А почему про снос Пассажа нет темы

crash
то что делают застройщики с центром Ебурга мне показалось уникальным

да, ладно... везде такого полно.
В Москве вон разрушают все до основания, а потом строят что-то приближенное...
Сейчас вон со зданием Детского Мира что происходит. А гостиница Москва?
Наберите в яндексе "Список утраченных памятников архитектуры Москвы".

Неизбежный, видимо, процесс это....

Капучино
мне правда нравилось , все время когда внутри была - удивлялась

Сочувствую, конечно. Но моя точка зрения иная - город меняет лицо со временем, это неизбежный процесс хотя бы потому, что у любых стройматериалов есть срок прочности.

Капучино
а все застроили уфф... %)

БабаНюра
с искренним удовольствием водили своих детей

в сохраненный исторический центр города в сквер рядом с пассажем

БабаНюра
жаль, не бывать этому

:( :( :(

Naturlich!
Так на каких пятнах стоят и будут стоять высотники? м?

на тех же, что и Антей. Технологии строительства развиваются очень быстро

Naturlich!
уфф.

не известно простоят ли там дома по 100 лет как пассаж только или нет

crash
в сохраненный исторический центр города в сквер рядом с пассажем

Так и я о том же! Сквер необходимо сохранить целиком.

БабаНюра
Технологии строительства развиваются очень быстро м? сваи в болото забивают или нашпиговывают его камнями с бетоном? где-то у меня были данные по строительству неб-в на манхеттене, который был болото)) "Вот эта штука на снимке слева называется опускной колодец. Внутри – или пара рабочих с отбойными молотками, или небольшой экскаватор. Порода вынимается с дна колодца деррик-краном, колодец под собственным весом, а также под весом специальных грузов, расположенных на его верхней части опускается, сверху надстраивается еще одно бетонное кольцо - и так, пока этот «вертикальный тоннель» не упрется в скалу. Затем экскаватор (и рабочие) извлекаются, и труба заполняется бетоном. Десяток подобных труб способны удержать небоскреб."rudzin.livejournal.com/26307.html
Стоят посейчас, да.
Все возможно, но я слабо верю, что это возможно у нас в ебурге. Не та публика в застройщиках.Сообщение было изменено пользователем 09-03-2012 в 19:38

Злой Белка /Sanders/
Да помнишь рынок на радищева- шей. был?

ааа, ясно.

а скверик-то был уютный....

*Марша*

мне его очень жаль... сомневаюсь, что его восстановят(

*Марша*

уютный? в 5-6 вечера пьющая молодежь и бросающая тут же мусор под ноги, а рядом гуляющие экскурсионные группы иностранцев, стыдно даже ходить мимо было :(

MAgnolia
в 5-6 вечера пьющая молодежь и бросающая тут же мусор под ноги, а рядом гуляющие экскурсионные группы иностранцев,

что-то я не видела этого,видимо,кто что хочет видеть,тот и видит?

MAgnolia
стыдно даже ходить мимо было

мимо иностранцев?
и чего это они ходили спрашивается %)
ну счас то конечно все иностранцы в тц побегут...

*Марша*

я работаю рядом хожу там два раза в день -днем и вечером

crash
и чего это они ходили спрашивается

а вы не в курсе что к нам приезжают иностранцы и их могут водить на экскурсии по центру города?

Naturlich!
Все возможно, но я слабо верю, что это возможно у нас в ебурге. Не та публика в застройщиках

Под последний Антей залили плиту монолит толщиной около 10 метров (в точности могу ошибаться, но порядо цифр примерно такой)
А основание у нас - суглинок, да, не гранит, но и не песок, вполне пригоден для строительства хоть чего, а это здание не такое уж большое
По теме))) То, что появится вместо, не нравится (такая архитектура вообще бесит)
Но реконструции он требовал давно, я была бы рада, если бы сделали что-то типа Винзавода (хотяяя, кому это нужно)
А по поводу ТЦ... Екат-г хотят сделать крупнейшим логистическим центром региона, так что вполне понятно желание понастроить ТЦ.... Торговый город, одна сплошная ярмарка

*Марша*

там геи собираются еще

Согласна голосовать рублем. Логичнее было бы об'явить массовый бойкот данному ТЦ.

мило
здание товарной биржи по проекту бабыкина 1916-1925
сквер по проекту домбровского 1929
фигали, одгим больше, одним меньше.
на вайнера ваще можно развернуться, снести к чертям дом телегиных сер.19в., дом купца емельянова, типографию гранит. и будет у нас один сплошноц тц, круто!!!
а че такова, снесли же практически дом жирякова, а там в архитекторах сам малахов, и возвели "красавицу" европу. а пассаж всего лишь начало 20-гг, да и архитектор менее популярен.
кста, здание горслвета когда сносить будут, кто в курсе?

Oga-Oga
кста, здание горслвета

это которое?

Oga-Oga
здание товарной биржи по проекту бабыкина 1916-1925
сквер по проекту домбровского 1929
фигали, одгим больше, одним меньше.
на вайнера ваще можно развернуться, снести к чертям дом телегиных сер.19в., дом купца емельянова, типографию гранит. и будет у нас один сплошноц тц, круто!!!
а че такова, снесли же практически дом жирякова, а там в архитекторах сам малахов, и возвели "красавицу" европу. а пассаж всего лишь начало 20-гг, да и архитектор менее популярен.
кста, здание горслвета когда сносить будут, кто в курсе?

зауважала)) Сообщение было изменено пользователем 09-03-2012 в 21:54

здание горсовета-мЕрия наша
натюрлих, а раньше не уважали:D
дело ведь даже не в том совок/не совок, кста, пассаж как раз и не совок, а в том, что исторических зданий вще в ебурге по пальцам. и на беду свою, почти все они распложены на центральных улицах.
господа, делайте ставки, кто след. на снос

и потом, у нас так берегут старину, что старина эта сама скоро скончается в муках, не надо будет деньги на технику тратить.
кто недавно был на улице кирова? есть там господский дом нач.19 века по пректу малахова. в доме этом жил управляющий верх-исет. заводом.
так вот, щас у дома предсмертная агония. а в мэрии как-то не торопятся его в порядок привести. самое смешное, напротив этого памятника культуры построен новый жилой дом, в котором проживает зам министра нашего культурки. ирония судьбы

*Марша*

:( деревья жалко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы