В Верхней Пышме лихач с 3-месячным стажем искалечил на «зебре» ребенка

Пока так И парня за рулем как ни странно, тоже.

Когда твоего ребёнка собьют при подобных обстоятельствах ты водителя жалеть не будешь :D

Das Gluck А что им нужно предъявить? Лучше сразу номер статьи КОАП или УК РФ

Знаете, я может сильно жестко сейчас напишу, но таких упертых людей, уверенных в своей правоте (я пешеход, я прав - вот кого имею в виду), только могила исправит. И мне таких людей не будет ни капли жалко. Сам виноваты.

Пока так Знаете, я может сильно жестко сейчас напишу, но таких упертых людей, уверенных в своей правоте (я пешеход, я прав - вот кого имею в виду), только могила исправит. И мне таких людей не будет ни капли жалко. Сам виноваты.

То есть ты не знаешь, что конкретно нужно предъявить маме с ребёнком, которые переходили дорогу на пешеходном переходе?

Бессовестно
Может все обойдется условным и уроком на всю жизнь, но скорее всего посадят. Права надо выдавать с 21, нечего детям за рулем делать

То есть родину защищать может а за рулем ездить нет?
Чтоб поменялось если водителю было б 35? А травмы у ребенка гораздо серьезнее?

видела вживую всю эту картину, очень жаль ребенка, скорейшего ей выздоровления

ВДУЧ

Люди в 35 обычно ответственнее. Я за жесткую проверку у психиатра и жесткие экзамены в автошколе

Das Gluck То есть ты не знаешь, что конкретно нужно предъявить маме с ребёнком, которые переходили дорогу на пешеходном переходе?

А мне незачем им предъявлять. Они свое наказание уже получили в виде покалеченного ребенка. Надеюсь, девочка быстро поправится, а родителям будет урок на всю жизнь (да и девочке тоже)

Das Gluck Когда твоего ребёнка собьют при подобных обстоятельствах ты водителя жалеть не будешь

Это ты мне щас так добра в жизни пожелал или что?

Бессовестно Люди в 35 обычно ответственнее

Давайте запретим неответственным людям... водить машину, пить водку, курить, заводить детей, работать в конце концов. На работе ведь нужно отвечать за свои действия

Бессовестно Люди в 35 обычно ответственнее. Я за жесткую проверку у психиатра и жесткие экзамены в автошколе

Люди в 35 людей не сшибают? Да вы что...
А пешеходы будут освобождены от психиатра? Почему? Если пешеход ломиться через дорогу не глядя по сторонам - это не попытка суицида ли?

Пока так А мне незачем им предъявлять

Пока так Меня-то возмущает, что родителям ничего не предъявили

А почему тогда тебя это возмущает ?

Пока так Это ты мне щас так добра в жизни пожелал или что?

Я написал то, что написал. Как ты это воспринимаешь - твоя личная мигрень.

Das Gluck

Если эти действия и поведение человека приносят вред кому-то другому- да, как ни странно, этого делать не надо. Элементарная безответственность-нестись по городу на большой скорости на авось. Вот не пронесло в этот раз

Das Gluck

Чо анонимно то раньше?

Пока так Я не оправдываю водителя. Я обвиняю пешехода.

Это то же самое, что обвинить жертву изнасилования или ограбления. Типа, преступник, конечно, тоже виноват, но какого хрена жертва пошла по этой улице, в мини-юбке и бриллиантовых серьгах? Да, пешеходам надо быть осторожнее, но вина тут - исключительно на водителе. Ну и ходить за руку с 9-летним ребенком несколько странно вообще-то...

Julia_Shu 18 лет - ветер в голове еще, сам-то можно сказать ребенок...

ну тогда с мамой за ручку надо, а не за руль. Раз уж посчитал себя взрослым, то и ответственность надо осознавать.

(ПЫСЫ -(для жалеющих)- сама водитель и деть с 18 лет за рулем.

Бессовестно Элементарная безответственность-нестись по городу на большой скорости на авось. Вот не пронесло в этот раз

Не безответственность ломиться не глядя через дорогу?
Не пронесло кого? Ребенка? Ок

ВДУЧ

Вы говорите сейчас о ребенке. Вы не в курсе, насколько это народ непредсказуемый. Как и 18тилетние водители. Знаю такого одного, тоже носится в перегруженной друзьями машине, музыку на полную и вперед

ВДУЧ Чо анонимно то раньше?

Это он для меня старается.

Mira_420 Это то же самое, что обвинить жертву изнасилования или ограбления. Типа, преступник, конечно, тоже виноват, но какого хрена жертва пошла по этой улице, в мини-юбке и бриллиантовых серьгах? Да, пешеходам надо быть осторожнее, но вина тут - исключительно на водителе. Ну и ходить за руку с 9-летним ребенком несколько странно вообще-то...

Не то же самое, абсолютно. Мне странно, что 9-летний ребенок в таком случае ломится через дорогу, если его папа остановился и не пошел. Ну или папа вообще не сказал ребенку, что надо остановиться, там машина несется?

Mira_420 Это то же самое, что обвинить жертву изнасилования или ограбления. Типа, преступник, конечно, тоже виноват, но какого хрена жертва пошла по этой улице, в мини-юбке и бриллиантовых серьгах?

В пятницу вечером по далекому Уралмашу? Удачи ...

Шмель Эх, а еще в правилах надо добавить, что если остановилась машина (-ы) и вас пропускает, прежде чем идти дальше осторожно выгляните из-за нее - не летит ли там левее еще одна. Чем шире дорога, тем таких придурков больше.

Ага, именно так. По крайней мере детей так дрессирую ))). Слишком много прецедентов... Второй ряд чаще летит, чем останавливается.
И еще - ведь подобное случается с каждым практически ежедневно, не? Лично я КАЖДЫЙ день хожу через перекресток, на котором при пешеходном зеленом летят машины, причем газуют, чтоб побыстрее пролететь. И дети в школу идут на этом же перекрестке. Наверное, проще выдрессировать детей правилу "дай дорогу дураку", чем потом плакаться, что ребенка сбила машина, когда он шел в школу на зеленый свет светофора (даже не пешеходник!)
Такие истории, как в теме новости, НЕ случаются сотнями каждый день только из-за внимательности пешеходов. Летающих оленей меньше не становится. Смысл сейчас валить кучу грязи на конкретного водителя? Он это не прочитает, он все равно будет наказан, ему от этого ни холодно, ни жарко, а другие гонщики выводов тоже не сделают, ибо это не читают.
А вот от количества родителей, не знающих правил и считающих, что на дороге им все должны, реально страшно становится... Например, от таких, которые спокойно отпускают детей бежать вперед себя на дороге .

Шумелка Мышь Ну, как бы они понесли наказание в смысле "жизнь наказала"... Теоретически же, по закону, если я не ошибаюсь, водитель таки может подать встречный иск... Просто таких придурков в ситуации своей тотальной неправоты немного найдется...

В данном случае не может, тут все-таки он безусловно виноват, причем в гордом одиночестве.

ВДУЧ

Водителя не пронесло. Думаете, это первый пп, который он пролетел на скорости, не притормаживая? Сомневаюсь
Вы ребенка со взрослым не равняйте, абсолютно разные уровни. Даже смотреть в одну сторону ребенок может со взрослым, а увидит другое. Они многое не замечают, редко смотрят по сторонам

Das Gluck А почему тогда тебя это возмущает ?

Потому что в такой же ситуации я не раз оказывалась сама, когда ребенок внезапно выбегал на дорогу, а следом шла уверенная в своей правоте маман (одна мне даже фак показала)

Бессовестно
Вы говорите сейчас о ребенке. Вы не в курсе, насколько это народ непредсказуемый. Как и 18тилетние водители. Знаю такого одного, тоже носится в перегруженной друзьями машине, музыку на полную и вперед

Я говорю обо всех участниках дорожного движения
Лично я хочу жить. И даже на свой зеленый я смотрю по сторонам перед тем как идти через дорогу.
Не заметить машину пешеходу не возможно.. Если есть желание.. Если желания нет то водителя может быть привлекут, может даже посадят. А кто-то может кого-то похоронить..
И это якобы честно - один сидит, второго оплакивают
Об этом почему многие тут забыли...

Пока так Потому что в такой же ситуации я не раз оказывалась сама, когда ребенок внезапно выбегал на дорогу, а следом шла уверенная в своей правоте маман

А она была не права, переходя дорогу по пешеходному переходу?

Mira_420 Ну и ходить за руку с 9-летним ребенком несколько странно вообще-то...

Надо приучать не бежать впереди родителей. Но это с раннего возраста надо начинать.

Родителям -держаться. Девчушке - выздоравливать. Травмы очень уж серьезные.

Считаю, нельзя в 18 лет права выдавать.

Бессовестно Я за жесткую проверку у психиатра и жесткие экзамены в автошколе

+++

И где найти управу на тех, кто вообще без прав ездит?? А таких не единицы, к сожалению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы