В Екатеринбурге скончался ребенок, которому отказали в госпитализации

МАнка
вашими же словами -

:) не могу не согласиться

Ребенку было 3 месяца, когда первый раз вызвали скорую, т.к. орал (именно орал, а не ревел) Ждали 4 часа, за это время он конечно успокоился и уснул, приехали 2 пьяные тетки в белых халатах..я как алкоголь учуяла на ...выгнала их! Второй раз пришли в больницу, уже там нам вызвали.....ребенку было 2 года...ждали 3,5 часа, после того как врач позвонила оказалось машина доже не выехала......вызвонила мужа увез сам (в больнице кстати кто своим ходом приезжают не очень то принимают) там еще 3 часа в приемном покое! Третий раз мелкий скакал дома и сломал руку...было 4 года вызвала скоруюю ждем 1,5 часа, звоню...машина не выезжала....примчался муж...увез своим ходом....ребенок все это время без обезболивания....
КАК ВЫ ДУМАЕТЕ Я К НИМ ОТНОШУСЬ????

Oga-Oga

за 11 лет, поверьте, много изменилось.
И в подходах, и в нормативных документах.
Сейчас врач скорой помощи не позволил бы себе уйти из вашей квартиры без подписанного вами отказа от госпиттализации

Homkin
за 11 лет, поверьте, много изменилось.

возможно, возможно. я не спорю, просто факт констатирую
11 лет назад и ю-матери не было

Катеринк@
мамашку надо обсуждать а не врачей

на мое имхо так вообще никого не надо обсуждать. Вы же не знаете всех подробностей.

Помнится когда Камаз ляльку задавил так в теме на 15 страниц орали на водилу что мол мудак какой - на кол его. А как видео глянули, так все резко мнение сменили.

lulekj

а вот по поводу активного посещения участкового врача у меня сомнения... мне вчера одна мама расказала, как после вызова скорой на следующий день участковый позвонил в домофон, спросил про состояние ребенка и на ответ мамы "плохо! у нее температура 38.5" сказал: "ладно, лечитесь, а мне домой пора бежать!" ДАЖЕ НЕ ЗАШЛА!
вот вам и врачи! и что добивает, что все эти разборки и скандалы ситуацию не меняют!

шпингалeтки (ex Митридат)
полкубадревесины, есть разница - сопельки и пневмония. Лечить в стационаре сопли - глупость, врач это понимает, и ваш вызов-то скорей всего был необоснованный.

Тот мой случай закончился в инфекционке, после 2 вызовов скорой, госпитализации в 9 ку в хирургию с подозрением на инвагинацию кишечника, отпустили домой, приход участкового, снова вызов скорой, снова госпитализация и отказ больницы после осмотра, снова дом, снова скорая.

mamutka
а вот по поводу активного посещения участкового врача у меня сомнения... мне вчера одна мама расказала, как после вызова скорой на следующий день участковый позвонил в домофон, спросил про состояние ребенка и на ответ мамы "плохо! у нее температура 38.5" сказал: "ладно, лечитесь, а мне домой пора бежать!" ДАЖЕ НЕ ЗАШЛА!

у нас последний раз вообще пришла, не послушала, темпу померяли, горло на "отъе*ись" глянула в пол.глаза и говорит "Дайте мне хоть бумажку с ручкой, я запишу!" %)

Сорока-белобока
на мое имхо так вообще никого не надо обсуждать. Вы же не знаете всех подробностей.

согласна. возможно, мать проморгала, а может быть ей врачи так предложили госпитализацию (просто знаю, как у нас любят иногда разговаривать с пациентами), что после этого предложения не то что отказ подписать, а в скорую в принципе никогда звонить рука больше не поднимится

Сколько раз вызывала, быстро приезжали и предлагали ехать в больницу. Но если мне очень скорая нужна я им через каждые 3 мин. звоню.

аноним
КАК ВЫ ДУМАЕТЕ Я К НИМ ОТНОШУСЬ????

Мне все время в таких случаях хочется спросить - а че вы сделали-то, чтоб ситуацию поменять,а?
К начальству ходили? Письма писали? В горздрав, в Минздрав? В страховые обращались? Мне себя мним чрезвычайно продвинутыми, при этом заявлять о своих правах можем только анонимно и на форуме? А, нет...еще сидя жопой в кресле, и рассказывая подружкам, как у нас все ужасно и какие все кругом козлы и убийцы.
Повторюсь еще раз: проблем очень много. И очень много виноватых в этих проблемах.
Но вместе с тем я знаю десятки и даже сотни случаев, когда врачи, не надеясь ни на премию, ни на взятку, ни даже на простую человеческую благодарность и ночами не спят, и жизни спасают, и семьи свои и детей своих не видят из-за чужих детей.
Но мы же об этом не знаем и не говорим. Потому что как публично "спасибо" сказать - это нет, это мы никогда, "это же их работа, они же обязаны". А как обкакать - так толпа желающих.
Медик же. Значит, гад по определению.
Простите меня, пожалуйста, за этот офф. Накипело(

Tanchez
Дада, конечно. %) Как-то раз вызвала скорую, у ребёнка были судороги...Приехали, когда всё уже само прошло...через 40 минут. Видели бы вы как вальяжно и "грациозно" они по лестнице поднимались, 2 молодые тётки, а как старые бабушки с артритом.. Какая-же эта "скорая" %) .

Так же было в сентябре. Плюс они были с такими недовольными лицами. Со стороны было противно смотреть, как брезгливо врач осматривает ребенка. А в итоге мне сказали, что мол это у "Вас мамаша не все в порядке"

Homkin
Потому что как публично "спасибо" сказать - это нет, это мы никогда, "это же их работа, они же обязаны". А как обкакать - так толпа желающих.

есть такое. но это не только с медициной связано

Oga-Oga
возможно, мать проморгала, а может быть ей врачи так предложили госпитализацию (просто знаю, как у нас любят иногда разговаривать с пациентами), что после этого предложения не то что отказ подписать, а в скорую в принципе никогда звонить рука больше не поднимится

когда речь идет о здоровье - мне было всегда наплевать на нежности психики и тон каким разговаривают, главное чтоб ребенку лучше...) сказали надо в больницу значит надо. Нет места - полежим в коридоре, я с краю чтоб не дуло на ребре кровати леживала))

Homkin
Мне все время в таких случаях хочется спросить - а че вы сделали-то, чтоб ситуацию поменять,а?
К начальству ходили? Письма писали? В горздрав, в Минздрав? В страховые обращались?

Ходила, писала, жаловалась, пыталась бороться. Только толку ноль, потому что во всем обвинят стрелочника, то бишь рядового врача, но никак не саму систему в которой врач будто между молотом и наковальней.

Homkin

зря вы так...одна паршивая овца все стадо портит, так говорят, но хороших и чутких врачей тоже много.

Да ладно вам. Ни медикам, ни педикам наши дети не нужны. Решение принимаем только мы с вами и отвечать за них тоже нам. Поэтому и в скорую звонить по 10 раз приходиться, и орать в больнице, чтобы приняли, и последствия потом расхлебывать самим. И винить в случае чего тоже только себя придется - правды все рано не добьешся. :(

Сил мамочке пережить такое горе.

Naturlich!
когда речь идет о здоровье - мне было всегда наплевать на нежности психики и тон каким разговаривают, главное чтоб ребенку лучше...

дак люди разные, просто допускаю, что мамашка молодая, ну раз врач сказал, ему виднее

Homkin
Простите меня, пожалуйста, за этот офф. Накипело(

ну уж, обобщили. разные они, в большинстве своем, очень хорошие спецы и люди (правда, в госбольницах их все меньше), но есть и откровенное дерьмо.
да, про гнилую систему и графиню д<арбидол я тут вообще молчу

Marsi
У меня другой вопрос - как всего за 4 дня могло все так плохо обернуться??

и за меньшее количество времени могло :(

Ой, у нас была ситуация... молодая была, глупая, никогда не знала что такое пневмония и бронхит!... Темпа высоченная, реб вялый, спит и спит, антибиотик пьем... ну думала что вот щас поспит и восстонавливаться начнет. Как то сознание действительно было замусорено тем как плохо в больницах, меня еще в роддоме педиаторы запугали как там ужасно и что не надо допускать ситуаций чтоб попасть туда... Все таки успели на скорой в больницу... обошлось... но потом, да и щас, когда понимаю что я чуть не потеряла своего ребенка по невнимательности - волосы шевеляться от ужаса (((( это так страшно. Но я действительно не осозновала всей серьезности ситуации...

А про коридор помню - когда меня направили в роддом, 41-ая неделя, и ничего, планово, приехала - а мне говорят мест нет тока в коридоре, я типа - ну я поехала домой, нифиггг-нафиггг. А мне так жестко - ну приедешь через пару дней и в коридоре мест не будет - давай типа ложись, не боись, переведут все равно в палату. Легла, перевили через 2 часа.

all
и за меньшее количество времени могло

многие детки вообще "реактивные" на развитие болячек. у моей вон за 7-10 минут с 36.6 до 39 может взлететь

Настеночная
Как то сознание действительно было замусорено тем как плохо в больницах, меня еще в роддоме педиаторы запугали как там ужасно и что не надо допускать ситуаций чтоб попасть туда... Все таки успели на скорой в больницу... обошлось...

Ну да, наверное... у меня мама врач, я видимо уже надрессирована на то, что фиг с ними условиями - главное спасти, если спец сказал...
а что врачи в роддоме сами пугают больницей - вообще вне моего понимания... %)

Настеночная
меня еще в роддоме педиаторы запугали как там ужасно и что не надо допускать ситуаций чтоб попасть туда. ужасно не ужасно, пока можешь лежать там вместе с ребенком и контролировать процесс - контролируй...

Marsi
У меня другой вопрос - как всего за 4 дня могло все так плохо обернуться??

Да легко могло. Дочка подкашливала неделю немного, горло не красное, соплей нет, время- июнь начало... Думала, что на цветение кашляет...
Днем темпа резко поднялась до 39, не сбивалась, через 3 часа вызвала скорую... Приехали через 15 минут, увезли с двухсторонней пневмонией, на след. день перевели в реанимацию... Как потом мне сказал врач- вам повезло, потому как на грани все было, и врачи в пульмонологиии в 9-ке удачно антибиотики подобрали...
Короче не надо хаять ни маму , ни врачей.
Я не верю ни в черное, ни в белое... полутонов полно(

Полкубадревесины
никак не саму систему

с системой бороться вообще сложно. Хоть в одиночку. хоть десятью тысячами - вы же видели накануне ;) Я о конкретных людях.

Полкубадревесины
Ходила, писала, жаловалась, пыталась бороться

К счастью (а иногда мне кажется, что к сожалению) не видит основная масса наших граждан, что делают с ответственными за ЧП докторами их вышестоящие начальники и ВООБЩЕ БОЛЬШИЕ НАЧАЛЬНИКИ.
Какие санкции применяются к врачам скорой когда у них на руках умирает ребенок (и не ребенок тоже), что бывает за неудачно завершенные роды...
Не надо думать, что если доктору не устроили публичной казни - то он останется безнаказанным.

mamutka
вот вам и врачи! и что добивает, что все эти разборки и скандалы ситуацию не меняют

Надо жаловаться, безусловно, на такое халатное отношение. У нас тоже врач на дом пришла недавно, у ребенка простуда, температура и кашель. Зашла, без бахил, в пальто , с немытыми руками быстро послушала, черкнула назначения и смоталась %)
Дома бабушка ребенка ее принимала, ничего не сказала, только удивилась такому подходу. Пожаловались заведующей, и в следующий визит все чудесно поменялось-врач (та же самая) и разделась, и руки помыла и даже бахилы надела. Так что не молчите, сами меняйте ситуацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы