К июлю этого года бесплатные детские сады в России должны стать платными.

vredina
за красивые глаза штоле?

да не за глаза красивые, а за работу

vredina
Потому, что я сама все беру, а не жду когда родина обеспечит. И всем советую

вот именно и Дед к тому, же призывает...знать что вам должны и брать это

Агидель
но и я им не должна

но платите ж... платите платите, и еще заплатите, а потом пойдете всех поносить, что вы такая копейку сдали, но криков то будто миллион заплатили

Агидель
Сова, видимо сама из "таких". Вам тоже все и все должны?

Вы действительно такая недалекая... от скудности ума такое пишите... если вы в моих словах увидели только слова Деньги, значит это сейчас вас больше всего и беспокоит. Видимо у вас настолько мало денег, что вы за копейку готовы у ребенка игрушки отнимать... и лично вам тот ребенок, для которого вы игрушку зажали, ничего не должен... А то странно так получается,место в саду вам государство должно предоставить, а вот вы ничего никому не должны...

Агидель
твердолобыми типа вас я не считаю нужным общаться вобще, а тем более вежливо. То что вы тут напридумывали себе, к реальности отношения не имеет. Это мой вывод о вас.

ага ... тото вы мои посты цитируете и любимые вами слова выделяете... Я то, как раз в состоянии не только для своего ребенка покупать, но и с другими детьми поделиться , могу это позволить ... а вы нет..

зы.. есть крестик под моим ником - игнор называется.... воспользуйтесь :)

Сообщение было изменено пользователем 02-04-2011 в 10:36Сообщение было изменено модератором 02-04-2011 в 11:16

Кедровый орешек
как жизнь поменяется к лучшему,если у нас будет малообразованная нация?откуда возьмется экономический рост,модернизация,кто будет делать открытия?Если большинство только 2+2 смогут сложить.Развитые страны это понимают,поэтому наоборот отказываются от платного образования,а мы как обычно идем своим путем

Вот именно... в развитых странах стараются максимально разширить средний слой и стереть разницу между богатыми и бедными, а у нас наоборот ... вон сколько сторонников делить людей не по уму и личным качествам...

Кедровый орешек
Развитые страны это понимают,поэтому наоборот отказываются от платного образования,а мы как обычно идем своим путем

вы наверное ооочень много знаете об образовании в развитых странах. В америкосии хорошее образование - но не в муниципальных школах в "обычных" кварталах, где финансирование идет из бюджета. И таблицу умножения в 5-м классе проходят. Именно проходят - т.к. зачем ее учить, если у каждого калькулятор в телефоне есть. А хорошее образование есть, в пристижных школах, и оочень немалых денег стоит. И даже за деньги не каждого туда берут. Поверьте.
В германии дет. садов муниципальных вообще нет - есть некое подобие - но до обеда, причем еду с собой приносить. И школы - то же самое. И продолжать долго могу, т.к., повторюсь, много друзей-подруг по миру пораскидало...
Дед про советский союз все ностальгирует. Пректрасно. Если это такое расчудесное государство было, где все и всем бесплатно (не согласна, но не об этом сейчас) - почему тогда оно само себя загнало в такую экономическую дыру? Не надо только говорить что пришел горбачев и ельцин и все развалил. Горбачеву досталась страна с черной дырой вместо бюджета. А при ельцине нефть 8 долларов была. Чтоб нонешние власти делали, если б нефть столько стоила . Кстати - они все (горбач, есльцин, нонешняя сладкая парочка) коммунисты были И что все наследие СССР расхапали - а кто расхапал? те же коммунисты. Это уже потом передел собственности был. Чтож вы им реферамбы поете? По сути они виноваты в том, что мы имеем

Дед
Вы знаете функции государства?

Я-то много чего знаю. И иллюзий не питаю. И вообще надоело бисер метать...
В нонешной ситуации вижу следующие пути:

1. Принять ситуацию как она есть (не так плоха, кстати). И самим дать детям все, что нужно, ну и про себя любимых не забыть. Что получим - да все что нужно. У нас ВСЕ друзья смогли обеспечить и себя и своих детей и жильем, и много чем еще. Несчастными и обделенными судьбой никто себя не считает.
  2. Ничего в своей жизни не пытаться менять - сидеть и ныть, что партия не дала и родина не предоставила. И так можно просидеть и проныть на съемной квартиры до старости. Что получим - несчастную загубленную жизнь. Несчастную загубленную жизнь своих детей - т.к. в голову им тоже будет вбито что им все доложны. Бей богатых.
  3. Пойти на баррикады, свергнуть строй, повоевать в гражданской войне за власть - и получить то же, что имеем, только с другими мордами в телевизоре. Или кто-то верит в справедливое общество? Что получим - если не прибьют на баррикадах и войнушке, то вернемся в лучшем случае к тому, от чего начали.... в лучшем случае...

Coвa
Вот именно... в развитых странах стараются максимально разширить средний слой и стереть разницу между богатыми и бедными

это где есть такая страна? расскажите мне, я туда жить уеду... хотя не уеду - под это определение больше всего северная корея подходит
у меня ребетенок, кстати, отказался учиться ехать за границу. Сказал что здесь у него возможностей в работе больше... в "развитых" странах фиг еще пробъешся, учится теперь на радиофаке. Отличник, кстати. И иллюзий о замечательной розовой жизни в каких-то других "развитых" странах не питает. Потому, как все знает...
Вот вы судите о том, о чем даже и малейшего представления не имеете...
Повстанцы в ливии тоже, наверное, за справедливое общество сражаются . На самом деле тупой распил собственности. В лучшем случае между внутренними кланами. Но гибнут-то явно за идею...
"История России - это борьба невежества с несправедливостью."... люблю жванецкого...Сообщение было изменено пользователем 02-04-2011 в 11:18

Coвa
вон сколько сторонников делить людей не по уму и личным качествам...

Че забыла написать свое любимое слово сочетание "и по кошельку" ?

Coвa
Видимо у вас настолько мало денег

да пипец ваще нету... может подкинешь, у тебя то неаверно дохера их? :P

Coвa
А то странно так получается,место в саду вам государство должно предоставить, а вот вы ничего никому не должны...

Где я писала что должно предоставить?

Coвa
тото вы мои посты цитируете и любимые вами слова выделяете....

Посты твои выделила, потому что ты, что называется, "смотришь в книгу видишь фигу" я писала что не собираюсь платить за ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ, т.е. за тех кто не сдает из принципа!!!! Но ты ж в упор приписываешь мне черт знает что, и жадная то я и бедная %) Ну и где тут логика?

Coвa
Я то, как раз в состоянии не только для своего ребенка покупать, но и с другими детьми поделиться , могу это позволить ... а вы нет..

Да покупай кто ж тебе не дает то? Но то что ты, к примеру любишь в носу ковыряться, не значит что все должны делать тоже самое ;) Ковыряйся наздоровье, не обс**рай других, у кого другие планы на жизнь ;)

Coвa
в развитых странах стараются максимально разширить средний слой и стереть разницу между богатыми и бедными, а у нас наоборот ...

Это о какой стране тут пукнуто? %)
Стереть разницу между богатыми бедными, т.е. уравнять всех, возможно только при социализме, капитализм, же изначально предполагает это разделение - кто не работает, тот не ест! Учите матчасть!

vredina
Принять ситуацию как она есть (не так плоха, кстати). И самим дать детям все, что нужно, ну и про себя любимых не забыть. Что получим - да все что нужно. У нас ВСЕ друзья смогли обеспечить и себя и своих детей и жильем, и много чем еще. Несчастными и обделенными судьбой никто себя не считает.

ППКС

vredina
Ничего в своей жизни не пытаться менять - сидеть и ныть, что партия не дала и родина не предоставила. И так можно просидеть и проныть на съемной квартиры до старости. Что получим - несчастную загубленную жизнь. Несчастную загубленную жизнь своих детей - т.к. в голову им тоже будет вбито что им все доложны. Бей богатых.

А это вариант Совы. :j_0028:

Агидель

вы чего такая злая то.. ;)

Агидель
дохера их?

мне хватает... ;)
пысы... в личку сторчить не надо....и быть ябедой тоже нехорошо... Сообщение было изменено пользователем 02-04-2011 в 11:43

vredina
В америкосии хорошее образование - но не в муниципальных школах в "обычных" кварталах, где финансирование идет из бюджета. И таблицу умножения в 5-м классе проходят. Именно проходят - т.к. зачем ее учить, если у каждого калькулятор в телефоне есть.

вы сторонник такого обазования?... и такого будущего хотите? там уже давно всех поделили...

vredina
Принять ситуацию как она есть (не так плоха, кстати). И самим дать детям все, что нужно, ну и про себя любимых не забыть. Что получим - да все что нужно. У нас ВСЕ друзья смогли обеспечить и себя и своих детей и жильем, и много чем еще. Несчастными и обделенными судьбой никто себя не считает.

Люди, вы в другой стране живете??? У меня тоже ВСЕ друзья смогли обеспечить себя квартирами и достойной работой, вот такой у меня круг общения... Но, работаю я в больнице, в штате около 300 человек прочего и младшего персонала, и это люди, которые никогда не смогут обеспечить своих детей квартирами, никогда не смогут их выучить, потому что средняя зарплата санитарки 10 тысяч рублей!, а они в-основном все матери-одиночки... Вы почему не думаете совсем о бедных людях, которых и так загнали в невыносимые условия, а теперь и последнее забрать хотят, надежду на достойное образование ребенка %)
Если вы так уж хотите платного образования, платной медицины, платного досуга поднимайте зарплаты или обеспечьте необходимым количеством рабочих мест, это обращение к государству сейчас было, если что..

Coвa
пысы... в личку сторчить не надо....и быть ябедой тоже нехорошо.

ок. тогда не надо приписывать мне то чего я не писала. ;)

От твердолобой фантазерки (эти слова я приняла и на свой счет)

Агидель

Переходить на личности в дискуссии - последнее дело %)

Занятная
Вы почему не думаете совсем о бедных людях, которых и так загнали в невыносимые условия, а теперь и последнее забрать хотят, надежду на достойное образование ребенка

образование то тоже разное бывает ;)

ИМХО. Нашей стране нужно срочно налаживать свои производства, а не скупать китаезный ширпотреб низкого качества, поддерживая тем самым их экономику. На производстве просто необходимы рабочие специальности, которые даются в ПТУ и техникумах. Если у всех будет в/о, кто пойдет "у станка работать"? Эти люди, те что настоящие мастера, получают хорошо. Всем в офисе с бумажками сидеть все равно не получится. Уж лучше к станку, после ПТУ и с зарплатой, чем с в/о да без работы. ;)

vredina
В америкосии хорошее образование

кроме америкосии есть еще напирмер норвегия-где школьное образование полностью бесплатно,гос-во обеспечивает школьника всем,даже ручками и тетрадями,не говоря уже про учебники и пособия.И когда, немцу говоришь,сколько стоит собрать ребенка к школе у нас,он тихо фигеет,и говорит,что мы все миллионеры.
Вы мне все таки не ответили,куда уходят налоги,которые собираются на соц гарантии,если эти соц гарантии хотят сделать платными.И почему я гос-ву должна априори,а оно мне не должно ничего.
А наше гос-во мне все больше напоминает Золотую Орду,придежали,дань собрали,детей в армию согнали, из которой можно и не вернутся, и дасвидо,мы вам ничего не должны,радуйтесь,что живы остались....

Занятная
Переходить на личности в дискуссии - последнее дело

Да? А приписывать мне что попало, и доказывать с пеной у рта, что это мои мысли, какое дело? :)

Занятная
(эти слова я приняла и на свой счет)

%) вобще то я не к вам обращалась....Сообщение было изменено пользователем 02-04-2011 в 12:00

Агидель
тогда не надо приписывать мне то чего я не писала.

а я и не приписывала... вам же жалко игрушки для детей, нет... ярлыки халявщиков на этих детей вы же вешали... не надо быть злой и жадной ;)

Агидель
Если у всех будет в/о, кто пойдет "у станка работать"?

а своих детей вы бы к станку отправили на зп 10тыс,при том что место в садике тоже 10тыс в месяц?

Coвa
вам же жалко игрушки для детей,

Читать так и не научились? %)

Агидель
я писала что не собираюсь платить за ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ, т.е. за тех кто не сдает из принципа!!!! Но ты ж в упор приписываешь мне черт знает что, и жадная то я и бедная

Coвa
ярлыки халявщиков на этих детей вы же вешали

А как это еще называется, если не халява? Не сдаем потому что не хотим, а поиграть не забудем. И еще раз повторяю, для "особо одаренных", семья там, не бедная...Сообщение было изменено пользователем 02-04-2011 в 12:13

Агидель
На производстве просто необходимы рабочие специальности, которые даются в ПТУ и техникумах. Если у всех будет в/о, кто пойдет "у станка работать"?

Это все понятно, но, предположим, ваш ребенок не хочет быть рабочим, банально, руки не из того места растут, но есть склонность к гуманитарным предметам, к наукам... получается, что в/о удел богатых?

Агидель
вобще то я не к вам обращалась....

я поняла это

Кедровый орешек
а своих детей вы бы к станку отправили на зп 10тыс,при том что место в садике тоже 10тыс в месяц?

Мой двоюродный брат живет в области, работает на производстве, у него з.п. 30-35 т.р. учился он в ПТУ. У нас в Екб не все столько заработать могу. А те кто у станка, зарабатывают не 10 тыщ.
А насчет моих детей... я им дам все что в моих силах, создам условия для получения образования в том числе. Но если у них не хватит тямы в/о получить - пойдут к станку.

Кедровый орешек
А наше гос-во мне все больше напоминает Золотую Орду,придежали,дань собрали,детей в армию согнали, из которой можно и не вернутся, и дасвидо,мы вам ничего не должны,радуйтесь,что живы остались....

+100

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы