В Асбесте трехлетняя девочка утонула в ванне

Leksa Каких?
Если только мама кастрюлю ребенку на голову, по "трагической случайности", выльет.

почему считаете это маловероятно, у меня нож падал на пол втыкался в линолеум, чуть не в ногу мне, а могло и на ребенка, один раз дочка встала тихо сзади меня, а я горячую кастрюлю держала и резко повернулась и пошла, чуть не уронила. игрушки разбросанные под ногами вообще на кухне нафиг не нужны. ладно сам спотыкнешься, а если на ребенка. еще пока мама готовит деть может попробовать всякой вкуснятины. мультиварку дернуть за провод, чайник...и все это реально. так что пусть лучше в комнате играет. на то там и команат, что адаптировано под ребенка

сама я в какой бы части квартиры не находилась, с проверкой каждые 2-5 мин. иду, а если тишина наступает, то сразу же. в ванной дочка лет с трех купается, но воды минимум, и проверки ежеминутные +голосовые переклички.
сейчас 4,5 ей, любит песни петь. по пол-часа там распевает. двери открыты, я это слышу, этого достаточно чтоб не сидеть рядом

Лильчик почему считаете это маловероятно

Я бы сказала, что существует большая доля вероятности, что такое может произойти. Что никто не ронял ножи или крышки от кастрюль? А если сковорода или чайник? В комнате организовать безопасное пространство для ребенка на много проще.

Shevronka большая доля вероятности

я б сказала даже оч большая. да и смешно рассуждать-посадить с собой на кухне. в хрущевской кухне ага, посадишь. у нас кухня 10 квадратов, даже чуть больше, так мне и то ребенок там периодически под ноги попадал, не собой так каким-нить кубиком.

господи.....какой ужас то...жалко и ребенка и родителей несчастных...вот как теперь этому папашке жить то дальше?

Сегодня не новости а сводка похоронного бюро :( Ребенок 4х летний выпал из окна на 5м этаже, девочка утонула... жуть какая :(

Leksa Каких?
Если только мама кастрюлю ребенку на голову, по "трагической случайности", выльет.

Когда мы с ребенком лежали в ожоговом в девятке, там таких "трагических случайностей" было целое отделение. С нами в палате лежал мальчик, на которого как раз опрокинулась кастрюля кипятка. (У нас было проще, два взрослых человека на кухне, и ребенок, сумевший опрокинуть на себя бабушкин чай)

очень жаль малышку и родителей (((.
Сама тоже оставляю в ванной сына , но постоянно проверяю, хотя его и проверять не надо, сам всё время звуки подаёт, а я или в коридоре убираюсь, или готовлю. далеко не отхожу, чтоб слышать его.
Вариант подскользнулся и нырнул, не рассматриватю, т.к.он собственно этим и занимается там.

Leksa

У меня было как-то, что собиралась жарить что-то, поставила сковородку на плиту, налила масло. Сковородка была со съемной ручкой, я ее прикрепила, а она возьми, да перевесь. Все полетело на пол.

Leksa Или взрослые не поосторожничали, неся ее куда-то?

Взрослый не может предусмотреть ВСЕ, к сожалению. Особенно, если речь идет о детях. Я тебя уверяю, все родители вполне осторожничали и были абсолютно уверены, что ребенку ничего не грозит, ведь он под присмотром. Ты утверждаешь, что с тобой ничего не случилось, но точно так же скажет любой, кто оставлял ребенка в комнате, или любой из огромного количества, у кого дети сами по себе плескались в ванне. Так что это не аргумент, а скорее наоборот ;). Большинство несчастных случаев случается под бдительным родительским присмотром, как ни странно )))))) Хотя к этой теме это не относится, оставить трехлетку в ванне - это жесть...

Клюква Взрослый не может предусмотреть ВСЕ, к сожалению.

Если на стене висит ружье, то оно когда-нибудь обязательно выстрелит.

Leksa Если под присмотром, тогда да. Если нет, не надо называть это трагической случайностью.

Не понимаю тебя. Ребенок на кухне, он находится да, под присмотром. Но если мама при этом занимается чем-то еще (готовит еду, иначе зачем же она на кухне), то не надо рассказывать сказки про "присмотр" ;). Присмотр - это когда ты больше НИЧЕМ не занимаешься и смотришь только на ребенка )))). Либо он находится в пристегнутом состоянии (или в манеже), но это он может и в другой комнате делать :D. И если тебе, когда ты держишь кипяток, ребенок вдруг ни разу не кинулся под ноги... или вдруг не сумел сдернуть чайник (который ну никак нельзя было достать, как тебе казалось) ровно в тот момент, когда ты отвернулась вымыть чашку... Про горячие чашки-тарелки вообще говорить нечего... Если они есть, то ребенок может их на себя перевернуть, как ты ни следи. Тебе повезло, да, как и очень многим другим ;). Только вот не надо это ставить в заслугу себе, т.к. это реально случается достаточно часто.

Leksa Все предугадать невозможно, но элементарные-то вещи, не?

не :).

Leksa Если мы про кирпич на голову - это одно. А если про то, что можно предвидеть, если все время думаешь своей башкой - это другое.

Кирпич - это и есть то, что ты вдруг не сумела предусмотреть, все время думая своей башкой ;). Происходят всегда исключительно кирпичи ))))). Ты почему-то не понимаешь, что происходит обычно именно то, что тебе в голову не пришло предусмотреть ))))))).

Leksa я, наверное, соображу, как сделать так, чтобы ребенок не схватил нож, не дотянулся до чайника, не кинулся мне под ноги, не перевернул на себя кастрюлю и сковороду

Вот все, что ты "сообразишь", безусловно не произойдет. Но всегда найдется что-то еще, что у тебя и в мыслях не могло возникнуть ;)

Жалко больше всего родителей. Отец настолько устал, что вырубился, несмотря на то, что остался с малышкой...
.родители трудятся, стараются детей прокормить, и иногда помощи ждать не откуда! а теперь представьте эмоции этого отца, он себе всю жизнь не простит...жена тоже не простит, наверняка разведутся и вся жизнь дальнейшая пойдет наперекосяк...
П.С.:Наш папа оставляет детей максимум на пару минут, чтобы постель постелить, ну дак он и работает не слесарем..

скорей всего так и будет.как вот им жить то сейчас???какое горе....ребеночка жалко конечно...вся жизнь наперекосяк сейчас....

У знакомой в 7 лет ребенок утонул-попросту уснул в ванной Старшей 11 лет, если в ванной лежит, то постоянно окликаю Мой страх-утопления-падения-ожоги С Клюквой согласна

Клюква Взрослый не может предусмотреть ВСЕ, к сожалению.

MissZUM . теперь представьте эмоции этого отца, он себе всю жизнь не простит

Да уж прям, эмоции-не простит, тонкая душевная организация, страсти шекспировские... Нажрется пару раз, пьяными слезами поревет, да и все на этом. Еще и общественность добренькая его пожалеет:"ах, несчастный отец, как жить ему теперь!". Да насрать ему, как раньше жил - так и дальше будет.

шпингалeтки Да уж прям, эмоции-не простит, тонкая душевная организация, страсти шекспировские... Нажрется пару раз, пьяными слезами поревет, да и все на этом. Еще и общественность добренькая его пожалеет:"ах, несчастный отец, как жить ему теперь!". Да насрать ему, как раньше жил - так и дальше будет.

Круто вы, однако, ставите диагноз даже не по юзерпику, а по ленте новостей... То есть, трагедия может случиться только у высоколобых интеллектуалов, а у простых работяг чувств нет?

шпингалeтки

Вы пьяны что ли? Такую ересь несете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы