В Екатеринбурге скончался ребенок, которому отказали в госпитализации

ужасная ситуация(( соболезнования родителям.....

Marsi
У меня другой вопрос - как всего за 4 дня могло все так плохо обернуться??

++++

я вообще не понимаю тогда, как себя вести в ситуациях, когда температура высоченная держится...получается, надо сразу в больницу ехать?

Homkin
Не надо думать, что если доктору не устроили публичной казни - то он останется безнаказанным.

Так в том и дело, что доктор это всего лишь стрелочник, ему ведь как система велит он так и делает, а остается крайним в любом случае. Такая у нас система хреновая.

Oleina
когда температура высоченная держится...получается, надо сразу в больницу ехать?

у меня однознеачное мнение на этот счет - да ехать, если температура не сбивается

Полкубадревесины
доктор это всего лишь стрелочник, ему ведь как система велит он так и делает, а остается крайним в любом случае

Хоть один случай приведите, когда у нас врача осудили и наказали.

Marsi

Че такая наивная то? Обернуться плохо может и за 4 минуты. Какие уж тут 4 дня

Naturlich!
надрессирована на то, что фиг с ними условиями - главное спасти, если спец сказал

да я уже тоже, но сколько потом помотались по больницам - другое страшнее - подхватить какую заразу посильнее той с какой приехал((( печальный опыт имеется. Чаще всего это ротовирусная((( я сама после такой подцепленной ротовирусной 1,5 года лечилась от осложнений.

Страшно, конечно, страшно когда детки болеют.

Полкубадревесины
Так в том и дело, что доктор это всего лишь стрелочник, ему ведь как система велит он так и делает, а остается крайним в любом случае. Такая у нас система хреновая.

странное мнение(. Система состоит из людей. И что глобально не так в системе? Скорая приезжает, приемные отделения работают, поликлиники и стационары есть.
В вот отдельные люди, как единицы системы да бывает косячат.

Ибис

ангина как правило всегда с большой темпой
у меня летом дочь 18 лет болела гнойной ангиной,вызвали скорую,они порекомендовали дома остаться,а не в инфекционку ехать,дочь подписала отказ,на следующий день пришла участковая врач и назначила лечение,а у малышей тем более скорая=на следующий день врач

Homkin
Мне все время в таких случаях хочется спросить - а че вы сделали-то, чтоб ситуацию поменять,а?
К начальству ходили? Письма писали? В горздрав, в Минздрав? В страховые обращались? Мне себя

вот и я об этом же,не понимаю когда люди говорят,я ездила в одну больницу,затем в другую,не уезжаем из больниц без официальных отказов

Homkin
публично "спасибо" сказать

говорят,но редко

пневмонии иногда не возможно определить,я ей в жизни болела 5 раз и разной,дети все по одному разу болели,2 года назад малая болела,обнаружили через две недели,но она у неё протекала без темпы,нас отправили к физиотерапевту и только она услышала её,отправила на рентген и поставили диагноз,поскольку всё было вялотекущим, лечились дома и вылечились

может не сразу диагностировали пневмонию,бывают и взрослые в больницах угасают быстроСообщение было изменено пользователем 09-12-2011 в 14:21

Мама
Хоть один случай приведите, когда у нас врача осудили и наказали.

личный пример. Детю было 4 мес.(1997 год) жуткий диатез, чтоб снять ползунки надо сначала их отмачивать водой, сплошные коросты. Прошу у участкового педиатра направление в аллерго-дерматозный центр (без направлений и платно центр не примал в то время, не знаю как сейчас), врач не дает, показаний нет. Прошу направление к иммунологу т.к. с такой жуткой кожей ставить прививку считаю неправильным, опять не дает, не положено, "пропьете антигистаминное может (!) обойдется" Я не выдерживаю иду к зав.поликлинникой (опять не положено ничего), тогда пишу жалобу в страховую. После разбора получаю официально письмо от главврача, дают все направления куда просила, врач на меня глаз не поднимает. От медсестры потом узнала как пропесочили нашего врача, как ее наказали, хотя она действовала как требовал главврач и зав.поликлинникой. Вот и в чем была виновата врач, получила по полной ни за что.

У меня в июне ребенок дышал тяжело, пришла врач на вызов, посмотрела и сразу от нас вызвала скорую. Я была в шоке, даже не ожидала, что нам придется ехать в больницу, скорая приехала через 5 минут. Я пыталась отказаться, но меня даже никто слушать, сказали: "Мама, вы что с ума сошли, быстро собирайтесь!" И все увезли в 11 больницу.

У дочери моей подруги поднялась температура 40, она вообще не сбивалась, вызвали скорую, их увезли в больницу, оказалось, что серьезная пневмония, одно легко поражено полностью, и наполовину второе.
За сутки развилась пневмония.
Матери девочки соболезную. :(

Marsi

может(((
у меня ребенок бронхитом болел, так врач не то что сутки, до вечера не позволяла ждать - с утра приезжала в больницу, только что бы нас послушать, хотя прием у нее вечером был.

Лиса-Алиса
с утра приезжала в больницу, только что бы нас послушать, хотя прием у нее вечером был

Вот это врачь!

Настеночная
Вот это врачь!

да, она такая :heart:

Новости U-mama.ru
Выяснилось, что в период с 28 ноября по 2 декабря текущего года врачи специализированной неврологической кардиологической бригады «скорой помощи» имени В.Ф.Капиноса Екатеринбурга неоднократно отказали женщине в госпитализации ее заболевшей годовалой дочери

Так врачи отказали в госпитализации?

Новости U-mama.ru
когда бригада «скорой» первый раз приехала на вызов родителей ребенка, они подписали письменный отказ от госпитализации ребенка. Второй же раз прибыв по тому же вызову, и сделав девочке некоторые необходимые медицинские манипуляции, бригада зафиксировала смерть ребенка – то есть ребенок умер непосредственно в присутствии врачей.

Или сама мама отказалась от госпитализации?
Мне больше верится во второе. Зато какой кричащий заголовок %)

Kiprianka
Козлы!!!Меня мама в 11 месяцев моих тоже так чуть не потеряла!!!ВРАЧИ блин СКОРОЙ ПОМОЩИ!!!!!!!!!!!!

Ваша мама тоже отказывалась от госпитализации, как мама этой девочки, просто испугавшись лежания в коридоре? :(

Dolce Vita
Немного знаю эту семью. Машенька была вторым ребенком, и уж поверьте родители ребенка делали все возможное что бы спасти её.

Тогда разъясните, почему мама отказалась от госпитализации? Или на самом деле она хотела ехать в больницу, но Скорая сказала, что ни в коем случае не повезут ее с ребенком?

Homkin
Девочки, я в курсе этой истории, что называется - из первых уст.
Мама ДВАЖДЫ отказалась от госпитализации.
Доктор должен был силой ее в больницу везти?

Кстати, в таких случаях, когда видна явная угроза жизни ребенку, а мама не хочет лежать в коридоре, неплохо было бы именно силой, пусть даже с привлечением полиции, забирать ребенка и везти его в больницу.

Полкубадревесины
ооо....вот этим товарищам не верю, извините. сама сталкивалась с подделками, дописками врачей, лишь бы с себя ответственность снять некоторым. Я еще могу допустить, что мать могла один раз от госпитализации отказаться, но чтоб вызвать скорую второй раз и опять отказаться...что то не верится.

И тем ни менее такое бывает :( Подделывать подписи врачи 100% не будут - им проще отвезти ребенка в больницу, и никакой ответственности. А теперь будут выговоры, лишение премии. Но опять же если мама пишет отказ, не согласна лежать в коридоре, то врачи не могут силой отбирать ребенка и везти в больницу. А зря %)

Oga-Oga
почти 11 лет назад

Oga-Oga
никаких отказов мы не подписывали

Правильно, 11 лет назад все было по-другому. А сейчас маленьким детям обязаны предлагать госпитализацию, и без ребенка либо без отказа от госпитализации Скорая не может уехать.

Полкубадревесины
А я верю. После недавнего случая. Отчиму стало плохо (упал на улице), потекло из уха, жуткая головная боль, встать сам не может. Скорая приехала, говорят пусть сам к лору топает, все у вас нормально, показаний для госпитализации нет

Так это взрослый... К взрослым, особенно к пожилым, отношение другое, им могут сами врачи Скорой отказывать в госпитализации.

Нельзя так на основании новости обвинять мать в безответственности. Воспаление легких может протекать по-разному. в том числе и без температуры. А если температуры нет. кашель не столь сильный - поди заподозри пневмонию. Знаю случай со знакомым. Ходил мужик недели 2 кашлял. не сильно. легкий кашель. Пока однажды по дороге домой не умер от отека легкого...

Знаю и второй случай. Когда я со своим ребенком металась между участковым и больницей. Участковый говорит - бронхит, надо в больницу. В больнице говорят - все чисто у вас, через 3 дня температура пройдет и все будет хорошо. Кому верить? Закончилось банально: купила фонендоскоп, справочник по медицине и села слушать сама. Так теперь сама и слушаю постоянно. врачам мало верю. Мой собственный опыт показывает, что точность диагноза 50/50. Лечат часто совсем не от того и не тем. К сожалению. И вывод от сюда напрашивается тоже один. Вы сами в ответе за себя и своих детей.

sKORPiONK@
у меня летом дочь 18 лет болела гнойной ангиной,вызвали скорую,они порекомендовали дома остаться,а не в инфекционку ехать,дочь подписала отказ,на следующий день пришла участковая врач и назначила лечение

Угу.. была у меня как-то температура в 41. у меня грудной деть. Приехала скорая всадила укол. Сказала ОРВИ и уехала. На сл день никто что-то изколиклинники ко мне не пришел. и не позвонил... и предложений на стационар не поступало

Kaprizulka
купила фонендоскоп, справочник по медицине и села слушать сама.

:=-O:
ого! и разбираетесь во всех тонкостях?

Kaprizulka
На сл день никто что-то изколиклинники ко мне не пришел. и не позвонил... и предложений на стационар не поступало

вы читайте повнимательнее:) речь про детей и особенно до года. а не про взрослых

ничего не понимаю...а к нам как не приедут только госпитализацию и предлагают...на лбу чтоли написано
а как могли отказать ...что такое возможно %) :(

Лиса-Алиса

ого! и разбираетесь во всех тонкостях?

по крайней мере отличить бронит это трахеит просто фарингит или что-то иное могу. Теперь уже могу. У меня выхода иного не было, как самой научится определять. не всем везет с хорошими докторами...

МАМАмилойДОЧИ
ничего не понимаю...а к нам как не приедут только госпитализацию и предлагают...на лбу чтоли написано
а как могли отказать ...что такое возможно

В том-то и дело, что Скорая всем маленьким детям предлагает госпитализацию. Другое дело, как эта госпитализация предложена - могут настойчиво уговаривать, а могут чисто формально предложить. Но в любом случае решает мама, подписывать отказ от госпитализации или ехать.

Kaprizulka
Воспаление легких может протекать по-разному. в том числе и без температуры. А если температуры нет. кашель не столь сильный - поди заподозри пневмонию.

Согласна. Но тут явно протекало тяжело, иначе зачем мама вызывала Скорую? ИМХО если вызывать Скорую к маленькому ребенку, то надо одновременно собирать вещи и быть готовым ехать в больницу. И уж конечно не бояться полежать в коридоре.

Homkin

Больно уж интересно (и раз вы скорее всего в курсе) не подскажете: Сколько дней/часов была разница между вторым вызовом скорой и третьим?

Лиса-Алиса
да, она такая

Вы на Опалихинской наблюдаетесь? Какой участок? Кто врач?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы