Дети с аутизмом будут учиться в обычных школах

Werewolf ваша дочка "без диагноза"?

Думаете, мы в реабилитационный центр в группу просто так ходим, развлечься?
У нее тоже инвалидность, только диагнозы другие.
Или, раз она особик, то пусть ее царапают, только здоровых нельзя?

Понимаете, я вам пытаюсь объяснить одну простую вещь. Мне так кажется, у вас в голове сложилась идиллическая картинка в голове. В классе особики, все как один спокойные и доброжелательные, а здоровые дети на их примере учатся взаимоуважению.
Реальность, к сожалению, может оказаться куда печальнее. У особиков могут быть непредсказуемые, а иногда и неадекватные реакции на вполне безобидные, казалось бы, вещи. Да и предсказуемые реакции не всегда выглядят приятно.
А здоровые дети не всегда будут толерантными. Вполне может оказаться, что некоторые дети будут сильно нетолерантными, что только усугубит ситуацию.

Вы откройте раздел про детские сады и почитайте там темы про инклюзию в действии. В большинстве случаев очень грустно все. Не думаю, что в школе эта идея будет реализована лучше.

Сиpин , раз она особик, то пусть ее царапают, только здоровых нельзя?

зачем же вы так передергиваете?

Сиpин У особиков могут быть непредсказуемые, а иногда и неадекватные реакции на вполне безобидные, казалось бы, вещи. Да и предсказуемые реакции не всегда выглядят приятно.

вы предпочитаете, чтобы окружающие люди были не в курсе этого?

Werewolf вы предпочитаете, чтобы окружающие люди были не в курсе этого?

А теперь уже вы передергиваете.
Я предпочитаю, чтобы дети обучались в комфортных условиях, независимо от наличия диагнозов. В конце концов, в школу ходят именно за этим.

В моем случае это небольшой класс, учитель, готовый к работе с такими детьми, наличие в школе соответствующих специалистов, в частности, логопеда и психолога, опять же, умеющих работать с такими детьми. Это в идеале, конечно. Как будет на практике, пока не знаю. Но явно на массовую школу это не сильно похоже.

На мой взгляд, эту самую инклюзию можно было бы для начала попытаться осуществлять во внеклассной деятельности. Скажем, организовать общение детей с ровесниками из коррекционной школы, проводить совместные мероприятия. А учеба должна быть учебой.
Если ребенок в состоянии усваивать программу в нужном темпе, то никто его в коррекционную школу силком не отправит. Допустим, недавно в санатории с мальчиком лежали, у него дцп, хромает на одну ногу, интеллект в норме. Он ходит в массовую школу.

Сиpин В моем случае это небольшой класс, учитель, готовый к работе с такими детьми, наличие в школе соответствующих специалистов, в частности, логопеда и психолога, опять же, умеющих работать с такими детьми

так это ваше право выбора. Оно должно быть у каждого человека. И у каждого особого человека - хочет он комфортную среду среди своих или менее комфортную среду, но среди других "нормальных".
этот выбор делают родители в основном.

Werewolf . тех кто царапается и кусается не терплю

Так, записываем - на СВДГшек ваша толерантность не распространяется:)

Werewolf так это ваше право выбора. Оно должно быть у каждого человека

О чем вам весь топ и пишут. Сейчас у любой мамы особого ребенка есть выбор - спец.школа либо массовая школа. Комиссия - только рекомендации, аутисты и сейчас могут в массовую по собсвенному решению пойти (и тут в топе уже есть пример мамы, которая отписалась, что у нее аутист, правда, не сразу диагностированный, учится в массовой).

Сиpин очень разумно пишет, и именно к ее словам имеет смысл прислушиваться - она как раз и есть целевая аудитория законов об особых детях. Сами мамы особых детей считают, что УЧИТЬСЯ их детям лучше в особых, а не массовых условиях. А законодательно нас подводят к лишению права выбора.

Окружена Подумаешь, велико "ОБРАЗОВАНИЕ" школьное, о котором все кричат тут. Как будто, школьные знание - это прям глобальный пинок на карьеру президента. Обычно, осознание нужности знаний приходит много позже. Человек, желающий учиться - научится в любых условиях.
А вот прививать детям нынешним человеческие качества - первостепенная задача. Иначе, скоро все друг друга поубивают. Даже вот юмамку почитать страшно, все кусаюсса

капец, договорились. Образование, значит не нужно? Вашим детям может и не нужно, а тем кто станет врачами, учителями, строителями? Я лично не хочу, чтоб меня лечили врачи, которые вместо учебы "учились быть толерантнее".

Окружена Подумаешь, велико "ОБРАЗОВАНИЕ" школьное, о котором все кричат тут. Как будто, школьные знание - это прям глобальный пинок на карьеру президента. Обычно, осознание нужности знаний приходит много позже. Человек, желающий учиться - научится в любых условиях.
А вот прививать детям нынешним человеческие качества - первостепенная задача. Иначе, скоро все друг друга поубивают. Даже вот юмамку почитать страшно, все кусаюсса

таких надо гражданских прав лишать, вот ей-богу. Как после этого можно рассчитывать на толерантное отношение со стороны мам здоровых детей? Типа, мы вам не нравимся, так мы вас ЗАСТАВИМ нас полюбить, даже если для этого придется всю систему образования развалить.

А вот прививать детям нынешним человеческие качества - первостепенная задача. Иначе, скоро все друг друга поубивают.

Матерь Божья..Вычосовсемтого, женщина? Я бы предпочитала образование, а не вакханалию толерантности в общеОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ школах.

juliamail Их почему то все монстрами считают. Это далеко не так. Рисуют себе чудика со слюнями руками размахивающего. А то, что эти дети в три года читают, считают, никогда никого не обидят. Нет. Проще их себе такими представить. Они более безобидны, чем другие. Поэтому я за него боюсь и буду с ним. Поэтому он до сих пор дома, а не в садике запихнут за деньги. Пока он не станет адаптирован, никуда не пойдет.

ооо
Вы не пробовали перечитать, о чем пишут?
о том, что 1. особым детям будет трудно в массовой школе, потому что там и обычным детям иногда трудно - от толпы, шума, больших классов, бытовой неустроенности 2. особому ребенку надо больше внимания - а учителей в школах и так не хватает; верить в доброе государство, которое на другие соц. программы почему-то не дает денег, а тут вдруг на тьюторов или просто каких-то помощников учителей денег даст - немного смешно и наивно, государство всеми силами дает понять, что на образование положен большой болт.

Werewolf но скажите - как, если вы считаете, что "другим" не место среди ваших детей в школе. а в спец. кружки вы ходить не собираетесь - как ваши дети будут принимать других как равных себе, если они всю жизнь были от них изолированы?

1. я не писала, что не будет мой ребенок ходить в спец.кружки - и потом, что такое спец.кружки? придет к ней на батут аутист - будет общаться; я уже писала, что я скорее сторонник каких-то встреч, что ли - ну напр в школу пару дней в неделю приходят особые дети, для учебы - а дети из обычных классов типа шефства осуществляют - в этом году так наши 4клашки с 1клашками тусили, показывали какие-то презентации, какие-то сценки, концерты, в чем-то помогали.

аноним На минуточку припомните, что вы слышали или знали про аутизм лет 5 назад
А сколко по нему инфы сейчас..И сколько будет через 5 лет

ну, мало ли про что мы не слышали? это ж не значит, что этого не было!
я вот только тут вдруг узнала, что у нас идет обвальный рост аутизма - до того нигде и не встречала такого
да даже и в этой теме писала мама, у которой явно и старший ребенок был аутичный, но - в его детстве просто это не определяли и не писали нигде

juliamail Мой не боится ничего. Просто не хочет общаться. Хочет делать то, что хочет. Не хочу никого напрягать. Ходить будем к Зорковой, на групповые. Там посмотрим. Его толкнули, а он может подойти и обнять. Ему и так нелегко, а тут еще непонимание. Может я неправа.

Вот как донести-то - откуда возмется понимание в классе в 30 человек? ну ведь очевидно, что таким детям надо группы поменьше? люди совершенно обычных детей, но чуть более замкнутых и переживательных, отдают в школы, где маленькие классы... а тут на пустом месте какой-то бой, будет злые мамашки не пускают детей с особенностями куда-то :(

Окружена Я за грамотную инклюзию. Пусть даже это будет просто попытка. Если бы спрашивали моё мнение по поводу обучения аутиста в классе с моим дитём - однозначно, не сказала бы ни слова против. И даже так: Пусть в классе будет 10 аутистов вместо 10-ти дикарей.

И 10 доп. учителей? хорошо, пусть 5... это прекрасно, только что там будет за учеба? для "обычных" детей?

Меня всегда очень смешат такие заявления :) Вы не в курсе, что сейчас школы очень разные? и где-то, представьте, и правда учатся. А создавать ребенку еще и тяжелые условия - за гранью моего понимания (Вы же под фразой "в любых условиях" явно имели в виду не полное благоприятствование, правда?)

Werewolf таак, давайте разбираться - люблю и правда всех,
но тех кто царапается и кусается не терплю
вопросы?

Да о чем тут говорить. Странная любовь. Вам надо форумы любителей животных почитать. Там вот всех любят.

аноним таких надо гражданских прав лишать, вот ей-богу.

Калина Малинова® Матерь Божья..Вычосовсемтого, женщина?

Оне не так выразилась. Вы не поняли, девочки. Она не говорит, что образование не нужно. Она говорит, что в школе его и так нет. В любом случае. Нет этого образования. Развалено оно. И я с ней согласна. Школа давно не источник знаний. А так. Место тусни. Шоб было.

Кёнас# Нет этого образования. Развалено оно. И я с ней согласна. Школа давно не источник знаний. А так. Место тусни. Шоб было.

это очень печально. Все идет к тому, что в школе оставят физру, музыку, танцы и инклюзию. А образование дома все буду получать. За свой счет.

Кёнас#

Ольга, вот вы постоянно ратуете за домашнее обучение. Школа - это не только источник знаний. Социализация , разные дети учаться взаимодействовать друг с другом, решать множество бытовых, социальных , коммуникативных проблем. Ваш ребенок где этому учится? Только не говорите мне что вам хватает похода по друзьям на пол часа в день чтоб получить этот опыт. Детям с аутизмом крайне важно учиться в школе и с нормотипиками именно общаться. каждыц день и не по пол часа. А здоровым детям - так же учится принимать других детей. И этот п роцесс будет идти не год и не два. И успокойтесь, сто процентов внимания учителя аутист не заберет. Сами родители аутиста не враги ребенку своему. Они увидят ,если ребебнок не готов они его не будут силом толкать в школу

Кёнас# что в школе его и так нет. В любом случае. Нет этого образования. Развалено оно.

Я не знаю, где учатся её дети, но я сама и сын учились в наисильнейшей гимназии. Прекрасное образование дают и занимаются детьми.
И мне там такой вертеп был бы неугоден.

Прочитала все,возникла аналогия-некоторые мамы ратовали за отмену служебных путевок в детсады,ну, и в итоге получилось,что получилось.В ситуации с инклюзией не оставляет ощущение,что будет что то подобное..увы...
Не спорю,намерения может быть и самые благие,но благими намерениями..вспоминаем пословицу.

Калина Малинова®

Лицей 1535?

аноним

Учить ребенка терпимости и уважению к людям должны мама с папой, писала уже.

дело не в теории., учится надо этому постоянно, на практике так сказать) Одно дело говорить о терпимости , другое дело постоянно сталкиваться с этим в жизни

Сиpин Учить ребенка терпимости и уважению к людям должны мама с папой, писала уже.

аноним Они увидят ,если ребебнок не готов они его не будут силом толкать в школу

да как же. Видим как зпров в массовые сады "не толкают". Всякие родители есть. Некоторым лишь бы спихнуть ребенка на государство.

аноним Детям с аутизмом крайне важно учиться в школе и с нормотипиками именно общаться. каждыц день и не по пол часа. А здоровым детям - так же учится принимать других детей.

в чем СЕЙЧАС проблема, кто мешает? У Эйнштейна аспергер был - без всякой инклюзии как-то обошелся.

Кёнас# Оне не так выразилась. Вы не поняли, девочки. Она не говорит, что образование не нужно. Она говорит, что в школе его и так нет. В любом случае. Нет этого образования. Развалено оно. И я с ней согласна. Школа давно не источник знаний. А так. Место тусни. Шоб было.

единственный человек, который прочитал именно то, что было написано.
Где было сказано, что школьную программу отменить, и ввести обучение толерантности 3 часа из 4-х?

МышЪ Меня всегда очень смешат такие заявления Вы не в курсе, что сейчас школы очень разные? и где-то, представьте, и правда учатся. А создавать ребенку еще и тяжелые условия - за гранью моего понимания

ну смейтесь, жалко чтоль.. Нет. Я не в курсе. Я неопознанный летающий.

МышЪ Обычно, осознание нужности знаний приходит много позже

вот тогда только и сможет человек стать ХОРОШИМ врачем/учителем/итд/итп.
Дети уже далеко не те, что были век назад, психика претерпела сильны изменения.. А система образования устаревшая. Ну вбивают нашим детям в умы знания согласно учебной программе, да, но этого мало. Прошу заметить, я не говорю, что они не нужны!
Дети нашего века ориентированы на потребление, и корректировать сию позицию в образовательных учреждениях - одно из главнейших задач, наряду с другими!, не менее выжными (как параноик уже).
Выходят из школы подростки, напичканные инфой, а как себя применить не знают, потерянные, без жизненных ориентиров. В основном. Я, опять же, не говорю про 100% выход таких. Есть и умнички по жизни.

аноним таких надо гражданских прав лишать, вот ей-богу

осспидя, каких таких?

Калина Малинова® Матерь Божья..Вычосовсемтого, женщина?

Калина Малинова® не знаю, где учатся её дети

пока нигде
пойдут в обычную школу.
Что это меняет в моих постах? Я ни разу не сказала, что школьное образование - пыль.
Просто хочу, в добавок, чтоб дети были добрые, не грызли друг друга, помогали, если хотели, ну или хоть палки не вставляли в колёса, что в этом плохого? мечтаю, чё

Werewolf так это ваше право выбора. Оно должно быть у каждого человека.

не правда ли и у родителей здоровых детей оно должно быть? Не?

Окружена Просто хочу, в добавок, чтоб дети были добрые, не грызли друг друга, помогали, если хотели, ну или хоть палки не вставляли в колёса, что в этом плохого? мечтаю, чё

а остальные-то сидят и прям ненавидят окружающих, одна вы в белом? Кто тут против инклюзии?? Не в школе - это другое дело. Реально надо на вещи смотреть.

НаталЪя не правда ли и у родителей здоровых детей оно должно быть? Не?

++

Mira_420 Лицей 1535?

Нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы