Екатеринбуржцы не хотят бороться с собачьими «минными полями»

Dead Moroz не буду использовать урны

Почему?
Я сама не курю, по этому не попадаю в эту категорию )))

LenaLisa Развесить листовки в подъезде, типа такой:

ага, ну допустим уберут за собачкой из нашего подъезда, а кто будет убирать за ссущими срущими мужиками у подъезда?Убирали лавочку, так они приносят диваны кресла или ползут на детскую площадку- у нас к стате ни кто не гуляет с собаками на детской площадке, только одни людские паразиты ползают..

Лёлик. кто будет убирать за ссущими срущими мужиками у подъезда

Тема же про собак пока, со срущими мужиками думаю к участковому надо. Ну короче надо еще думать.

LenaLisa Тема же про собак пока, со срущими мужиками думаю к участковому надо. Ну короче надо еще думать.

Но они же тоже оттаивают вместе с собачьи г*ном, а гловное от них гвна то больше , чем от собак..Ну и что сделает участковый- ни чего....

про писающих детей даже не пишите!сколько таких тем читала,сколько возмущений!наверное,собачники и создают эти темы.но блин,с собаками-то ни в какое сравнение не идёт-именно от них столько г...на на улицах!я не говорю о том,что их ещё и без намордников выгуливают на детских площадках!идёшь с детьми,а тебе навстречу реальный крокодил!и так по стеночке мелким шагом семенишь,чтоб не дай Бог...недавно на мою дочку начала собачка прыгать,бабуля не может поводок удержать,он растянулся,ещё и приговаривает баушка-не бойся,она добрая,не кусается.так умиляет,ваще!так дочка боится собак теперь очень.

Мы гуляем тут, если поставят специальные мусорки, будем убирать за собакой, сейчас не собираюсь кидать го...но в обычные урны, чтобы дворники не отравили мою собаку

LenaLisa Но у них и урны специальные всюду понатыканы.

вся фишка в том, что собачьи какашки в обычные контейнеры скидывать НЕЛЬЗЯ.
это био отходы. которые должны собираться в специализированные контейнеры. которых у нас в городе НЕТ. и не было никогда.

Та самая Татьяна Потом еще и дворник прибьет, когда увидит, как вы этот мешок в урну опускаете..

меня именно дворник очень просил НЕ выкидывать пакетики с говном в общий контейнер, а оставлять его (говно без пакетика) там, где покакано - на газоне.
(мой кобель на газоне возле подъезда, на дет.площадке, на школьной, больничной и прочей подобной территории не выгуливается)

тайная Мужчины собрались,мужика макнули прям в экскрименты разок лицом,все.
Теперь никто знать не знает куда его псинка испражняется.

ай, маладцы

быдлособачники только так и понимают!

ЗЫ: есть нормальные собаководы, но это единицы

ребредингника собачьи какашки в обычные контейнеры скидывать НЕЛЬЗЯ.
это био отходы. которые должны собираться в специализированные контейнеры. которых у нас в городе НЕТ. и не было никогда.

куда люди девают испачканные памперсы?
куда выбрасывают содержимое лотков домашних животных? тех же кошек? да и у многих мелочь собачья тоже дома "на пеленку" свои дела справляет.
Куда СЕЙЧАС выбрасывают эти биоотходы? ведь>ребредингника какашки в обычные контейнеры скидывать НЕЛЬЗЯ

т.к. они >ребредингника должны собираться в специализированные контейнеры. которых у нас в городе НЕТ. и не было никогда.

Мама про писающих детей даже не пишите!сколько таких тем читала,сколько возмущений!наверное,собачники и создают эти темы.но блин,с собаками-то ни в какое сравнение не идёт-именно от них столько г...на на улицах!я не говорю о том,что их ещё и без намордников выгуливают на детских площадках!

и не говорите!

такие темы - как будто каждый ребенок каждый день только на улице в туалет и ходит а не дома

Можно сделать небольшой городской налог. на собранные деньги закупить спец. урны и оборудовать площадки - собачьи туалеты по всему Ебургу.
НО! Мало кто из собачников захочет его платить, их и так "все устраивает".

Дааа... Каждый раз думаю, чем меньше государсиво, тем больший попядрк в нем царит. Девочки, я уже писала, что переехали мы на Север почти Полярный Урал))) здесь нет бомжей, бездомных собак, злесь люди др другу утром доброго начала нового дня желают))) я впервые в жизни гуляю с ребенком по чистому тающему снегу... прям рай))) вот бы до Екб докатилось подобное счастье....

Шо опять .Тема смотрю собачьякакашечная актуально каждый год,и почти всегда одни и те-же собеседники трут.

если нельзя в урну - несите домой и в унитаз вытряхивайте
в машем микрорайончике бродячих собак - пара-тройка, зато каждое утро и вечер просто толпы собачников со всех ближайших домой стекаются на крышу подземного гаража - посрать своих питомцев

Я согласна, что убирать надо за собакой (я специально купила все приспособления, а уж потом покупали собаку).
В нашем доме председатель позволяет себе и своей компании пить и устраивать пьяные пляски на детской площадке в субботу в 17 часов. А как выйдешь с собакой, так весь двор засрали. И не понять мужику, что бегают бездомные собаки и гадят. Наглядно и не раз вместе с ним видели эту картину. Все равно увозите собаку.
Моё мнение сейчас начнется, все кто не любит собак, начнут визжать.

БлондинкаАня что переехали мы на Север почти Полярный Урал))) здесь нет бомжей, бездомных собак, злесь люди др другу утром доброго начала нового дня желают))) я впервые в жизни гуляю с ребенком по чистому тающему снегу... прям рай))) вот бы до Екб докатилось подобное счастье....

Это куда интересно? Я на Ямале жила рядом с полярным кругом, там стаи бэздомных собак бомжи и доброе утро ни кто не желал

Dead Moroz Настя
если поставят специальные мусорки, будем убирать за собакойвот тебе и весь ответ

все правильно. По сути проблема не проблема вовсе. Любим мы все усложнять.
Если разобраться - все очень просто.

1. Урны обязательно должны быть.
  2. Решить, откуда взять на них деньги.
    Тут варианта два.
    Первый. Городской бюджет.
    Второй. Сами владельцы собак.
    Имхо, при чем тут городской бюджет? Там и так есть куча статей, куда его потратить.
    Оплачивать уборку "отходов производства" должны сами владельцы собак.
    Так как иметь или нет собаку - дело сугубо добровольное.
    Мое мнение - если решаешь заводить собаку - должен автоматом брать на себя заботы по ее содержанию, а не вешать свои проблемы на плечи городского бюджета и остальных граждан, живущих в этом городе.

Согласна с ниженаписанным полностью.
Только вот какое у меня соображение на этот счет: лучше, когда собачья какашка на газоне, чем в пакете. Во-первых, хорошее удобрение для почвы, натуральное, без химии, богатое органическими веществами и микроэлементами. Во-вторых, через неделю от этой какашки уже почти ничего не остается. А пластиковый пакет с какашкой? Что с ним дальше происходит? Везут на свалку, и там он будет лежать десятилетиями. Вот у меня собака гадит два раза в день, получается 730 пакетов за год. Допустим, в Питере полмиллиона собак, это сколько же территории вокруг города будет завалено пластиковыми пакетами?! А если сжигать, то представьте, насколько будет отравляться атмосфера?! Я, конечно, тоже против того, чтобы собачки гадили на пешеходных дорожках и на детских площадках. Но на газонах пожалуйста, трава будет лучше расти и деревья тоже.

chupatintas куда люди девают испачканные памперсы?

накаканное вываливается в унитаз.
испачканный, но БЕЗ лепешки говна - заматывается рулетиком и в пакет с отходами.

chupatintas куда выбрасывают содержимое лотков домашних животных? тех же кошек?

в унитаз.
мои родители убирают какашки кота в унитаз.
и далее - в канализацию.

из урны дворник убирает руками. пусть в х/б перчатках, но руками.
и собачье говно в урне, пусть даже в пакетике - ему не нужно. тем более что пакетики под говно вряд ли кто-то покупает высокой плотности. чаще всего одноразовые. которые рвутся соответственно ...

для собачьего говна в европе используют специальные контейнеры.
если выкинуть такой вот пакетик в контейнер для обычных ТБО будет тот же самый штраф.
равно как и за выкидывание в такой контейнер строительного мусора.

впрочем, я видела однажды установленный раздатчик пакетов для собачьих экскрементов в парке на ясной. пакеты там закончились в первый же день. но вот урны (хотя бы одной!) для этих пакетов я никогда в этом парке не видела. ни тогда, когда этот раздатчик был установлен, ни сейчас тем более....

другой вопрос - сами штрафы у нас - редкость (ну для их оформления полицейский нужен)...

но - если "не выкидывать, а оставлять" меня просит не кто-то там из интернета, а "свой" дворник, которого я ежеутренне вижу у своего подъезда - то извините, граждане, но мнение дворника, который ежедневно занимается уборкой дворовой территории мне как-то ближе. ибо если он, не желая вляпаться в говно в урне станет эти урны чистить менее тщательно - то кому от этого будет лучше?

пысы. я убирала.
потом перестала.
так что говно моей собаки так и лежит под кустом на пустыре, да под деревом в лесу....
а под домом пес не срал, не срет и не будет срать.

аноним Мое мнение - если решаешь заводить собаку - должен автоматом брать на себя заботы по ее содержанию, а не вешать свои проблемы на плечи городского бюджета и остальных граждан, живущих в этом городе.

+++

аноним Имхо, при чем тут городской бюджет? Там и так есть куча статей, куда его потратить

аноним Так как иметь или нет собаку - дело сугубо добровольное

Также как и заводить детей дело сугубо добровольное, однако почему-то родители требуют места в муниципальные сады. На что они содержатся? Я плачу налоги, у меня детей нет, мне наверно стоит возмущаться, что часть налогов, которые я заплатила идет на содержание детских садов и школ?

аноним Мое мнение - если решаешь заводить собаку - должен автоматом брать на себя заботы по ее содержанию, а не вешать свои проблемы на плечи городского бюджета и остальных граждан, живущих в этом городе.

вот-вот!я тоже,например,животных люблю,у самой две кошкоморды.но я же не вываливаю их какахи на улицу!мои кошки-это только мои проблемы!

Настя Я плачу налоги, у меня детей нет, мне наверно стоит возмущаться, что часть налогов, которые я заплатила идет на содержание детских садов и школ?

да да да и ещё на бэзплатную медицину

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы