Дети с аутизмом будут учиться в обычных школах

Кёнас# Как не крути, мать то лучше знает своего ребёнка

Оль, я заметила. Все всё лучше знают и совершенно не задумываясь ЗАЧЕМ, ДЛЯ ЧЕГО выступили уже митингом ЗА совсемстное образование.
Ага..не надо мне лично таких знаний.

Кёнас# мать то лучше знает своего ребёнка

Не всегда. Вернее, знать-то она знает, но вот верит ли - вопрос.

шпингалeтки Да-да-да. Болезнь, и очень неприятная болезнь.

боже, вы такая дремучая. и даже не стыдитесь этого

Калина Малинова® ой, он зажался, застеснялся, не него не так посмотрели, а так-то он Песталоцци, да-да, я точно знаю.
Правда. Сколько раз видела.

Нормальный специалист прекрасно увидит, где разово застеснялся, а где болезнь. Увидит и отличит. Только где они нормальные спецы? На пмпк редко их можно встретить

Кёнас#

Оль, вот чем 7 вид не устраивает? Речевые - если проблема в основном в речи?
Зачем ломать нормальную систему коррекционного образования? Извини, но я не верю ни в какую заботу об инвалидах и особых детях. Ни в нашей стране, ни на Западе. У них нет коррекционных школ, потому что это очень дорого. Вот и валят всех в одну кучу - с няней, с поводырем и так далее. И чтоб подсластить это безобразие - инклюзия, ах, как здорово все вместе учатся!
Наши правители стремятся всю социалку выкорчевать, всю систему коррекции развалить к чертям - и в этом им активно помогают родители, требующие садики здесь и сейчас, требующие инклюзии детей-инвалидов. Ах вы хотите инклюзии для вашего умненького ДЦПешки? Нате вам массовую школу с пандусом, а школу полного дня с прогулками и реабилитацией для опорников или слабовидящих мы закроем, очень замечательно. И дешево - пандус наляпать на крыльцо дешевле, чем школу содержать с учителями, дефектологами, логопедами, медсестрами, врачами, поварами и прочими воспитателями....

аноним

Ладно, я дремучая, а аутизм - это здоровье. Радость в семье. Только этот "здоровый" с ваших же слов до туалета в школе дойти не может - забывает, где оный находится. И урок высидеть без няни не может. А так - здоровый, да.
С тем же успехом можно писать, что диабет - не болезнь.

аноним боже, вы такая дремучая. и даже не стыдитесь этого

Ой, другое слово что-то изменит? Вам больше нравится "расстройство"? Изменения на уровне головного мозга? нарушение его развития? Что это меняет? Это болезнь. И серьёзная.

аноним вы вообще про аутистов что-то знаете?

Никто не ответил анониму. Я тоже слабовато представляю аутистов, чисто теоретически. Не приходилось встречать в жизни.
Но ни одного толерантного мнения от мамочек норм деток так и не было. Только негатив. Увы.

ПумаLux О системе взаимоотношений в классе между особиком и обычными детьми я просто молчу. Ни о какой толерантности и речи нет, и проблема здесь ни школы, а общества в целом.

+++++++++

В массовом порядке конечно об инклюз обучении говорить рано. Начинать надо с малого - вывести из изоляции от общества всяческих особиков. Вас ведь просто не видят и не знают обычные люди и дети. Поэтому на всякий случай боятся. Поэтому на всякий случай настроены агрессивно.
Надо это как-то преодолевать. Как не знаю...

аноним

F84.0 по Международной классификации болезней-10

Мэм* Никто не ответил анониму. Я тоже слабовато представляю аутистов, чисто теоретически. Не приходилось встречать в жизни.
Но ни одного толерантного мнения от мамочек норм деток так и не было. Только негатив. Увы.

посмотрите. Обязательно. на сколько дети в других странах спокойно говорят про свой аутизм, рассказывают..У нас об этом только мечтать, и с такими мамами ,которые тут отписываются...долго будем идти к такому www.youtube.com/watch

аноним У нас об этом только мечтать

И что? Вы этим что сказать хотите? Причём тут ваши дети и чьи-то мамы?

Мэм* Но ни одного толерантного мнения от мамочек норм деток так и не было. Только негатив

пока вы будете его видеть там, где его нет - так и будет. увы. это не мы нетолерантны. это вы предвзяты.
в этой темке резко высказались только пара мам обычных детей, и ВСЕ - мамы особиков.
я еще раз расскажу, что мои дети общаются с особиками, в моей семье есть особый взрослый. у меня и у моей семьи нет негатива никакого, напротив - только желание помочь. и я не нахожу в своих постах никакого негатива к аутистам.
и еще раз - мы сейчас в этой теме говорим про образование. внедрять особых детей в существующую систему массового образования - глупо. это чушь и бред. не сейчас, и не в этой существующей системе. не надо путать отношения людей и глупую попытку внедрить особых детей в учебный процесс массовой школы.

Чудная внедрять особых детей в существующую систему массового образования - глупо. это чушь и бред.

причем сложнее всего будет именно этим детям :( не приспособлена наша система образования для резкого включения в нее особых детей. нормальные-то дети не всегда легко в нее вливаются.

Чудная в этой темке резко высказались только пара мам обычных детей, и ВСЕ - мамы особиков.

И снова - не надо обобщать.

Мэм* ни одного толерантного мнения от мамочек норм деток так и не было

Как по-вашему должно выглядеть толерантное мнение? Вам пишут реально существующие проблемы массовой школы. От них никуда не уйти, они есть как данность - и в законопроектах что-то не видно стремления их решать. Но вам удобнее отмахнуться от этого и в розовых очках оставаться, что вот закон выйдет - и сразу в школе появятся по мановению волшебной палочки добрые тьютеры, широкие проходы, лишние парты, тишина в коридорах и так далее.

дама в зеленом платье этого и в розовых очках оставаться, что вот законодательство выйдет - и сразу в школе появятся по мановению волшебной палочки добрые тьютеры, широкие проходы, лишние парты, тишина в коридорах и так далее.

ага, а также у всех детей сразу же появится толерантность. Законопроект кошмарный какой-то, никто от него не выиграет, кроме государства. И делается это по-моему чисто из экономии.

Калина Малинова® Центры какие-то...игровые, не знаю, что угодно, но не в школы.

Калина Малинова® вы уверенны, что будете со своей семьей ходить в эти спец. центры?

Нет. И не пойду.

значит всё-таки резервации...

kisya у всех детей сразу же появится толерантность.

может не сразу а постепенно?
А именно ВЫ что для этого предлагаете сделать??

Буквально только что наблюдала дичайшую картину с балкона (и не смогла не вспомнить про данную тему) - дети во дворе устроили игру в догонялки, только вместо слова "ляпа", они выкрикивали "инвалидка"
(в подъезде есть мальчик с ДЦП), и кого ляпали, тот начинал одной ногой на ципочке бегать.

Я в ужасе.

Родители таких детей, мы же вроде все рядом живем, на мультиках на одних выросли

Werewolf А именно ВЫ что для этого предлагаете сделать??

именно Я, учу своего ребенка быть толерантным, а не

Werewolf устроили игру в догонялки, только вместо слова "ляпа", они выкрикивали "инвалидка"

вот когда у нас это будет на 100% искоренено, тогда и можно говорить о совместном образовании

Werewolf

Так, может, стоит эти вопросы к родителям конкретных детей адресовать? Это их задача - воспитывать, не надо ее на других детей, пусть и особых перекладывать.

Это сказать легко про постепенно, а сколько за этим постепенно будет нервов тех детей, которые окажутся подопытными кроликами?

Сиpин Это сказать легко про постепенно, а сколько за этим постепенно будет нервов тех детей, которые окажутся подопытными кроликами?

вот да, самих аутистов здесь, жальче всего

Werewolf . Буквально только что наблюдала дичайшую картину с балкона (и не смогла не вспомнить про данную тему) - дети во дворе устроили игру в догонялки, только вместо слова "ляпа", они выкрикивали "инвалидка

Ага, есть такая игра - в инвалида. Мячом бросают и куда мяч попадет - та часть тела в игре не участвует. Попали в ногу - прыгай на одной ноге. И так далее. По-моему, так как раз образец толерантности и способ обычным детям почувствовать себя без ноги или руки.
Но вы, как мне кажется, перебарщиваете. Это всего лишь игра.

Сейчас, собственно говоря, родители могут выбирать. Если они считают нужным отдать ребенка в массовую школу, никто им этого запретить не может. К чему все эти телодвижения? Видимо, все же к сокращению количества коррекционных школ и классов, что и происходит уже сейчас.

шпингалeтки По-моему, так как раз образец толерантности

Да вы что?? А по-моему наоборот...

шпингалeтки есть такая игра - в инвалида.

отвратительная игра. А точнее название. Ну назвали бы раненый боец, к примеру, и тому в кого попали кричали бы "ранен"...

моему старшему ребенку шесть лет - он и слова то такого не знает - "инвалид". Есть просто люди у которых чтото не вполне здорОво. Про мальчика с нашего двора дочка даже и не спрашивает - мы не заостряем внимания.

Мне, знаете, ваше оправдание напомнило оправдание одной мамаши, чей ребенок ричал "калека" в адрес девочки с больной рукой в классе. Она сказала на педсовете, что он кричал "коллега"

P.S. увидела бы своих детей за подобной игрой - прибила бы. А потом заставила бы реально целый день на одной ноге прыгать.

Werewolf он и слова то такого не знает - "инвалид

а что плохого в слове? Общепринятое понятие человека с ограниченными возможностями

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы