Тема закрыта

Причина: 0

Жены уральских мигрантов летают рожать в Екатеринбург

блин ну раньше же было, в советские времена, двоюродная сестра рассказывала - всякую шваль без документов, бомжей, спидниц и туберкулезниц и пр. увозили рожать в спец. роддом на эльмаше. или это и есть 14-тый?? тогда пусть нормальных туда не принимают

sienna
всякую шваль без документов, бомжей, спидниц и туберкулезниц и пр. увозили рожать в спец. роддом на эльмаше. или это и есть 14-тый?

это при 23 больнице.

Капучино
Вам как то трудно объяснить - я бесплатно рожала и 4 дня в роддоме лежала тоже бесплатно

Не бесплатно. Вы налоги платите.

Капучино
дак это не к иностранкам вопрос уже

Согласна, что не к ним. Но тем не менее.

Naturlich!
Я знаю, восточные обычно богатые, но жуть жадные и экономные))

Потому и богатые

Nass
Не бесплатно. Вы налоги платите.

а они 6 тыщ - тоже не бесплатно,

Пусть рожают...Я вот врач, мне все равно, какой национальности мой пациент, имеет он полис или нет, я все равно за него копейки получу, а уж выложусь по полной, ну люблю я свою работу)))

Тоска объявлений...

Кардиолог-аритмолог :)

Тоска объявлений...
Очень редко встретишь доктора, который любит свою работу

Ошибаетесь :)

Капучино
а они 6 тыщ - тоже не бесплатно,

Понимаете... По идее, несмотря на то, что помощь оказать надо, есть какие-то приоритеты...
Т.е. если я по прописке попадаю в этот роддом, то я в приоритете, а тот, кто хочет попасть не по прописке, тот заплатит деньги и будет тоже приоритетен, а если не заплатит - то поедет рожать по прописке в свой роддом, т.к. он там приоритетен. (нет, я понимаю, конечно, что родовой сертификат дает нам право выбора... но ведь это только на словах, не так ли?). Так вот... у этих рожениц из жарких стран есть свои роддома в своих жарких странах (не знаю уж - платные или бесплатные, но есть). Но почему-то (а давайте подумаем - почему?) они покупают билет на самолет (недешевый, кстати) и летят рожать к нам. И получается, что роды стоят дешевле, чем билет на самолет.
НО... внимание... если я захочу рожать, скажем, не в своем роддоме по прописке, то мне придется платить ПОЛНУЮ сумму контракта, несмотря на родовой сертификат и гарантированные бесплатные роды в любом роддоме города. А это нифига не 6 тыщ... А если я в Москве захочу рожать - сколько там с меня денег слупят?

Катманду
Пусть рожают...Я вот врач, мне все равно, какой национальности мой пациент, имеет он полис или нет, я все равно за него копейки получу, а уж выложусь по полной, ну люблю я свою работу)))

Таких бы врачей как Вы - побольше (любящих свою работу). А оплачиваться, я считаю, она должна достойно.

аноним
подумайте о том,что в некоторых школах города настолько много детей мигрантов,что местные родители не хотят отдавать детей в эти школы

А чем мигранты хуже русских детей? По какой такой причине родитель может не хотеть, чтоб ребенок учился в таком классе?

Тоска объявлений...
И кстати, если их принимают в наших больницах, значит это кому то выгодно!!!

далеко ходить не надо, две новости на одной странице www.u-mama.ru/news/read_news.php
Как все у нас супер теперь стало :).

[cit]Nass

по части оплаты - согласна. Получается куда как выгоднее прикинуься валенком, типа доков нет и "твоя моя понимай нет", заплатить 6 тыс, чем оплачивать контракт в роддоме, который стоит куда как дороже.

Горянка
А чем мигранты хуже русских детей?

Школа 17 - у них основная образовательная идея - толерантность, видимо, много мигрантов учится, хотя самый центр города, Ленинский район :)

Катманду
Школа 17 - у них основная образовательная идея - толерантность, видимо

Так это хорошо же.

Горянка
А чем мигранты хуже русских детей? По какой такой причине родитель может не хотеть, чтоб ребенок учился в таком классе?

Когда в классе даже около половины детей мигрантов, то об усвоении программы в полном объеме можно забыть. Вы сами не пробовали обучаться на иностранном языке? Этим детям сначала нужно просто понять, что говорят, а потом уже информацию усваивать. Получается, что ребенок, русский язык для которого - родной, не получает новые знания в достаточном объеме, просто времени не хватает. Почему мой ребенок, потенциально не дурак, должен тормозить из-за того, что в семье этих детей не принято говорить на языке той страны, где они живут?

Дусёчек
а государству нужны налогоплательщики и армия, все равно, какой национальности.

Капучино
в который они платят 30% подоходного налога а не как россияне 13%

нефига они не платят :) В средем на мигранта приходится меньше 1 тыщ.НДФЛ в год

Sumasbrodka
нефига они не платят В средем на мигранта приходится меньше 1 тыщ.НДФЛ в год

естественно, даже к тех, кто официально устроен по квотам зарплата с МРОТ официальная.

Никто бы и не заметил, ну рожают и рожают, но я вление становится просто достаточно массовым. У нас недавно рожала знакомая - нет мест в роддомах, чтобы на госпитализацию попасть надо очень много чего вытерпеть :(. Зато чиновники рапортуют - мы в лидерах по рождаемости

Из соседнего топа:из троих в палате одна русская, одна киргизка без документов, одна азербайджанка, обе по руски ни бум бум. Декабрь 2009 года 20 роддом

для таких не стоящих как положено на учёте, должны быть отдельные роддома- "грязные", а там уже пусть как хотят... лишь бы наших женщин и детей не заражали!!
не дай Бог мне бы такую подселили!!!!!! я бы заведующую и тп там по полной оттянула! мне бы пох... было, своё и ребёнка здоровье важнее.... пусть бы в свои кабинеты их клали!

Да, зашибись!!! Дорогие, нас вытесняют не просто так! Это дискриминация! Русских скоро останется оч-оч мало! А мы все молчим в тряпочку... :(

все не читала,
есть такое понятие медицинский туризм (про израиль)., там местные тоже ополчились против приезжих (русских), которые занимают койки, предназначенные для израильтян и которые не дополучают мед.помощи из-за наших соотечественников

73

да русские-нерусские не принципиально. Дети у всех - дети. Роды у всех-роды.
Есть правила нахождения в медучереждениях страны - должны быть минимально определенные анализы и полис либо страховка, либо оплаченные услуги. И еще один момент, если у нас нехватка мест в роддомах, и много "с улицы" любой национальности значит нужно принимать решения по поводу выделения обсервации, имхо. И стимула не будет ехать сюда, если все равно в обсервацию попадешь и соотвествующими условиями.

У власти точно не русские стоят, а евреи! Все никак нахапать не могут, а до нас им пофигу! Пока мы Москву кормим, а наши дети с таджиками за одной партой сидят- где справедливость!!!Они работать приезжать должны, а не квартиры покупать! А потом еще и прописываются за большие бабки! Вот так и вытесняют нас! У нас вБерезовском в женской консультации врачи- таджики!!!!! А к своим( русским) врачам только за деньги попасть можно!!! Где справедливость, скажите? Сколько еще молчать- то будем!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы