или больница, которые раньше дотировались из госбюджета, должны будут проситься на баланс муниципалитета. Если их не возьмут, что вероятнее всего, этим учреждениям придется быть бюджетными либо автономными – то есть бороться за госзаказы, вводить дополнительные платные услуги и зарабатывать деньги самим. Отсюда и разговоры о том, что новый закон об образовании сделает обучение платным: деньги на четыре обязательных предмета дадут из бюджета, остальные предметы придется оплачивать родителям."

Это если в семье есть деньги. Если нет, ребенок так и останется недоучкой с четырьмя предметами.

Вы такого будущего для своих детей хотите, садик - это нравственный аспект, скорее, а как же быть с образованием???

ё-маё....
сказать нечего ...
пока мы так относимся к детям, друг к другу- фиг нам богатое , процветающее , культурное общество :(
первобытное нечто. сожру сам, а другой пусть сдохнет. И ведь вроде столетия эволюции, духовного развития, цивилизации..., а как были первобытными так ими и остались. :(
мы все умрем, господа. каким бы тугим не был наш кошелек.
все удивляюсь, как еще до сих пор не созданны некие резервации для богатых? ну, что б там ни одна "нищая рожа" не портила прекрасное Куршавельское утро?
Вспомнился фильм(не помню названия) . Там всех в мире зомби сожрали, и осталась только компашка особо элитных товарищей, которые заперлись в высотке , обнесенной высоким забором. Жили -поживали, грызлись друг с другом , выезждали на "охоту" зомби пострелять. Да только однажды, эти самые зомби то нашли таки лазеечку бунт устроить и сожрали наших элитных товарищей в особо извращенной форме. Че та никому денюжки не помогли. сказка канешн, но что-то похожее, я чую ,скоро и у нас разыграется. Не с зомби канешн

дочь Монтесумы перезагруз
как еще до сих пор не созданны некие резервации для богатых? ну, что б там ни одна "нищая рожа" не портила прекрасное Куршавельское утро?

да почему ж не создали... Сама наблюдала картину, как охранник новостройки отгонял мальчика,кот. хотел поиграть на площадке за забором... он стоял и смотрел, просунув голову м/у решеток..

Coвa
он стоял и смотрел, просунув голову м/у решеток..

Кошмаррр :(

но что-то похожее, я чую ,скоро и у нас разыграется.

точно... зачем нам программы запада по развалу России... мы сами себя развалим - рассорим ((( а все началось то с малого... взрослый игрушку ребенку пожалел...

Coвa
Сама наблюдала картину, как охранник новостройки отгонял мальчика,кот. хотел поиграть на площадке за забором...

И правильно делал. Мы горку поставили во дворе за 200 тыс. Забор и ворота только со стороны въезда - чтоб левые не парковались в нашем дворе. Проход свободный. Все окрестные дети естественно жили просто на нашей горке. Только через месяц сломали... быдлоиды из соседнего двора. Тоже наверное считали что все им все обязаны...
Я никапельки не поддерживаю все эти реформы - упаси боже. Но просто сил нет читать посты деда - что родина нам должна и партия обязана. Наследие советского прошлого. Ну с дедом-то все понятно - тогда и девки моложе были и трава зеленее. Сейчас-то что дед конкретного предлагает? Пойти за зюганова проголосовать? Выйти на площадь с плакатом - мы хотим всего и сразу? ну хотите дальше...
Когда все поймут что никто никому ничего не должен - тогда жизнь к лучшему и поменяется. Халявы нет нигде! и у нас не будет...
Половина из вас живет в заплеванных и засранных подъездах - тоже партия виновата? Сами-то что хорошего сделали?Сообщение было изменено пользователем 01-04-2011 в 18:47

vredina
Халявы нет нигде! и

тогда какого х-на я должна государству отстегивать свои трудовые доходы? !!! я имею полное моральное и рыночное право требовать от государства выполнение своих функций. Это то же самое, если я приду в строительную фирму заплачу за подряд и никакого дома мне не построят, а соседка будет увещевать - и правильно , тебе никто ничего не должен!
Бред, согласитесь. Грубо говоря наше государство является теперь рэкетом из 90-х , то бишь дань со всех собирает и держит в страхе. А как чего случается- извини, чувак -сам виноват. Я , что, единственная, кто это понимает? %) А такая уверенность , что государство вам ичего не должно- очень выгодна знаете кому? Пральна! Ему самому)))

vredina
Но просто сил нет читать посты деда

для меня у деда один недостаток - много букв, неумение или нежелание кратко излагать свои мысли, тут скорее приоритет первоисточника

vredina
Сейчас-то что дед конкретного предлагает?

По-моему, задача деда не предлагать чтото, а информировать нас с вами о ситуации с образованием и т.п.... и пока существуют такие как Дед (не знаю фамилии, к сожалению), Щитова, Чирикова, Волков будут втихушку приниматься законы об обязательных предметах в школе...
но ведь большинство не знает кто это? Щитова, Чирикова, Волков....

vredina
Сами-то что хорошего сделали?

Вот вот... теорию малых дел никто не отменял.. и не будет тогда мнимых правозащитников типа Немцова и Касьянова, кот. по заграницам, на деньги Эмнисти Интернешнл, чесы устраивает под девизами главных оппозиционеров России, а толку от таких поездок Ноль или бананово-цветочные революции, не будет фондов Федераций, кот. собирают деньги для себя под предлогом необходимости лечения тяжело больных, а будет фонд Линия жизни, кот. работают тихо и за кажд. копейку могут отчитаться...

Я , что, единственная, кто это понимает?

нет, не единственная... и лозунги "государство нам ничего не должно" говорят очень огранич. люди (огранич. рамками собств. восприятия происходящего) ... почему многие рвуться в зап. фирмы работать... потому, что там есть эти пресловутые соц.гарантии... и мед страховка для себя и семьи, и индексация з.п. с учетом инфляции и мелочь типа оплаты мойки машины и стоянки, а кто эти гарантии обеспечил?.. владелец кампании чтоль сам решил раскашелиться?... нет.... профсоюз пресловутый... а может там как раз человек, вроде Деда все организовывал....

Coвa
и мед страховка для себя и семьи, и индексация з.п. с учетом инфляции и мелочь типа оплаты мойки машины и стоянки, а кто эти гарантии обеспечил?.. владелец кампании чтоль сам решил раскашелиться?...

вот все пральна.... но причем тут государство? и в такую фирму, где все это есть, еще и умудриться устроиться нужно... думаете все и всем? да нифига...
у нас в гаспроме тоже все есть, да не про нашу честь. Это частный работодатель платит своим сотрудникам. Хорошим сотрудникам, чтоб ценили. Причем здесь государство? У деда-то позиция какая - мне все должны. Баста. И не важно что ты сам руки марать работой особо не хочешь. Должны и все!

vredina
но причем тут государство?

да при том, что обеспечивать всех остальных минимумом соц. благ это задача государства...

vredina
у нас в гаспроме тоже все есть, да не про нашу честь.

вот именно, был бы у вас Дед, было бы и у вас...

vredina
Хорошим сотрудникам, чтоб ценили.

не хорошим сотрудникам, а всем! хорошим-бонусы в виде премий

vredina
У деда-то позиция какая - мне все должны.

не ему лично, а всем нам, и вам в том числе... Вот если бы ему лично, что то было нужно для себя, он бы и делал все для себя втихую, и ни вы ни я об этом не узнали...только такие как Дед понимают, что лично ему одному паравоза не сдвинуть..

vredina
И не важно что ты сам руки марать работой особо не хочешь. Должны и все!

я работаю, мое ИП чесно платит все не маленькие налоги,которые должны идти на соц гарантии.Теперь соц гарантии хотят отменить,сделать их платными.А налоги не понижают,а наоборот увеличивают.
Вопрос:куда уходят мои деньги?

Coвa
не хорошим сотрудникам, а всем!

за красивые глаза штоле? а этому работодателю, который всем должен (по вашему мнению) всех обеспечивать кто-нибудь что-то должен? или работодатель всем все должен только потому, что он работодатель?
и опять же - причем тут ГОСУДАРСТВО? а минимальные соц. льготы были есть и будут.

Coвa
не ему лично, а всем нам, и вам в том числе...

Минуточку... мне НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН! Упаси боже. Вы о чем????

Coвa
вот именно, был бы у вас Дед, было бы и у вас...

да у меня и так все есть . Потому, что я сама все беру, а не жду когда родина обеспечит. И всем советую

Ну или можете всю жизнь кричать на паровоз.

опять перевернули всё с ног на голову. бывают ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ, а бывают действительно бедные. и бедным ничто не мешает помочь садику работой, что то сшить, сколотить и т.п. неужели с ПРИНЦИПИАЛЬНЫМИ никто и никогда не сталкивался? им всегда все должны, они никогда ни на что не скидываются и заглядывают всем в рот. дело в человечности и желании помочь. в данном случае своим же детям. комуто не стремно быть халявщиками....

Кедровый орешек
Теперь соц гарантии хотят отменить,сделать их платными.А налоги не понижают,а наоборот увеличивают.
Вопрос:куда уходят мои деньги?

Хороший вопрос. Это меня тоже сильно волнует но! у нас один с сошкой - семеро с ложкой. И все (семеро) кричат что им все все должны

vredina
Причем здесь государство? У деда-то позиция какая - мне все должны. Баста. И не важно что ты сам руки марать работой особо не хочешь. Должны и все!

Вы знаете функции государства? Вы знаете зачем оно собирает налоги? По вашему надо отменить государство. Разогнать милицию, не строить дороги, причем государство? Сами стройте, сами от грабителей защищайте, привыкли все на готовенькое.
Суды разогнать, кто сильней, тот и прав. Вы представляете куда приведет ваша философия "ни кто никому ничего не должен"?

Все работают, не они так родственники. Все покупают хотя бы еду, то есть платят налоги. Есть еще налоги на недра, нефть и газ.
И пенсионеры уже отработали свое, создали для вас основу. И чем больше мы вложим сейчас в детей, тем лучше будем жить в будущем.

И вашими деньгами потом распоряжаются депутаты. В области Мишарин делит 10 млрд. руб. на благотворительность в год!
Куда они идут? На церковь в один приход 8,2 млрд. руб. и потом передадут в частные руки. На гору, опять на распил эффективному собственнику, 2,5 млрд. Сейчас он завлекает на гору лотереей на выигрыш в 100тыс.
На не коммерческий детсад 50 мил. выделил, потом Президента на веревках туда водил, показывая как он хорошо работает, как хорошо с детсадами у него. Графики Президенту на уши наматывал, ОН в 10 раз увеличил ввод мест в детсады! И не сказал, что за счет нарушения закона.
А для детей 11 млрд. руб. за 5 лет!
И экономия на "уплотнении" 7 млрд. руб.

Вешают вам лапшу на уши, и твердят в СМИ, вдалбливают в молодые головы, "ни кто вам ничего не должен!"
И делят между собой. Это на областном уровне. А на федеральном еще круче. 1500 млрд. на распил к олимпиаде, 300 млрд. на чемпионат.
Экономия федерального бюджета, только на политических инициативах господина Мишарина, только по уплотнению, это не менее миллиона мест в детских садах, не менее 500 млрд. руб. экономии! А кроме "уплотнения" в этих политический инициативах подготовка к переходу на платные детсады, это баснословная экономия бюджета!
И все за счет родителей, а вы работайте, "ни кто вам ничего не должен!"

За счет этого распила бюджета состояние миллиардеров ежегодно удваивается.

почему я должна оплачивать красивую халявную жизнь власть имущих ничего не получая взамен?
Ладно Екб и др крупные города,в них есть возможность оплачивать образование детей,а что делать жителям маленких городов и деревень,где зп в лучшем случае 10тыс?Эти дети так и останутся не образованными,с 4 предметами?Может сразу паспорта начнем забирать,как при Сталине,чтобы не могли из деревни выехать,надо же кому-то город кормить

Coвa
Если вы хотите сдавать деньги в черную кассу, это вовсе не значит, что и другие обязаны это делать... лично вам и вашему ребенку они то ничего не должны, вот и не сдают деньги...

Да они мне не должны, но и я им не должна :) . Разве нет? И с чего вы взяли что это черная касса? %) Фантазия богатая?

Coвa
если вы решили купить игрушки, но вам жалко их делить с одногруппниками вашего ребенка не носите их в сад играйте дома

Решила не я, а родкомитет. У всех равные условия, все сдают деньги, но кто считает, что ему не надо сдавать, а зачем? Нахаляву поиграть можно, видимо такие как вы. И не сдают они не из бедности, вполне состоятельная семья, а просто из принципа "а не хочу сдавать и не буду", ребенок и без этого поиграет в купленные на чужие деньги игрухи. Сова, видимо сама из "таких". Вам тоже все и все должны?

Coвa
а вот из таких постов, о вас можно сделать вывод как о человеке которому умение общаться веживо просто незнакомо...

С твердолобыми типа вас я не считаю нужным общаться вобще, а тем более вежливо. То что вы тут напридумывали себе, к реальности отношения не имеет. Это мой вывод о вас.

Агидель
Я слова не написала о мат. состоянии тех кто деньги не сдает. Это у вас в каждом посте практически:

свет Юрьевна
Есть у меня знакомые, весьма и весьма небогатые. Не вкладывались в классный фонд, потому что нечем. Но поучаствовали в ремонте у уборке класса. Никому даже в голову не пришло упрекнуть. А вот если бы кто-то кричал, что он вкладываться не будет, потому что ему "должны бесплатно", а в это время остальные класс ремонтируют, на кулер и воду скидываются, было бы большое желание спросить, почему его ребенок всем этим пользуется.

+10000000

Coвa
этот многократные обращения к вам и ответы на эти вопросы я от вас так и не так и не получила,потому, что сказать вам нечего... одна сплошная обида на всех и вся..

"Все на кого я обиделась, уже давно гниют на городской свалке..." (с.)

Coвa
.и неуважительное отношение во всем...

Нет не ко всем, а только к особо твердолобым и не умеющим читать фантазеркам ;)

Coвa
Сама наблюдала картину, как охранник новостройки отгонял мальчика,кот. хотел поиграть на площадке за забором... он стоял и смотрел, просунув голову м/у решеток..

vredina
И правильно делал.

+1000

vredina
Когда все поймут что никто никому ничего не должен - тогда жизнь к лучшему и поменяется. Халявы нет нигде! и у нас не будет

ППКС

777
бывают ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ, а бывают действительно бедные. и бедным ничто не мешает помочь садику работой, что то сшить, сколотить и т.п. неужели с ПРИНЦИПИАЛЬНЫМИ никто и никогда не сталкивался?

+100

vredina
Когда все поймут что никто никому ничего не должен - тогда жизнь к лучшему и поменяется. Халявы нет нигде! и у нас не будет...

как жизнь поменяется к лучшему,если у нас будет малообразованная нация?откуда возьмется экономический рост,модернизация,кто будет делать открытия?Если большинство только 2+2 смогут сложить.Развитые страны это понимают,поэтому наоборот отказываются от платного образования,а мы как обычно идем своим путем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы