Другая тема (продолжение) Интеллигентность мнимая и реальная

tundra3204912
Вот как раз белогвардейцы, защитники отечества, по-идее должны были выбить Красную Армию из их любимой (?)

Должны были, но не смогли. Потому, что ничего не обещали. А большевики пообещали замлю крестьянам. А потом объявили мобилизацию. У Деникина была Добровольческая армия, и он чуть ли Москву не взял. Красная Армия была мобилизационной. Я уже спрашивал, почему, если власть народная, армия не добровольческая?

tundra3204912
Вместо этого они драпанули в Париж. Какой-то страннный патриотизм.

В 1941-м Красная Армия тоже половину страны оставила, до Москвы добежала, и чуть было ее не сдала. С патриотизмом проблемы были? В 1942 чуть было Сталинград не сдали, и не пустили немцев в Баку. В 1942-м тоже патриотизм подкачал?Сообщение было изменено пользователем 07-05-2012 в 13:57

A_Myp
а вам не кажеться что мы с вами об оном толкуем, только это "яица вид сбоку".
чего же Дед и вы обвиняете в своих бедах демократов?

Нет, не кажется. У нас с дедом совершенно разная позиция: Он ругает демократов, а я не позволяю хаять Советскую власть, выступаю против того, чтобы коммунистов судили как фашистов и вообще против десоветизации. Почувствуйте разницу. У меня, кстати, особых проблем нет, покрайней мере таких как у вас с Fake, - точно.

Дед
Да , да и ушел в сторону. не можете вы ничего объяснить, нельзя это объяснить в пяти строчках на этом форуме.

Вам ничего объяснять не собирался! Разговор шел абсолютно о другом и с другим человеком! Неинтеллигентно вмешиваться в чужую беседу! Хотя, кому я это говорю? :)

Дед
так что эти выводы - фуфло.

Читайте внимательно, а не по диагонали, если хотите полемизировать!
Правда полемизировать с Вами занятие не из приятных!

tundra3204912
Какой-то страннный патриотизм.

ну не странный. просто у нормального человека сначала свое Я, потом муж (жена), потом дети, потом родина, работа и т.п.
Подумайте - у вас самих то как? если не так, то счастливы ли от этого. Т.е. я родину конечно люблю, но себя люблю больше.

tundra3204912
Вот как раз белогвардейцы, защитники отечества

дак они любимую страну и спасали от красных. когда страны не стало драпали

саха
так и сейчас ведь это так и осталось.

ну и надо своим детям внушать что свое здоровье дороже!

Пауль Зиберт
Вот давайте представим, что Ксения Собчак стала Президентом России. И все будет так, как хочется ей, и не нравится Вам. И все предприятия будут принадлежать ей или ее друзьям. И работа будет только на этих предприятиях. Вы будете работать на таких предприятиях?

Как в том анектоде "ну сейчас же работаю".
В госудуму - за коммунистов, точнее против Едра. В президентских - не голосовала.

tundra3204912
покрайней мере таких как у вас с Fake, - точно

нука, какие у нас с ней проблемы? :)

A_Myp
дак они любимую страну и спасали от красных. когда страны не стало драпали

Пардон, это как так "страны не стало"? Очень интеллигентный, конечно оборот, но как-то не соответствует. Они на минуточку не кисейные барышни, а военные. Вообще какбэ присягали сражаться " за веру, царя и отечество" и все такое. Смысл присяги-то в чем? "Ну типа я тут посражаюсь, но если вдруг профукаю, то "я в домике"? Страны на стало при их непосредственном участии и по их непосредственной вине и слабости. Вот с такими-то патриотами никаких врагов не надо.

A_Myp
нука, какие у нас с ней проблемы?

Желание, но отсутствие возможности эмигрировать :)

tundra3204912
Пардон, это как так "страны не стало"?

российской империи

tundra3204912
Страны на стало при их непосредственном участии и по их непосредственной вине и слабости.

т..е им надо было убица об стену а не вывозить семью? ну так то да мне тоже обидно что профукали.

tundra3204912
Как в том анектоде "ну сейчас же работаю".

Это к вопросу из прошлой темы, где Вы спрашивали, чего ж мы, кто сегодня ругает большевиков, тогда систему менять не пытались.

tundra3204912
я не позволяю хаять Советскую власть, выступаю против того, чтобы коммунистов судили как фашистов и вообще против десоветизации.

Вы почитайте что-нибудь про национал-социалистов, которые для нас тождественны фашистам. Попробуйте найти разницу, сформулируйте вопросы. Различия. конечно, будут, но они не будут принципиальными. Другой вопрос, что, как я уже убедился, для Вас главное - вера и убеждения.

саха
я то внушу, и остальные мамы нашей страны внушат своим детям, что тяжелый физический труд вреден для здоровья,

а разве нет?

саха
ночные смены вредны для здоровья, вредное производство вредно для здоровья

а разве нет?

саха
Кто ж тогда на производстве работать будет?

представтье себе - никто не пошел работать потому что вредно и себя берегут
вариантов масса - пусть собственник зачешется и сделает безопасным участки. пусть думает о механизации как в японии.
производство делает таким, шоб работника была защита.

саха
я то внушу, и остальные мамы нашей страны внушат своим детям, что тяжелый физический труд вреден для здоровья, ночные смены вредны для здоровья, вредное производство вредно для здоровья и вообще, работать вредно. Кто ж тогда на производстве работать будет? Таджики? Китайцы? Я принципиально их не принимаю на работу

Может, сделать так, чтобы физического и вредного труда стало меньше? Чтобы, как предлагал Маркс, стереть грань между умственным и физическим трудом? Только стирать эту грань можно по разному: можно умственный труд ликвидировать, а можно -физический.

tundra3204912
Желание, но отсутствие возможности эмигрировать

а....ну знаете я просто не уверена что там мне будет гарантировано лучше.
если бы была уверена - думаю искала бы возможности.

A_Myp
представтье себе - никто не пошел работать потому что вредно и себя берегут
вариантов масса - пусть собственник зачешется и сделает безопасным участки. пусть думает о механизации как в японии.
производство делает таким, шоб работника была защита.

да вы - социалистка :)

tundra3204912

Мадам, почему бы этот же пример Вам про свою мать не привести? У меня есть стойкое подозрение, что Вы вообще не думаете, когда пишите. Вы первая за шесть лет, кого я отправил в игнор.Сообщение было изменено пользователем 07-05-2012 в 14:17

tundra3204912
да вы - социалистка

у нас при социализме было производство безопасным? была авотматизация как в Японии?

A_Myp
а....ну знаете я просто не уверена что там мне будет гарантировано лучше.
если бы была уверена - думаю искала бы возможности.

а давайте лучше искать возможности, как нам сделать так, чтоб никому никуда эмигрировать не пришлось.

tundra3204912
а давайте лучше искать возможности, как нам сделать так, чтоб никому никуда эмигрировать не пришлось.

я уже писала о том, как я считаю нужно искать эти возможности.
в общественные организации все равно вствупать не буду, мне это не интересно

tundra3204912
Вот из-за такой "гражданской позиции"

не любить гипотетический строй?

tundra3204912
мы и имее то, что имеем - ненависть к фактам советской истории используется, чтобы построить систему, при которых допустимы Беслан, Чечня, Норд-Ост

Всё в кучу, сегодняшняя ситуэйшн в стране меня не устраивает.

tundra3204912
спрашиваю апологетов антисоветизма - ЗА ЧТО

Fake
За свободу.

+++...выбора, собраний, вероисповедания, т.е. собств. за соблюдение моих конституционных прав..

tundra3204912
Есть знакомые архитекторы-дизайнеры.

Ну да, тоже есть. Реализует себя пока в частных проектах, тяжело, и по-разному бывает, но, в целом, ей нравится..

tundra3204912
Патриотизм - это любовь к Родине.

А я вот на планете Земля родилась. Для меня она и есмь Родина.

A_Myp
модель идеального общества частично поймана в Архангельской области

А ведь именно там масса (была)памятников деревянного зодчества.. Кстати, какова судьба Кижей, там же была какая-то патовая ситуация с металлическими конструкциями внутри ансамбля??

tundra3204912
Вы не обижайтесь, я сейчас резкий пример приведу.

Я полагаю после такого, надо как минимум извиниться! :(

Миха большой
Я полагаю после такого, надо как минимум извиниться!

Пост удаляю, извинения приношу. Хочу подчеркнуть, что сравнение с фашистом может быть расценено как оскорбление и быть предметом судебного разбирательства во всем мире.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы