Екатеринбуржцы не хотят бороться с собачьими «минными полями»

Настя Ничего разграничивать не надо, надо выделить N-ную сумму из бюджета и сделать хотя бы по одной площадке для выгула животных в каждом микрорайоне.

1 площадка на район - фикция.
пока собака дойдет до нее - она просрется по дороге.
тем более, что чаще всего - если на площадке уже гуляет какая-то собака - то другие хозяева и их собаки часто ждут, когда те уйдут. ибо не все собаки со всеми дружат. посему эти огороженные территории в абсолютном большинстве случаев используются как дрессировочные-тренинговые площадки, причем чаще для собак, которых невозможно отпустить с поводка в неогороженном месте (те достаточно агрессивных или молодых или любителей свалить подальше).
как место выгула эти площадки используются .. ну может быть только тем, кто живет в 5 метрах от площадки.

вопрос уборки говна - это вопрос наличия урн для этого говна. причем не 1 на район, а хотя бы по 1 контейнеру (стоимость около 7-9 тыщ.руб) на каждой контейнерной площадке (о такой роскоши, как 2 контейнера на расстоянии одной остановки я даже мечтать не стану)

Надо с людей начинать, если люди будут себя вести культурно, не гадить, то проблемы с собаками тоже будут решены. Недавно ехала по Волгоградской, перед перекрестком с гор.больницей столб, около дороги, вокруг него куча пакетов с мусором, вот кто их там сваливает, местные жители или из проезжающих авто выкидывают? Вот такое г**но бесит в разы больше.

т.е по 0,3 метра на человека. вот и считайте какого размера должна быть такая площадка при наших многоэтажках.

МaринaZ Надо с людей начинать, если люди будут себя вести культурно, не гадить, то проблемы с собаками тоже будут решены. Недавно ехала по Волгоградской, перед перекрестком с гор.больницей столб, около дороги, вокруг него куча пакетов с мусором, вот кто их там сваливает, местные жители или из проезжающих авто выкидывают? Вот такое г**но бесит в разы больше.

Согласна, у нас во дворе тоже кто-то мусор не доносит.

МaринaZ Вот у нас стоят контейнеры для разных отходов (пластик, стекло и т.д. отдельно), так ведь никто не сортирует.

У нас отдельно для стекла стоит - сортируют.

Schadling т.е по 0,3 метра на человека. вот и считайте какого размера должна быть такая площадка при наших многоэтажках.

у нас в городе столько места уже нет, чтобы все указанные площадки организовать в требуемом количестве..
ибо если на обычный дом площадка для собак должна занимать хотя бы порядка 100 кв.м, а домов - несколько....ну вот у нас мини-квартал - 7 домов - те 700м.кв... - то на 700 кв.м. знаачительно выгоднее разместить какой-нибудь мини-торговый центр... а собаки могут и по газонам посерить

ребредингника контейнеры скидывать НЕЛЬЗЯ.

а куда тухлые помидоры выкидываете? тот же биоотход...

ребредингника

вот-вот, т.е. изначально для собак места не выделили, а потом верещат что по детским площадкам гуляют. у нас весь двор - сплошная детская площадка, с другой стороны дома газона нет - улица с магазинами. ну и где гулять?

Кстати многие собаководы тупо не знают что изобрели всякого вида совки для сбора какашек, и где их взять. Особенно это касается женщин за 40, знали бы может и собирали бы, а там глядишь и мода сформируется, как с рулетками например. Так что тем кто вечно недоволен какашками могу предложить потратить свое время на рекламу совков. Повесьте рекламку на людных местах. Тихо, культурно, может хоть на одного культурного собаковода станет больше.
Мы вот тут покупали - dx.com, поиск по слову scooper.

Schadling Особенно это касается женщин за 40

Чем не угодил этот прелестный возраст?Почему не женщины за 20,или 50

Schadling у нас весь двор - сплошная детская площадка, с другой стороны дома газона нет - улица с магазинами. ну и где гулять?

Но вы ведь ЗНАЛИ об этом ДО того, как завели собаку?
ЗАЧЕМ тогда завели все же?
Если нет условий?

Для меня это равносильно примерно тому, как слабоумные мамашки, не имея средств к существованию, отрицают контрацепцию, и побираются на одежду-еду своему пятому или шестому ребенку.

вот и вы также - выгуливать негде, урны далеко...

Урна в Чехии кстати:

Бибочка Только вот какое у меня соображение на этот счет: лучше, когда собачья какашка на газоне, чем в пакете. Во-первых, хорошее удобрение для почвы, натуральное, без химии, богатое органическими веществами и микроэлементами. Во-вторых, через неделю от этой какашки уже почти ничего не остается

о чем еще тут можно сказать.....
на мои замечания местным собачникам о недопустимости ссания собачатины на детской площадке, они отвечают, что "это просто вода, которая испарится"
дак какого же!!! они не орошают этой водичкой свою квартиру

просто накипело до невозможности-не хотела вступать в перпалку в этой теме

Аноним Но вы ведь ЗНАЛИ об этом ДО того, как завели собаку?

нет не знали. я собаку завела до того как с мужем познакомилась и к нему переехала.

ЕN

остудите свой пыл, я убираю за своей собакой. но урн мне не хватает, и гулять нормально мне негде. И мне тоже чешется набить рожу мамашкам с детьми у которых дети фантики бросают и кусты обдирают на "денежки". Подеремся?

Schadling нет не знали.

хорошо, конкретно вы не знали.
а урны? - там, где вы жили раньше с собакой урны стоят каждые десять метров?

Но, что же тогда большинство собаководов кричат, что нет площадок для выгула? По всему городу?!

И, да - мне не так жалко газоны, по ним топаться все равно нехорошо, так пусть хоть собы там свои дела делают.
НО!! Ведь многим же лень дойти до газона - ДАЛЕКО ЖЕ!! - и выгуливают на дет.площадках

Я таких однозначно считаю быдлом.
без всяких оправданий - урны, площадки для выгула и проч. ..

ребредингника видимо лапы не так устроены, чтобы взгромоздиться на унитаз...

я вроде про унитаз и не говорила...

ребредингника если б пес мог срать в лоток дома - по крайней мере муж был бы щщастлив по уши (идеальная собака - не требует выгула )

ну, кошек же приучают к лотку, почему собаку нельзя? я не подкалываю - я правда не понимаю. но даже такая собака (ходящая в лоток) мне кажется всё равно потребует выгула - энергию-то ей надо выплёскивать

мамаПружинки

Почему не угодил? Просто чем старше человек, тем меньше пользуется интернетом и бывает менее информирован.Отсюда не знание. Бывают и исключения.

Schadling я убираю за своей собакой. но урн мне не хватает, и гулять нормально мне негде.

ВОООТ!
Почему Вы убираете, а большая часть быдлособачников считает это невозможным?

Вот когда введут штрафы за неубранные хозяевами экскрименты, тогда и станут убирать за своими питомцами. Как в Европе. Недавно в нашем подъезде хозяйка выводила своего большого молоденького дога погулять... Он сделал громадную лужу при входе в подъезд. Я с коляской и второй дочкой 7 лет дождалась её и перегородила вход обратно. Заставила всё это убрать. Потому что все остальные граждане, проживающие в подъезде не могли бы пройти и не вляпаться. А потом вонь такая по всему подъезду и лифту... Считаю, завёл животное - изволь убирать за ним.

Schadling

Schadling Для хозяйственных целей и выгула собак

Кстати, очень интересно, а ведь пункт является обязательным к исполнению в соответствии с ФЗ № 384. Даже ради интереса глянула в двух последних проектах генплан, эти площадки ЕСТЬ, обозначены как "Для хозяйственных целей", одна 200 кв. м., другая 240 кв.м. На бумаге-то они есть, а вот, что там будет по факту

Аноним хорошо, конкретно вы не знали.
а урны? - там, где вы жили раньше с собакой урны стоят каждые десять метров?

да, там где я жила был широченный газон отгороженный от тротуара кустами и урн 5 на длину дома. Собаки там и гуляли, никому не мешая вообще.
Любителей гулять на площадках тоже не понимаю, но я могу пройти мимо площадки с собакой, например если иду к своему ребенку, или постоять с собакой если жду пока ребенок покачается на качелях, но это только тогда когда собака все дела уже сделала. А н площадках я не люблю гулять больше потому что дети сразу к собаке липнут (мелкая, пушистая и веселая), и потом их от нее не отодрать

Schadling т.е. изначально для собак места не выделили, а потом верещат что по детским площадкам гуляют

а зачем заводить собаку в многоквартирном доме при таких исходных данных?
если вы живете в своем доме и в состоянии обеспечить полноценный выгул своего питомца - вот разумный вариант. Ведь согласитесь, Вы бы не стали позволять своей собаке испражнятся в любом месте на территории своего, например, коттеджа? Вы ведь в любом случает упорядочили бы каким то образом этот процесс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы