Дети с аутизмом будут учиться в обычных школах

Калина Малинова® Идите. Что не идёте? И никто не даст этому развития. Так что не надо нам грозиться.
f

нам до школы далеко, пока у ребенка массовый садик) и не надейтесь, дадут развитие, дадут))

Werewolf я не знаю никакой конкретной "калины" и потому - мне есть дело до абстрактной "калины".
до тех, от чьего лица высказывается данный пользователь.
потому как рядом с подобными людьми нам приходится жить.

С чем и кем там Вам жить-то приходится? Это ж надо, изойтись на желчь только потому, что я не желаю ходить по центрам и прочим заведениям.
Вам правильно сказали, я имею право вообще детей не любить.

аноним и не надейтесь, дадут развитие, дадут))

Не дадут. Успокойтесь.

juliamail Поэтому за своего боюсь. И не отдам.

И я свою не отдам. У нас другие диагнозы, но в массовой школе она тут же замкнется.
Ей аутичные черты не ставят, но я подозреваю, что все же есть. И громких звуков боится, и темноты, и с чужими замыкается. Какая ей на фиг массовая школа? И мне по барабану, что какие-то родители не в состоянии воспитывать собственных детей. Не за мой счет.

Калина Малинова® Не дадут. Успокойтесь

дадут, не мечтайте
На минуточку припомните, что вы слышали или знали про аутизм лет 5 назад
А сколко по нему инфы сейчас..И сколько будет через 5 лет. Так что через лет 5 ну точно уже инклюзия заработает. В каком варианте канеш не известно, но заработает

аноним пока у ребенка массовый садик

А мне массовый садик даром не упал.
У нас и дефектолог, и психолог в каждой группе, и логопед занимается, и массаж, и физио, и собака, дыхательная гимнастика, и куча всего еще. И врачи все тут же. И группы маленькие.
Что я в массовом садике не видела?

Калина Малинова® Вас можно, что б в себя пришли.

о, я б с удовольствием в резервацию.
но не могу - за державу обидно ))))
и детей ростить надо ...

Сиpин
А очень просто. Вы готовы к тому, что ваш ребенок регулярно будет приходить покусанный или поцарапанный?

слушьте - ну это другой случай. я не хочу чтобы меня царапали или детей моих. Это ж другая тема - социально опасных детей.

и от даже эта тема, тому подтверждение.
Лет 5 назад ни кто про аутиста и школу подумать бы не мог . Тема аутизма вообще не поднималась ни где! ни когда! А сейчас, ну придется вам с этим примириться . Готовые аутисты и их родители будут в школах.

Сиpин

Мой не боится ничего. Просто не хочет общаться. Хочет делать то, что хочет. Не хочу никого напрягать. Ходить будем к Зорковой, на групповые. Там посмотрим. Его толкнули, а он может подойти и обнять. Ему и так нелегко, а тут еще непонимание. Может я неправа.

Сиpин

а детки какие в ваш садик ходят? что корректируете?

Werewolf социально опасных детей.

Ауты тоже могут быть социально опасны. В силу болезни. Особенно аут 1 группы по Никольской. Подойди ка к такому против его воли. Он глаза выцарапает.
Если б я в школе работала и в класс бы аутиста посадили, я бы уволилась сразу. Мне собственное здоровье дороже чужого аутиста

juliamail Меня за это ругают. Наверное, я неправа. И в первую очередь смотрю на реакцию других людей. Не на нужды ребенка в социализации, так называемой.

очень глупо. Вы будете жить вечно? Нужно смотреть на нужды ребенка (не ущемляя прав других), а не на реакцию окружающих. Им до вас и вашего ребенка фиолетово (тут это прекрасно продемострировано). Это я не к тому, что сдавайте ребнка в сад или в школу, а к тому, что если он готов к этому, думайте о ребенке, а не о том, что кто-то что-то о вас подумает. У вашего ребенка есть такие же права как и у других детей.

Калина Малинова® С чем и кем там Вам жить-то приходится?

ну зачемже такой тон? Жить-то вам там-то?:)
мне приходится со всеми жить и уживаться.:) вообще со всем миром. как и каждому из нас.

Калина Малинова® Это ж надо, изойтись на желчь

представляете, я вообще в своей жизни не припоминаю, чтоб желчью исходила. может вы мне напомните, и я хоть буду знать что это такое :)

Калина Малинова® только потому, что я не желаю ходить по центрам и прочим заведениям.

да мне вообще нет дела!

Калина Малинова® я имею право вообще детей не любить.

имеете!

только при чем всё это к данной теме?

шпингалeтки Дети прямолинейны и честны. Давайте правде в глаза смотреть - девочки, у ваших деток-аутистов друзей во дворе много? Не детей ваших друзей, а совершенно посторонних детей, которые во дворе на площадке бегают-играют? Ну ладно, школьников исключим - им же "яжематери" каждый вечер перед сном рассказывают о чудищах-аутистах. Возьмем малышей незамутненных - 3-4 года. Много сверстников с аутистом будут стремиться общаться?

Говорю не в воду, а по факту. Мой ребёнок, 6-летний, будет играть с любым ребёнком, который будет играть рядом, (если есть особенности, то подойдет ко мне сначала, тихонько спросит, почему мол то и то), и преспокойно будет играть, и с аутистом, и с ДЦП-шкой, и с УО. Без злорадства, издевательства итд..
Предвосхищяя вопросы:
Манией "яжематери" не страдаю, ребёнка своего не идеализирую, и, главное, выданная мной информация взята из опыта, а не из "если бы и кабы".
Вопрос: почему он такой и почему многие дети не такие? Просто характер, индивидуальные качества, или воспитание немножко ?
По теме.
Я за грамотную инклюзию. Пусть даже это будет просто попытка. Если бы спрашивали моё мнение по поводу обучения аутиста в классе с моим дитём - однозначно, не сказала бы ни слова против. И даже так: Пусть в классе будет 10 аутистов вместо 10-ти дикарей.
Подумаешь, велико "ОБРАЗОВАНИЕ" школьное, о котором все кричат тут. Как будто, школьные знание - это прям глобальный пинок на карьеру президента. Обычно, осознание нужности знаний приходит много позже. Человек, желающий учиться - научится в любых условиях.
А вот прививать детям нынешним человеческие качества - первостепенная задача. Иначе, скоро все друг друга поубивают. Даже вот юмамку почитать страшно, все кусаюсса

Werewolf ну это другой случайе я не хочу чтобы меня царапали или детей моих. Это ж другая тема - социально опасных детей.

Оппа. А как же инклюзия и толерантность?
Вы меня только что уверяли, что готовы к ним и всех любите. А теперь - бац, и не любите.

аноним

У нас не совсем садик, реабилитационный центр с группами дневного пербывания. Неврологические проблемы в основном, хотя есть и с ортопедическими, но это единичные случаи. Дети разные - у всех диагнозы не знаю, конечно. Алалики есть, с синдромом дауна, с легким дцп, аутисты, с задержкой развития. Разные.

juliamail Мой не боится ничего.

А у меня ужасно боится. За 6 лет были один раз в цирке, два раза в театре и один раз в кино. Все время приходится ей уши закрытыми держать и обнимать при этом. И идти больше не хочет.
Даже в автобусе, если рядом с дверью сидит, уши затыкает на каждой остановке.

Окружена Я за грамотную инклюзию. Пусть даже это будет просто попытка. Если бы спрашивали моё мнение по поводу обучения аутиста в классе с моим дитём - однозначно, не сказала бы ни слова против. И даже так: Пусть в классе будет 10 аутистов вместо 10-ти дикарей.
Подумаешь, велико "ОБРАЗОВАНИЕ" школьное, о котором все кричат тут. Как будто, школьные знание - это прям глобальный пинок на карьеру президента. Обычно, осознание нужности знаний приходит много позже. Человек, желающий учиться - научится в любых условиях.
А вот прививать детям нынешним человеческие качества - первостепенная задача. Иначе, скоро все друг друга поубивают. Даже вот юмамку почитать страшно, все кусаюсса Я вас полюбила теперь можно спать с верой в прекрасное

Человек Я вас полюбила теперь можно спать с верой в прекрасное

тоже пойду спать, с прекрасным чувством - меня сегодня полюбил "ЧЕЛОВЕК"

Сиpин Оппа. А как же инклюзия и толерантность?
Вы меня только что уверяли, что готовы к ним и всех любите. А теперь - бац, и не любите.

таак, давайте разбираться - люблю и правда всех,
но тех кто царапается и кусается не терплю
вопросы?

аноним дадут, не мечтайте

Мечтаю тут не я)) Мой сын учился в гимназии , где в качестве эксперимента учатся незрячие дети. И не те, что с рождения, а те, что потеряли зрение в силу каких-то причин или обстоятельств.
Так и участся всего по 2-3 человека, но там такие тесты надо пройти, что б взяли - огогоооооо.
Наши в них пальцами не тыкали, помогали.
Но это другое пальто) И гимназия дорогая.

Werewolf

То есть с детьми с СД вы инклюзироваться не готовы.

Сиpин То есть с детьми с СД вы инклюзироваться не готовы.

извиняюсь, что не совсем в теме по ряду сокращений. но наперед готова сказать, что я готова к тому чтобы общаться (фу какое гадкое это слово, которое вы написали) с любыми особенными детьми, если это напрямую не угражает физическому и психическому здоровью моему и моих детей !

Калина Малинова® Но это другое пальто) И гимназия дорогая.

такобъясните в чем принципиальное различие, чтобы и в недорогих уч. заведениях, не тыкали, а помогали?

Werewolf

Вот видите, а моя дочка с ней дружит. Иногда толкаются, правда, но чаще - обнимаются и целуются.

Сиpин Вот видите, а моя дочка с ней дружит.

ваша дочка "без диагноза"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы