Мамы подросших детей не хотят отказываться от детских колясок

МышЪ речь шла про очередь на регистрацию в а\порту

а в других местах дети не устают? Регистрация - это просто нудно, там и взрослые устают, но взрослый сам себя может занять, а ребенок - не всегда.

МышЪ т.е. 4,5-летний ребенок, крупный и тяжелый, совершенно не мешает прогуливаться?
одно дело - куда-то дойти быстро, донести ребенка
но гулять с такой тушкой на себе?

Вы так говорите, как будето у меня нет вот точно такого же ребенка)))

анонимка потом к 14 годам то искривления, то смещения, то грыжа позвоночника может быть.

Джул Морковкин Из-за коляски..Ага

во, блин! вот корень всех бед))

МышЪ ну не, какая разница, сколько у Вас ребенок ростом\весом - папа тоже доходяга, раз ему тяжело таскать :)

ну у меня, например, в голове не укладывается, что папа не может носить грузы до 25-30 кг какое-то время. Вот такая странность.

ребредингника объясните мне, в чем принципиальная нестремность доезда-довоза ребенка (даже младшего школьного возраста) до садика / школы на велосипеде / санках / снегокате и при этом же - стремность доезда на таком виде детского траспорта как коляска ?

ну вот смотрите - мне на работу к 8. Я выскочила, погрузила дитя в машину, довезла до сада, выгрузила и упылила быстренько трудиться.
Если то же самое происходит при условии неработающей мамы - уже не понимаю, не 10 же км до сада идти (нам, кстати, 18 км нужно проехать).

кстати щас вспоминаю свой прошлый отпуск - была семья дедушка-бабушка, их дочь, и внучка малышка ей года три было. пила смесь из бутылки с соской и мама возила ее в коляске (отчетливо видно что новая, покупалась видимо специально к отпуску) возила от стола к стойкам с едой. брала еду и возвращалась обратно.
моему на тот момент было 1.10, в коляске ездили только за пределы отеля. лично мне было так удобнее.
каждому свое. и спорить о вкусах имхо как минимум глупо)

avisferro в голове не укладывается, что папа не может носить грузы до 25-30 кг какое-то время

Какое-то время - или несколько часов? Если помимо ребенка еще вещи? Ребенку чем полезнее ехать на папе, чем в коляске? Папе чем полезнее тащить ребенка на руках, чем везти в коляске?

avisferro не 10 же км до сада идти

Пусть не 10, а 1,5 км. Взрослому - 15 минут. 4-х-летке?

avisferro нам, кстати, 18 км нужно проехать

Почему пешком не бегаете?

Нинчик собираюсь в отпуск без мужа, скорее всего возьму коляску. потому как я на шее ее не утащу, а пешком можно идти дооолго. да и вечером погулять - она устанет, а я что делать буду? на руках носить? нее, я не согласная.

возьмите аргамак
пысы тут без вариантов коляска))

дама в зеленом платье В санках и коляске нельзя, а в аргамаке можно?

так и на вле трехколесном можнл и пофигу что ребенок спит на руле...

Аноним я его боюсь

я не боюсь. мы пользуем и коляс как транспорт и беговел как спорт инвентарь. на площадку во двор с месяцев 8 без коляски выходили и сейчас выходим. тем не менее коляска нам нужна.

avisferro Я выскочила, погрузила дитя в машину, довезла до сада, выгрузила и упылила быстренько трудиться.
Если то же самое происходит при условии неработающей мамы уже не понимаю

То есть вы - "белая кость", работающая женщина. Вам можно позволить себе облегчить жизнь.
Если же "тунеядка" (неработающая иждивенка) тащит ребенка в садик (о боже!) на коляске - презрение ей ваше обеспечено.
Только так интерпретируется ваш пост, не иначе.

что за выпендреж называть снегокат аргомаком мне интересно

avisferro Если то же самое происходит при условии неработающей мамы - уже не понимаю, не 10 же км до сада идти (нам, кстати, 18 км нужно проехать).

вот же ленивица, не работает и еще ребенка в коляске возит.

avisferro Я выскочила, погрузила дитя в машину, довезла до сада, выгрузила и упылила быстренько трудиться.

ну и чем ваш конкретный ребенок отличается от того,которого привезли на коляске? тем что у него "мама работает"? точно так же сидит сиднем.

дама в зеленом платье А по-моему именно критикуете, вот что и прочла выше, разве это не грубая предвзятая критика:

Аноним

я не представляю себе трехлетку-то в коляске а уж в 4,5 или в 6, как тут пишут это вообще за гранью, мое имхо.
потом вам и ожирение, и гиподинамия, и скалиоз с остеохандрозом...а все потому, что ребеночек с детства не привык шагать ногами. да и вообще не привык напрягаться. зачем? мамочка подбежит, сопли вытрет, в люльку посадит. фу блин.

это не мой пост
пысы изменила свой анонимный ник)

Мирка что за выпендреж называть снегокат аргомаком мне интересно

у меня так на этикетке было написано

Анонимная Дама возьмите аргамак

точно. по дороге на пляж я буду смотреться невероятно круто и экстравагантно правда, да пляжа допрусь как раз к вечеру

Нинчик возьмите аргамак

точно. по дороге на пляж я буду смотреться невероятно круто и экстравагантно правда, да пляжа допрусь как раз к вечеру

avisferro ну вот смотрите - мне на работу к 8. Я

а тепрь прикиньте что до сада можно дойти за 15 минут, а ехать 45. по мне проще на коляске ребенка отвести.
еще прикольнее елси работа в другой стороне от сада и надо делать крюк. екб город со сложным горным рельефом и плотной застройкой.

Мирка ну и чем ваш конкретный ребенок отличается от того,которого привезли на коляске?

я тоже разницы не вижу. вожу на машине или в коляске на метро. в чем принципиальная разница??? он везде сидит.

Нинчик по дороге на пляж я буду смотреться невероятно круто и экстравагантно

зато сразу видно, что из России

Аноним вожу на машине или в коляске на метро. в чем принципиальная разница??? он везде сидит.

Выше написали - если в автокресле - круто и современно, если в коляске - "инвалид".

тема срач
поддерживаю Яблоко
и

avisferro

в 4 года еще подгузник на ребенка наденьте и бутылку с соской в рот , и на колясочке по променаду, а на ночь грудь - обязательно! не перепутайте!

Армавир зато сразу видно, что из России

тогда надо еще взять балалайку, а из сумочки должна торчать бутылка водки

дама в зеленом платье В чем принципиальная разница?

ну эту разницу уже сто раз написали - коляска - средство передвижения.
И повторюсь - санки, аргамак (хоть узнала, что это пошла) и прочие ледянки - это средство развлечения) Никто не будет коляску с горки запускать же)

Аноним к тому же у моего миотонический синдром и рахит обострился и нагрузка на ноги не нужна такая вообще.

не, ну здесь речь о здоровых детях. Всевозможные проблемы по здоровью - это серьезная уступка, а не то мы так и до безногих ветеранов докатимся, чтоб пешком ходили.

дама в зеленом платье Какое-то время - или несколько часов?

какое-то время, кнешн. Тут уже другая сторона - сон в коляске и сон взрослого в авто, имхо, равнозначны - он не полностью расслабляет, тело не отдыхает. Поэтому что за крайняя необходимость таскать с собой ребенка в коляске, когда он уснул? Уснул - можно без капризов довезти до кровати и дать нормально отдохнуть. Без коляски, в принципе, то же самое.

дама в зеленом платье Почему пешком не бегаете?

через степь (кстати, с танковыми окопами ВОВ), жеоезнодорожное депо, промзону?) мы таки не в городе живем)
ну и 1,5 - 2 км - это не 18.

Армавир Только так интерпретируется ваш пост, не иначе.

вах. А я-то думала, что написала про время - у тех, кто пылит на работу, его гораздо меньше, чем у тех, кому после сада домой. Но раз вам так удобнее понять - понимайте)

ЗЫ: презрение и "не понимаю" - суть две большие разницы, не знаю, как там на ваших уральских диалектах, а у нас так.

Нинчик да пляжа допрусь как раз к вечеру

знаете в советском союзе были такие хм какбы назвать то ролики короче которые надевались на ботинки. вот мы вам тут быстренько оперативненько парочку таких роликов найдем, вы эти ролики к аргамаковским лыжам привяжете и покатите к пляжу и буит вам щастье

тагилрулит

НаталЪя тема срач

Заметьте, срач только из-за того, что кому-то очень надо сунуть свой длинный нос в вопрос, его НИКОИМ ОБРАЗОМ не касающийся.
Казалось бы, ну какое дело чужой мамашке, как другая мамашка транспортирует своего дитя - в авто, рюкзаке, снегокате или коляске? Нет... все варианты хороши, только коляска предается анафеме, ставится в один ряд с соской, памперсом, титькой...

Нинчик да пляжа допрусь как раз к вечеру

Мне кажется по песку снегокат должен скользить, не как по снегу, но лучше, чем по асфальту. Ну и это же не санки, широкие полозья.

avisferro я-то думала, что написала про время - у тех, кто пылит на работу, его гораздо меньше, чем у тех, кому после сада домой.

Да? А может быть наоборот? Может быть мама потому и не работает, что у нее НЕТ ВРЕМЕНИ НА РАБОТУ, а есть другие не менее важные дела (другие дети, больные родственники...)

avisferro не, ну здесь речь о здоровых детях. Всевозможные проблемы по здоровью - это серьезная уступка, а не то мы так и до безногих ветеранов докатимся, чтоб пешком ходили.

зачем вы своего ребенка возите в машине? вышли на час пораньше и бегом-бегом. зарядочка, мозг опять же кислородом лучше снабжаться будет, может странные выводы делать прекратите.

Аноним а тепрь прикиньте что до сада можно дойти за 15 минут, а ехать 45. по мне проще

дойти? ))

дак какое у вас там лето - так никто аргамаку (слово-то какое, а!) и не удивится))

НаталЪя в 4 года еще подгузник на ребенка наденьте

тут часто советуют, кстати)

дама в зеленом платье Мне кажется по песку снегокат должен скользить, не как по снегу, но лучше, чем по асфальту. Ну и это же не санки, широкие полозья.

Нинок, одолжить тебе снегок аграмак?) расскажешь нам потом ))))))

avisferro дак какое у вас там лето - так никто аргамаку (слово-то какое, а!) и не удивится))

Лето холодное, но на юга мы ездим без санок обычно... собсна..за теплом мы на моря и летаем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы