Другая тема (продолжение) Интеллигентность мнимая и реальная

tundra3204912
Правильно надо патриотизм понимать..

вы послушайте страшее поколение - которое говорит что свое здоровье государству отдали? кто им это раньше внушил? (я не про фронтовиков)

tundra3204912
Правильно надо патриотизм понимать..

для каждого времени свое понимание патриотизма. Но я-то не стесняюсь сказать, что это был ложный патриотизм. А как Вы сейчас патриотизм понимаете?

саха
Все. т.к. Пу не из своего кармана деньги на его шедевры дает.

Вы, вероятно, обратили внимание, что я написал "государство в лице Путина". Государство - это значит мы с Вами, но распорядится Путин.

саха
Да и его бизнес, по собиранию бабла в области защиты АП и импорта болванок

Вот это - и Бог бы с ним: сам "заработал", сам потратил, сам прогорел. Но одним из спонсоров фильмов был государственный Первый канал. Михалков мне за мои деньги пытался впарить "великий фильм о великой войне". ладно бы бесплатно показал.
Для меня великие фильмы о великой войне "Белорусский вокзал", "Летят журавли", "Баллада о солдате", "Отец солдата", "А зори здесь тихие..." "На войне как на войне".Сообщение было изменено пользователем 07-05-2012 в 12:28

саха
На износ работают сейчас.

правильно, потому что не дяде начальнику нафиг не нужно ваше здоровье, и любому государству экономически выгоднее простите за цинизм помершие до пенсии.
вот как раз пример того, что мировоззрение нужно закладывать не в школе, а дома. т.е. я в своей семье пропагандировать идею важности своего здоровья перед другими ценностями буду при любой власти. И вы должны понимать - что ценности ваших детей зависят от вас, а не от того, что иделогия втюхивает. Это ей, идеалогии нужно. А вы детей воспитывайте, чтобы они счастливы были.

A_Myp
что ценности ваших детей зависят от вас, а не от того, что иделогия втюхивает.

Ой, далеко не всегда (вспомните Павлика Морозова). И это ещё, стихотворение "Смерть пионерки" Багрицкого.Сообщение было изменено пользователем 07-05-2012 в 12:33

Fake
Ой, далеко не всегда (вспомните Павлика Морозова)

вот стараться нужно не допустить как - вопрос сложный. я считаю только личным примером.
Только на личном примере можно научить - если родители счастливы, только так можно вырастить счастливого человека

A_Myp
Только на личном примере можно научить - если родители счастливы, только так можно вырастить счастливого человека

Всё очень сложно и зависит от миллиона факторов. Бывает, дети маргиналов вырастают приличными людьми.
Одно знаю: не хочу, чтоб мои дети росли в тоталитарной стране.

Fake
Одно знаю: не хочу, чтоб мои дети росли в тоталитарной стране.

уже живут. Что собираетесь делать в этой связи, кроме как ненавидеть тоталитарный режим? Эмигрировать, в революциях участвовать?

tundra3204912
уже живут.

Я так не считаю

tundra3204912
Эмигрировать

хотелось бы

A_Myp
ну моего деда так и не спасли при советской власти - вместо обследования назвали симулянтом. а когда поздно стало - да рак 4 стадии. я его так и не увидела.
бабушку при одинаковых условиях в 94 году обследовали и спасти успели

Мне один раз повезло, что язва зарубцевалась накануне операции. То есть, не лечили, а готовили к хирургическому вмешательству. Заведующая отделением, классный хирург, долго смотрела в лист назначения, на заключение ФГС, чесала затылок, и говорила, что в ее более чем 30-й практике это - первый раз. Я сказал, что от страха, потому что на самом деле очень трусил. Она посмеялась и выписала домой. Через три года мы с ней случайно встретились в турпоездке в Египте. Я с ней здороваюсь, а она понять не может, с чего бы это вдруг - тогда не очень принято было здороваться с незнакомыми людьми. Потом она меня спрашивает: мол, я, вроде помню тебя, но откуда, не могу понять. Я говорю, что лечился у нее в отделении. Она спрашивает: диагноз? Я говорю. Она: а, так это у тебя язва от страха зарубцевалась! Я до сих пор причин найти не могу! Ладно, через 3 года я снова попадаю к ней с кровотечением: не по скорой, сам пришел. был понедельник, в больнице обычное в этот день совещание. Я ее нашел, она сразу поручила меня дежурной бригаде. Те посмотрели, покрутили, повертели, и давай готовить к экстренной операции, потому что кровь хлестала. А я уже в таком состоянии, что и вякнуть не могу. Привезли в операционную, приходит завотделением, и говорит: "Вы чего его сюда привезли? Везите в палату, он через неделю будет как лось скакать". Повезли в палату, стали лечить. Медикаментов норамльных нет. Но у меня очень хорошая знакомая - заведующая аптекой, так что к вечеру было все, что сказали доктора, и даже кое-что такое, о чем они не знали. Не через неделю, а через три я уже скакал.
Вот, кстати, вопрос: а как при социализме лечились, если лекарства - только по великому блату?

A_Myp
я в своей семье пропагандировать идею важности своего здоровья перед другими ценностями буду при любой власти. И вы должны понимать - что ценности ваших детей зависят от вас, а не от того, что иделогия втюхивает. Это ей, идеалогии нужно. А вы детей воспитывайте, чтобы они счастливы были.

У Вас. слава Богу, есть такая возможность. На нам всю жизнь вбивали в голову, что жизнь за Родину нужно отдать беззаветно и не задумываясь.

саха
так на здоровье тоже нужно заработать

Чтобы на здоровье заработать. его надо иметь.

Fake
Ой, далеко не всегда (вспомните Павлика Морозова). И это ещё, стихотворение "Смерть пионерки" Багрицкого.

Потрясающе искривленное сознание. Мы считали героем человека, который сдал своего отца. Я 10 лет ездил в лагерь им. Павлика Морозова, и на полном серьезе считал, что это круче, чем Зеленый бор, Дружба или Спутник.

саха
Чтобы его иметь надо на него заработать

ну хорошо, опять личный пример. у меня спина больная. с детства. и профессия с чертежами добила. и мне просто не родить здорового ребенка, если я по 3 часа в день не буду заниматья восточными практиками (кстати они в СССР были?так то эффективнее чем просто гимнастика) и плаванием. вот вся совковая гимнастика мне не помогала. И я уволилась (прощай декретные 200000 штук) и взялась за себя. тут конечно катализатором был 2008 год, потому что на работе ловить было нечего (вот что не делается, все к лучшему видимо :) ). И знаете заработала на здоровье. И чтобы у моей дочери такого не было, сейчас уже задумываюсь что делать. Кстати что мне сейчас нравится - множество сейций ЛФК для детей, а не только спортивных для способных

Пауль Зиберт
А как Вы сейчас патриотизм понимаете?

Патриотизм - это любовь к Родине.

Пауль Зиберт
Нет свободы. Но кто сказал, что это хорошо. Вы, кстати, за кого голосовали? И в прошлой теме мой вопрос без ответа остался: есть в России политик, чьи взгляды и идеи для Вас неприемлемы?

На каких выборах? Ксюша Собчак.Сообщение было изменено пользователем 07-05-2012 в 13:16

саха
Так кому я вредить должна, заботясь прежде всего о своем здоровье, а не о процветании бизнеса. Я и сейчас на износ не работаю, а при коммунистах вообще бумажки 8 часов 5 дней дней в неделю в торге перебирала.

ну кто-то при коммунистах в это время собой аварии в металоплавильной печи прикрывал. и на вредное производство шел.
вы - молодец, что создали систему, которая эффективно работает и никому не вредна, я тоже такое пытаюсь сделать.
но даже на моей старой работе переработка пропагандировалсь. вот я до детей и буду доносить - сначала здоровье, потом переработка.
Разговаривала со знакомыми - в Сингапуре дараят неделю отпуска работникам, которые не болеют (т.е. всего у них 5 недель всегда- я переспосила несоклько раз - сколько?) и поощряют занятия спортом после работы

Fake
tundra3204912
Эмигрировать
хотелось бы

Определение патриотизма в данном контексте: Патриот -это человек, который связывает свои интересы с интересами свонй страны.

tundra3204912

уф....выдохнула, страну то я люблю, строй нет.

tundra3204912
оторый связывает свои интересы с интересами свонй страны.

это не всегда возможно. белогардейцы были патриотами, но интересы сви связали с Парижем. хорошо хоть так убежали.
талантливые ученые выехали в 90-е. кто-то убежал сквозь зановес. страну то они любят, а вот жить хотят иначе

A_Myp
а если страна наступила на мои интересы?

Это уровень восприятия. В своих проблемах можно обвинять себя, родителей, школу правительство, власть, Путина, Ленина, Чингисхана, а можно обвинять страну. Если так - то это, разумеется, не патриотическая позиция.

tundra3204912

Мы не пашем, не сеем, не строим, мы гордимся общественным строем.
По-Вашему, тунеядец, любящий Родину больший патриот, чем Сахаров?

tundra3204912
Ксюша Собчак.

Вот давайте представим, что Ксения Собчак стала Президентом России. И все будет так, как хочется ей, и не нравится Вам. И все предприятия будут принадлежать ей или ее друзьям. И работа будет только на этих предприятиях. Вы будете работать на таких предприятиях?

tundra3204912
На каких выборах?

Ну, вроде, народ голосовал за Думу и Президента. Обратите внимание, я слово "выборы" не употреблял: выборы и голосование в России вещи разные.

A_Myp
это не всегда возможно. белогардейцы были патриотами, но интересы сви связали с Парижем. хорошо хоть так убежали.

Вот как раз белогвардейцы, защитники отечества, по-идее должны были выбить Красную Армию из их любимой (?) страны, Вместо этого они драпанули в Париж. Какой-то страннный патриотизм.

tundra3204912
В своих проблемах можно обвинять себя, родителей, школу правительство, власть, Путина, Ленина, Чингисхана, а можно обвинять страну. Если так - то это, разумеется, не патриотическая позиция.

а вам не кажеться что мы с вами об оном толкуем, только это "яица вид сбоку".
чего же Дед и вы обвиняете в своих бедах демократов?
Лично я хочу воспитать детей, которые смогут приспособиться быть счастливыми при любом строе (а кто знает, что еще в мире возникнет - на Луну то не убежать). Но все так мне уж лучше в демократии, чем тоталитаризм, елси выбрать дадут - а уж я смогу сама решить что мне нужно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы