про малолетних убийц

Катёныч была бы возможность

возможность есть всегда. сотрясание воздуха пустыми угрозами делу не поможет точно.

Катёныч ждать когда моего ребенка тоже досмерти забьют?

может надо со СВОИМ ребёнком общаться почаще ? повнимательнее к нему быть ? чтоб доверял родителям,не скрывал ничего, ведь эту девчёнку гнобили очень давно , только всем взрослым было по...

Офигеть вообще! Да их в специнтернат сначала отправить надо, а потом как совершеннолетние станут дальше, в колонию!!! А они просто тупо в интернате всего 1 ГОД посидят! И ничему их это не научит! И правильно тут говорили, родителям впаять еще огроменную компенсацию!
Бесят такие родители, которые говорят "Мой ребенок не может, он у меня не такой!" По-любому эти мамаши так и говорили про своих "деточек" до этого инцидента! За время работы в школе я на таких насмотрелась!

Gretel вопрос сейчас не в вашем материальном положении, хотя я его себе прекрасно представляю, у меня был когда-то выбор или продукты, или приличный садик (предпочла меньше жрать, но ребенка в квартирный миник за 5 тыщ не сдала), а в том, что отвечать преступникам их методами нельзя, сколько бы лет преступникам ни было. есть закон.

К сожалению в благополучных и дорогих учебных заведениях, зачастую свои отклонения у детей. От вседозволенности и скуки. И как раз изощренные преступления как правило идут не у маргиналов, а у вполне себе "приличных" людей.
У маргиналов все просто: выпил, за нож схватился. А вот золотая молодежь будет куражиться, не просто убивая, а убивая мучительно, насилуя не для удовлетворения половой потребности, а просто чтобы унизить.

Дамиана невозможно всегда бегать

если на меня пойдет убийца с ножом и будет возможность убежать, я убегу.

Дамиана Почему хорошие люди в нашем мире должны бегать от упырей? Закон несовершенен, жизнь не идеальна. Но когда уже сволочи перестанут чувствовать себя комфортно с мире хороших людей?

эти вопросы меня тоже интересуют, но я не мать Тереза и в первую очередь для меня важна не всемирная справедливость, а безопасность моя и моего ребенка, опять же не только применительно к садику.

svetul вот закидайте помидорами,я б убила сама лично этих "девочек" если б такие суки так поступили с моим ребенком....

не раздумывая куда мир катится???

Катёныч он не скрывает, наоборот постоянно жалуется

Я прошу прощения. У вас, в смысле у ребенка, папа есть?
А по большому счету, способ для любого родителя (хотя со стороны папы весомее звучит): родителям ребенка объясняете, или они своего ребенка приструнят (способы вас не волнуют, главное чтобы ребенок уяснил, что ВАШ ребенок для него неприкосновенен и он его обходит по дуге), или вы даете своему ребенку разрешение на любые действия в отношении обидчика. А ребенку объясняет,е что если на тебя нападают защищаться не грех, и показываете правила удара по болевым точкам, попутно объясняя, что все это возможно применять только в крайних случаях и только с целью защиты.

575 За умышленное убийство и любой другое умышленное преступление? С любого возраста. Т.е. если ребенок понимал что он совершает, то отвечает как взрослый. Не понимал - велком на пожизненное лечение. Нечего убийцам делать в обществе. Как и всяким мучителям, типа педофилов, насильников и т.п.

svetul я думаю для таких преступлений не должно быть возраста

Larina я об этом не думала и ответить не готова
но считаю, что наказание должно быть. в принципе

Тут как-то писали про пятилетнего мальчика, убившего новорожденного брата. Его тоже надо было посадить в тюрьму, так? Он - малолетний убийца, и в принципе понимал, что делает.
В садиках дети тоже дерутся, обычно безобидно, но чисто по статистике иногда заканчивается плачевно. Тоже сажать в тюрьму?

575 в благополучных и дорогих учебных заведениях, зачастую свои отклонения у детей

согласна. про свои порядки в закрытых детских коллективах куча всего написала, да повелитель мух тот же, что далеко ходить, все вполне реалистично. но дело не в этом. дело в том, что крик "распять" проблему не решит и именно эту готовность к самосуду дети и считывают

Катёныч у меня свое представление об ответственности за такой беспредел

а у них свои представления о пределах допустимого, сформированные зомбоящиком

Клюква В садиках дети тоже дерутся, обычно безобидно, но чисто по статистике иногда заканчивается плачевно. Тоже сажать в тюрьму?

вы вообще не видите разницы или притворяетесь?
надо видимо по головке гладить за убийство: молодец, деточка, так и надо.

в спец-школе этой над ними хорошенько поиздеваются, свое они получат, это точно. И вся жизнь у них уже понятно, что пойдет по этапу.

Клюква Тут как-то писали про пятилетнего мальчика, убившего новорожденного брата. Его тоже надо было посадить в тюрьму, так? Он - малолетний убийца, и в принципе понимал, что делает.

Нюансов не знаю, историю не читала. Но если понимал что делает, то да. У него уже в голове неправильно все выстроено. Это корректируй, не корректируй, выплывет где-нибудь. Если взять статистику по таким криминальным случаям дальнейшей судьбе таких детей, то она далеко не в розовых тонах. Такие дети на самом деле даже хуже взрослых, так как у них даже до конца мировосприятие не сформировано, а вот мнение о своей безнаказанности и ничтожности чужой жизни уже есть.

Клюква В садиках дети тоже дерутся, обычно безобидно, но чисто по статистике иногда заканчивается плачевно. Тоже сажать в тюрьму?

Путаете понятия. Дерутся и в пылу драки причиняют увечья, это другое. Мы про хладнокровные и продуманные убийства. Про убийства с предварительным мучением жертвы. Там уже сама по себе психология у человека другая.

Дамиана Ситуация несколько отличается, согласитесь

я не смогла бы водить ребенка туда, где его периодически избивают, для меня это совершенно аналогичная ситуация

Дамиана нахамить-угрожать могут везде и ничего агрессору за это не будет

что конкретно я при моих 50 кг с дамской сумочкой в одной руке и шестилетним ребенком в другой могу сделать такому агрессору? только не нарываться и попытаться записать номер машины, больше ничего

Катёныч ну не может он ударить другого человека! как только не обьясняли.

Значит терпите. Потому как это отговорки. И кстати, вы своему ребенку делаете только хуже. Так как из забитых и униженных вырастают самые большие агрессоры.

Катёныч разговаривали и мы (оба родителя) и воспитательница. отвечают что ничего поделать не могут. он всех лупит. тогда лечат пусть его наверно, раз он такой неуправляемый. мне кажется просто не воспитывают

Значит так разговаривали. Они не не могут, они не хотят. Потому как вы не дали им нужного стимула.

Дамиана Так и в этой теме никому, и мне в том числе, не хватает духу сказать что так быть не должно, надо принять радикальные меры. А какие? так всем страшно озвучить-дети же

из универского курса "правовое государство и гражданское общество" я четко вынесла, что наказание не дложно быть суровым, оно должно быть неотвратимым. то есть если однажды такого орла с пешеходного перехода расстреляют, то это не возымеет должного эффекта, а если будут в обязательном порядке разыскивать и сажать на 15 суток, то их поубавится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы