Дети с аутизмом будут учиться в обычных школах

МышЪ да что их клевать - адекватных видно, неадекватных тоже неадекватна
МышЪ
Йоко-она мне показалась очень адекватной в отличие от многих здесь отписавшихся мам не особиков

МышЪ А, так это все-таки будет?
на протяжении уже многих страниц нам рассказывают, что как раз таки никаких проблем, аутисты умнее обычных детей, ведут себя прекрасно...

вы сейчас дурочкой не прикидывайтесь. С любым ребенком, пусть то аутистом или здоровым могут быть проблемы. вы это прекрасно знаете, и не надо ерничать) ни кто не застрахован в школе от этого. Потому что все люди живые, и окружающий мир непредсказуем .у здорового заболит зуб и он может своим поведением на уши всю школу поставить...примеров тыща

Кёнас#

Оль, ты вот знаешь нашу систему образования со всех сторон. Согласись, ну не готова она к таким экспериментам, сама система - переполненные классы, недостаток учителей (даже просто учителей, Бог с ней, с квалификацией), проблема с кабинетами. И ко всему этому добавить еще дополнительные сложности для всех.

Учителя и так перегружены, они часто ведут по два класса в той же началке. И сюда добавить им парочку по-настоящему трудных детей. Тьюторов не будет - это из области фантастики.

Сиpин То он не инвалид. По-моему, это логично.

т.е. дети, которые дразнят других "инвалидами " и "калеками", из-за физическиих особенностей, справку предварительно спрашивают?

Werewolf

Ни разу не слышала. Ну да ладно, может, и дразнят. Только это вопрос к их родителям. Это во-первых. И во-вторых, вы сейчас предлагаете выделить таким вот детям в каждый класс по особику, чтобы они на нем учились толерантности? Или вы искренне верите, что вот зайдут оно в школу и тут же перестанут всех дразнить? Не перестанут.

Сиpин А прозвища дают по другим причинам.

т.е. дети прозвища дают не по справкам?
согласна.
потому не стоит и упоминать о них вообще.

Werewolf т.е. дети, которые дразнят других "инвалидами " и "калеками", из-за физическиих особенностей, справку предварительно спрашивают?

как это относится к теме? если в обычные классы напринимают детей-аутистов, то остальные дети резко станут толерантными, перестанут дразниться и т.д.? скорее станет наоборот :( а учитель одна не справится. а помощника персонального ей не выделят. 146%. и повалят учителя массово из школ :(

Сиpин Но обижаться на него, на слово, глупо

глупо или нет - в нашем обществе слово это неприятное (и своими лингвистическими экскурсами обе стороны это доказали).
соответственно если у вас заболит, к примеру, селезёнка, вы не побежите всем своим друзьям-родственникам докладывать о "почетном звании инвалида". Или я ошибаюсь? :)

Нинчик

Ну что вы, они сразу же слово инвалид забудут. И станут толерантными по самое не могу.

Werewolf

У меня такое впечатление сложилось, что вы особиков воспринимаете как учебное пособие. А вот давайте их выделим в каждый класс и будем показывать здоровым детям. Пусть учатся себя вести правильно.
Надеюсь, что ошибаюсь.

Сиpин во-вторых, вы сейчас предлагаете выделить таким вот детям в каждый класс по особику, чтобы они на нем учились толерантности?

и не по одному. ни в коем случае не по одному.

Werewolf

Если, не дай Бог, стану инвалидом, то падать в обморок от слова не буду. Бегать и размахивать справкой тоже. Употреблять буду, как и сейчас, собственно.

Кёнас# Всех инвалидов "детками" не станешь называть

в общем-то логично

вывод в целом такой - кого-то обижает "больной", кого-то "инвалид"
вариант "ребенок с проблемами", думаю, тоже кого-то не устроит
что делать? постараться не пересекаться, видимо?

аноним вы сейчас дурочкой не прикидывайтесь. С любым ребенком, пусть то аутистом или здоровым могут быть проблемы. вы это прекрасно знаете, и не надо ерничать) ни кто не застрахован в школе от этого. Потому что все люди живые, и окружающий мир непредсказуем .у здорового заболит зуб и он может своим поведением на уши всю школу поставить...примеров тыща

кто дурочкой сейчас прикидывается? т.е. аутизм - это такое временное явление, как заболевший зуб?
заболевшего ребенка никто в школе не держит, его отправляют домой, лечиться - не в курсе?

Сиpин Учителя и так перегружены, они часто ведут по два класса в той же началке. И сюда добавить им парочку по-настоящему трудных детей

Да зачем же кому-то эта реальная информация?
Вот цель же есть -

Werewolf и не по одному. ни в коем случае не по одному.

И не нужна им информация про перегруз школ, про отсутствие учителей - а государство же сказало, значит сделает! из рукава белого кролика вытащит...

Werewolf

И готовы к особенностям их поведения? Если абстрагироваться от конкретно аутистов.
К примеру, у моей дочки двое друзей с СД. Вова - добрейшей души мальчишка, готов помогать всем и вся, обнимается-целуется всегда. Кира - тоже всех любит, тоже чудная девочка, но у нее есть одна особенность. На эмоциях она кусается или царапается, и очень сильно. Пару раз моя дочка чуть без глаза не осталась, и не она одна. И еще толкается, силу при этом не соизмеряет, не умеет. Не со зла толкается, просто пообнимались, ей надоело - оттолкнула.
Вы к этому готовы?

Я, видимо, какая то неправильная мама аутиста. Я считаю что это моя проблема. И никто ничего мне не должен. И я не отдам ребенка в массовый сад, хотя имею возможность. Я тащила, тащу и буду тащить сама, и не отдам его в сад или школу без тьютора. И мне бывает неловко, что он не такой как все. Меня за это ругают. Наверное, я неправа. И в первую очередь смотрю на реакцию других людей. Не на нужды ребенка в социализации, так называемой. Хотя мой ребенок не агрессивен, но отпор дать не сможет. Он стерпит толчок, пинок и тп, буквально сегодня был пример с соседским мальчиком. И, да, все пыталась читать: скажу как мама аутиста: они не совсем такие, какими их большинство из вас представляет..

Сиpин вы сейчас предлагаете выделить таким вот детям в каждый класс по особику, чтобы они на нем учились толерантности? Или вы искренне верите, что вот зайдут оно в школу и тут же перестанут всех дразнить? Не перестанут.

Так и об этом речь идет, что не насаждается "толерантность" заброской альтернативных детей в школы
что это долгий путь, это политика, которую планомерно должно проводить государство

Сиpин Вы к этому готовы?

а вообще как к этому не быть готовым?
Т.е. нужно чтобы таких детей вообще не было в поле досигаемости вашего ребенка?

И если честно, не пойму о чем спор идет. Мы всегда будем по разные стороны баррикад. Бесполезно тут разглагольствовать.

juliamail И, да, все пыталась читать: скажу как мама аутиста: они не совсем такие, какими их большинство из вас представляет..

так ведь не монстры эти дети. остальные как-нибудь приспособятся. но как тяжело будет таким деткам в нашей реальной обычной школе, я могу представить. ни одна якобы социализация этого не стоит.

Нинчик

Они не просто не монстры. Они другие и зачастую более добрые и нежные. Поэтому за своего боюсь. И не отдам.

аноним Наверно родители сами вкурсе посылать своего ребенка или нет в массовую школу. И не думайте, что кому-то что то доказать хотим. Но и принижать способность к обучению только потому что ребенок аутист тоже не надо. Вывод - хотите или нет этого, если родители будут говтовы , если ребенок будет готов , он пойдет в обынчный класс.

Идите. Что не идёте? И никто не даст этому развития. Так что не надо нам грозиться.

Werewolf значит всё-таки резервации...

Вы трудная, да. Вас можно, что б в себя пришли. Чесслово.

juliamail Они другие и зачастую более добрые и нежные.

я верю. и по этой тоже причине им будет ой как непросто в массовой школе.

Их почему то все монстрами считают. Это далеко не так. Рисуют себе чудика со слюнями руками размахивающего. А то, что эти дети в три года читают, считают, никогда никого не обидят. Нет. Проще их себе такими представить. Они более безобидны, чем другие. Поэтому я за него боюсь и буду с ним. Поэтому он до сих пор дома, а не в садике запихнут за деньги. Пока он не станет адаптирован, никуда не пойдет.

Werewolf Т.е. нужно чтобы таких детей вообще не было в поле досигаемости вашего ребенка?

Как раз в окружении моего ребенка инвалидов в разы больше, чем здоровых детей. И ей по фиг на диагнозы. Готов ребенок играть - будут играть. Хоть с СД ребенок, хоть дцп-шка, хоть колясочник. Вот аутист у них в группе был, с ним не дружила, но он вообще на контакт не шел.

Werewolf вообще как к этому не быть готовым?

А очень просто. Вы готовы к тому, что ваш ребенок регулярно будет приходить покусанный или поцарапанный?

МышЪ , что не насаждается "толерантность" заброской альтернативных детей в школы

в нашем сознании вообще исказился смысл "толерантности". это не недоделанные трансы с бородами, а принятие других людей, не похожих на большинство и восприятие их как равных себе. пусть не "сразу" и не "вдруг" но постепенно.
но скажите - как, если вы считаете, что "другим" не место среди ваших детей в школе. а в спец. кружки вы ходить не собираетесь - как ваши дети будут принимать других как равных себе, если они всю жизнь были от них изолированы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы