Екатеринбуржцы не хотят бороться с собачьими «минными полями»

а почему псы не могут срать дома в лоток, чтобы хозяин

ребредингника накаканное вываливается в унитаз

аноним Оплачивать уборку "отходов производства" должны сами владельцы собак.
Так как иметь или нет собаку - дело сугубо добровольное.
Мое мнение - если решаешь заводить собаку - должен автоматом брать на себя заботы по ее содержанию, а не вешать свои проблемы на плечи городского бюджета и остальных граждан, живущих в этом городе.

согласна!!!
я люблю собак, но проблема их выгула и содержания в условиях городской квартиры является одной из причин почему мы их (собакевичей) не заводим.
надоело ходить по обгаженным улицам!

Лёлик. да да да и ещё на бэзплатную медицину

Не ну а че вам не нравится бесплатная медицина то.Вот я вчера убедилась на своем собственном опыте ,что бесплатное не есть плохо.Все вопросы с моим здоровьем решились за один день,не заплатив не копейки меня обследовали 3 разных специалиста узких и таки выявили причину.А так я хотела только на узи идти за 1200,где мне бы скзали,что у меня хорошо,но не сказали-бы что делать дальше,а проблема то не решилась.сорри за оф.

Настя анонимТак как иметь или нет собаку - дело сугубо добровольное

Настя Также как и заводить детей дело сугубо добровольное

Дети - будущие граждане этого города, соответственно и будущие налогоплательщики.
Как бы это попроще сказать?
От детей государству есть выгода, доход в будущем.
А от собак государству никакого дохода и никакой выгоды.
Почему государство и городской бюджет должен на них тратиться?

ребредингника

Вот у нас стоят контейнеры для разных отходов (пластик, стекло и т.д. отдельно), так ведь никто не сортирует. Я сначала кидала правильно, потом муж сказал не заниматься ерундой, т.к. при вывозе мусора скидывают все в одну машину. Зачем тогда поставили эти контейнеры?

МaринaZ Я сначала кидала правильно, потом муж сказал не заниматься ерундой, т.к. при вывозе мусора скидывают все в одну машину. Зачем тогда поставили эти контейнеры?

Так же как дурочка пластик ,бумага,стекло отдельно делила,мусорные пакеты только переводила,увидел как мусор из контейнеров скидывают в одну машину и подумала,ну его нафиг.

Разовью мысль. У меня есть коты. Чтобы они не драли мебель - им нужна когтеточка. Чтобы они не ходили по углам дома - им нужен горшок.
Я все это добро покупаю САМА. На СВОИ деньги.
И было бы СТРАННО требовать, чтобы все это добро предоставил мне городской бюджет.
По вашему, я так и должна жить все эти годы с ободранной мебелью и загаженными углами и ждать, пока наш муниципалитет не догадается мне купить кошачий горшок.
Если бы ваша собака жила в частном доме и бегала только по вашему двору - вы бы решили проблему с ее отходами очень быстро. Или... у вас так и был бы весь ВАШ двор загажен?

Лёлик. на Ямале

Нее, мы ближе. Горд небольшой, но бомжей нет)) и собак, чему я очень рада.

БлондинкаАня Горд небольшой, но бомжей нет)

Они там все перемёрзли .

аноним Дети - будущие граждане этого города, соответственно и будущие налогоплательщики.
Как бы это попроще сказать?
От детей государству есть выгода, доход в будущем

Мне как-то все равно на будущих налогоплатильщиков. Мне важнее, куда тратятся заплаченные мною налоги сейчас.
Почему я должна "платить за содержание" чужих детей из своих налогов, а за свою собаку дополнительно доплачивать?
Пусть мои налоги идут на содержание моей собаки, а Вы за своих детей оплачивайте дополнительно.

PS. За 2 года (пока у нас живет собака), мы с мужем заплатили 350 тыс налогов, думаю из этой суммы вполне можно было выделить деньги на организацию хотя бы одной спецплащадки для выгула животный в нашем районе.

аноним Или... у вас так и был бы весь ВАШ двор загажен?

Ну что вы, они бы выпускали ее побегать ща пределы ворот . мы тут дом построили, так еще ук работу не начала, как приехали те, кто будут соседями, еще даже фунламента у них нет, вывалили своих двоих волкодавов из машинки и гричит все горло , резвитесь мальчики, слрвно он не участок в 10соток, а весь коттеджный поселок выкупил здесь именно такое воспитание... не зря ж говорили раньше, с Урала чтоли....

Настя Почему я должна "платить за содержание" чужих детей из своих налогов, а за свою собаку дополнительно доплачивать?
Пусть мои налоги идут на содержание моей собаки, а Вы за своих детей оплачивайте дополнительно.

сохраню для истории

аноним Чтобы они не ходили по углам дома - им нужен горшок

Начинаю копить деньги на покупку 3 квадратных метров земли во дворе дома, вот выкуплю посреди детской площадки и будем ходить ср..ть на своей земле и попробуйте нам что-то скажите

Настя Почему я должна "платить за содержание" чужих детей из своих налогов, а за свою собаку дополнительно доплачивать?

интересно, как это разграничить чисто технически, статьи в бюджете:
1) определить, у каких граждан есть только дети, а у каких только собаки.
2) у граждан, имеющих детей налоги пустить на детсады для детей, а у граждан, имеющих только собак их налоги пустить на площадки для собак.
Возможно, граждане, имеющие только собак и не имеющие детей будут писать заявления по такой форме: "Прошу мою часть налогов, собранную на детей пустить на собак".

аноним Разовью мысль. У меня есть коты. Чтобы они не драли мебель - им нужна когтеточка. Чтобы они не ходили по углам дома - им нужен горшок.
Я все это добро покупаю САМА. На СВОИ деньги.
И было бы СТРАННО требовать, чтобы все это добро предоставил мне городской бюджет.
По вашему, я так и должна жить все эти годы с ободранной мебелью и загаженными углами и ждать, пока наш муниципалитет не догадается мне купить кошачий горшок.
Если бы ваша собака жила в частном доме и бегала только по вашему двору - вы бы решили проблему с ее отходами очень быстро. Или... у вас так и был бы весь ВАШ двор загажен?

Настя вот выкуплю посреди детской площадки и будем ходить ср..ть на своей земле и попробуйте нам что-то скажите

вам так принципиально ДЕЛАТЬ ЭТО на детской площадке?
Это что, фетишизм или какое-то другое извращение? В смысле Вы и ваша собачка получают удовольствие от этого процесса только на детской площадке?

Настя а Вы за своих детей оплачивайте дополнительно.

вот это не поняла. За что мы еще должны оплачивать ДОПОЛНИТЕЛЬНО за детей?
Они тоже ходят в туалет на детской площадке?

аноним Если бы ваша собака жила в частном доме и бегала только по вашему двору - вы бы решили проблему с ее отходами очень быстро. Или... у вас так и был бы весь ВАШ двор загажен?

у меня собака по 3 месяца (летом) живет на закрытой территории частного дома и срет в саду под кустик.
под какой - до сих пор загадка. ибо никто за ней говно не убирает (спрашивала), но в кучу на участке таки никто пока не влетал....
за пределы двора кобель не выпускается (или загоняется сразу же обратно), поэтому однозначно делает все свои дела исключительно на территории участка.

если б мы жили там и зимой - возможно, что мы бы таки узнали - под какой такой кустик он ходит срать.. но пока что это - загадка

МЯТНа а почему псы не могут срать дома в лоток

видимо лапы не так устроены, чтобы взгромоздиться на унитаз...
если б пес мог срать в лоток дома - по крайней мере муж был бы щщастлив по уши (идеальная собака - не требует выгула )

аноним вам так принципиально ДЕЛАТЬ ЭТО на детской площадке?
Это что, фетишизм или какое-то другое извращение? В смысле Вы и ваша собачка получают удовольствие от этого процесса только на детской площадке?

Вы шуток совсем не понимаете, да?

LenaLisa Но у них и урны специальные всюду понатыканы. а то подружка мне жаловалась что вот уберешь за псиной и идешь как дурак с этим кульком по 2 километра в поисках урны....

подтверждаю, на расстоянии одной трамвайной остановки встретилось две урны+бесплатные пакетики. а у нас? собрал и топаешь до помойки метров 300-500, а бесплатные пакетики если вывесить так и их бабки-садоводы обдирают...

Katie меня больше бесит человеческий оттаивающий мусор. например, горы бычков под окнами

ладно если бычки, а то битые бутылки и шприцы...

аноним интересно, как это разграничить чисто технически, статьи в бюджете

Ничего разграничивать не надо, надо выделить N-ную сумму из бюджета и сделать хотя бы по одной площадке для выгула животных в каждом микрорайоне.
Я вам пыталась объяснить, почему если не хватает мест в детских садах для детей, то количество мест увеличивают за счет бюджета. Почему таким же образом не поступить с площадками для выгула животных? Нет площадок - обустроить их за счет средств из бюджета.

Лёлик. Не правда ваша.... я убираю за своей и все смотрят как на дуру выходя из подъезда как я ползаю в этом газоне

давайте вместе гулять, я тоже убираю за своим колобком по снегу убирать ваще красота, а вот по весне выглядишь придурком когда среди бычков/битого стекла/использованных прокладок!/других кучек какашек убираешь крошечную кучку своего пушистого самой смешно, муж ваще ржет

Настя надо выделить N-ную сумму из бюджета и сделать хотя бы по одной площадке для выгула животных в каждом микрорайоне.

я вам больше скажу, согласно СНиП 2.07.01-89* "Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений" ст. 2.13. «При проектировании жилой застройки следует предусматривать размещение площадок, размеры которых и расстояния от них до жилых и общественных зданий принимать не менее приведенных в табл. 2.

Площадки Удельные размеры площадок, м2/чел. Расстояния от площадок до окон жилых и общественных зданий, м
Для игр детей дошкольного и младшего школьного возраста 0,7 12
Для отдыха взрослого населения 0,1 10
Для занятий физкультурой 2,0 10-40
Для хозяйственных целей и выгула собак 0,3 20 (для хозяйственных целей) 40 (для выгула собак)
Для стоянки автомашин 0,8 По табл.10

Примечания: 1. Расстояния от площадок для занятий физкультурой устанавливаются в зависимости от их шумовых характеристик; расстояния от площадок для сушки белья не нормируются; расстояния от площадок для мусоросборников до физкультурных площадок, площадок для игр детей и отдыха взрослых следует принимать не менее 20 м, а от площадок для хозяйственных целей до наиболее удаленного входа в жилое здание - не более 100 м.

1. Допускается уменьшать, но не более чем на 50% удельные размеры площадок: для игр детей, отдыха взрослого населения и занятий физкультурой в климатических подрайонах IА, IБ, IГ, IД, IIА и IVA, IVГ, в районах с пыльными бурями при условии создания закрытых сооружений; для хозяйственных целей при застройке жилыми зданиями 9 этажей и выше; для занятий физкультурой при формировании единого физкультурно-оздоровительного комплекса микрорайона для школьников и населения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы