Мамы подросших детей не хотят отказываться от детских колясок

олени из форест Вместо того, чтобы бегать и познавать мир, они сидят как инвалиды и смотрят по сторонам.

олени из форест но и мне не запрещайте удивляться!

Удивляться и обзываться "инвалидами" слегка различается, не так ли?

АзалияС Девочки, какое это счастье, когда ребенку уже не нужна коляска!

никто не спорит так то...
Но многим отписавшимся здесь она НУЖНА. Для скорости, для целости маминых нервов, для безопасности в конце концов

п.с. дело не в стремности. я никого не пытаюсь судить, каждая мамочка выбирает девайсы по своему желанию и усмотрению. лично для меня коляска стала бесполезна после двух лет, в зиму. в мае-июне когда ходили гулять далеко и надолго то брала коляску тк он просился на руки да и с собой пакеты были с вещами, игрушки и горшок (категорически не хотел писить под кустик). сейчас с довольствием ходит пешком, на руки не просится, писиет реже намного, можем спокойно гулять 2.5-3 часа пешком. поздней весной и летом в сад ходили ножками. зимой на аргамаке.

анонимка А нельзя приучить ребенка так, чтоб его не ловить? а чтоб он ходил рядом с вами или в тележке

зачет!
т.е. вроде речь идет о том, что ребенок должен бегать и носится? так с какого пирога он внезапно захочет чинно ходить рядом с с мамой?
ну и заменить коляску тележкой - отлично! т.е. в коляске - позор, а в тележке - можно?
а как потом мама это все потащит (пакеты с едой + за руку ребенок) - а ее проблемы! тяжело - значит, доходяга, не фиг рожать вообще было!

Аноним зимой на аргамаке

вопросов больше нет :)
тележки, аргамаки, санки
все можно!
а коляска - вдруг внезапно зло

Армавир

Обзываться - это подойти и сказать это маме и ребенку. Я про себя тихонько удивляюсь и да, невольно, появляются такие ассоциации. Я их не озвучиваю маме с пятилетним ребенком в коляске.

Армавир она НУЖНА. Для скорости, для целости маминых нервов, для безопасности в конце концов

опять же, я сама думала что еще и в эту зиму оставлю коляску, и думала осенью в отпуск ее взять. а потом думаю а зачем. ребенок в ней не сидит. таскать коляску мне уже тяжеловато. в транспорте удобно только в больших автобусах с просторными дверьми. если на авто то однозначно без коляски. по тц и магазинам бегает или едет в корзине или машинке корзине в меге например.
в трость просто не поместится. у меня ручки у трости отломились когда я ее бедную юзала в магазины за продуктами и овощные лотки

Дочь сама стала катить коляску в 10 месяцев. брала за подлокотники и толкала назад)) так ходить научилась.
Попробуй ей запрети вылезать

За чужих не отвечаю, внуки до 2-3 в коляске не будут. не та порода.

олени из форест Обзываться - это подойти и сказать это маме и ребенку. Я про себя тихонько удивляюсь и да, невольно, появляются такие ассоциации. Я их не озвучиваю маме с пятилетним ребенком в коляске.

Дык не "про себя", раз здесь свои мысли пишите...
Хотя пофиг..
абсолютно пофиг...

Я брала в отпуск коляску, в 3,10. Ничего такого не вижу. В аэропорту удобно, гулять и на пляж тоже. Там вон с сосками до 5 в Европе, это вот капец. А коляска меньшее из зол.

Аноним можем спокойно гулять 2.5-3 часа пешком

А 4-5 часов? 8 часов? Из магазина 10-15 кг на себе несете? Или муж возит? Если вам каждое утро надо идти (в садик) 1 час (с детской скоростью) в одну сторону и 1 час обратно, будете в любую погоду с радостью ходить?
Никто же не предлагает коляску для коротких прогулок недалеко от дома. У коляски есть вполне конкретное предназначение.

МышЪ а коляска - вдруг внезапно зло

я такого не говорила
мне кажется тут дело в стереотипах, чтото вроде в два года соска, в три года памперс, в четыре года коляска ну это нупипееец

Аноним зимой на аргамаке.

В санках и коляске нельзя, а в аргамаке можно? В чем принципиальная разница?

Армавир Но многим отписавшимся здесь она НУЖНА. Для скорости, для целости маминых нервов, для безопасности в конце концов

Мне для развлечения и баловства детей...Ну нравится им в коляске прокатиться...вот только поделить не могут кто первый поедет

дама в зеленом платье В санках и коляске нельзя, а в аргамаке можно? В чем принципиальная разница?

Ну дык.... А чё люди скажут?

Джул Морковкин Мне для развлечения и баловства детей..

Это "строгим тетям" не понять вообще!
Какое, нафиг баловство"?
С года пешком! На 2-3 км! У хорошей матери только так.

дама в зеленом платье

Хоть просветилась шо за зверь аргамак)))

аноним А 4-5 часов? 8 часов? Из магазина 10-15 кг на себе несете? Или муж возит? Если вам каждое утро надо идти (в садик) 1 час (с детской скоростью) в одну сторону и 1 час обратно, будете в любую погоду с радостью ходить?

читайте выше, я не критикую тех кто любит коляски в любом возрасте. я просто рассуждаю в слух что я на удивление с легким сердцем рассталась с коляской хотя сама хотела ее использовать еще год.
п.с. пять часов не гуляю))

анонимка болячки сразу не вылазиют, потом к 14 годам то искривления, то смещения, то грыжа позвоночника может быть.
ну, видимо, до 2 половины ХХ века, когда эти коляски появились, люди не доживали до 14 лет..

Аноним сейчас с довольствием ходит пешком

мой тоже. но мне надо куда то и быстро дойти/доехать и мне проще ребенка иметь в коляске. к тому же у моего миотонический синдром и рахит обострился и нагрузка на ноги не нужна такая вообще.
все это не мешает ему использовать беговел и кататься быстрее не колясочных пятилеток.

олени из форест Обзываться - это подойти и сказать это маме и ребенку. Я про себя тихонько удивляюсь и да, невольно, появляются такие ассоциации. Я их не озвучиваю маме с пятилетним ребенком в коляске.

ваше мышление выдает ваше поведение. на вашем лице написано все живописно. я таких как вы очень часто вижу. ко мне не подходят, не говорят и не спрашивают. на моем лице написано -не лезь, убьет.
меня поражает нетерпимость людей и сование нос в чужие дела, с навязыванием неких стандартов как жить.
вы живете как хотите и мы хотим жить как нам удобно.
и вы также смотрите когда мама на роликах, а деть в шлемаке на велике. вы так на все смотрите что за пределами ваших знаний. и судите. и не отпирайтесь, вы уже здесь озвучили. в жизни вам сцыкотно просто.

Камила Идрис Ну дык.... А чё люди скажут?

Да вообще фиолетово, я и ответить могу ( в зависимости от настроения)

Армавир У хорошей матери только так.

Я плохая мать..Моим детям со мной плохо, я их балую и катаю в коляске..Да много еще чег оделаю..
Ну давайте смелые - лишите меня родительских прав что ли

Аноним беговел

я его боюсь

дочь все время пешком. в отпуске были без коляски. но с нами ездил папа, который на пляж возил ее на шее. собираюсь в отпуск без мужа, скорее всего возьму коляску. потому как я на шее ее не утащу, а пешком можно идти дооолго. да и вечером погулять - она устанет, а я что делать буду? на руках носить? нее, я не согласная.

Аноним я не представляю себе трехлетку-то в коляске а уж в 4,5 или в 6, как тут пишут это вообще за гранью, мое имхо.
потом вам и ожирение, и гиподинамия, и скалиоз с остеохандрозом...а все потому, что ребеночек с детства не привык шагать ногами. да и вообще не привык напрягаться. зачем? мамочка подбежит, сопли вытрет, в люльку посадит. фу блин.
ПС. да хоть закидайтесь.

мадам мой ребенок в 1,5 года пешком на пятый-шестой этаж поднимался. я не понимаю почему вы не ходите все время пешком, а используете машину или ОТ. ходите, а то вдруг все выше перечисленное с вами случится.
зы я не понимаю почему моя скорость передвижения должна ровняться скорости трех-четырехлетки???
или почему мой ребенок должен быть обречен пробежать 15-20 км. только что бы у тети приступа непонимания не случилось )))))

Аноним читайте выше, я не критикую тех кто любит коляски в любом возрасте.

А по-моему именно критикуете, вот что и прочла выше, разве это не грубая предвзятая критика:

Аноним я не представляю себе трехлетку-то в коляске а уж в 4,5 или в 6, как тут пишут это вообще за гранью , мое имхо.
потом вам и ожирение, и гиподинамия, и скалиоз с остеохандрозом...а все потому, что ребеночек с детства не привык шагать ногами. да и вообще не привык напрягаться. зачем? мамочка подбежит, сопли вытрет, в люльку посадит. фу блин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы