Дети с аутизмом будут учиться в обычных школах

шпингалeтки Ага, есть такая игра - в инвалида. Мячом бросают и куда мяч попадет - та часть тела в игре не участвует. Попали в ногу - прыгай на одной ноге. И так далее. По-моему, так как раз образец толерантности и способ обычным детям почувствовать себя без ноги или руки.
Но вы, как мне кажется, перебарщиваете. Это всего лишь игра.

+++++++++
такое удивительное свойство везде находить двойное дно - удивительно

Werewolf отвратительная игра. А точнее название. Ну назвали бы раненый боец, к примеру, и тому в кого попали кричали бы "ранен"...
моему старшему ребенку шесть лет - он и слова то такого не знает - "инвалид". Есть просто люди у которых чтото не вполне здорОво. Про мальчика с нашего двора дочка даже и не спрашивает - мы не заостряем внимания.

Вы, простите, адекватная, нет?
есть такое слово - инвалид, оно обычное, оно не оскорбительное, не обидное
людям дают инвалидность - слышали про такое? и почему-то никто не бьется в истерике, что этим людей унижают и не призывают давать им корочки "раненного бойца 1 степени"

Калина Малинова® Нет. И не пойду.

Werewolf значит всё-таки резервации...

Вы определитесь уже, с особыми детьми должны общаться потому, что они особые? или на равных, как с другими детьми? и какое Вам дело, пойдет ли конкретная Калина в такой центр? Вам зачем, чтобы люди толпами повалили "общаться"? не лучше, если это будут те, кому этого на самом деле хочется, а не все строем, потому что партия так сказала?

Ну и так, кусочек латыни под вечер
"Инвалид - (от лат. invalidus - слабый, немощный)"
т.е. если слабого и немощного называют слабым и немощным - это обидно?

МышЪ Вы, простите, адекватная, нет?
есть такое слово - инвалид, оно обычное, оно не оскорбительное, не обидное

+++
не в слове дело, а в том, что многие мамы не могут принять своих детей, всеми силами стараясь с одной стороны стать "как все", а с другой требуют особого отношения. И начинается " не инвалид", а особик, не дауненок, а "солнечный". Писали уже - нужны программы для мам особиков по инклюзии в общество их детей. Чтоб не прикапывались к нормальным словам и реально видели картину возможностей своих детей.

шпингалeтки Оль, вот чем 7 вид не устраивает? Речевые - если проблема в основном в речи?

7 и 5 вид работают с зпр и речевиками. При аутизме это всё есть, но не первично. А первичен аутизм. Вот с ним и надо в первую очередь работать. В 7 и 5 виде точно такие же учителя, как и в обычной школе и точно также не умеют работать с аутистами. Для аутистов нужны отдельные школы. 9 как говорится вида. Была лет 10 назад частная школа в Москве. Именно для аутистов. Морозовы организовали. Вот там всё было так, как нужно. Но распалась эта школа

шпингалeтки Ага, есть такая игра - в инвалида. Мячом бросают и куда мяч попадет - та часть тела в игре не участвует. Попали в ногу - прыгай на одной ноге. И так далее. По-моему, так как раз образец толерантности и способ обычным детям почувствовать себя без ноги или руки.
Но вы, как мне кажется, перебарщиваете. Это всего лишь игра.

Я тоже о таком слышала. Предлагают обычному ребёнку положить зефирину в рот и поговорить. Чтобы понял, как "легко" говорить ребёнку с синдромом Дауна

Кёнас#

Оль, ну классы для аутистов все-таки проще и логичней в коррекционных школах создавать. Ну никак не разваливать всю систему вообще и не толкать детей туда, где учиться им нереально по ряду причин.

Кёнас# Предлагают обычному ребёнку положить зефирину в рот и поговорить. Чтобы понял, как "легко" говорить ребёнку с синдромом Дауна

Я рекламу Гиннеса вспомнила
Инвалиды Люди на инвалидных креслах на колесиках играют в баскетбол
азартно, с криками, кто-то падает вместе с креслом, ему помогают подняться...
Потом свисток, игра окончена
И все выстегиваются и вылезают из колясок, один остается - вот он один только и не может ходить, остальные играли в колясках затем, чтобы он мог играть с ними
Все катят одного неходячего, заваливаются в бар и заказывают Гиннес ;) ну и слоган что-то типа "настоящая дружба"

Ушла думать, как политкорректно именовать "инвалидное кресло" или "инвалидную коляску", если слово инвалид оскорбительно
"кресло для альтернативно физически одаренных"? "коляска для людей с особыми нуждами"?

МышЪ Ушла думать, как политкорректно именовать "инвалидное кресло" или "инвалидную коляску", если слово инвалид оскорбительно
"кресло для альтернативно физически одаренных"? "коляска для людей с особыми нуждами"?

А что не так в слове инвалид? Я вот терпеть не могу слово больной. Ребёнка своего так не называю и не позволяю называть другим.

Кёнас# А что не так в слове инвалид?

А фиг знает
Там вон выше по тексту мадам какая-то изошла на эмоции по поводу этого слова :) мол, нехорошее это слово, и у нее ребенок такого слова даже и не знает в 6 лет.
Мои вот знают - а что делать, дедушка инвалид, бабушки обе инвалидки (у них и документы есть :))

Кёнас# Я вот терпеть не могу слово больной

наверное, все зависит от того, что именно с ребенком?
у нас в подъезде девочка с (видимо) тяжелым дцп - я детям объясняю, что девочка тяжело больна

Инвалид - обычное слово, что в нем обидного? Оно просто обозначает некие особенности человека.
Я давно говорю, у особых детей и мамы особые - кто-то больше, кто-то меньше.

Грустно другое. Пытаясь доказать что-то кому-то часто делают хуже собственному ребенку. Зачем пихать особика в массовую школу, если ему там заведомо будет трудно учиться? Не понимаю.

kisya а что плохого в слове? Общепринятое понятие человека с ограниченными возможностями

а почему же тогда наш "супер-толерантный" президент избегает этого слова и всегда говорит "с ограниченными возможностями?

Werewolf а почему же тогда наш "супер-толерантный" президент избегает этого слова и всегда говорит "с ограниченными возможностями?

Спросите у него.
Так принято, но ничего ругательного в слове нет. Когда дают розовую справку, там так и написано: "инвалид". Или в поликлиниках большими такими буквами на каждом этаже: "Инвалиды обслуживаются без очереди". Думаете, специально, обидеть хотят?

[>МышЪ Вы, простите, адекватная, нет?

в вашем понимании, видимо, нет - слава Богу! )))
cit]МышЪ "раненного бойца 1 степени"[/cit]
оттого видимо беседовать двум людям которые изначально считают друг друга неадекватными нет смысла )))

Сиpин Зачем пихать особика в массовую школу, если ему там заведомо будет трудно учиться? Не понимаю.

зачем вы тут прямо все изпереживались будьто за бедных аутистов, и как им будет тяжело? Наверно родители сами вкурсе посылать своего ребенка или нет в массовую школу. И не думайте, что кому-то что то доказать хотим. Но и принижать способность к обучению только потому что ребенок аутист тоже не надо. Вывод - хотите или нет этого, если родители будут говтовы , если ребенок будет готов , он пойдет в обынчный класс.

аноним зачем вы тут прямо все изпереживались типа за бедных аутистов, и как типа им будет тяжело?

А я не за аутистов переживаю, я переживаю, что за аутистами последуют и другие особики.
У нас в городе, например, сейчас закрывают коррекционную школу. Хорошо, не в нашем районе, но где гарантия, что и ее не постигнет та же участь?

аноним Вывод - хотите или нет этого, если родители будут говтовы , если ребенок будет готов , он пойдет в обынчный класс.

Да мне по барабану, идите. Кто вам сейчас это запрещает?

МышЪ Инвалид - (от лат. invalidus - слабый, немощный)"
т.е. если слабого и немощного называют слабым и немощным - это обидно?

(прастите не удержалась) - нет, не обидно, надеюсь вас не обидят, когда так назовут )))

латынь помню не очень, а вот английский отлично - "недееспособный, недействительный" обозначает это слово.
но суть даже не в этом, а в том, как это слово воспринимается окружающими.

когда мы раньше на дежурствах в классе кидали грязную тряпку и кричали "чухан" - это тоже видимо было верх уважения и толерантности, наряду с тем, когда сейчас кричат "инвалидка"

шпингалeтки Мне это напоминает инклюзив в садиках

мы к этому планомерно и идем.

Werewolf а почему же тогда наш "супер-толерантный" президент избегает этого слова и всегда говорит "с ограниченными возможностями?

Чтобы у вас истерику не вызывать.
Не вижу в слове "инвалид" ничего плохого. Просто термин. Человек, который в силу некоторых особенностей здоровья получает пособие и кой-какие льготы. Тыкать пальцем не вижу смысла, но учитывать эти особенности буду. Не заставлять же безголосого молчела сходу петь фа третьей октавы. Или дальтоника различать бирюзовый и малахитовый оттенки. Или человека с пороком сердца бегать марафонские дистанции. Все мы РАЗНЫЕ. И обижаться на слово "инвалид" столь же разумно, как и расстраиваться, что тебя назвали блондинкой.... если твои волосы платинового оттенка.
По теме. Не против... если никто никому не будет мешать. Ни аутист прочим ученикам, ни дети аутисту. Так и хочется использовать в данном случае слово "аут". Аутледи, аутлорд. А мы, значит, гемы. Кто в теме - поймет.

...(с) Чтобы у вас истерику не вызывать.

эт хорошо
только пачиму он думает, что это слово вызовит у меня истерику (я с ним не общалась по этому поводу )?

Werewolf только пачиму он думает, что это слово вызовит у меня истерику (я с ним не общалась по этому поводу )?

ВЫ с маленькой буквы. Не уважительное местоимение по отношению к одному человеку, а местоимение для обозначения некой группы лиц, к которой Вы уже с большой буквы себя причислили. А подсказали ему это спичрайтеры, психологи, политологи и прочие логи. Потому что типа комильфо и симпатично для электората. А про истерику - это мы уже заметили... как не вызывает.

...(с) ВЫ с маленькой буквы. Не уважительное местоимение по отношению к одному человеку, а местоимение для обозначения некой группы лиц, к которой Вы уже с большой буквы себя причислили. А подсказали ему это спичрайтеры, психологи, политологи и прочие логи. Потому что типа комильфо и симпатично для электората. А про истерику - это мы уже заметили... как не вызывает.

ничего не поняла из вашего высказывания - сорри если что
только кто "вы " заметили все-таки спрошу -эт вы о себе так ?

Werewolf нет, не обидно, надеюсь вас не обидят, когда так назовут

если я буду больная и немощная - конечно, не обидят
я, собсно, уже была в шаге от инвалидности - ну и что? жизнь по разному складывается
почему честно не признавать, что ты в чем-то ограничен?
давайте безголосого и без-слухого ребенка гладить по голове и говорить "умничка" за попытки петь?
а еле бегающего отправлять на соревнования? нет? но почему? значит, мы их как-то принижаем, не так ли?
не странно ли, что есть просто олимпиада, а есть паралимпийские игры?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы