Дети с аутизмом будут учиться в обычных школах

Werewolf только кто "вы " заметили все-таки спрошу -эт вы о себе так ?

ну, вариантов 2 - или Вы не умеете воспринимать текст, или Вы ерничаете

...(с) Не уважительное местоимение по отношению к одному человеку, а местоимение для обозначения некой группы лиц, к которой Вы уже с большой буквы себя причислили

вполне внятно и емко :)

МышЪ и какое Вам дело, пойдет ли конкретная Калина в такой центр?

я не знаю никакой конкретной "калины" и потому - мне есть дело до абстрактной "калины".
до тех, от чьего лица высказывается данный пользователь.
потому как рядом с подобными людьми нам приходится жить.

Werewolf когда мы раньше на дежурствах в классе кидали грязную тряпку и кричали "чухан" - это тоже видимо было верх уважения и толерантности, наряду с тем, когда сейчас кричат "инвалидка"

о боже, и этот человек критикует с балкона игры детей
мы так не играли...

Werewolf потому как рядом с подобными людьми нам приходится жить

и что???
почему они вам что-то должны?
общаться с детьми, например?
они имеют право вообще не любить детей - любых!!!

МышЪ давайте безголосого и без-слухого ребенка гладить по голове и говорить "умничка" за попытки петь?

нет, давайте лучше ребенка, у которого нет слуха назавём инвалидом !

МышЪ боже, и этот человек критикует с балкона игры детей

наверное я просто чудище

Werewolf давайте лучше ребенка, у которого нет слуха назавём инвалидом

Но ведь он и в самом деле инвалид. И в справке у него это написано, и в карточке, и личном деле в школе/детском саду.

Сиpин И в справке у него это написано

а прикиньте не написано - что тогда - ступор?

Нужно видеть в человеке не инвалида, а именно человека, который тоже хочет жить полноценно. Почему аутисты не могут учится в массовых школах? Потому что вы не хотите? Так идите сами в другое место. Если ребенок может учиться в массовой школе с тьютором или без него, почему он должен учиться дома, в школе 7, 8 вида?

...(с) А подсказали ему это спичрайтеры, психологи, политологи и прочие логи. Потому что типа комильфо и симпатично для электората. может на это есть причина?
Сколько ахов и вздохов по поводу паралимпийских игр. И вот эта тема - наша действительность. Заклевать мам особых детей (помниться еще темка была про то, что инвалиды проходять без очереди) - наши реалии.

Werewolf

То есть ему дали розовую справку, а там написано... что? Ну вот мне просто интересно.

Человек Почему аутисты не могут учится в массовых школах

Опять за рыбу деньги.
Сейчас абсолютно любой ребенок может учиться в массовой школе, если его родители этого хотят. ПМПК может сколько угодно писать про 7, 8 вид, все это носит рекомендательный характер. Если мама аутиста считает, что он может учиться в массовой школе, она имеет полное право его туда отдать.

Werewolf нет, давайте лучше ребенка, у которого нет слуха назавём инвалидом !

Вы сейчас про глухого или того, который нот не различает?

Человек Сколько ахов и вздохов по поводу паралимпийских игр. И вот эта тема - наша действительность. Заклевать мам особых детей (помниться еще темка была про то, что инвалиды проходять без очереди) - наши реалии.

Так какая нафиг тогда паралимпида-то? вперед, соревноваться с этими, не-альтернативно физически одаренными? не? а что так? почему не катите бочку "а, это притеснение, почему у инвалидов отдельная олимпиада?"

Сиpин Если мама аутиста считает, что он может учиться в массовой школе, она имеет полное право его туда отдать.

если директор школы позовлит учиться там такому ребенку, ну либо родители других детей)) загнобитежеж

Сиpин ведь он и в самом деле инвалид. И в справке у него это написано, и в карточке, и личном деле в школе/детском саду.

смешные вы. а если ему не давали ни розовую, ни голубую справку, ни какие-либо еще бумажки, то это дает такому ребенку освобожнение от прозвища "инвалидка"?

МышЪ Вы сейчас про глухого или того, который нот не различает?

Тьфу ты, блин. Я уже запуталась.

Сиpин Но ведь он и в самом деле инвалид. И в справке у него это написано, и в карточке, и личном деле в школе/детском саду.

А к пенсионерам обращаетесь как? Пенсионер? А к людям в возрасте - старуха, старик? они ведь старые, у них и в паспорте дата рождения стоит? На счет того, что и где у него как написано это его личное дело. И не в школе и не в садике говорить об этом никто не имеет права.

Мда, как-то противненько от высказываний некоторых... Хотя вроде все правильно про образовательный процесс и все такое... Но осадочек остался.

Есть еще дети с неврологическими проблемами, с дефицитом внимания, они учатся в обычных школах, их полно, не мешают?

Человек Заклевать мам особых детей

да что их клевать - адекватных видно, неадекватных тоже

Человек Почему аутисты не могут учится в массовых школах? Потому что вы не хотите? Так идите сами в другое место

Потому, что класс в 25-27-30 человек создает шум, который для большинства аутистов сложно выносить.
Потому, что зачастую бытовые условия в школах не очень хорошие и не очень подходят аутистам.
Потому, что у учителей есть программа, которую им необходимо выдать за определенное время - и у них просто нет никаких вариантов для индивидульных доп. занятий.

аноним загнобитежеж

Я?! Дорогой мой аноним, я искренне надеюсь, что до того как моя дочка дорастет до школы, систему коррекционного образования не успеют развалить. Очень не хочется в массовую школу, как минимум в началке.

Werewolf если ему не давали ни розовую, ни голубую справку, ни какие-либо еще бумажки

То он не инвалид. По-моему, это логично.
А прозвища дают по другим причинам. И здоровым в том числе.

Человек

Вы передергиваете. Никто к инвалиду этим словом не обращается, так же как и особый. Но обижаться на него, на слово, глупо.
Или пенсионеры обижаются на то, что они пенсионеры и требуют, чтобы их именовали гражданами какого-нибудь возраста - золотого там, или повышенного?

МышЪ отому, что класс в 25-27-30 человек создает шум, который для большинства аутистов сложно выносить.
Потому, что зачастую бытовые условия в школах не очень хорошие и не очень подходят аутистам.

я смотрю вы прямо не спите, а болете за проблемы аутят, целыми днями ночами переживаете как им будет в школе тяжело.Больше самих аутистов и их родителей вас это беспокоит)МОжет не лицемерить, а в открытую гворить, что такие дети будут вам мешать, детей отвлекать, учителей доставать итп?

Сиpин Я?!

я говорила про общество ,а не про вас лично

аноним МОжет не лицемерить, а в открытую гворить, что такие дети будут вам мешать, детей отвлекать, учителей доставать итп?

А, так это все-таки будет?
на протяжении уже многих страниц нам рассказывают, что как раз таки никаких проблем, аутисты умнее обычных детей, ведут себя прекрасно...

МышЪ

Лучше может тогда употреблять не слово инвалид или инвалидка (от последнего меня тоже коробит слегка), а сочетание "он на инвалидности" "человек на инвалидности". Чтобы не отожествлять. По аналогии мамы данят на дух не выносят слово Даун. А вот человек с синдромом Дауна уже лучше.
Известный многим Владислав Тетерин, который серьёзно обучает искусству талантливых больных детей тоже не любит слово инвалид и даже "человек с ограниченными возможностями" А употребляет словосочетание "мои детки" Но это частный случай. Всех инвалидов "детками" не станешь называть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы