В Асбесте трехлетняя девочка утонула в ванне

Vasya123 У знакомой в 7 лет ребенок утонул-попросту уснул в ванной

ужас. У нас 7-летка один уже часто остается, более того он взял моду нырять с маской-трубкой. Опять сидеть с ним начинать что ли?

Leksa это ты лукавишь.
"Кирпичи" как раз падают редко. Чаще случаются вещи, о которых сто-сто тысяч раз писали и говорили.

Я имею в виду не "вообще случаются", т.к. вообще не вижу смысла пережевывать, "что случилось у кого-то там, кто злостно пренебрег очевидными правилами безопасности". Совсем уж банальные вещи известны всем, но при этом куча народу ими пренебрегает, получая соответствующий результат. Непристегнутые дети в машинах, малолетки в ваннах, распахнутое окно с привлекательной москитной сеткой... ну и так далее, какой смысл кричать "они идиоты, а я вот молодец!" Все такие молодцы, можно взять конфетку Только вот никто не знает обо всех подстерегающих опасностях, этот горе-папаша не сообразил, что опасно оставлять даже ненадолго ребенка в ванне, даже в голову не пришло. А мы тут умные, про это знаем, папашку дружно осудили, но разве это означает, что не может случится что-то, о чем и не догадывался, что это может быть опасно? А все точно так же покажут пальцами, потому что уж они-то никогда! Они за ребенком следят хорошо )))))))))))))

Капучино

моему 2,5 и он ныряет всё время и без маски. И ещё тут писали про " неужели отец думал, что малышка сама вылезет...". Да мой сам помоется , вылезет и просит его вытереть .

**Angel**

Нет, просто я не верю в эффективность душевных терзаний. Да и общественность тоже однобоко судит: когда американские отцы забывали детей в машинах, оставленных на солнцепеке - тут прям бурление говн было "да как они могли, сволочи". А родного асбестовского слесаря почти все готовы жалеть и верить в его душевные терзания. Папаша из Нижнего Тагила, размазавший годовалого сына по колесам своего джипа - он тоже "несчастный отце, как ему теперь с этим жить"?

Девушки, кто считает случившееся трагической случайностью, а отца - невинной жертвой, ответьте на один вопрос. А если б вместо отца была няня? И ровно та же ситуация - включили воду, задремала с устатку, ребенок утонул - это была б тоже трагическая случайность, и няню следовало бы пожалеть в ее душевных терзаниях? Или как?

шпингалeтки А если б вместо отца была няня? И ровно та же ситуация - включили воду, задремала с устатку, ребенок утонул - это была б тоже трагическая случайность

Для няни это работа! ей деньги платят за то что бы не отходила от ребенка, устала, не устала, сиди рядом. Не корректное сравнение.

не берусь судить. Но трагические случайности имеют место быть в жизни. Помню, еще училась в школе, у знакомых был случай - девушка молодая выходила из гостей, позвонила мужу, чтобы вышел ее встречать через полчаса. Муж лежал перед телевизором и задрых случайно, когда проснулся - полчаса минуло уже, а дома никого. Побежал искать жену - не нашёл. Её нашли через неделю, повешанной в подвале дома...( наркоманы - изнасиловали, обокрали, убили. Встретил бы муж - вряд ли бы такое случилось. Так что трагические случайности имеют место быть. Но не знаю, корректно ли здесь сравнивать - тут скорее оставление ребенка в опасности: одна в ванной, открытый кран... Наша 4,5 лет порой купается одна, но при открытой двери, квартира маленькая, всё слышно, плюс заглядываю каждую минуту. В последнее время стала запрещать мужу купать ее так, когда он один дома - он слышит плохо и тоже может забыть проверить лишний раз. Ну нафик.

ЕN

к моего в 2.5 рост 85 всего. При этом с легкостью залезает и вылезает из ванны хоть 30 раз туда обратно. Не падал ни разу. Все дети разные. А чтоб нога не скользила коврики существуют.

ЕN .
Капец бы твоей няне пришел. Расчлененка, как минимум.

И правильно. А папу - жалеют, бедный-несчастный....

**Angel** . Для няни это работа! ей деньги платят за то что бы не отходила от ребенка, устала, не устала, сиди рядом.

То есть если деньги не платят и не работа - можно утопить ребенка в ванне и ничего за это не будет, так?
В случае с няней это было бы однозначно преступление, и няня бы села. А в случае с отцом - преступление превращается в трагическую случайность?

Няня находится на работе и несет ответственность за ребенка так же как и мастер находящщийся на работе несет ответственность за слесаря. Отец пришел с работы, те был изначально уставший, а няня находилась бы на работе, те не имеет она прав уставать во время работы Мы не можем залезть в голову к отцу Может он на секунду отлучился чтобы включить фоном телевизор и лег на диван чтобы так же быстро потянутся и идти к дочери Но он так же мог просто оставить ее в опасности

ЕN Прям естественный отбор какой то.

M@R@Y@ При этом с легкостью залезает и вылезает из ванны хоть 30 раз туда обратно.

вы прям капец как заняты 24 часа в сутки,что за маленьким ребенком 30 минут присмотреть не можете?

busataia . Няня находится на работе и несет ответственность за ребенка так же как и

родители обязаны в ЛЮБОМ состоянии - усталом, пьяном, сраном, занятом, да в каком угодно- нести полную ответственность за своих детей. Закон един для всех, не так ли?

шпингалeтки То есть если деньги не платят и не работа - можно утопить ребенка в ванне и ничего за это не будет, так?

вы действительно глупая или просто тролите так?

**Angel**

А вы и правда не видите разницы между трагической случайностью и этим происшествием?

ЕN Подождите, подождите. Какая трагедия? какая случайность? Малыша трехлетнего в ванне с водой оставить и спать завалиться? Он на что надеялся, папаша этот. Что малыш сам сам, помоется и вылезет. Почему мы каждую безответственность и пофигизм за случайность то принимаем. Это преступление. Чо уж причитать то.

А разве человек, по недомыслию, усталости, в силу других причин, допустивший преступную халатность, не может страдать и раскаиваться?

Про случайность - это не ко мне, я про нее не говорила. но ту бы сказала - стечение обстоятельств. С отца вины я не снимаю, но не могу огульно обвнинять, т.к. не знаю всех обстоятельств - возможно, до этого ребенок много раз мылся один, не вставал, не нырял, выключал воду и пр., и у родителей были все резоны доверять ему в этом. Ну вот не караулят же, например, родители своих детей у горок-лазалок, если дети уже неоднократно успешно на них залазили и все было в порядке. И разве редки случаи, когда двже очень ловкие дети дети падают с этих лазалок? В данонм случае что это будет - случайность или халатность?

ЕN Это как? Недомыслие - это недееспособность или плохо подумал? Бери справку и живи спокойно. Родители обязаны обеспечить безопасность собственных детей. Или нет?

Обеспечить 100% - ную безопасность - это обложить подушками и не давать двигаться. Во всех остальных случаях крайне велика вероятность, что чего-то родители предусмотреть не могут. Выше об этом уже много говорили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы