В детском лагере Анапы сверстники изнасиловали 9-летнюю девочку

Я сама ни в эти лагеря не ездила, и детей не пущу. Что за сброд там собирается - одному отделу образования ведомо.

АрктикА вы откройте страницы хорошеньких благополучных деток вконтакте и посмотрите, что там "транслируется" А что там должно быть? На страницах друзей моего ребёнка ничего криминального нет.

Osipova Olga Родителей ТОЖЕ в тюрьму. Это ОНИ воспитали этих детей, довели их души до скотского состояния. Это ИХ дети, а не воспитателей. Родиели виноваты намного больше воспитателей. Воспитатели виноваты лишь формально, юридически

++++++ Не бывает плохих детей - бывают плохие родители.
А бедную девочку слов нет, как жалко.

Sоvа дети из неблагополучных, малоимущих семей или детдомовцы

вы о чем вообще??
сами придумали, сами про таких детей наговорили, сами осудили..
вы благополучных, имущих и с родителями детей сразу считаете ангелами? а вы их видите часто?
в соцсетях не бываете?

Sоvа А что там должно быть? На страницах друзей моего ребёнка ничего криминального нет.

и они дальше своей страницы никуда не ходят, да? )))

ужас какой!
думала свою отправить в этом году
муж не пустил
и слава Богу!

АрктикА и они дальше своей страницы никуда не ходят, да? ))) Ходят. И порнуху по любому видели в свои 12 лет. Только разница в том, что они не насилуют никого расчёсками.

шпингалeтки Я сама ни в эти лагеря не ездила, и детей не пущу.

у меня ездила дочь в одну смену, но лагерь был рядом и я приезжала раз в два дня. сброд в вожатые там никогда не набирался. в лагерь на море никогда бы не отпустила именно из-за расстояния и неизвестного персонала, набранного от Мухосранска до Урюпинска...

к вопросу кто как...
съездили семьей на моря
остальное лето на даче тусит с бабушкой
там у нее друзья, свежий воздух, книги вместо телика, овощи/фрукты, бассейн...
и в городе по врачам прошвырнулись рекомендации/физиолечение получили
местные достопримечательности посетили

ЕN Прямая юридическая и

Так я о том и говорю. Юридическая ответственность за жизнь и здоровье детей. Они это в договоре подписывали.

ЕN В маргинальной среде возможность асоциального поведения ребенка в разы больше ибо пример папеньки с маменькой перед глазами.

какие маргиналы наберут денег на Анапу интересно? так, обычный середнячок, типичный срез ю-мамы

Воспитатели и вожатые перед сном находятся один с мальчиками, другой с девочками. Планерки и прочая чепуха - после отбоя, один на отряде, второй ушел. Я работала в лагерях и знаю это. Виноваты только воспитатели и вожатые, что оставили детей одних на длительное время. И если нормальные воспитатели и вожатые, отряд в стадо неуправляемое не превратится

S(Мисс К) действительно. разве кто-то вообще обязан в детском лагере смотреть за детьми? конечно нет. их задача - отдыхать самим как следует и зарплату получать.

[cit]S(Мисс К) действительно. разве кто-то вообще обязан в детском лагере смотреть за детьми? конечно нет. их задача - отдыхать самим как следует и зарплату получать.

Я говорю о том, что родители этих детей виноваты в миллион раз больше, чем воспитатели.

АрктикА какие маргиналы наберут денег на Анапу интересно?

Бесплатные путёвки никто не отменял. А кому бесплатные путёвки выдают? То-то и оно.

Я все детство в пионерлагерь ездила с 6-16 лет, ничего подобного не было, может быть потому,что лагерь был ведомственный и неблагополучных детей не было.Кто говорит,что ничего не потерял, то и не знает что бы мог приобрести. Мне очень нравилось, куча друзей, совместные игры, соревнования, дискотеки, костры, походы, зарницы, песни под гитару и т.д., уезжали со слезами всегда.
Девочку очень жаль, психологическая травма на всю жизнь, сейчас задумалась о том,что своего , наверное, не отправлю, может быть только если сама сопровождающей поеду. Куда смотрели вожатые, неужели ни одного звука из палаты не доносилось, вот в это не верю. Постоянно же проверять должны (у нас в детстве так было) как мы ноги помыли, как зубы почистили, как одежду убрали и т.д., по ночам вожатые палаты проверяли, пока не легли, двери не закрывали,чтобы все на виду были.

да почему неблагополучные? намного больше отморозков из семей чересчур благополучных, там все для них, раз у них бабла больше, остальные - грязь и никто... эдакие мажорчики, которым все можно

мышкаЮля намного больше отморозков из семей чересчур благополучных, там все для них, раз у них бабла больше, остальные - грязь и никто... эдакие мажорчики, которым все можно

Вот вам ссылка на одно из сотни исследований, говорящих об обратном demoscope.ru/weekly/2006/0239/analit03.php
А дайте ссылку на исследование, которое подтверждает, что в числе несовершеннолетних преступников детей из благополучных семей большинство?

мышкаЮля да почему неблагополучные? намного больше отморозков из семей чересчур благополучных, там все для них, раз у них бабла больше, остальные - грязь и никто... эдакие мажорчики, которым все можно

да откуда крайности вообще? Это все равно что по национальному или расовому признаку поделить: у этих есть душа, а у этих нет, у этих хорошее воспитание, а у этих нет. И в богатых и в бедных семьях бывает всякое, не надо огульно всех грести под одно.

ну и опять же: что вкладывать в понятие "благополучная"? Не пьют, работают, ребенка одевают-обувают-кормят? Этого недостаточно, чтоб вырастить хорошего человека, морально-этический вклад нужен, а этого не видно со стороны.

Znayka что вкладывать в понятие "благополучная"?

Цитирую из исследования:
К основным криминогенным факторам семей, находящихся в социально опасном положении, которые негативно влияют на поведение несовершеннолетних, не противостоят, а способствуют совершению ими преступлений, относятся: 1) воспитание детей в условиях неполной семьи, одним родителем; 2) наличие в семье судимых родственников (родителей, братьев, сестер, бабушек, дедушек); 3) злоупотребление спиртными напитками взрослыми членами семьи, скандалы, драки, сексуальная распущенность; 4) тяжелое материальное положение, плохие жилищные условия семей, отсутствие отдельной комнаты для детей, нужда в питании, одежде; 5) низкая правовая культура, правовой нигилизм родителей и других взрослых членов семьи; 6) грубость, жестокость, насилие в семье, воспитание детей в условиях эмоционального голода.

А меня вот это ещё насторожило

Ленада на сайте КП дедушка девочки прокомментировал ситуацию:
Я дедушка пострадавшей. Человеческой подлости нет предела, во время мед. освидетельствования в Анапе, были синяки на ножках и незначительные повреждения.Мед. освидетельствование матери на руки не выдали мативируя тем. что оно будет передано в прокуратуру.На следуюший день по запросу матери было передано факсом совсем другое заключение-что вообще никаких повреждений не обнаружено.И вообше ни кто не каких действий не принимал пока не подключились телеканалы Москвы и Краснодара

Если родители девочки не пойдут до конца, то всё замнут ещё и скажут им "сами дураки"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы