Екатеринбуржцы не хотят бороться с собачьими «минными полями»

VaksaQ собака нагадила, а хозяин спокойно пошел дальше

а чего ему волноваться? Он же экологию улучшил, почву удобрил, завтра на том месте клубника вырастет

аноним 1. Урны обязательно должны быть.

урны могут и поставить, только сломают их на второй день (как это произошло с желтыми контейнерами для градусников и т.п.)
и сильно сомневаюсь, что кто-то будет эти урны убирать

мамаПружинки сразу с щенячества собак приседать на унитаз учить

да собачники бы только за были, было бы это возможно. кому охота утром гулять с собакой-то

Schadling Согласна, но многие просто даже не задумываются на эту тему. Типа "всегда гуляли так и все нормально". Вот для таких и надо все время рассказывать как надо делать, чтоб на подкорке отложилось.

в моем советском детстве кошачий туалет представлял из себя банку из-под селедки с песком из дворовой песочницы. По мере загрязнения песок возвращался в песочницу и набирался свежий. Даже договоренность была, с одного угла все набирали, с другого высыпали, в двух оставшихся дети играли И всем было нормально. Сейчас дико даже представить такое. Так что есть надежда, что для наших детей будет нормой убирать за питомцами )))

Schadling лично вы что сделали чтобы эта культура привилась у людей? Да-да, именно вы, у кого и собаки-то даже нет

лично я - ничего не собираюсь делать для чьего-то окультуривания. это дело рук самих утопающих, как говорится.
у меня свой собственный двор и собак я не держу. так что лично мои дети в какашках не гуляют.
в любом случае - кому не нравится, тот и должен чесаться.
у меня маманя, например, в городе живет, и у нее во дворе ни-ни кто-нибудь со своим бобиком появиться. не знаю уж, где оне с**ут, подозреваю, что в соседнем дворе, но по крайней мере не в ее. ибо у нее не забалуешь. все уже знают - что найдет, отсчитает, засовестит и проч. у нее такой характер...активный))
почему этим вопросом не заняться ТСЖ или кто там старший по двору считается? у меня вот мама такая. но есть ведь и официальные люди, так сказать. пусть ведут учет собачников, проводят беседы там.. не знаю..включают отдельную графу расходов для собачников - "за дополнительную уборку территории" и нанимают иностранцев убирать.. если меры не принимать, то это трындение в форуме - все фигня.

купила совок, собираю и бросаю на газон, так что никто в "наши" мины не вляпывается...но все равно соседи орут. На вопрос зачем собак заводить, хочу спросить, а где ваши дети будут общаться с животными, в контактном зоопарке и только? А потом малыши боятся, если вдруг какая то собака к ним только подойдет... Общение с собаками полезно для здоровья, особенно в мегаполисе.

ЕN

Вы чего разнервничались-то? В какашку наступили сегодня, признайтесь ?
Я серьезно вам предлагаю сделать агит плакаты с инфой о том где и за сколько можно приобрести совки и развесить во дворе и подъездах/на оборотках, развесить ночью можете если стесняетесь/. Это будет что-то реально полезное что лично вы можете сделать для решения этой проблемы. Раздать лично в руки собаководом, вежливо, поговорить с ними. Ну пользы будет больше чем от брюзжания на форумах. Серьезно.

Ханурик

вооот, я про тоже и говорю - новое поколение будет смотреть на это иначе.

Чудная в любом случае - кому не нравится, тот и должен чесаться.

+100

Чудная почему этим вопросом не заняться ТСЖ или кто там старший по двору считается?

Потому что лично им это не надо, вы же сами выше написали, что у кого проблемы тот и чешется. а у ТСЖ проблем с этим нет.
Мне вот надо было тротуар сделать вдоль дома, я этого добилась. Теперь есть. Надо было забор вокруг газона - тоже есть. Правда это два разных дома (переезжала). А если визжать на форумах и ждать у моря погоды, что кто-то что-то сделает за тебя...ну тогда ничего и не будет.

ЕN Ну что вы. Как можно. Вы же великий собаковод...... Практически святой человек. Конечно не нужно гулять с говномешками в руках. Пусть срут где угодно, когда угодно и чем угодно

Так, пожалуйста, с себя. В прошлом году весной мы с мужем решили расчистить площадку для прогулок между гаражами и теплотрассой (там точно дети не гуляют), вынесли более 20 "картофельных" мешков бытового мусора, убрали поломанные ветки и сухую траву, в общем почистили капитально. И что в итоге? Там стали собираться маргинальные личности, пить пиво, колоться, почти каждый день мы там заставали присевшую барышню или отвернувшегося джентльмена. В общем замусорили эту площадку за месяц, закончилось тем, что мы наткнулись там на труп собаки.
Да, с тем пор, мы гуляем на газоне. Кстати, мой пес не гадит на детской площадке, он даже ни разу на ней не был

ЕN Европу они вспомнили. Вам до Европы как до Луны пешком при таких рассуждениях. С себя начните. Европа

В Европе были и в этом году снова собираемся

carte просто тот двор чистый, пусть таким и остается, как и Прага)

Это тоже не маловажно. Ну реально, если весь газон засран людьми, то когда убираешь за собакой чувствуешь себя идиотом, а если чистый, то и самому приятно, что вот убрал и все чистенько.

Настя В Европе были и в этом году снова собираемся

с собакой? будете и там ее на газоне выгуливать?

Настя В Европе были и в этом году снова собираемся

Если визу дадут

Ханурик с собакой? будете и там ее на газоне выгуливать?

там убирать приятно)) и урна рядом

Ханурик с собакой? будете и там ее на газоне выгуливать?

нет, собака будет отдыхать в собачьей гостинице

Schadling Если визу дадут

Типа того

ЕN Их собаки гадят, а мы наглядную агитацию должны распространять.

Да, представьте себе вы должны распространять. Кого напрягает - тот и бегает. Это закон жизни. Но по вашему стилю изложения могу предположить что вас чем-то здорово обидела жизнь, вы кипите от злости, но конструктивно решать проблемы не умеете и не хотите.
Не хочу вас расстраивать, но часто участковыми бывают хрупкие женщины, а если не женщины, то мужчины, которых вы и с места не сдвините решать такую "проблему". Если вам угрожать убийством будут, то они скажут "вот когда убьют, тогда и приходите", а тут какашки.... Так что не надейтесь на них особо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы