В Екатеринбурге скончался ребенок, которому отказали в госпитализации

Marsi
меня другой вопрос - как всего за 4 дня могло все так плохо обернуться??

щас, говорят, такая пневмония "ходит". быстроразвивающаяся.

Crown
Вы на Опалихинской наблюдаетесь? Какой участок? Кто врач?

врач, увы, уволилась уже из поликлиники на опалихинской. ну и мы вместе с ней...

Елена24
Ольга Владимировна,

оооо, неееет, не эта хамка.

Горбачевская? ;)

МАнка

угадайки начались

нет, не горбачевская. а она тоже уволилась?
ну вообще педиатров не осталось %)

Лиса-Алиса
а она тоже уволилась?

Да :( Мы к ней год ездили туда, хотя переехали. А щас ушли.Сообщение было изменено пользователем 09-12-2011 в 23:26

Елена24
лечение назначит-мы уже через день скачем, здоровенькие

а тем, кому не она назначает через 3 дня скачут?

Елена24
Как специалист она мне очень нравится.

как к спецу у меня тоже нет к ней претензий, но общаться с ней оооочень неприятно.

S_K_B
Мне больше верится во второе. Зато какой кричащий заголовок

Журналюги такой гавнистый народ. лишь бы ченить продать. пусть вранье, но ведь реальные деньги.
я на себе убедилась. украли мои фото с коментами из личного альбома и напечатали статью, типа их фотки и их
текст. фу.

S_K_B
В том-то и дело, что Скорая всем маленьким детям предлагает госпитализацию. Другое дело, как эта госпитализация предложена - могут настойчиво уговаривать, а могут чисто формально предложить. Но в любом случае решает мама, подписывать отказ от госпитализации или ехать.

много плюсов

Сорока-белобока
Сколько дней/часов была разница между вторым вызовом скорой и третьим?

а тут разницы нет. дети тем и страшны, что у них молниеносное развитие болезни порой...
разрыв апендикса от начала проявлений воспаления за 3 часа легко...

вообще заметьте, тенденция, интернет сделал поганое дело. некоторые мамаши начитавшись вообразили себя докторами околомедицинских наук, сами знают ехать в больницу или нет,
сами знают(и советуют!!!) пить антибиотики или нет...капец.

Мотря
некоторые мамаши начитавшись вообразили себя докторами околомедицинских наук, сами знают ехать в больницу или нет,
сами знают(и советуют!!!) пить антибиотики или нет...капец.

Если б действительно вообразили - дак скорую бы не вызывали.

Лиса-Алиса
врач, увы, уволилась уже из поликлиники на опалихинской. ну и мы вместе с ней...

ой, ой, в свете этих событий решила сегодня перестаховаться, к слову, дочь болела последний раз 1,5 года назад, ну вот сегодня позвонили из садика, темпа 38,5. Зашла сразу по пути в пол-ку, в регистратуре взяла доп. талон, сказали сидеть в очереди, т.к. не по времени. Я возмутилась, почему ребенок с температурой должен сидеть в очереди, и предложила сразу вызвать скорую, может быстрей приедут, осмотрят. В ответ мило поулыбались. Ладно, возле кабинета большая очередь, но понимающая. Оказалось банальное ОРВИ, но вот назначение врача %) сумамед попейте :boom: На мой вопрос, к чему антибиотик, занервничила, и сказала, ладно, что если темпа будет более 3-х дней, то пить антибиотик. Ну я снова с ней поспорила, и сказала, что если что, приду в пн. за направлением на кровь. На что она начила на меня орать, зачем я вообще к ней пришла :shock: Да блин, чтоб ребенка посмотрела, и назначила правильное лечение (ну, наверное, я скоро последую примеру >Kaprizulka ). Кароче незнаю я где искать хорошего педиатра, да и болеет дочь редко, да вот к "таким" ходить не хочется, участок у нас 56, Зыкова - "чудо" врач.

Crown
участок у нас 56, Зыкова - "чудо" врач.

у нас по прописке - тоже. сбежали с ее участка после осмотра перед прививкой %)Сообщение было изменено пользователем 09-12-2011 в 23:41

И у нас была подобная же ситуация. И свое поведение и состояние, почему именно не ехала в больницу отлично помню: приходила наша врача (мы причем платную вызывали) и очень спокойным голосом говорила, ну вот этого попейте и вот этого, или давайте в больницу. Но так она это спокойно-спокойно говорила, что у меня даже подозрения не было, насколько опасно оставаться дома. Тем более что у ребенка совсем не было температуры, только 3ю неделю зеленые сопли, потом начались хрипы, а потом пришла массажистка и вызвала нам скорую - причем именно ее испуг помог мне тогда принять правильное решение - 2х месячный ребенок вообще с трудом дышал, а я молодая зеленая с первым ребенком на руках считала, что это может из-за соплей. Приехали в больницу - все очень серьезно, пневмония. Начали колоть антибиотики и прочая. НО! температура поднялась уже только в больнице!! А так бы... могла и упустить...

я плотно начала сталкиваться с врачами 15 лет назад, вот в первые разы (1996 год) я была поражена , врачи работали не за страх, а за совесть, и вроде зарплату им тогда не платили, задержки постоянные , копеечные зарплаты тогда платили, но вот мнение, что от скорой, что от врачей интенсивной терапии (40-ой неврологии) остались самые лучшие, они реально как на войне пахали, такое ощущение, что без сна и отдыха, то что происходит в последнее время, просто не укладывается в голове , чего я только не нагляделась и не наслушалась %) так что я охотно верю в виновность врачей и знаю как они подписи в свои бумажки получают, например, распишитесь, вот здесь, здесь и здесь, это то что мы приезжали, это то что мы осмотрели, вот и подписываешь , а потом волшебным образом оказывается, что ты отказ подписал, от госпитализации ;) Да фу вообще , я последнее время врачей вообще ненавижу .

МДО
, а потом волшебным образом оказывается, что ты отказ подписал, от госпитализации ;) Сейчас в случае отказа от госпитализации ребенка родитель собственноручно пишет:" От госпитализации в стационар отказываюсь" и ставит роспись Введено относительно недавно как раз на случай недоразумений со сбором подписей

Marsi
как всего за 4 дня могло все так плохо обернуться??

на самом деле пневмония очень коварна и все может быть быстро(у младшей - темп 2й день - пневмония с одышкой), и может быть даже без температуры(у меня так старший в 2г болел, угасал прям), не сразу услышали, тоже дома сидели несколько дней

Homkin

она писала отказ, а какое было состояние у ребенка? что эти врачи говорят?
непонятно, зачем вызывала, если отказывалась ехать потом((

Naturlich!
когда речь идет о здоровье - мне было всегда наплевать на нежности психики и тон каким разговаривают, главное чтоб ребенку лучше...

++ мильон!!

Crown
На что она начила на меня орать, зачем я вообще к ней пришла Да блин, чтоб ребенка посмотрела, и назначила правильное лечение

так если вы лучше своего врача знаете какое лечение правильное, так действительно, зачем приехали то?

Бармалей™
А чего, читать то, Что подписываешь, сейчас не модно?

Да Лех иногда не модно, а иногда невозможно, у меня недавно инвалид подавился, задыхался , у меня уже истерика была , скорую я 40 минут ждала, чтобы услышать, что они ничем помочь не могут, вот веришь я не видела, что подписываю, кстати сейчас жалею, что вообще что-то подписала, но тогда такое состояние было, ничего не соображала , да я сейчас себя вообще проклинаю, что скорую вызывала и ждала столько времени, когда они уехали, я поняла, что -спасение утопающих-дело рук самих утопающих, свернула проволоку и протолкнула этот злополучный кусок, но дело в том, что для моего инвалида-это был страшный стресс, а в силу особенности его заболевания , стрессы ему противопоказаны и через 2 недели он умер :(

asa
так если вы лучше своего врача знаете какое лечение правильное, так действительно, зачем приехали то?

Чтобы диагноз поставили ;)
Кстати, еще вспомнила: 1,5 года назад у дочки была ангина, пришла педиатр, диагностировала, назначила лечение, потом пришла медсестра взять мазок, и все... на прием через неделю.
Я же недавно болела ангиной, вызвала терапевта, она пришла, посмотрела, взяла мазок, потом еще 2 дня ко мне ходила, говорила, что обязана наблюдать, на третий день уже обошлась звонком по телефону. Ну еще куча анализов после ангины + ЭКГ.
Вот получается ко взрослым отношение намного лучше, чем к деткам %)

S_K_B
Кстати, в таких случаях, когда видна явная угроза жизни ребенку, а мама не хочет лежать в коридоре, неплохо было бы именно силой, пусть даже с привлечением полиции, забирать ребенка и везти его в больницу.

%) вы вообще понимаете, о чем говорите?

Бармалей™
НУ вот мама и отказалась от госпитализации, а виноваты, естественно - медики

да, у каждого своя правда.

МДО
Да Лех иногда не модно, а иногда невозможно

сколько раз приезжала к нам скорая - всегда говорили - в больницу. я - обязательно ? они - как хотите. Я - ну можно не ехать? ну вы давно лечитесь? помогает? значит надо ехать. не хотите - пишите отказ. Четко и ясно сказали. Я была в таком нервном состоянии, но ясно услышала. и как мне не хотелось ехать - поехала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы