Екатеринбуржцы не хотят бороться с собачьими «минными полями»

carte кстати, не со всех газонов там убирают, есть не проходные места, там все гуляют так, без совков

Честно говоря не встречала, хотя много где была. Мусор да, бывает, какашек не видела. Но я и бродячих собак там не видела.

carte и что сделает участковый?

Да поржет он над этой тетенькой и все. Даже если она ему адрес собачника принесет, он все равно в протоколе напишет что "неустановленное лицо", и закроет дело за неимением ответчика, охота ему что ли бегать по такой фигне...
Я умиляюсь, женщине 45 лет, она в чудеса верит.

Schadling давайте вместе гулять, я тоже убираю за своим колобком по снегу убирать ваще красота, а вот по весне выглядишь придурком когда среди бычков/битого стекла/использованных прокладок!/других кучек какашек убираешь крошечную кучку своего пушистого самой смешно, муж ваще ржет

вот и я про то же, что гвна собачьего то на газоне мало по сравненю с гвна которым люди срут...простите...У нас и двор приличный вроде и газоны и дет площадки и тратуары есть, а люди как срали так и срут, хуже собак...

LenaLisa На сколько я поняла в Праге от собак никто не шарахается, более того с собаками можно гулять практически везде.

нельзя гулять на дет.площадках. Нельзя, даже если собака сто раз выгуляна, ну вот нельзя и все.
Убирают в чехии, к сожалению, тоже не все.

carte

Точно каждый год одно и тоже.

Да понятно что из года в год одно и тоже. И больше всех брюзжат обычно такие как EN, которые сами никогда ничего не сделают чтоб помочь решить проблему. Они умеют только брюзжать и надеяться на "власть" и штрафы. У них принцип "мне что ли больше всех надо?". Предлагаешь им хоть как-то воздействовать в рамках закона - агитацией, сразу в кусты, и опять брюзжат.
Вот все кто тут отписался, напишите электронное письмо в Нашу газету, на 41 канал и пр. и попросите чтоб там раз в месяц показывали сюжеты, писали статьи где подробно рассказывали бы как собачником решить эту проблему в рамках закона, а не просто бы пугали штрафами как сейчас. Ну не сложно же,а? Давайте сделаем флеш-моб такой? Если писем будет много, быстрее отреагируют. Давайте формировать культуру? Можно и в администрации районов обратиться, и в УК... распространять информацию это тоже важно и нужно.

Шмымзик нельзя гулять на дет.площадках. Нельзя, даже если собака сто раз выгуляна, ну вот нельзя и все.

почему? а если родители просят, чтоб собака с их детьми погуляла, чтоб дети ее пощупали, погладили? вы такой вариант не рассматриваете?

лисено_к Точно каждый год одно и тоже.

так вы что не знаете главную народную примету Екатеринбурга - если на юмаме обсуждают вместо дитячьих собачьи какашки - весна пришла

немного романтики) иду сегодня я такая по делам,смотрю-на газоне кто-то напИсал,да ладно бы просто,как всегда,а то в виде сердца))) ну,думаю,вряд ли это собака сотворила)) весна,блин)))

LenaLisa Очень жду собачьего парка в пионерском поселке.

готова присоедениться к Вам в этом деле, у нас за 165 школой совершенно невозможно пройти, одно г..цо плавает по весне

ЕN Почему вы их домой то не тащите? Ну нет урн. Положил в мешок, принес домой, смыл в унитаз. Коли вы такие любители говнокакашек, взяли и вынесли. Дак ведь нет. Вы найдете тысячу причин не убирать за своей собакой. Тысячу.

+++++++

ребредингника 1.5. Биологические отходы утилизируют путем переработки на ветеринарно-санитарных утилизационных заводах (цехах) в соответствии с действующими правилами, обеззараживают в биотермических ямах, уничтожают сжиганием или в исключительных случаях захоранивают в специально отведенных местах.

домой несите и смывайте в унитаз

Настя Правильно будем гулять целый час к какашками в руке

неееет! Гораздо лучше ведь оставлять эти кучи везде за собой. Пусть все любуются, что ваша собачка сегодня поела.

VaksaQ когда вижу, что собака нагадила, а хозяин спокойно пошел дальше... такое чувство, что это он сам испражнился

++++++++++

Ханурик кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. У собаководов, не желающих убирать за питомцами, сто причин:

Schadling многие просто даже не задумываются на эту тему. Типа "всегда гуляли так и все нормально"

+++++++++

а как отделить где домашние, а где бродячие стаями собакены это наделали, или вовсе люди.
У нас рядом с магазином по пути в детскую поликлинику постоянно бублики с туалетной бумагой лежат, не сказала бы что место темное и глухое, даже ночью там освещено и люди ходят, но я ни разу не видела собак с рулонами туалетной бумаги в лапах.

А по мне мужик в самом начале правильно сказал. Собачье г-но часть природы, травку удобряет. Меня вот Ваши машины на газонах больше раздражают, и масло из них те
чет которое потом не отмывается нифига ниоткуда, и травку топчут и место занимают. А какашка вещь экологически чистая, опять же >мамаСа (vipera berus) если на юмаме обсуждают вместо дитячьих собачьи какашки - весна пришла

что само по себе радует.

слушайте, вот я каждый год эту тему вижу и лезу в нее (правда, только в этом году наконец то оправданно - собаку завела). и каждый год у меня надежда, может, поменяется у людей видение ситуации. пока надежда не оправдалась
вот объясните мне, почему большинство делит людей на собачников - засранцев и не собачников чистоплотных?
давайте пример приведу. свеженький. вчерашний. Гуляем вчера с собаками и детьми (о ужас!!!) во дворе школы (о ужас. ужас, ужас!!!!!!!). собак штук 5 и детей 7 - 8. рядом мамки - собаковладельцы. следим за детьми и зверьем. как только собакен начинает выбирать место под пос...ть, владельцы хватают их и рысцой за территорию (там рядом пятак есть, где совсем никто, кроме собак не гуляет). одна не успела - за собакой убрала. Но нам раз 10 за прогулку замечание сделали, что мы тут все засрали. Возвращаемся домой. у нас там гаражи есть, открытые со всех сторон - стоит мужик - ссыт. не стесняется. до двора доходим - на площадке сидят пиво пьют, все семечками и чинариками завалено. Никто замечаний не делает, все нормально. Так кто срущее быдло, простите меня за выражение? так может, бороться просто за чистоту, во всем, а не против собаководов? Или просто хочется негатив спустить и по привычке крайнего делают собачника? видать, никогда мне ответа на свой вопрос не получить...
кстати, тут про Прагу вспоминали. Собак там и правда много, и людей, пьющих пиво не меньше. Но культура поведения и у тех, и других другая. может, в этом дело? если ВСЕ за собой убирать будут - и фантинки, и тару из-под пива, и какашки, тогда чище будет. а не тогда ,когда каждую весну всей толпой будут собачников гнобить?

мамаСа (vipera berus) давайте пример приведу

объясняю: кто-то курит у нас в лифте. Ни разу не видела кто, но порой в лифт зайти невозможно. Соответственно, под подозрением все курящие в подъезде. А с собаками - летом какахи действительно дождиком смыло и все, а вот весной... у нас во дворе сейчас просто сплошной слой экскрементов, в оттепель это все начнет вонять.

мамаСа (vipera berus) Или просто хочется негатив спустить и по привычке крайнего делают собачника?

и это тоже. Большинство бабулек мужику с пивом побоятся замечание сделать, а на женщине с собакой пар и спустят.

Ханурик Соответственно, под подозрением все курящие в подъезде.

т.е. вы всем, кого видите с сигаретой около дома, выговариваете, что в лифте нельзя курить?

Ханурик Большинство бабулек мужику с пивом побоятся замечание сделать

так ладно бы бабульки - им простительно, возраст. а вот молодые, с виду успешные дамы, они то чего такие озверевшие? и ладно бы по факту замечание делали, а то просто мимо идут и успевают, простите, облаять. такое ощущение, что у них у всех разом ПМС случился

Ханурик у нас во дворе сейчас просто сплошной слой экскрементов,

А у нас во дворе сплошные бутылки пакеты,фантики и другой хоз.мусор,н этом фоне собачьи какахи даже не проглядываются.У меня нет собаки и не будет,не очень я их жалую,но каждую весну я все-же не понимаю людей,которые ругают собачников и не ругают тех кто запросто выпив пива бросил бутылку не в урну.А чинари это-ж скопление чинарикав в лужах скоро начнётся.И да бродячих собак никто не отменял,кто за ними убирать то будет.

ЕN

А ведь так и не подумаешь, что ЕН с утра до ночи пашет в поте лица.. Кто реально пашет- тот на форумах в рабочее время не висит и на отвлеченные темы не флудит.

мамаСа (vipera berus)

злит и то, и другое. И мусор валяющися, бросающийся, вылетающий из машин, и "мины", и курение в лифте, и и люди, которым лень с мусорным пакетом из дома прогуляться до мусорного контейнера (причина - не по пути ) и оставляющие этот свой пакет валяющимся у урны около подъезда и любое другое свинство. На всех подряд не ругаюсь, да, только с "застуканными на месте преступления". Но раздражает это какое-то глобальное свинство

мамаСа (vipera berus) Но культура поведения и у тех, и других другая

Да, это так.
И очень бы хотелось изменений в этом плане и с нашей стороны.
Пример живой: Одно местечко в Испании, которое имеем возможность посещать весьма часто. Собак там всегда было много, но была чистота. Стоят урны, люди ходят с пакетиками, убирают, выбрасывают.
И вот со временем все бОльше стало покупаться там жилья иностранцами, в.ч. и очень много русскими. И в это свое жилье люди приезжают надолго, на все лето или дОльше. Приезжают основательно, в т.ч. и со своей живностью. И постепенно тротуары этого города, несмотря на регулярную уборку и каждоутреннее мытье тротуаров с мылом, начали приобретать знакомый колорит. Я не знаю, как там со штрафами на эту тему в Испании, но факт есть факт. А попробовали мы там однажды провести разговор с одной дамой, застуканной с ее собакой на месте преступления.... вообщем....в результате услышали много интересного, очень глобально обновили свои познания в "настоящем русском диалекте".
А местные по-прежнему с пакетиками со своими питомцами гуляют и убирают все. И бродячих псов нет. И, к сожалению, подобные изменения не только собак касаются.

ЕN Многоуважаемый собаковод.

ну так как я теперь тоже собаковод, то позволю себе ответить

ЕN Такие как ЕН работают с утра и до ночи, создавая материальные блага, рабочие места и платя налоги в местный и федеральный бюджет.

мда? вы думаете, что собаководы не работают? и налоги не платят? и рабочие места не создают? работают. и не меньше не собаководов. это, надо отметить, такие же люди, как и вы. и большинство из них готовы и налог на собаку платить, хотя бы ради того, чтобы на каждый выпад иметь возможность ответить - мы налог платим, так что все вопросы к государству. Штрафы за какашки? да пожалуйста. если наравне с этим будут штрафовать всех остальных за мусор в городе. без разделения. какая разница чем намусорил. кинул бумажку - плати. кинул какашку - тоже плати. ИХМО

ЕN Сортиры не в подъездах, они в головах.

опять же мой риторический вопрос - он в головах только у собаководов?

мамаСа (vipera berus) какая разница чем намусорил. кинул бумажку - плати. кинул какашку - тоже плати. ИХМО

++++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы