Мамы подросших детей не хотят отказываться от детских колясок

Армавир кому-то очень надо сунуть свой длинный нос в вопрос, его НИКОИМ ОБРАЗОМ не касающийся.

както вот так сложилось что каждая мамочка причем сразу после родов считает что ее личное мнение это истина в последней инстанции и если ктото делает по другому то он круглый дурак (читай дура)

avisferro не, ну здесь речь о здоровых детях. Всевозможные проблемы по здоровью - это серьезная уступка, а не то мы так и до безногих ветеранов докатимся, чтоб пешком ходили.

мой ребенок вполне здоров. он бегает во дворе 0именно бегает) по 3,5-4 часа спокойно. и дома бегает. но мордовать своей любовь ходить пешком я не буду. а в свете того что от рахита ноги едут тем паче.
а беговел в общественном месте для меня табу. ребенок создает проблемы окружающим, а мой ребенок не пуп земли.
и уж темболее сравнивать практически здорового ребенка с безногим ветераном как бэ не корректно. вы иногда думайте что пишите. ога?

Армавир только коляска предается анафеме, ставится в один ряд с соской, памперсом, титькой...

ну так они и стоит с ними в одном ряду

Армавир Заметьте, срач только из-за того, что кому-то очень надо сунуть свой длинный нос в вопрос, его НИКОИМ ОБРАЗОМ не касающийся.

это форум, тема к обсуждению, нос никто не суёт, но я тоже обращу внимание на подросшего ребенка в коляске и про себя подумаю 2 варианта - или у ребенка проблемы со здоровьем или мама ленивая.
Честно, подбегать и кричать на всю улицу не буду но своё мнение на этот счет имею

avisferro через степь (кстати, с танковыми окопами ВОВ), жеоезнодорожное депо, промзону?

А если мне в Екатеринбурге до садика через ж/д мост и промзону? Всё равно кляска - фу?
То есть вашему ребенку в садик 18 км в автомобиле -полезно и не удивительно, гиподинамия и искривление ни в каком месте не грозит. А чужому ребенку 2 км в коляске - всё, ожирение, смещение дисков и соска обеспечены?

avisferro дойти? ))

да мне проще дойти с коляской. чем везти на машине.а еще есть места куда я могу на метро+ коляска добраться за 35-40 минут, а с использованием машины это будет 1-1,5 часа и еще головняк как и куда деть машину.
но исходя из вашей логике вот 2-3 часа сидеть дитю в машине нормально, а свозить его в коляске за 1-1,5 часа уже нет.
фишка то в чем???

НаталЪя ну так они и стоит с ними в одном ряду

Простите, но у вас как с логикой?
ВСЕ, кто пользуется коляской написали, что это всего лишь аналог автокресла, т.е. не вариант прогулки, а вариант ТРАНСПОРТИРОВКИ (от точки А до точки В)....удобнее, проще, быстрее, и да, ЛЕГЧЕ ДЛЯ МАМЫ
Врослые-то не чураются свои тела перемещать на авто, никто каждый день марафонские забеги че та не проводит...

Армавир но у вас как с логикой?

нормально с логикой , я не жалуюсь
и глупо сравнивать авто и коляску
4-х летний ребенок вполне способен преодолевать доступные расстояния.

Армавир ЛЕГЧЕ ДЛЯ МАМЫ

не кричите, я вас поняла
еще раз повторю - вы можете возить своего хоть до школы, и даже в 1 класс привезти на коляске, а что такого?
Но в любом случае вы не запретите мне иметь своё мнение по этому вопросу.

avisferro
ну эту разницу уже сто раз написали - коляска - средство передвижения.

Вот и передвигаются, покажите мне где написано до скольки лет можно передвигаться на коляске.Есть закон, постановление и т.д. и т.п.?

avisferro не, ну здесь речь о здоровых детях. Всевозможные проблемы по здоровью - это серьезная уступка

Т.е. все кто возит детей в коляске после 1,5 лет ( или во сколько Вы там отказались от коляски) обязаны повешать табличку со всеми диагнозами ребенка..Ну что бы получить поблажку

В отпуск поехала с трехлеткой и 8-месячной лялькой, коляску-прогулку взяли ляльке, для старшего ребенка - подножка (т.к. она в 2,4 года отказалась ездить в коляске).
Никогда бы не подумала, что коляска пригодится именно старшей - подножку мы убрали уже на второй день и ляльку все 12 дней носили в эрго.
Не метлой же трехлетку из коляски выгонять.
ИМХО - делать надо так как удобно и комфортно. Это твой ребенок, твоя спина и плевать на то, кто и что думает.

НаталЪя но я тоже обращу внимание на подросшего ребенка в коляске и про себя подумаю 2 варианта - или у ребенка проблемы со здоровьем или мама ленивая.

Армавир Да? А может быть наоборот? Может быть мама потому и не работает, что у нее НЕТ ВРЕМЕНИ НА РАБОТУ, а есть другие не менее важные дела (другие дети, больные родственники...)

каюсь, не подумала об этой стороне)
однако заметьте, чаще списывают именно на удобство - нам удобно и быстро.

Мирка зачем вы своего ребенка возите в машине? вышли на час пораньше и бегом-бегом. зарядочка, мозг опять же кислородом лучше снабжаться будет, может странные выводы делать прекратите.

Еще раз, не знаю, как написать: 18 км и 1,5 -2 - это разные вещи. Кстати, в первом классе это учат, а я тут второй раз уже это пишу. Второе - мы живем за городом, до трассы нужно пройти (еще раз!) степь (очень неровную, т.к. танковые окопы и следы чернокопателей), но можно и по асфальту, просто дальше. Железнодорожное депо (29 путей, мойка и еще какие-то здания) по мосту, промзону (не считала, сколько там металлобаз плюс асфальтобетонный завод). А вы повезете ребенка там на коляске? она же существенно облегчает жизнь? м?

еще раз: тема про ГОРОД! про то, что мамы предпочитают катать абсолютно детей по городу на коляске, а не пройти те же два-три квартала пешком. И вместо того, чтобы согласиться - "да, правда, мы так и делаем", мамы, которые так делают яростно накинулись на тех, кто не считает это нормальным, гордо неся знамя "мне пофик" впереди армии доводов, почему именно пофик)

Naturlich внуки до 2-3 в коляске не будут. не та порода

ого! что за порода такая уникальная, можно узнать? неспящие-неустающие дети?
кучу привели ситуаций, в которых детям и мамам комфортно с коляской

Нинчик да и вечером погулять - она устанет, а я что делать буду? на руках носить? нее, я не согласная.

не та порода, не та

НаталЪя нормально с логикой , я не жалуюсь
и глупо сравнивать авто и коляску

не глупо.
И там и там функция одна - максимально удобная транспортировка.

НаталЪя это форум, тема к обсуждению, нос никто не суёт, но я тоже обращу внимание на подросшего ребенка в коляске и про себя подумаю 2 варианта - или у ребенка проблемы со здоровьем или мама ленивая.

Увидев Вас с 2х годовалым ребенком на руках, который устал и пищит...Посочувствовала и удивилась бы Вашей не дальновидности

НаталЪя 4-х летний ребенок вполне способен преодолевать доступные расстояния. Доступные это сколько?
Откуда Вы знаете сколько уже проехала мама с ребенком и сколько еще надо

НаталЪя и глупо сравнивать авто и коляску

То есть проехать ребенку одно и то же расстояние в одном и том же возрасте в коляске - позор, а на автомобиле - честь и хвала?

НаталЪя и глупо сравнивать авто и коляску
4-х летний ребенок вполне способен преодолевать доступные расстояния.

это с чего вы взяли что глупо? вы кстати весьма не худая женщина прямо так скажем. вас тоже много и долго возили в коляске в детстве????
меня возили до 3-3,5 лет в трости. зимой в санках, у меня 44-46 размер кстати.

НаталЪя Но в любом случае вы не запретите мне иметь своё мнение по этому вопросу.

а вы не думали что думают глядя на вас? что у вас проблемы со здоровьем или что вы кушаете слишком много???
не ну а чо? у нас же вечер правды я так понимаю

В отпуске понятно,хотя я просто не езжу туда с детьми, особенно в Европе с мелкими делать нечего. В городе нет. У меня сыну 5 лет и я даже не представляю какими словами его уговаривать чтобы он сел в коляску, даже просто сел. Младшей скоро два, пока в коляске потому что таскаю ее за собой в магазин и в садик за старшим, это километра 3, не пройдет еще сама.

Армавир И там и там функция одна - максимально удобная транспортировка.

функции разные, но спорить я с вами не буду, вы супер упертая

avisferro однако заметьте, чаще списывают именно на удобство - нам удобно и быстро.

Но себе вы можете позволить удобство, т.к ваша причина, якобы, уважительная - вы работаете.
А неработающая мама захотела скорости и удобства - вами осуждается.

avisferro 18 км и 1,5 -2 - это разные вещи

То есть если бы у вас садик был в 2 км от дома, то вы бы НИ ЗА ЧТО не повезли ребенка, только пешком?

НаталЪя функции разные, но спорить я с вами не буду, вы супер упертая

а у вас типичная "женская" логика..

Ходить пешком полезно. До чужих детей мне дела нет, но мои дети ходят пешком - и у обеих прекрасные стройные сильные ноги. Все проблемы перемещения придумывают взрослые;)

Аноним

очень неумно переходить на внешность, но анонимам видимо все можно
под ником то свои сцыкотно писать?
моя фигура может измениться, а вы как были неумной - так ей и останетесь

НаталЪя

ППКС! Ю мама неустанно удивляет. Тема хороша.

шпингалeтки но мои дети ходят пешком - и у обеих прекрасные стройные сильные ноги.

Во..
Все тетки кто не с ровными ногами срочно притензии мамам..Накой они Вас катали то в коляске

Мирка Нинок, одолжить тебе снегок аграмак?) расскажешь нам потом ))))))

конечно. а рассказ начну с фоток лиц работников аэропорта, смотрящих на снегокат в багаже улетающих в египет туристов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы