Дети с аутизмом будут учиться в обычных школах

Йоко-она ну дура, че тут скажешь

Йоко-она зачатую вижу, что дети благородней родителей своих

возможно, у Вас ребенок тоже поблагородней будет

Чудная начните сами воспринимать своего ребенка "как все"

мы как раз вопринимаем. Но вы то тоже немного будьте толерантее. Вы же посмотрите как все сполошились даже при одной мысли что рядом с вашим ребенком будет такой не такой. И не надйтесь, ни кто не мечтает чтоб у вас родился аутист.

Чудная вхождение в массовую школу -это чушь полная, тупиковый путь. ес

еще раз повторяю, аутисты разные. Порой их вообще от обычных детей не отличишь, ктотяжелей ,просто надо больше работать и ни какие внеклассные пятиминутки тут не помогут. Инклюзия - вещь хорошая при грамотном подходе, так сами помогите организовать этот грамотный подход, ну или хотяб палки в колеса не вставляйте

Йоко-она ну дура, че тут скажешь

жамкнуть модератору? Вот прям терпимость из вас так и прет, любо дорого посмотреть.

дама в зеленом платье откуда возьмутся тьюторы

тьютер, не равно учитель) тьютер - это терапист АВА, который знает что нужно ребенку в тот или другой момент
дело в том, что аутист может знать идеально, тот или иной предмет, но постоянно забывать дорогу в туалет, либо не понимать шутку, так как он воспринимает все буквально, куча примеров

МышЪ возможно, у Вас ребенок тоже поблагородней будет

однозначо)

Йоко-она если интеллект ребенка превышает программу коррекционной школы?

Кто это решил? Любящая мать?

Аноним мой ребенок сможет учиться, пусть медленнее будет делать что то, но он способен учиться, только вот ему иногда да отдельно что то надо будет объяснить

:(
расскажите мне, а как будет идти программа в таком случае? весь класс ждет, пока один ребенок что-то сделает и ему еще дополнительно объяснят?
я честно не понимаю... да, бывает что и в обычных классах кто-то отстает, не понимает - ну мне и таких детей жалко, но там по идее все-таки ребенок потенциально-то способен идти примерно в общем темпе
но как тут придется ребенку - я не представляю
при сохранном интеллекте ребенок все время будет понимать, что он не успевает, что он делает не так - я не поверю, что ему это будет в радость :(

аноним Инклюзия - вещь хорошая при грамотном подходе, так сами помогите организовать этот грамотный подход

пол помыть не надо? я бы организовала уменьшение детей в классах - а Вы мне предлагаете организовать к и так переполненным классам добавочку из еще нескольких детей, причем требующих отдельного подхода

Йоко-она тьютер, не равно учитель) тьютер - это терапист АВА, который знает что нужно ребенку в тот или другой момент

И у нас этих специалисть АВА, конечно же, в избытке, и все они готовы работать за те небольшие деньги, которые сможет выкроить на них массовая школа, и сейчас-то выживающая за счета спонсорских и родительских денег.

аноним Но вы то тоже немного будьте толерантее.

Я не хочу быть толерантной за счёт процесса образования моих детей.

Калина Малинова® Кто это решил? Любящая мать?

а вы как комиссию представляете? сидит ребенок, молчит, за него отвечает мама и приговаривает - он у меня уммммнннныййй))) даже не представляете какой он у меня умныыыййй, он сейчас просто стесняется))

дама в зеленом платье И у нас этих специалисть АВА, конечно же, в избытке и все они готовы работать за те небольшие деньги, которые сможет выкроить на них массовая школа, и сейчас-то выживающая за счета спонсорских и родительских денег.

у нас одна на всех Зоркова, но ее конечно клонируют ради

Йоко-она

МышЪ пол помыть не надо?

аноним ну или хотяб палки в колеса не вставляйте

Йоко-она дело в том, что аутист может знать идеально, тот или иной предмет, но постоянно забывать дорогу в туалет, либо не понимать шутку, так как он воспринимает все буквально, куча примеров

т.е. без присутствия человека, который ему помогает, аутист вряд ли будет себя комфортно и уверенно ощущать?
т.е. при аутисте тьютор присутствует всегда?
ну так вот у нас тупо некуда в классе еще 2х человек посадить
да, на открытых уроках вдоль стен стульчики ставят - но тут-то нужна парта нормальная
или это будет как с увеличением групп в садиках - "да дети все равно болеют, все вместе не приходят, так пусть на 30 человек по списку 22 кроватки, авось по очереди влезут"

дама в зеленом платье И у нас этих специалисть АВА, конечно же, в избытке и все они готовы работать за те небольшие деньги

ну это ведь не ваша проблема, вас коим образом это может коснуться??? если родители в состоянии, она сами будут платить ЗП, растить грамотных тьютеров - задача государства (которое решило применить иклюзию) либо общественной организации по вопросам аутизма

Йоко-она а вы как комиссию представляете? сидит ребенок, молчит, за него отвечает мама и приговаривает - он у меня уммммнннныййй))) даже не представляете какой он у меня умныыыййй, он сейчас просто стесняется))

ПМПК в сады часто так и выглядит. Особенно когда ребенку в сад ЗПР надо, но любящей мамаше во что бы то ни стало надо ребенка в массовый запихать, чтоб быть " как все". И пофиг, что ребенок адекватную помощь не получает..

аноним у нас одна на всех Зоркова, но ее конечно клонируют ради

учебные дистанционные курсы, материалы уже давно в России. И кому надо, тот знает как заниматься с ребенком ,чем заниматься и какого тьютера искать

Йоко-она а вы как комиссию представляете?

Никак. А по темам здесь же все мамы имеют одно мнение: ой, он зажался, застеснялся, не него не так посмотрели, а так-то он Песталоцци, да-да, я точно знаю.
Правда. Сколько раз видела.

МышЪ

вы если так хотите узнать отвтеты на свои вопросы, сами хоть не много в суть аутизма и Ава вникните , и ваши вопросы сами отпадут

МышЪ е. без присутствия человека, который ему помогает, аутист вряд ли будет себя комфортно и уверенно ощущать?

МышЪ т.е. без присутствия человека, который ему помогает, аутист вряд ли будет себя комфортно и уверенно ощущать?

совсем не обязательно
есть очень даже самостоятельные, которые могут обходиться без тьютера
но просто не понимающие шутку сверстника, к примеру

аноним ну или хотяб палки в колеса не вставляйте

а я как это смогу сделать?
от моего тут трепа, которым я категорически никак не задеваю особых детей (родители их не в счет), ничего не меняется
я разве что смогу для своего ребенка искать другой вид образования, если посредством экспериментов нашего идиотского государства (чего стоит только этот издевательский кошмар с запретом учебников!) учится так и там, где она учится сейчас, станет гораздо хуже

аноним учебные дистанционные курсы, материалы уже давно в России. И кому надо, тот знает как заниматься с ребенком ,чем заниматься и какого тьютера искать

пусть государство учит АВА спецов. Кто против? Только при чем тут массовая школа, а главное зачем?

Йоко-она совсем не обязательно
если очень даже самостоятельные, которые могут обходиться без тьютера
но просто не понимающие шутку сверстника, к примеру

ну тогда проблема в том, что указание-то издадут не глядя на частности
и как и кто будет решать, положен этому ребенку ну пусть не тьютор, но помощник, или нет?
шутку сверстника не всегда и обычные сверстники понимают, т.ч тут я вообще проблем не вижу
вот как раз это все прекрасно объясняется детям

Калина Малинова® ой, он зажался, застеснялся, не него не так посмотрели

ну если это прокатывает, благодаря обаянию мамы, то в ближайшее время все встанет на круги своя

шпингалeтки

В точку! эти разработчики, видимо, теоретики, пусть идут на практике это посмотрят

Йоко-она это ведь не ваша проблема, вас коим образом это может коснуться?

А выше вы писали, что особый ребенок может родиться у любого. А тепреь, оказывается, конкретно меня это не касается.

Йоко-она если родители в состоянии, она сами будут платить ЗП

А если не способны, то?... А чаще всего не способны, так как ребенок требует внимнаия больше обычного и от того мама не может полноценно работать плюс больше расходы на лечение.

Т.е. если родители не могут сами оплчивать редкого и дефицитного профессионала, то либо особый ребенок без тьютера, либо школа без кого-то из предметников например.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы