Тема закрыта

Причина: 0

Жены уральских мигрантов летают рожать в Екатеринбург

Капучино
В каком смысле поподробней - это НК

да как бы хотелось бы сравнить )
вот работадатель хочет дать 100000 рублей за работу местному и приезжему, сколько денежек дойдет до местного и до приезжего?

Капучино
это вряд ли вы узнаете, но платить таджикам 3 копейки никто не разрешает - нас в этом году уже 2 раза только именно по зарплате иностранцев трудовая инспекция проверяла - а мы им далеко не минималку платим - а вполне среднюю по отрасли

вспоминаю описание в теме про строительство на Амудсена 66, как там приезжие убегали когда представители закона появились )

пипец, куда бежать ааа. меня вот лично очень расстраивает ситуация с мигрантами этими. И в школах ажиотаж тоже отчасти был, потому как родители боялись попасть в школы где половина просто тупо по русски не говорят %)
Я вот несколько дней как приехала из Франции, там полно негров, и французы все нервничают по этому поводу, причем там есть закон, даже если живут нелегалы то их дети все равно могут бесплатно посещать школу %) у французов начались демонстрации и т.п. Скоро и у нас начнутся видимо.

Tamikaka
они блин хоть рожать летят а местные родят и бросают, вот это жаль очень, носить 9 месяцев под сердцем и....

ну вот часть таких местных можно было бы избежать ) потому как может биологический отец зарабатывал бы реально поболе, а его место занял более конкурентно способный работник :)

Tamikaka

мне очень нравится ваш портрет "местных" которые пьют пиво у подъезда во время беременнности, а потом еще и бросают своих детей.
Дело не в мигрантах, они нужны городу, у нас все так выстроено. Но нужны "легальные", которые платят налоги водят детей в школы и поликлинники. И под них нужно подстраиваться и школам в том числе, чтобы дети могли учиться бещ проблем и с неродным русским и с родным. Им это тоже выгодно, т.к. защищенность.
А на деле, приезжают люди без доков массово, попадают в роддом (случаи больничных инфекций всем известны к сожалению). Потом бегут оттуда, чтобы денег не платить и сядят с младенцами у больниц на асфальте.

аноним
аноним

Чушь-то про Израиль не порите,аха щас они взбунтуются,вы знаете сколько лечение в израиле стоит,о каком бунте речь.казну приезжие пополняют.

Капец, в шоке просто! Мы около Таганского ряда живем и сагайдака соответственно, дак каждый вечер на детской площадке в парке собираются они..... и ходят они целыми кланами по 5-6 человек мамаш и с десятком детей. А еще половина из них с пузами. Скоро на сортировке вымрет русский люд. Про детскую больницу даже говорить не хочу... %) %) %) Самое что интересное женщины по русски ниче не понимают, а в переводчики берут мужа....

Дык Сортировку давно уж называют китайским районом. :(

Надо ставить вопрос по-другому. Приехали из другой страны, рожали, деньги бюджета расходовали- счета выставлять привительству той страны,откуда приехала роженица, а уж правительство потом пусть и думает- сажать в самолет после 7 месяца беременности, или лучше не пустить-чем потом миллиарды за своих-же выплачивать!!! Но это как раз на уровне правительства надо решать! А то мы миллилны на операции(причем как обычно очень неотложные для тяжелебольных детей) всем миром по рублю собираем для лечения в Европе, а так-как раз поступлений от союзных государств и хватило бы для оказания дорогостоящей помощи жителям нашего государства...А отказ в экстренной помощи-это еще и нарушение прав человека.... В единичном случае это допустимо, а в массовом-это уже прецедент для введения ограничений...

всегда стараюсь быть толерантной к гражданам союзных республик, но недавно мое мнение основательно пошатнулось: везла в роддом таджичку 39 недель беременности, 29лет, началось с того, что не помнит какие роды(так и сказала 4е или 5е), потом "вспомнила" что 2 ребенка у нее есть, 2 умерли. Про аборты выяснять было бесполезно(много), приехала недавно - рожать,т.к. раньше тоже рожала в России. По дороге выясняется, что и ребенок ей не нужен. Она, специально приехала в Россию родить и оставить ребенка. Думаю, что те 2, которые "умерли", наверное где-то в наших домах ребенка.

Malvina2000
. Приехали из другой страны, рожали, деньги бюджета расходовали- счета выставлять привительству той страны,откуда приехала роженица, а уж правительство потом пусть и думает- сажать в самолет после 7 месяца беременности, или лучше не пустить-чем потом миллиарды за своих-же выплачивать!!! Но это как раз на уровне правительства надо решать! А то мы миллилны на

От умные слова,только не выполнимые нищие страны будут в кредит жить с внешним долгом,денег не дождёшься,единственное будет ограничение по вылету беременных.

Malvina2000
А отказ в экстренной помощи-это еще и нарушение прав человека....

ага, только в тойи же Турции нашей бабе откажут. если у нее бабла нети страховки-и хоть зарожайся....а мы че-мы бля толерантные...езжаайте к нам-рожайте...мы богатые-потом еще и выб...ков нерусских воспитаем в наших ДД %)

А меня раздражает, что они здесь родят и регистрирую своих детей тоже здесь. А потом в садик по льготной очереди как многодетная мать, т.к. у нее еще на родине 15 детей... А мы, блин, стоим в эту долбаную очередь годами... Как здесь расистом не станешь?

Я (к сожалению) сдаю 2 квартиры киргизам. Обе двушки на Сортировке. Так вот, в 1 комнате в обоиз квартирах постоянно живёт семья (плодятся), а вторую они сдают другой семье. Эта другая семья приезжает сюда РОЖАТЬ. Примерно каждые 4-6 месяцев семьи в маленькой комнате обновляются.
Налогов они не платят никаких. Даже и не знают, что это. Единственное, жалуются на цены за место на Таганском Ряду. Но и это решаемо - для постоянных там большие скидки. Ести руководители диаспор, которые находят работу и трудоустраивают вновь приезжих (иногда методом увольнения русских - например, бабушек).
Рожают они БЕСПЛАТНО.

Многие потом бесплатно лежат с ребёнком в стационаре.
Их ребёнок, насколько мне известно, после нашего роддома автоматически становится ГРАЖДАНИНОМ РОССИИ, поскольку рождён на территории РФ., а за ним и родителям проще гражданство получить (которое, они кстати, достаточно легко и купить могут - схемы и механизмы давно отлажены). Ну, а гражданам России везде у нас почёт.

Pearla
с меня в 2003 просили 18 тыс, если я не ошибаюсь, за место в 14 роддоме по контракту

Nass
Я в 2006 году рожала по контракту за 18.

ну это ваш выбор, вы сами решили платить за отд палату, эпидуралку, выбор врача или чего там еще. а они получают ровно то, что остальные получают по полису ОМС. про 6 тысяч - они не торговались, сколько сказала заведующая, столько и заплатили.

73
Я хочу, чтобы мои дети жили среди русских и любили Россию!!!

дОжили %)

лили
после нашего роддома автоматически становится ГРАЖДАНИНОМ РОССИИ, поскольку рождён на территории РФ.,

Не уверена т.к. чтобы получить вкладыш о гражданстве даже тем, кто постоянно проживает и имеет статус гражданина России нужно определенные процедуры выполнить, чтобы получить вкладыш с граданством для ребенка.
Но что-то точно привлекает сюда рожать, явно не "комфортные условия роддома", т.к. в новые комфортные роддома они попадут вряд ли, снимают жилье не в тех районах. И чужие передачи из холодильника - явно не тот стимул. Что-то связанное с гражданством или выплатами явно есть. Иначе не было бы потока. Не едут ведь массово, скажем из мелких деревень сюда рожать на тех же условиях, потому что надо за дорогу заплатить, за квартиру заплатиь + 6 тыс. заплатить, если вовремя не сбежать. Не интресно получается.

Лиса-Алиса
ну это ваш выбор

Это сложно назвать выбором, т.к. по месту прописки отношусь к 40 роддому, в каком он был состоянии и как там принимали роды тогда знают все. То, что сейчас в 14 еще цветочки. А я собиралась нормально родить и со здоровым ребенком выписаться. Так что, скорее необходимость это была.

Сколько историй вы знаете о том, что русская диаспора во Франции, Германии, Японии или другой какой стране вела себя подобным образом? Или французская? Или английская?Сообщение было изменено пользователем 17-06-2011 в 13:46

Pearla
по месту прописки отношусь к 40 роддому

если бы приехали со схватками - никто бы вас не развернул и из 14, и из омм. или скорую бы вызвали отуда, откуда увозят не в 40. но лежали бы в общей палате на общих основаниях.

Лиса-Алиса

У меня 2 детей, я прекрасно знаю как и что происходит при приемы в роддома . Больше скажу, не так двано хорошую знакомую с Виза не взяли в 40 роддом, развернули скорую и увезли в 14 роддом. Мотивировка - не наш район, мы только с 1 их брать будем.
А ведь у нас теперь "право выбора роддома и врача, обеспеченное ПОМС" ;)

Елена24

ну вот как бы ее заставили платить, если она "языка не понимает", доков никаких и еще убежала бы накануне выписки с ребенком, охраны ведь нет нигде толком. Только выписки бы не получила роддомовской и проблемы с документами имела, но это решаемо.

Лиса-Алиса
если бы приехали со схватками - никто бы вас не развернул и из 14, и из омм.

насмешили
вы правда в это верите?

Варварка
вы правда в это верите?

я знаю. знакомые мои так и поступали.

Pearla
А ведь у нас теперь "право выбора роддома и врача, обеспеченное ПОМС"

только не все за него борятся

Сопляк
ну вот часть таких местных можно было бы избежать ) потому как может биологический отец зарабатывал бы реально поболе, а его место занял более конкурентно способный работник

что то так они прям таки на стройку на работу в очереди стоят- не смешите.

Pearla
мне очень нравится ваш портрет "местных" которые пьют пиво у подъезда во время беременнности

я имела ввиду до беременности, уж простите не так поняли.

July
Сколько историй вы знаете о том, что русская диаспора во Франции, Германии, Японии или другой какой стране вела себя подобным образом? Или французская? Или английская?

да вы про русских на отдыхе сериальчики и репортажики гляньте достаточно, как они там себя ведут . Что аж бедные французы немцы курорты "без русских выбирают" и бешеные деньги платят за это В семье не без урода!!! Не нужно всех равнять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы