Отмена тестов в ЕГЭ: школьники – в панике, педагоги – в ужасе

О чем тема-то? )))))) Часть "А" давно уж убирают из егэ потихоньку, если уберут отовсюду - будет только плюс. А то русский язык с выбором вариантов ответа - это такой смех. Ну и вообще много чего бы поменять, если с умом подойти.
А так-то все равно лучше ЕГЭ для поступления ничего не придумано.

Татьяна Вакалюк но надумал бы здесь - то ЕГЭ... парадокс...

Неа, это было еще до ввода ЕГЭ :)

Клюква А так-то все равно лучше ЕГЭ для поступления ничего не придумано.

Чем лучше то?

Татьяна Вакалюк Я целиком и полностью за ЕГЭ. Только этот механизм дает возможность спокойно выбрать, куда поступить. Без истерик и свободно располагая временем на подготовку. Потому что сдать вступительные хотя бы три раза - это полный анриал.
Но механизм, конечно, обсуждаем. И модифицируем. Еще и 10 лет не прошло с начала сдачи...

полностью согласна! если ребенок знает материал, он хоть с вариантами ответит, хоть сам напишет ответ и без вариантов. выучил - то сдаст хорошо!

Клюква Часть "А" давно уж убирают из егэ потихоньку, если уберут отовсюду - будет только плюс.

А вот фигушки)))) Если из егэ по истории убрать всю фактологию - что останется? Анализ карты? (география)Узнавание произведений искусства по картинкам?(мхк)! Аргументация собственной позиции в спорных исторических вопросах? Чем аргументировать, если фактов не знаешь?

РыбкаЗолотая

Фактологоию лучше тоже без тестов проверять. Да и просто куча фактов ничего не дает и смысла не имеет.

Сиpин просто куча фактов

согласна, ничего не дает. Но

РыбкаЗолотая Чем аргументировать, если фактов не знаешь?

зря они это делают, конечно. нормально было. только нужно было добавить плюсом один устный профильный экзамен в самом вузе. а то принимают по тестам, а чел двух слов связать не в силах. особенно убийственно должно быть в инязе и в педагогике

Что ни нарисуешь - всем не угодишь.... Хотелось бы понять ЦЕЛь этих мотыляний туда-обратно....

svetlonic мало кто из моих сверстников отправляет воевать россиян с Наполеоном в 1914 году. Сейчас - вообще глаза круглые у некоторых старшеклассников - А кто такой Наполеон

фильм смотрела. На улицах Питера останаливали молодых парней и девушек и просили назвать дату начала ВОВ. Из 10 примерно человек с трудом вспомнил дату только один. Остальные делали круглые глаза. Один ляпнул 9 мая 41 года.

РыбкаЗолотая Хотелось бы понять ЦЕЛь этих мотыляний туда-обратно....

Нет там цели. Просто панические попытки восстановить разрушенное образование. Только и всего.

Татьяна Вакалюк На устном экзамене часто можно уверенно нести пургу, откровенную - и получить положительную оценку

Это только если удастся сдавать экзамен преподавателю - полному идиоту

Moretti По мне , так надо обратно классические экзамены вводить , с билетами , вопросами , задачами. В 11 - м - выпускные , а в вузы - вступительные.

я за

И я за! Особенно литературу. Все сочинения писали в вузах. И поступали действительно не идиоты которые писать не умеют.

Moretti Эксперимент был в 2007-2008 годах.

да вы чего хоть, я в 2001 ЕГЭ сдавала. Для меня это было спасением.
Мне не реально было закончив школу 9 лет назад написать изложение с элементом сочинения по русскому/литературе на основании школьной программы.

ЖаР ПтИцА Чем лучше то?

Всем. Или вам больше нравится конкурс родительских кошельков? Без ЕГЭ шансов на нормальное поступление практически нет в нынешней ситуации. Конечно, мне нравится, что выпускники сдают экзамены и уже могут спокойно выбирать, куда принести документы, а не куда метнуться что-нибудь сдавать или кому заплатить.

РыбкаЗолотая А вот фигушки)))) Если из егэ по истории убрать всю фактологию - что останется? Анализ карты? (география)Узнавание произведений искусства по картинкам?(мхк)! Аргументация собственной позиции в спорных исторических вопросах? Чем аргументировать, если фактов не знаешь?

Но из литературы ведь как-то убрали часть А?

Germiona Это только если удастся сдавать экзамен преподавателю - полному идиоту

да ну прям :) полному идиоту :)
Не знаю, где как, а у нас любили давать плюс балл за уверенность. Мол, будет уверенным - и в жизни пробьется. Галочки объективней, как ни крути, оценивают объективную часть.
Ой, мне вообще кажется - письменный экзамен всегда лучше устного. По крайней мере, он осмысленно оспаривается.
Вот бы еще запретили ЕГЭ в своих собственных школах сдавать. Ну и содержательно подработать. И наиболее простую часть сократить до минимума.
Хотя...хотя, хотя...на права все сдавали? А чем не ЕГЭ? И какое реальное отношение схемы проезда перекрестка или знание предельной массы фуры помогают ежедневному вождению в городе? Хм... :)

Татьяна Вакалюк Вот бы еще запретили ЕГЭ в своих собственных школах сдавать.

В смысле? ЕГЭ и так запрещено в собственных школах сдавать.

Клюква ЕГЭ и так запрещено в собственных школах сдавать.

да? То есть если школа организатор, то дети из этой школы обязательно уходят в другую? Хорошоооо :)
Но тогда откуда вопросы про осетинских стобалльников, за которых учителя решают? Заранее известно, куда уйдут и кому совать конвертик?

ЮлияАлександровна тоже кстати поступил на бюджет, только он уже не сдавал вступительные экзамены, а просто принес результаты ЕГЭ в ВУЗ и поступил, сейчас диплом пишет и все экзамены в ВУЗе нормально сдает и тоже ни разу за экзамены не платил.

надо же, какая странность, а я по обычным экзаменам в универ поступила, пишу вот диплом, учусь бесплатно вообще, не считая денег на цветы на госах. Не думала, что только те, кто ЕГЭ сдавал, так могут. У нас полгруппы бюджетников так учатся.

ЮлияАлександровна Да потому что сейчас все в основном платно учатся

да, потому что А) знаний на бюджет не хватает (Вы в курсе, что на сессиях отвечают устно или письменно?) Б) из рассуждений о престиже те, кто хотел бы быть зоотехником и мог спокойно поступить в какую-нибудь ВГСХА (я на местном примере), идут на престижную юриспруденцию. В итоге - ни знаний, ни стремлений и так называемая учеба за деньги. И специалист....в лучшем случае в Маке работает.

ЮлияАлександровна У меня получилось из деревни уехать, а если бюджет отменят, то у ребенка из деревни, маленького города просто не будет шансов.

ааа, в деревне, получается, денег нет? странное представление для взрослого человека - деревня для Вас (с высшим, кстати, образованием) - это корова, свиньи во дворе, навозная лопата и вечные галоши?

я против ЕГЭ вообще. По крайней мере, при поступлении. Ну вот пришла я на свой журфак поступать, сунула им свои баллы и прошла. А что я там буду делать, если я ПИСАТЬ не умею? Ну вот не умею. Предложения пустые. Текст мой нечитабельный. Я же закончу - и не буду писать. А дикция, к примеру, не позволяет на радио или тв работать. Это ЕГЭ покажет?
или подают документы на разные специальности в разные вузы - уж куда-нибудь по баллам точно пройдут...
Полстраны так поступает - лишь бы куда, только не ПТУ, это же стыднооооо...... Каждая маман своему талдычит - другие пусть в учаги идут, а ты должен получить высшее образование!

Татьяна Вакалюк да? То есть если школа организатор, то дети из этой школы обязательно уходят в другую? Хорошоооо

Не везде это возможно теоретически, но у нас точно так, в своих школах ничего не пишут. И там есть еще правило, что сотрудники (руководитель, организаторы в аудиториях) не могут являться учителями сдающих (не важно по какому предмету).

Татьяна Вакалюк Но тогда откуда вопросы про осетинских стобалльников, за которых учителя решают? Заранее известно, куда уйдут и кому совать конвертик?

Я думаю, что если где-то куплено ВСЕ, причем на уровне региона, то не имеет никакого значения, в какую соседнюю школу кто пойдет ))))). Но нам-то что? Они же к нам не поедут, массово по крайней мере.

А так-то заранее никаким образом и никому не может быть даже известно, какой сотрудник будет сидеть в данной аудитории (и что это будет за аудитория), на входах стоят рамки с металлоискателями, телефоны проносить в здание запрещено не только детям и организаторам, но и даже руководителю пункта ;). И кому совать конвертик тогда? :D
Я уж молчу про онлайн наблюдение в аудиториях...

Клюква И там есть еще правило, что сотрудники (руководитель, организаторы в аудиториях) не могут являться учителями сдающих (не важно по какому предмету).

это-то да, в федеральных правилах прямо написано.

Клюква Я думаю, что если где-то куплено ВСЕ, причем на уровне региона, то не имеет никакого значения, в какую соседнюю школу кто пойдет

это понятно. Просто тогда вопрос разве к форме? При любой форме нужный результат будет обеспечен. Взять да запретить в конкретном "черном" регионе сдачу вообще. Едьте в соседние...

Клюква Но нам-то что? Они же к нам не поедут, массово по крайней мере.

в вузы? Ну вузы Москвы вот прямо страдают...

avisferro пришла я на свой журфак поступать

у Вас отдельно творческий как был вечно, так и остался. И в архе рисунок, и в театральной, и в хореографическом...

Клюква нам-то что? Они же к нам не поедут, массово по крайней мере.

А вот к нам едут. Не Осетия, Дагестан. Зато массово. У нас медакадемию уже давно иначе как ДАГМА никто не называет.
Почему-то они в большинстве в мед. хотят.

Клюква

а как в этом году будут поступать дети с Крыма?
у них же нет ЕГЭ в этом году

Medyzka

Для них специальные места выделяют в вузах, будут обычные экзамены сдавать.

Татьяна Вакалюк При любой форме нужный результат будет обеспечен. Взять да запретить в конкретном "черном" регионе сдачу вообще. Едьте в соседние...

Дак чего-то же там придумывают и с ними... Ту же видеозапись в обязательном порядке (вообще по правилам видеозапись должна быть в каждой аудитории по всей стране, но, по-моему, кто-то погорячился :)). Но поставить обязательную видеорегистрацию в "черных" регионах вполне ведь возможно?

Татьяна Вакалюк в вузы? Ну вузы Москвы вот прямо страдают...

Я про нас больше, понятно, что хуже всего Московским вузам

Medyzka а как в этом году будут поступать дети с Крыма?
у них же нет ЕГЭ в этом году

Не знаю )))))))

Сиpин У нас медакадемию уже давно иначе как ДАГМА никто не называет.
Почему-то они в большинстве в мед. хотят.

Я вроде в том году мониторила, как наши в медакадемию поступают. Переизбытка (вот прямо, чтоб массово заглушили "своих") южных фамилий не видала. Кто отлично сдал ЕГЭ, те поступили...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы