Екатеринбуржцы не хотят бороться с собачьими «минными полями»

ЕN То есть вы собачьи фекалии с бумажками сравнили?

Ну так то какахи после дождика размоет и в землю всасет ,а бумажульки фальговые,да пакетики одноразовые так и катаются от дерева к дереву не разложившиеся на перегной.Если че мне вообще ничего не нравится ,ни какахи, ни пакеты с фантами

ЕN То есть вы собачьи фекалии с бумажками сравнили?

а в чем принципиальное отличие? с точки зрения экологии какашки менее вредны чем фантики.
И уж если выбирать то я предпочту весь газон в говне, чем весь газон в битом стекле, потому что если мой ребенок с велика свалится то уж лучше в говно, чем на стекло.
А вообще я люблю чистые газоны, так же как и вы. И еще раз говорю за собакой убираю, несмотря ни на что.
А не все дома видимо у вас, раз вы так нервничаете.

налог надо вводить на собак. сразу и бабосики в казне появятся на кучу специальных урн и оборудование спец.площадок, и хози поумерят свой пыл относительно "завести собачку".
думать надо сначала, кто и где будет ее выгуливать, на что кормить, как за ней убирать - думать! а потом решать, можете ли вы себе это позволить.
мои имхо, собаке в городской квартире не место. особенно касается собак больших пород, а агрессивных - так вообще запретить надо в городе.
у себя в доме за забором - пожалуйста.

mama_dvuh_ya Вот когда введут штрафы за неубранные хозяевами экскрименты

Так пусть введут, только заодно покажут КУДА убирать, а не просто введут.

МЯТНа ну, кошек же приучают к лотку, почему собаку нельзя? я не подкалываю - я правда не понимаю.

ну вот конкретно мой страдает завышенным самомнением. Он гордо подходит к лотку, задирает лапку и ссыт...под лоток, потому что лапки короткие, у него пиписка не достает Собственно он выше земли написать не может по определению, но лапу задирает как все большие собаки

АрктикА о да ))) как ввели траспортный налог, у нас сразу столько дорог построили!

Schadling а куда тухлые помидоры выкидываете? тот же биоотход...

пищевые. помидоры - это пищевые отходы. они вместе с ТБС.

фекалии относятся к биоотходам - это отходы прежде всего животного происхождения (а не плоды-цветы-части растений)

вот выдержка из правил утилизации именно биоотходов (роспотребнадзор):
1.5. Биологические отходы утилизируют путем переработки на ветеринарно-санитарных утилизационных заводах (цехах) в соответствии с действующими правилами, обеззараживают в биотермических ямах, уничтожают сжиганием или в исключительных случаях захоранивают в специально отведенных местах.

Запрещается сброс биологических отходов в водоемы, реки и болота.
1.8. Категорически запрещается сброс биологических отходов в бытовые мусорные контейнеры и вывоз их на свалки и полигоны для захоронения.

ЕN пять раз в мину наступлю.

Советую под ноги смотреть.Можно накричать на бабушку с болонкой еле ходящей и гавкающей на все живое,бабуськи уж точно не будут убирать за своими питомцами,он просто нагнуться не смогут.Я за площадки для собак и убирающих таджиках на них,оплата с членства на эту площадку.Тогда уж и можно штрафы вводить за срущих где не поподя собак.

Настя Так пусть введут, только заодно покажут КУДА убирать, а не просто введут.

fish-ka а зачем заводить собаку в многоквартирном доме при таких исходных данных?

Заводили при других исходных данных, я выше написала уже.
Про частный дом. В Британии и Ирландии люди в основном живут в частных домах с мини-садиком, там у них собаки и гуляют весь день, какашки собирают совком, а в город выходят именно прогуляться и размять лапы. Сейчас покажу кстати фото улицы, сами посчитаете кол-во урн.

мамаПружинки не будут убирать за своими питомцами,он просто нагнуться не смогут.

есть длинные совки, чтоб не нагибаться, но бабушки про них просто не слыхали.

Schadling есть длинные совки, чтоб не нагибаться, но бабушки про них просто не слыхали.

У бабушки каждая копейка на счету,щас она будет покупать совок,аха,да и не переделать уже старое поколение.

Schadling Он гордо подходит к лотку, задирает лапку и ссыт...под лоток, потому что лапки короткие, у него пиписка не достает Собственно он выше земли написать не может по определению, но лапу задирает как все большие собаки

у вас лоток сантиметров 20 высотой?
учите писать стоя, по мужицки

ЕN Почему вы их домой то не тащите?

Правильно будем гулять целый час к какашками в руке, ведь так поступают во всех Европейских странах
Зачем заморачиваться оборудованием площадок и урн? Что у нас в России на большее ума не хватает?

Настя

А там и до мам с детскими какашками в руке недалеко..

мамаПружинки У бабушки каждая копейка на счету,щас она будет покупать совок,аха,да и не переделать уже старое поколение.

Согласна. Это вопрос именно культуры населения. К этому надо привыкнуть, а это не за год делается. Постепенно надеюсь придем к этому.
Решать его надо комплексно, и штрафами, и урнами,и просвещением.
Я вот просила Нашу газету осветить этот вопрос, именно с целью просвещения, где можно купить, какие виды бывают, какие штрафы существуют, как в других странах решают этот вопрос...но чего-то не хотят.
Вот все кто слюной брызжат, лично вы что сделали чтобы эта культура привилась у людей? Да-да, именно вы, у кого и собаки-то даже нет. Если вас это так бесит, давайте хотя бы привлекать к этой теме средства массовой информации, чтоб показывали как надо делать собаководам (вот тут можно купить совок, вот сюда написать заявление чтоб поставили урну/контейнер и пр). Если постоянно будет перед глазами дело сдвинется. А то только штрафы и штрафы...

вообще дикость какая-то
когда вижу, что собака нагадила, а хозяин спокойно пошел дальше... такое чувство, что это он сам испражнился

мамаПружинки У бабушки каждая копейка на счету,щас она будет покупать совок,аха,да и не переделать уже старое поколение.

кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. У собаководов, не желающих убирать за питомцами, сто причин: урны не те, бабок не переделать (а раз бабкина болонка срет, то и моему бобику не грех), бумажки и фантики вокруг, до площадки их бобик дотерпеть не может и прочее.
Кстати бабка, один раз оштрафованная тысяч этак на 5, быстро найдет деньги на совок.

МЯТНа у вас лоток сантиметров 20 высотой?

нет, у нас лоток на полу стоял, бортик сантиметров пять...лапы просто короткие!!!

Schadling Schadling

Вот согласна я с вами и все тут

Ханурик кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины.

Согласна, но многие просто даже не задумываются на эту тему. Типа "всегда гуляли так и все нормально". Вот для таких и надо все время рассказывать как надо делать, чтоб на подкорке отложилось.

Предлагаю сразу с щенячества собак приседать на унитаз учить,а че, говорили ведь какахи обратно домой тащить Это я так для разрядки обстановки.))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы