ГИБДД отвезла на штрафстоянку машину со спящим младенцем

MamaJane
Чем вы гарантируете, что когда вы его возьмёте и выйдете из машины - вас не собьют?

никто не гарантирует. Но в одном случае - это происходит, когда мать с ребенком вместе, а другой - порознь.

Орал пол дня. Да мало ли, животик болит, зубы режутся, настроения нет. Ну если вы "Мерри Поппинс" и у вас дети не орут, то вам респект великий! Вы мастер!
А спящего нельзя взять, потому что он имеет свойство просыпаться от прикосновений и звуков.

И, к сожалению, мам никто не освобождает от забот, домашних дел, готовки пищи, занятий со старшими детьми, и волей приходится делить внимание.
Эту тему можно надолго разогнать примерами.
Соглашусь, что хотелось бы помощника, чтобы не приходилось вот так оставлять. Но, блин, от всего не застрахуешься. Даже рядом с мамой порой происходят преужаснейшие вещи. Только не воспринимайте эту фразу как пофигистическое отношение.

Katy7788
я не понял, а ВУ то тут причем?

Ну как-же, как-же, пока сам на руль не сел - их, ВОДИТЕЛЕЙ, не поймешь. Как оно трудно не парковаться под знаком, если иначе придется 10!!! метров ножками пройти!!!! Хотя...дороги я теперь перехожу аккуратнее

MamaJane

Ну вы с головой, дааа. Оставить одного ребенка в машине с работающим двигателем, припаркованной в неположенном месте - и свалить. Он там в закрытой машине задохнуться может, пока вы в магазине отовариваетесь - помните в 2007 году так ребенок на парковке у Метро умер? Тоже мамаша будить не хотела.
В Челябинске нет таких жутких проблем с парковкой, как в центре Екатеринбурга. Всегда можно найти местечко, да, на 50 метров дальше или во дворах, но встать есть где.
Да, ребенок может умереть за пять минут у вас на глазах от синдрома Уотерхауса-Фридериксена, и никто ничего поделать не сможет. Но зачем СОЗНАТЕЛЬНО увеличивать риски, оставляя ребенка одного в машине? Мало остановок с людьми сбивали? Тут как-то тема была - брат форумчанки попал в аварию, и его отлетевшая от удара машина врезалась в стоящие машины, даже видео с регистратора выкладывали. Мало идиотов, гоняющих без ума? Выезжающий со стоянки водитель не может поцарапать вашу машину и разоравшаяся сигналка не перепугает до полусмерти вашего ребенка?
В данной ситуации родителей вообще было двое, что мешало одному остаться с ребенком?

Почему в неположенном!!! Как раз на это оговорку сделала, что в неположенном не оставила бы, только на парковке, уж явно не вдоль дороги скоростной.
А почему задохнуться? Именно когда заведена?

Радионяня тоже мне заорет. И прибегу я мигом. Так как ушла не в соседний город.

MamaJane
Радионяня тоже мне заорет

Так поздно уже может быть, когда она заорет.

Тема, конечно, скажем не однобокая. Но блин, я так делаю, и говорю правду. Может я и разубежусь. С головой был порядок раньше. Исключая некоторые случаи

Ну и ну, некоторые мамы похоже спинным мозгом думают... %)

MamaJane

А чем вам поможет радионяня, если Вашу машину, скажем, угонят? Или в нее какой-нибудь дятел въедет?

MamaJane
Так почему нельзя в заведенной машине, с радионяней, оставить дитя ненадолго?

я так понимаю, на улице тоже одного можно, да? Ну ничего же не случится, а вам срочняк надо по делам, а ребенка могут утащить и у вас из рук, так что это неважно ))))))))

MamaJane
Чем вы гарантируете, что когда вы его возьмёте и выйдете из машины - вас не собьют?

Я надеюсь, что дорогу вы тоже переходите только на красный, мотивируя тем, что на зеленый тоже могут сбить? И ни в коем случае не пристегиваетесь и детей не пристегиваете, потому что все равно гарантий нет. Я еще советую пойти на стройку и постоять под подъемным краном (с детьми желательно), объясняя окружающим, что от падения кирпича они не застрахованы и при выходе из подъезда .

Katy7788
ВУ

водительское удостоверение.

Katy7788
ВУ

водительское удостоверение

MamaJane
Но блин, я так делаю,

До поры до времени. Что может быть в худшем случае, писать не буду. Уже достаточно написали. Вам, видимо, мало. В лучшем, однажды, какие-нибудь сознательные граждане, увидев в машине оставленного без присмотра ребенка, просто вызовут полицию. И геморрой Вам обеспечен.

Katy7788
ВУ

права в просторечье

КрОля
водительское удостоверение

Сиpин
А чем вам поможет радионяня, если Вашу машину, скажем, угонят?

Еще и спасибо скажут за заботливо заведенную машину . Не, вы че, ведь и так могут тоже угнать, причем специально - догонят мать, заберут младенца и ключи, запихают его в машину и увезут ))))) Гарантий против такого развития событий никто не даст ведь )))))))

MamaJane

И чем вам поможет орущая радионяня, если в машину вашу влепится кто-то? К чему вы прибежите? К куче мятого железа? Или вы обладаете даром телепортации - мгновенного перемещения?
А задохнуться очень легко. В запертой машине нет притока свежего воздуха, и с каждым выдохом ребенка в воздухе растет концентрация углекислого газа. Дорастает до критической - и вы получаете тихий трупик с радионяней.
Или на парковке вашу машину никто поцарапать или ударить не может?

Katy7788
Еще и спасибо скажут за заботливо заведенную машину

Ну а что? Бывает ведь, что человека из машины выкидывают и уезжают. А тут женщина себя обезопасила, машину завела и ушла. А чего не так-то?

Слушайте: нет машины-плохо... есть машина - тоже фигово

Stropa
Слушайте: нет машины-плохо... есть машина - тоже фигово

Та нееее, фигово когда нет мозгов ;)

Аssiya
а нееее, фигово когда нет мозгов

с этим не могу не согласится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы